|
|
|
|
|
|
ночью сняли номера |
|
ast |
18 сентября 2012 14:21
|
Ветеран
Машина: хомячек
|
Цитата: Чебурашка Вас,кажется,просто в киоске симку не купишь,да и если купишь,то потом по емейлу элементарно вычислить-на каких номерах телефона(симках) бывает трубка это Россия брат...на телефоне висит диспетчер и ничего ему не предъявить...номеров ни у кого на руках нет, максимум мелкое хулиганство... а приезжим проще заплатить, чем такой канителью заниматься...клепочник в помощь!!!
--------------------
instagram: ast300c |
|
|
|
Zerg34 |
18 сентября 2012 14:40
|
Ветеран
Машина: когдато был Chrysler 300C 3.5 Европа
|
Rafael, Писаки !!))) Им бы только написать .......
--------------------
Плохой человек не имеет хорошего мнения о ком-либо, ибо судит о других по своим помыслам и деяниям… ********** "Вежливостью и оружием можно добиться большего, чем одной вежливостью".(Аль Капоне ) |
|
|
|
Chuck |
18 сентября 2012 14:51
|
Ветеран
Машина: теперь Range sport
|
У меня с Пыжика снимали. Дал объяву в местную газету и интернет о пропаже и просьбе вернуть. Охренеть сколько мне лохотронщиков звонило! Главное , звонили с сотовых телефонных номеров Вологды, Кургана ,Новосиба - при том, что номера сперли в Воронеже! Типа положи 1000р на телефон, бла-бла-бла, скажем где номера... Первый мой вопрос - на какой улице нашли номера - сразу отмазы, типа не знаю, друг таксист подобрал, мне передал, я вот звоню... Я отредактировал объяву, заменив две буквы в номере на звездочки, теперь звонящим не было известна полная комбинация и они сразу скисали. Так что всем совет -не указывайте в объяве номер полностью . P.s. Номера я так и не нашел, получил новые обычные, сам не могу их запомнить. Бизнес по воровству номеров цветет, поэтому нах красивые номера... Я свои теперь на заклепки прихерачил...
--------------------
Воронеж-не догонишь! |
|
|
|
bytyc |
18 сентября 2012 14:58
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300С 3,5 V6 AWD универсал
|
Цитата: ast клепочник в помощь!!! Цитата: Chuck Я свои теперь на заклепки прихерачил... Вот и я теперь к такому креплению склоняюсь ))) |
|
|
|
Ogurets |
18 сентября 2012 15:02
|
Ветеран
Машина:
|
Мелкое хулиганство блин! Один раз с машины оторвали, но валялся в метре от машины, в чём прикол - не понятно! Гопники блин |
|
|
|
vik555 |
18 сентября 2012 17:52
|
Ветеран
Машина: CHRYSLER300C 5,7HEMI=>3.5=>5.7HEMI=>5.7HEMI
|
Не факт что они прячут их рядом, когда у нас только начали этим промышлять у двух моих друзей снимали номера и прятали в другом районе горда, а свои я хотел посадить на заклепки.
--------------------
На форуме с 16.03.2010) https://www.drive2.ru/users/vikk555/
yeah its got a hemi |
|
|
|
монах |
18 сентября 2012 17:53
|
Ветеран
Машина:
|
А чо заяву в милицию не кинул,если номер телефона известен?У Вас,кажется,просто в киоске симку не купишь ни один телефон, которым пользуюсь, не пробьёца ни по каким картотекам... даже если и будет какая-то инфа, то это шляпа |
|
|
|
Chuck |
18 сентября 2012 21:03
|
Ветеран
|
монах, По телефону будет понятен регион и оператор.
--------------------
Воронеж-не догонишь! |
|
|
|
Rafael |
18 сентября 2012 21:12
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7 Европа
|
Chuck Что даст знание о регионе и операторе? Если был-бы толк, ловили-бы воришек. |
|
|
|
KARYMCHIK |
18 сентября 2012 21:13
|
Ветеран
Машина: Нива Шевроле
|
Цитата: монах ни один телефон, которым пользуюсь, не пробьёца ни по каким картотекам... даже если и будет какая-то инфа, то это шляпа
бред , телефон пробивается довольно просто - даже если вставить другую симку Цитата: Chuck По телефону будет понятен регион и оператор. и точное место положение , если знать емей телефона |
|
|
|
монах |
18 сентября 2012 22:24
|
Ветеран
Машина:
|
KARYMCHIK, бред , телефон пробивается довольно просто - даже если вставить другую симку вот скажи, как можно вычислить человека, телефон у которого ворованный, одна симка куплена на чужой паспорт. а вторая выменяна на бутылку кваса? |
|
|
|
Картмэн |
18 сентября 2012 22:45
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
Цитата: монах вот скажи, как можно вычислить человека, телефон у которого ворованный, одна симка куплена на чужой паспорт. а вторая выменяна на бутылку кваса? вот так Цитата: KARYMCHIK и точное место положение , если знать емей телефона
--------------------
априори |
|
|
|
Чебурашка |
18 сентября 2012 22:45
|
Ветеран
Машина: 300C Европа 2.7 V6 2005г,300С Европа 2.7 2008г.
|
Цитата: Rafael Что даст знание о регионе и операторе? Если был-бы толк, ловили-бы воришек. Нихрена себе у Вас беспредел.У нас все совершенно по-другому:Сейчас нет никакого смысла покупать телефон без документов.Расскажу пару своих историй: !.Купил у малознакомого типа старенький телефон на работу за 15$(старый симес-больше не стоит) и чтобы проверить-вставил в него при нем свою симку и проверил его.Потом поставил себе симку обратно а тот телефон кинул дома(на всякий случай).Через месяц мне позвонили из милиции и попросили прийти.А когда я пришел,то мне предоставили полную распечатку с моего номера телефона(не контрактный) с имейлами телефонов,в которые она вставлялась.Оказывается продавец с друзьями кому-то лицо набили и забрали телефон,а он заяву написал.Вообщем разобрались.Благо этот телефон больше не стоил,а то могли привлечь за скупку краденого. 2.Я с появления 8800 карбон пользуюсь только им.Первый покупал новый,но я его утопил.Хотел только такой,но денег на новый пожалел.Поэтому купил на радиобазаре на стационарной точке себе карбон б.у. за 400$.Документов у него с собой не было,но поскольку эта точка давно там работала,то поверил(уверял,что документы дома и отдаст позже).Я его сразу через своих пробил по базе-он нигде не числился.И все хорошо было пол-года.А после мне позвонили и попросили прийти в РОВД якобы у какого-то трупа был телефон и у него в нем один из всех мой номер-типа опознать).Я понял,что что-то не то,но пошел(боков никаких нет).Там у меня по протоколу изъятия сразу изъяли мой телефон-показав мне коробку с документами на него.Я говорю-как-же так.Я его по базе пол-года назад пробивал?А они мне в ответ-человек заяву неделю назад принес.(У нас по закону можно о краже телефона заявмть хоть через год!!!)Т.Е. если очень нужны деньги,то идешь и продаешь свой телефон на базар без документов,а потом через год пишешь заяву о краже,предоставляя документы и его для тебя находят и отдают.Нашли они меня опять-же по имейлу этого телефона.Но у меня,кроме нервов один плюс-практически новый карбон от того продавца. Так,что все это сейчас элементарно делается.
--------------------
http://vk.com/prokat_arenda_avtomobilya http://crasya.dp.ua/ http://crasya.at.ua/ |
|
|
|
KARYMCHIK |
18 сентября 2012 22:52
|
Ветеран
Машина: Нива Шевроле
|
Цитата: монах вот скажи, как можно вычислить человека, телефон у которого ворованный, одна симка куплена на чужой паспорт. а вторая выменяна на бутылку кваса? по запаху |
|
|
|
Windy man |
18 сентября 2012 22:58
|
Ветеран
Машина: мечта
|
одна статейка по теме «Развод» этот давно известен жителям больших городов, а москвичи просто стонут от него. Речь идет о скручивании номерных знаков с дальнейшем их выкупом автовладельцем.
Представьте, что подойдя поутру к своей «ласточке», вы с ужасом видите, что она лишилась одного (обычно переднего) номера. Вы в панике, ведь теперь придется получать новые регистрационные знаки, а процесс этот, учитывая полицейские реалии, ой какой муторный. И тут раздается звонок. Неизвестный сообщает, что нашел «потерянную» жестянку и готов за небольшое вознаграждение вернуть ее вам. Деньги, как водится, нужно перечислить на номер мобильного телефона. Народу с этого «бизнеса» кормится немеряно. Ежедневно (точнее — еженощно), как сообщил нам источник в правоохранительных органах, в каждом районе Москвы скручивают 1-2 «жестянки». То есть минимум 125 в сутки. Это значит, что без малого 4000 столичных автовладельцев ежемесячно лишаются возможности передвигаться на своих колесах минимум на две недели. Если, конечно, не заплатят злоумышленникам.
И ведь большинство платит. А куда деваться? Ведь если отправиться в полицию с соответствующим заявлением о краже, то только 10 дней придется ждать постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Потом минимум день терять в регистрационном подразделении ГАИ, платить за новый номер, новое свидетельство о регистрации транспортного средства и изменения в ПТС… И, если «жестянку» увели в ночь с пятницы на субботу, то ходить пешком, повторимся, придется минимум две недели.
Время ожидания можно, конечно, сократить. Если сразу явиться в ГАИ и заявить, что номера… потеряны. То есть пойти на явный обман. Ездить же хотя бы без одного номера чревато, штраф за это правонарушение нынче кусается — 5000 рублей. Укравшие же его злодеи просят за указание места, где он ими припрятан «всего» 2000 «деревянных». И даже если предположить, что лишь половина обворованных автолюбителей соглашаются на требование криминального элемента (хотя, думается, их гораздо больше, ведь терять время на полицейское бездействие мало кому охота), то все равно суммы, которые уходят бандитам, впечатляют — они зашибают не менее 4 000 000 рублей ежемесяно!
И становится понятным, почему бездействуют правоохранительные органы, отказывая даже немногим обратившимся к ним пострадавшим в возбуждении уголовных дел по факту хищения номеров — крышевать этот вид «деятельности» намного выгоднее, чем сажать его участников. Тем более, что и посадить-то их не так легко. Статью мошенничество не применишь, поскольку это деяние предполагает злоупотребление доверием, которым тут и не пахнет. Статья о вымогательстве тоже мимо, так как отсутствует требование денег с угрозой для жизни или имущества жертвы. И хищение «пролетает», так как номер принадлежит не тебе, а государству, и ты, лишившись его, вроде бы убытков не понес. Но и государство не в накладе, поскольку автовладелец, получая «жестянки», оплачивает их изготовление. Такой вот маразматический замкнутый круг, очередная прореха в наших сводах законов. Можно было бы использовать статью «Хулиганство», но для этого вора надо задержать в момент свинчивания знаков, что практически нереально. И даже если участников преступного бизнеса вычислят по мобильным телефонам, они всегда могут заявить, что случайно увидели валяющийся номер и решили оказать его владельцу услугу. Да, не бесплатно, но альтруизм сейчас не в моде и за это не сажают…
Похоже, в УК РФ необходимо вносить новую статью (или «оптимизировать» одну из имеющихся) под конкретный вид криминального «бизнеса». Пока кража номеров не приняла повального характера…
--------------------
Держите цель к луне......Даже если промахнётесь всё равно останетесь среди звёзд..... |
|
|
|
Chuck |
18 сентября 2012 23:09
|
Ветеран
|
Цитата: KARYMCHIK и точное место положение , если знать емей телефона Как можно знать IMEI звонившего тебе ? Это по теме потерянного (украденного) телефона - если ты знаешь этот Имей СВОЕГО телефона, то его можно отследить. Цитата: монах вот скажи, как можно вычислить человека, телефон у которого ворованный, одна симка куплена на чужой паспорт. а вторая выменяна на бутылку кваса? У меня друг работает в органах госбезопасности, говорит , что запросто могут включить микрофон в твоем телефоне без твоего ведома и будут слушать тебя круглосуточно, не только разговоры по телефону, а вообще как прослушку. Но это, конечно, в серьезных случаях, а по госномерам это никому нах не надо... Получайте новые и не кормите жуликов - один совет.
--------------------
Воронеж-не догонишь! |
|
|
|
Rafael |
18 сентября 2012 23:11
|
Ветеран
|
Чебурашка Разговор не о том что делается, а о том что делать не будут! У вас и номера получить не проблема, у товарища в Балашихе сняли номера с машины жены (тоже денег хотели,машина на учете в Украине), так ему/ей через проводника новые номера привезли, они сделали доверенность, послали ее в Украину, чел. с доверенностью получил номера и посла их в РФ через проводника. У меня случай был (правда другого рода, но для сравнения о работе мусоров пойдет), при мне мою предыдущую машинку на стоянке притирают и не останавливаясь сваливают, номер и марку авто я запомнил и пока ждал дпс пробил через своих кто и что хозяин, а в гаи через 10 дней после регистрации аварии мне сказали, мол, таких номера два, но разные регионы, но машина-то гребанный Черри амулет только с номером который я назвал, говорю я им, надо проводить розыскную работу, ответил мне мент, давай в конце 2-х месячного срока приходи, в общем ничего они в итоге ни сделали, вот уж ровно год прошел,авто давно имеет другого хозяина и теперь все оставшиеся 10 месяцев (после "кропотливых" розысков гаи) теперь судебные приставы мозг мне .....ут, а вы говорите проверить где телефон находиться, приехать и принять гадов.
Windy man Да сделали-бы, чтобы номер в любое время захотел, хочешь один, хочешь оба , поехал и новый заказал (в специально отведенных конторах) без участия гаи, на фиг никто-бы эти номера не снимал. Вопрос-то мне кажется, легко решимый.
Во, пока "отдуплялсяЙ 500 сообщение написал, Ветераном стал!!! |
|
|
|
Чебурашка |
18 сентября 2012 23:30
|
Ветеран
Машина: 300C Европа 2.7 V6 2005г,300С Европа 2.7 2008г.
|
Rafael, Не-не -не.Я с тобой ПОЛНОСТЬЮ согласен в этом.И говорю не стесняясь-почти все менты козлы.А те,кто не козлы-все-равно ментыИ пусть меня простят те менты,которые просто менты. А написал я свои истории для тог,чтобы люди были осторожнее.Наши сотовые телефоны-это наши маячки.И по ним легко понять-где мы бываем,с кем мы общаемся и иногда-о чем! Цитата: Rafael У вас и номера получить не проблема, у товарища в Балашихе сняли номера с машины жены (тоже денег хотели,машина на учете в Украине), так ему/ей через проводника новые номера привезли, они сделали доверенность, послали ее в Украину, чел. с доверенностью получил номера и посла их в РФ через проводника. Это было как минимум год назад.Правильно?Теперь просто приходишь с копией техпаспотра и тебе делают новые номера за пол-часа.Сам понимаю,что это бред и завтра на твоих номерах кто-то может убить человеке,но такие реалии у нас в незалэжнэй.
--------------------
http://vk.com/prokat_arenda_avtomobilya http://crasya.dp.ua/ http://crasya.at.ua/ |
|
|
|
Rafael |
18 сентября 2012 23:42
|
Ветеран
|
Чебурашка Совершенно верно, прошлой весной либо в начале лета.
А по-поводу телефонов, да, слышал за такую тему, но ничего не поделаешь, конечно если надо будет тебя вычислят в 5 минут или быстрее, но очень жаль, что к такой проблеме как к примеру кража номеров, относятся спустя рукава. |
|
|
|
besheniy |
18 сентября 2012 23:47
|
Ветеран
Машина: 3.5 white , SRT8 black
|
Цитата: Rafael Да сделали-бы, чтобы номер в любое время захотел, хочешь один, хочешь оба , поехал и новый заказал (в специально отведенных конторах) без участия гаи Да можно уже давно такие дубликаты сделать без сдачи старых или повреждённых номеров , просто народ у нас ленивый и вместо того чтоб в интернет заглянуть , сразу бегут в гаи машину с учёта снимать . |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 08:41 |
|
|
|
|
|
|
|