|
|
|
|
|
|
Шумит подшипник передней ступицы. Help!, Может кто ремонтировал..? |
|
Roman L |
22 мая 2009 23:27
|
Ветеран
Машина: Крайслер 300С 5,7 авд туринг
|
Здорово! Так а вот где бы это узнать? Дилеры по таким вопросам или тупят или действительно тупые. А кто еще может знать? |
|
|
|
yury |
23 мая 2009 16:30
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Roman L От такого несоответствия величины проблемы и цены я впал в фалическое состояние и с нетерпением жду умного совета. Рома, наверное мой ответ тоже тебе не поможет, т.к. у тебя полный привод, но может заднеприводным интересно будет: Прошлым летом собственноручно снимал ступицу по общеизвестной причине отваливания силуминового пыльника, который тормозной диск от грязи защищает, без снятия ступицы его нельзя заменить. Так вот, пристально разглядывал подшипник в ступице, даже дополнительно смазывал. По моим наблюдениям, он (подшипник) легко выпрессовывается и меняется при наличии более-менее нормального слесаря.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Эдсон |
24 мая 2009 00:01
|
Ветеран
Машина: mopar or no car
|
Цитата: yury По моим наблюдениям, он (подшипник) легко выпрессовывается и меняется при наличии более-менее нормального слесаря. и рюзимэ кувалда кузнец валшебник и возможно ты в счастье но я в ШОКЕ 5,7 не игрушка
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
Knignic |
25 мая 2009 16:27
|
Продвинутый
Машина: Крайслер 300 2,7 Американец
|
Ничего "критически страшного" тут нет! На многих...очень на многих машинах подшипник меняется отдельно! И все катаются нормально... Нужно думать, что человеку не стоит идти в первый попавшийся гараж и просить Петровича заколотить подшипник на место... Речь о более менее цивилизованном сервисе. А по поводу подшипника...(из опыта): На подшипнике на кожухе нарисованы циферки, маркировка... Вот по ей и ищется данный девайс! К примеру: на Форд-Скорпио (глазастый) подшипник оказался японского производства и продавался отдельно за 900 руб! А ступица - около 6000; Если менять все в сборе, то в скорости у тебя будет новая машина!!!
--------------------
Не судите женщину за килограммы! Да не судимы будете за сантиметры! |
|
|
|
Roman L |
25 мая 2009 16:44
|
Ветеран
|
Да, но в сервисе сказали, что если ступицу снимать, то подшипник может развалиться. А пока ищу без машины сидеть не хочется. Может все-таки кто уже менял? |
|
|
|
Knignic |
25 мая 2009 17:55
|
Продвинутый
Машина: Крайслер 300 2,7 Американец
|
Roman L, Ну тогда и ездить на ней не нужно... Если он ТАМ развалится окончательно, то точно сама ступица накроется... ИМХО, договориться, что если что не так, то машинка пусть в сервисе на стоянке стоит...На подъемник, разобрать. Если сразу не удастся найти правильный подшипник, то купить любой по размеру, собрать и оттолкать машину на стоянку в сервисе и спокойно искать оригинальный девайс... А ездить с гудящим...этточно опасно...
--------------------
Не судите женщину за килограммы! Да не судимы будете за сантиметры! |
|
|
|
Эдсон |
25 мая 2009 19:14
|
Ветеран
|
Цитата: Roman L что если ступицу снимать, то подшипник может развалиться. - бред на своем опыте скажу бред бред бред - долба **** а не слесаря он неможет там у тебя развалиться это тебе не жагуль я уже писал об этом
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
yury |
29 мая 2009 09:00
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Roman L Да, но в сервисе сказали, что если ступицу снимать, то подшипник может развалиться. А пока ищу без машины сидеть не хочется. Может все-таки кто уже менял? Рома, я же писал, что я снимал ступицу и ничего не развалилось, поставил на место. Хотя такой вариант тоже возможен, если кувалдами махать. Ты проблему то решил? отпишись по результату.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Roman L |
29 мая 2009 11:43
|
Ветеран
|
Нет пока. В разных сервисах разные мнения. Где-то говорят шумит, где-то нет. Еду прямо - вроде гудит, налево поворачиваю - гудит, чуть поверну руль вправо гул прекращается. Может было у кого так? |
|
|
|
yury |
29 мая 2009 11:52
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Roman L Нет пока. В разных сервисах разные мнения. Где-то говорят шумит, где-то нет. Еду прямо - вроде гудит, налево поворачиваю - гудит, чуть поверну руль вправо гул прекращается. Может было у кого так? Чудеса. Там двухрядный подшипник зажимается до усеру, боковые усилия на него не приходятся, поэтому без разницы поворачиваешь ты или нет. Вот на регулируемых конических шум будет меняться. А просто задомкратить одну сторону, покрутить колесо-послушать, потом другую, разницу слышишь? Цитата: Roman L налево поворачиваю - гудит, чуть поверну руль вправо гул прекращается Это жена тебе специально подстроили
--------------------
|
|
|
Roman L |
29 мая 2009 12:00
|
Ветеран
|
Не, жена вроде не столь шкодлива. Юра, обрати внимание, какая у меня машина - отсюда и все проблемы. И подвеска двухрычажная и шрусы спереди. В одном сервисе гоняли на подьемнике - говорят шумит, в другом сколько не гоняли - говорят, генеталии на пенек, ничего не шумит. Но гул на дороге, как я описал, есть! |
|
|
|
yury |
29 мая 2009 12:24
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Roman L Юра, обрати внимание, какая у меня машина - отсюда и все проблемы. И подвеска двухрычажная и шрусы спереди. Ну да, шуметь может что угодно. и шрус и в коробке подшипник. Ну тогда музыку погромче делай.
--------------------
|
|
|
Эдсон |
29 мая 2009 16:32
|
Ветеран
|
Цитата: Roman L Нет пока. В разных сервисах разные мнения. Где-то говорят шумит, где-то нет. Еду прямо - вроде гудит, налево поворачиваю - гудит, чуть поверну руль вправо гул прекращается. Может было у кого так? при павароте руля вправо ты разгружаешь левую стойку и ему легче становиться вот он и нешумить у мя так было поменял левый теперь еду и тока музыка шумит ты вапрос решай быстрей иначе на эвакуаторе поедешь и тогду у тя ветер шуметь будет и тем паче у вас полный ВД ось навернете и привет не то ка ступица а на привод попадете и его уж точна от камбайна "НИВА" невпехнете Цитата: yury Чудеса. Там двухрядный подшипник зажимается до усеру, боковые усилия на него не приходятся, поэтому без разницы поворачиваешь ты или нет. Вот на регулируемых конических шум будет меняться. А просто задомкратить одну сторону, покрутить колесо-послушать, потом другую, разницу слышишь? извените ответ делитанта если у вас этого небыло незначить что такое неможет быть у других выше описал как это происходить хотя вам на переферии все равно вы кувалдой весь ремонт делаете Цитата: Roman L В одном сервисе гоняли на подьемнике - говорят шумит, в другом сколько не гоняли - говорят, генеталии на пенек, ничего не шумит. хотите сказать что подняф машину и раскрутив колесо гула нет ?? бред
--------------------
|
|
|
Ily |
29 мая 2009 18:17
|
Ветеран
Машина: вражеская
|
На скорости змейкой проедь-сразу поймешь. подшипник перестает гудеть когда разгружаешь колесо ..Эдик здесь все уже объяснил.. а на подъемнике может и не жужжать у меня так когда то было на Караване |
|
|
|
Roman L |
29 мая 2009 19:09
|
Ветеран
|
Цитата: Эдсон хотите сказать что подняф машину и раскрутив колесо гула нет ?? бред Цитата: Эдсон хотя вам на переферии все равно вы кувалдой весь ремонт делаете Я конечно понимаю, что не "на переферии" Вы весь ремонт делаете только в белых халатах со скальпелями и микроскопами, но не раскручивается оно у меня подняф машину - шрус мешает. |
|
|
|
ibra |
29 мая 2009 23:24
|
Новичок
Машина: 300c 2.7l америкос 2005 г
|
Roman L, Цитата: Roman L Я конечно понимаю, что не "на переферии" Вы весь ремонт делаете только в белых халатах со скальпелями и микроскопами +1 Сняв ступицу всегда можно измерить размер подшипника.Они не бывают несъмными.Все они стандартные не ГОСТ так ISO/ |
|
|
|
Эдсон |
30 мая 2009 03:37
|
Ветеран
|
Цитата: ibra Все они стандартные не ГОСТ так ISO/ вы лично снимали ,видели = я это делал и поставить подшипник от тракора он че на скорости 250 летает по полям вы че смеетесь это чьято жизнь он на такие нагрузки и не расчитан = хотя че я тут агетирую - поставте от жагулей в два ряда и все спокойно будет PS сравните со ступицей от пацифы возможно подойдет где нить на раззборке
--------------------
|
|
|
gibson61 |
31 мая 2009 18:29
|
Новичок
Машина:
|
288 176 |
|
|
|
Vital_art |
31 мая 2009 18:55
|
Новичок
Машина:
|
gibson61
Это ступицы 300С и Пасифики ? или 300С задний привод и AWD ? |
|
|
|
Roman L |
31 мая 2009 18:58
|
Ветеран
|
Цитата: gibson61 gibson61 А что это было? Прошу пояснить. |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 14:49 |
|
|
|
|
|
|
|