|
|
|
|
|
|
НУЖНА ПОМОЩЬ, Чуть не сгорел!!! |
|
vladaks |
21 октября 2012 10:47
|
Новичок
Машина: 300С, 3,5л
|
Нужен блок предохранителей (в багажник) и хороший электрик.
Попала шайбочка в розетку прикуривателя и замкнуло - ну замена предохранителя.... НО начала плавиться проводка, пока добежал до багажника, пока скинул клему провод уже прогорел и как результат не работает: Центральный замок, поворотники, стеклоподъемники, дворники, ESP и пока еще не знаю что. Сам предохранитель проплавил блок и ушел в его тело. КАК такое могло произойти я не представляю ВООБЩЕ.
Автолайт вынес заключение 2500 руб/нормочас и даже не знают сколько их будет...
КОРОЧЕ ПОПАДАЛОВО НА РОВНОМ МЕСТЕ.
|
|
|
|
glooom |
21 октября 2012 12:02
|
Ветеран
Машина: 38-я
|
ни хрена себе прикуриватель и предохранитель его - огого себе похоже..
какой именно прикуриватель - напиши пожалуйста отключу его на хрен
хотя - у меня была история на предыдущем крайслере. я на наружнюю иллюминацию воткнул пред 15А вместо положенных 25А в середине пути на моря из под торпеды пошел дым предохранитель не перегорел, а перегрелся и начал впаиваться в пластик блока быстрая замена на нужный номинал решила проблему, слава Джа
я думаю, у тебя не шайбочка упала, а перегрузка все таки. при коротком пред бы сгорел. не повезло крупно, сочувствую.
--------------------
проблемный клиент официальных дилеров и успешных управленцев эксклюзивные колёса и диски из Японии |
|
|
|
makcim |
21 октября 2012 12:05
|
Ветеран
Машина: 300С ХЕМИ
|
была похожая фигня. Горит не один предохранитель а несколько. Ушел в корпус какой пред? Двадцатка которая как о раком стоит? Не в ряд которая. Или свечка 30 розовая? Проверь, они стоят в передней части блока багажника. И еще один пред стоит под капотом, маленькая двацатка . Полоса по правому крылу, третий от капота. У меня такая борода была с прикуривателем в пепельнице, она сломалась и аж задымилась вся. Думал вилы...ан нет.
От капота :):)... От бампера |
|
|
|
vladaks |
21 октября 2012 22:56
|
Новичок
|
У меня выгорел №18 20А. Я не понял: к этому предохранителю рядом одинарной клемой подходил красный провод - он тоже выгорел до заводской спайки в сером кэмбрике. Он шел вместе с толстым красным проводом с прерывателя цепи №3. Короче сегодня разобрал пол машины перелопатил весь жгут устранил всё, что он зацепил (В торпеде был пипец полный, но великое желание творит чудеса). В итоге у меня сейчас ничего не коротит все другие предохранители наконец-то установились и не перегорают. Осталось перепроложить провод и разобраться с блоком. Насчёт этого провода нет проблем - есть резервные гнезда, но я так и не пойму про боковой красный провод (он при включеном зажигании под напряжением - КУДА ЕГО ДЕВАТЬ??? |
|
|
|
glooom |
22 октября 2012 08:58
|
Ветеран
Машина: 38-я
|
Цитата: vladaks Короче сегодня разобрал пол машины перелопатил весь жгут устранил всё, что он зацепил (В торпеде был пипец полный, но великое желание творит чудеса). В итоге у меня сейчас ничего не коротит все другие предохранители наконец-то установились и не перегорают. респект у меня бы терпения не хватило
--------------------
проблемный клиент официальных дилеров и успешных управленцев эксклюзивные колёса и диски из Японии |
|
|
|
makcim |
22 октября 2012 16:18
|
Ветеран
Машина: 300С ХЕМИ
|
vladaks, эта одинарный провод для второго положения предохранителя. Можно переставить пред и гнезда будут работать и при выключенном зажигании, так вроде. |
|
|
|
vladaks |
23 октября 2012 13:22
|
Новичок
|
А я голову ломал как так плюс приходит и встаёт рядом с плюсовой колодкой. СПАСИБО! |
|
|
|
vladaks |
29 октября 2012 15:37
|
Новичок
|
В выходные починился - как новый. СПАСИБО за советы. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 24 ноября 2024 23:53 |
|
|
|
|
|
|
|