Все началось 5 августа... нет, все началось с подготовки машины к поездке - поменял масло в двигателе (заливаю мотюль 5-30), посмотрел снизу на машину, попинал, пошатал, проверил уровни тосола, тормозухи и гидрача, залил воду в бачек омывателя - ну вот теперь машина готова.
Итак - 5 августа.
Имеем - крайслер 300, американец 2,7 пробег 172000миль.
Планируем для начала доехать из Нового Уренгоя до Иркутска и далее в Улан Удэ. (по сокращенному маршруту - 4500км).
По ходу движения Сургут - Тобольск - Омск
Новосибирск
Кемерово (дорога проходила через весь город но ничего не сфоткали)
Далее объездная Красноярск
Уже как бы устали ехать и тут вот такой знак, я его назвал "прохождение психологического барьера"))))
далее был Канск (не тот где кинофестиваль)))), а потом асфальт кончился. 5км по такой дороге
10км по такой
и 30км по такой
но потом все отремонтировалось и мы опять на ровном асфальте
в два часа ночи (не помню какого числа) мы приехали в Иркутск. Днем встретились с Иркутскими клубнями и поехали дальше в Улан Удэ - к сыну, который служит там.
Река Селенга перед Улан Удэ.
После Улан Удэ мы опять вернулись в Иркутск где провели незабываемую неделю в обществе наших соклубников, вернее в обществе наших друзей.
Отчет об этом здесь
Встреча на байкале 2012А вот эта сеть заправочных станций специально заточена под Крайслер и называется она "Крайс"))) (жаль что название полностю не видно)
поиски ночевки в Аршане завели нас в такие дебри (представьте как четыре крайслера ползут по этим корням)
подобрались максимально близко к Байкалу
Теперь о машине - за указанный период у нас застучали направляющие тормозных супортов. В Иркутске за 200 руб купил смазку, разобрал, смазал, собрал - все. Первые затраты на ремонт))))
19.08.2012
Далее был маршрут Иркутск - Челябинск - Краснодар 5900км.
Встреча в Краснодаре
место встречи - КраснодарКстати по пути в Краснодар встретися с соклубником "юрген", остановились - поболтали.
В Краснодаре с Алексеем (tref) посидели в ресторане "Духанъ", и еще в "Пивной №1"
а вот и SRT-8 Алексея
салон от Agdam82 (у него тоже SRT)
не могу не сказать о сюрпризах (подарках) от Алексея - решетка на передний бампер, три литра самогона и закуска к нему)))).
Отдохнув пару дней на море мы поехали в Москву - 1400км.
03.09.2012
В Москве купил 5литров масла и фильтр в АКПП + герметик (около 2000р),созвонился с Дмитрием (Gloom) и он меня направил в Альт авто где мне заменили масло в АКПП (1000р) и еще я там купил ремкомплект направляющих тормозных супортов (950р за комплект). Потом потолкавшись пару часов по пробкам мы с ним приехали в Крокус, где я приобрел контрабандный товар для перевозки в Беларусь))) (это сигареты Кэптан блэк черри - которые почему-то там не продаются, но их курит Олег Штурман) - и поехали мы в Минск - 700км.
04.09.2012
Уже очень много написано о дорогах в Беларуси - поэтому не будем на них останавливаться - это просто мечта для Россиян
В Минске нас встретил Юра (yurik), сняли квартиру в центре за 45$, и отправились в Гарражжик к Родиону чтобы узнать что стало с моей подвеской спустя два года после ремонта (там же). В итоге оказалось что у меня все в исправном состоянии но я все равно попросил Родиона поставить мне новые сухари. Там же я купил и заменил масло в двигателе.
после ремонта был продегустирован презент от Алексея (tref)
и карпы от Родиона
Потом в Минске я приехал к человеку по имени Виктор - у него свой старскан, свой доступ ко всем обновлениями на официальном сайте крайслер и еще много чего. Моей целью была калибровка пассажирского сиденья (постоянно горела лампа подушки б/п) - за 40$ проблема была решена в течении пяти минут. А еще за 30$ он мне установил все новейшие прошивки ПСМ ФСМ и еще чего-то - я правда не знаю зачем они мне))))) На этом вложения в машину закончились.
09.09.2012 была встреча в Минске на Кургане славы
слева Ренат (renat-s)
Savana Вадима и Tahoe Юры
Сергей (konik87), Алексей (Alex Der Erste), Юра (yurik), Алексей (BigAl), Вадим (vadimminsk), Родион (rodion-152)
После этой встречи мы отправились домой т.е. в Россию в Н.Уренгой через Москву - Казань - Пермь - Челябинск
Пробка в три часа ночи - перед Москвой
М-5 федеральная трасса Чебосраки (или Чебоксары)
18.09.2012 Север
Ну и по приезду домой помыл двигатель
до
после
вот этим средством 350р
В итоге - общий пробег 20000км, расход бензина 10л-100км, расход масла 300грамм от замены до замены, несколько сколов на переднем бампере. Научился распознавать в матершине дальнобойщиков нормальные слова об обстановке на дорогах (пользовался СиБи).
Один штраф в Краснодаре - 500р (ДПСник попроси трошки мелочи)))).
Вот теперь подумываю - скрутить пробег или нет))))))))