|
|
|
|
|
|
Замена FCM, Нужен опыт заметы + помогите с подбором |
|
KirillK |
16 января 2013 19:23
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300C 2012
|
Электрики в Mopar Service приговорили FCM (Front Control Module) к замене (ошибки U0019 по всем модулям, периодические отключение парктроника, панели приборов, датчика дождя и одной фары). Теперь вопрос - а как его менять? В одном сервисе сказали, что надо брать только новый (БУ уже залочен на другую машину), после чего прошивать под свой VIN компом. Но им лишь бы навариться... Другой сервис говорит, что просто втыкаешь такой же модуль и перепрошивать ничего не надо. Но они не уверены.
Как дела обстоят на самом деле? Достаточно ли просто заменить FCM на такой же, тупо переткнув модуль, или там что-то более хитрое?
UPD: Решение проблемы добавил на второй странице темы. |
|
|
|
BORMAN |
16 января 2013 23:04
|
Ветеран
Машина:
|
шить свой вин по-любому прийдеться, просто переставить с другой машины не выйдет! Возможно я ошибаюсь но когда у меня было подозрение на FCM модуль електронщики сказали что можно будет прошить и б.у модуль НО ЭТО НЕ ПРОВЕРЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ, у меня слава Богу обошлось )) |
|
|
|
777 |
17 января 2013 01:26
|
Продвинутый
Машина: 300с 3,5
|
KirillK, Я не шибко разбираюсь в электрике,но несколько раз мне перешивали блоки управления двиглом и т.п. штуки на разных машинах.Я так понимаю что блок это просто железка и оттуда можно прогу стереть и новую залить,всего лишь надо оригинальную и донора.Либо просто заменить вышедший из строя резистер-транзистер или что там поломалось...я не спец. Если надо скину контакт ребят,подъедешь покажешь послушаешь что скажут. Территориально на Щёлковском ш. сидели в районе амурской,иртышской на промзоне. |
|
|
|
tima |
17 января 2013 05:23
|
Новичок
Машина: dodge charger
|
KirillK, Привет менял себе на додж FCM ставил от 300с , потом ездил к дилеру за 1500 руб прошили и все работает без проблем поезжай на ,Верхнелихоборская ул.сервис "НАТИ" там тебе подберут бу прошьют если смогут.мне прошили но глюки были пока дилер не прошил. версия видимо прошивки старая была . обошлось все в районе 4500 руб . |
|
|
|
v6310 |
17 января 2013 07:41
|
Новичок
Машина:
|
да подскажите его номер, и где он находится у меня сканер ошибку показал u1119-потерянно сообщение от FCM кстати вот в одной из тем нашел http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=04692028AG |
|
|
|
makcim |
17 января 2013 11:45
|
Ветеран
Машина: 300С ХЕМИ
|
v6310, у меня есть бэушный. Себе переставлял от доджа и ничего не прошивал. Вроде ничего не изменилось. Переставлял так как тоже приговорили официалы, у меня заднего хода фонари не включались. После замены ничего не изменилось, фонари сами зажглись после поездки в Крым :)
находится на блоке предохранителей под капотом. С переди, алюминевая плоская коробочка. для начала попроси когонибудь дать попробывать свой фсм. Он стоит 200 баксов, а причина может и не в нем быть. |
|
|
|
Alex мастер |
17 января 2013 12:53
|
Ветеран
Машина: HEMI POWER AWD
|
KirillK, Требуется подключение диагностического прибора для того что бы удалить старые конфигурации (если Б/У) или прописать новые если (если new). |
|
|
|
makcim |
17 января 2013 15:30
|
Ветеран
|
Alex мастер, ничего не приписывал, просто переставил. Машина как работала так и дальше работала. |
|
|
|
yury |
17 января 2013 15:51
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Alex мастер Требуется подключение диагностического прибора для того что бы удалить старые конфигурации (если Б/У) или прописать новые если (если new). Еще забыл добавить официальный прибор
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Alex мастер |
17 января 2013 16:04
|
Ветеран
Машина: HEMI POWER AWD
|
Цитата: makcim ничего не приписывал, просто переставил. Машина как работала так и дальше работала. Максим, я же не писал что не будет работать. Но если в том ФСМ дргая конфигурация (например ЮСА 2,7 "пустой барабан") то могут быть разные неожиданности: чего то не работать, что то "пропадет" |
|
|
|
v6310 |
17 января 2013 16:46
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: makcim у меня есть бэушный. Себе переставлял от доджа и ничего не прошивал. Вроде ничего не изменилось. Переставлял так как тоже приговорили официалы, у меня заднего хода фонари не включались. После замены ничего не изменилось, фонари сами зажглись после поездки в Крым :)
находится на блоке предохранителей под капотом. С переди, алюминевая плоская коробочка. для начала попроси когонибудь дать попробывать свой фсм. Он стоит 200 баксов, а причина может и не в нем быть. да я хз что у меня, главная проблема это горит чек, 2 ошибки P0073(не показывает температуру, купил новый датчик все равно не работает) и вот эта u1119 с FCM в обще из за FCM может чек гореть? |
|
|
|
yury |
17 января 2013 16:59
|
Ветеран
Машина:
|
Все об этом модуле. За что отвечает, как работает, как меняется, как прошивается, чем прошивается. SKMBT_C22013011716500.pdf (719 | 143.71 Kb)
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
makcim |
17 января 2013 17:22
|
Ветеран
|
v6310, у меня как раз 5,7. Могу отправить если поможет вышлешь баблосы если нет пришлешь обратно..но конечно лучше чтоб ктото рядом с тобой дал попробывать. А с этими ошибками...там бывает что пропадает связь с Кан шиной(если я правильно понял) короче этот болячка трехсотки
Еще может поможет чистка контактов, там ооочень грязно и греется от радиатора |
|
|
|
v6310 |
17 января 2013 21:59
|
Новичок
Машина:
|
makcim,
спасибо, буду иметь в виду! да дело не в денежках, понять бы в чем именно причина, завтра буду у "электриков", если что потом обращусь, просто у нас нет спецов одни установщики сигналок на тойоты:)
вот к примеру эти человеки сказали купить новый датчик температуры за бортом, я им говорю мол ошибка другая, они мол нет это трудности с переводом, купил датчик итог такой же не работает, из за этих тупарей потратил копейку, а если бы он стоил 10к яб тоже купил и так же деньгу на ветер
как раз в данном случае буду разбираться, а потом уж покупать пусть для начала контакты чистят:) |
|
|
|
makcim |
18 января 2013 01:00
|
Ветеран
|
v6310, электрики тебе врятли помогут...там электронщики нужны. Мне даже официалы приговорили этот фсм а дело не в нем было. Сказали что сигнал от коробаса идет (на включение фанарей заднего хода) а вот из него не выходит. Я поменял блок предохранителей так как в моем были оставленные места, ну и до кучи фсм так как он бэу в комплекте был. Итог - свет заработал через 3 недели, в Крыму. Для интереса снова свой фсм пихнул, свет работает. А вот можно ли проверить сам фсм на работоспособность...я не знаю. Кстати машина и без него заводилась, если мне память не изменяет. |
|
|
|
aaron |
18 января 2013 04:24
|
Новичок
Машина: 300C
|
v6310, А где территориально находишся? |
|
|
|
v6310 |
18 января 2013 06:57
|
Новичок
Машина:
|
aaron, Столица Алтайского края:) Цитата: makcim А с этими ошибками...там бывает что пропадает связь с Кан шиной(если я правильно понял) короче этот болячка трехсотки вот мне этот электрик про связь с кан шиной все втирал, просто у меня и куча других ошибок u1119-Потеряно сообщение от FCM u0181-U0181 Lost Communication With Headlamp Leveling Control Module u0231-Потеряна связь с датчиком дождя u0208-Потеряна связь с модулем управления подогревом сидений p0073-Чрезмерно высокое напряжение в цепи датчика температуры воздуха за бортом вот такой вот букет ошибок, и в придачу горит чек:) |
|
|
|
makcim |
18 января 2013 11:54
|
Ветеран
|
v6310, проверь все предохранители и релюшки :) Либо замени блок предохранителей либо прочисть его конкретно. Скорее всего там срач. Я еще думаю эту Кан шину у себя перепаять а то еще и дисплей нави потух и кнопки неработают. Короче я уверен что фсм в последнюю очередь виноват. Попробуй действительно клемы снять на пол часа. Если машина сейчас заводится и едет значит все гуд и ошибка если не повторится значит временный глюк был. В этих тачках много всякой электроники которая по радио общяется друг с другом, может помеху какую поймал .. |
|
|
|
KirillK |
18 января 2013 12:46
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300C 2012
|
makcim, Так, Макс, моя тема, я первый был, плюс я из Москвы, мне не хочешь FCM продать? :)))) Скажи свой телефон, наберу тебе. В общем насколько я понял, если от такой же машины ставишь, то прошивать не надо, если от другой - то надо обновить прошивку. Свой FCM я прошивал СтарСканом, процедура не сложная, только не помогло - через пару дней ошибки повторились. Как назло нет больше контакта с сервисом, где СтарСкан брал... Оба без FCM заводятся и даже некоторые модули работают, типа радио и панели приборов. Хотя ПОЧЕМУ оно работает без FCM - я не понимаю, вроде бы вся разводка через него идет... У меня стоит FCM 04692230AE Судя по каталогу, она подходит на модель 2007го года на любой движок: http://www.factorychryslerparts.com/products/MODULE-Front-Control--AHB/4276591/04692230AI.html |
|
|
|
makcim |
18 января 2013 13:22
|
Ветеран
|
KirillK, да без проблем. Только как я уже говорил, дело не в нем. Можем пересечся я дам тебе попробывать этот фсм. 89037643273 Звони ближе к вечеру, я в районе бибирево-отрадное
Только у меня 5.7 |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 25 ноября 2024 10:01 |
|
|
|
|
|
|
|