|
|
|
|
|
|
Шумит подшипник передней ступицы. Help!, Может кто ремонтировал..? |
|
Roman L |
22 мая 2009 16:33
|
Ветеран
Машина: Крайслер 300С 5,7 авд туринг
|
Первая мысль проста - поменять! Как выяснилось, меняется он вместе со ступицей и стоит это на полноприводную машину 15т.р. От такого несоответствия величины проблемы и цены я впал в фалическое состояние и с нетерпением жду умного совета.
|
|
|
|
uvi |
22 мая 2009 16:44
|
Новичок
Машина:
|
А какой тут совет можно дать, кроме как просто посочувствовать. Дело в том что на нашу машину есть только оригинальные з\п. Кстати ценник совсем не страшный. |
|
|
|
Vital_art |
22 мая 2009 16:52
|
Новичок
Машина:
|
uvi 15 т.р. = около 480$ за ступицу !!! Ценник не страшный ? что-то я пропотел немного . |
|
|
|
Roman L |
22 мая 2009 16:55
|
Ветеран
|
Не, мне кажется за изношенный подшипник дороговато. Если востанавливают шаровые опоры, то может есть где народные умельцы по ремонту впрессованных подшипников? Очень в это верить хочется... |
|
|
|
Vital_art |
22 мая 2009 17:01
|
Новичок
Машина:
|
Roman LЧто-то ты весь сыпешься со всех сторон, подшипник, катализатор... не пугай ты так !!! |
|
|
|
Эдсон |
22 мая 2009 17:22
|
Ветеран
Машина: mopar or no car
|
после удара в бочину пришлось меняет его менять лутше на оригинал мне обошелся в питере 9600 , китай проходить примерно с 1,5 месяца но и на шумном подшипнике можно ездить примерно год два он ни как на жагулях не развалиться в нутри
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
Knignic |
22 мая 2009 17:40
|
Продвинутый
Машина: Крайслер 300 2,7 Американец
|
Не зная технической стороны лично, посмею выразить сомнение в невозможности заменить отдельно подшипник... На одной из машин было также: меняется лишь в сборе. Цена 9500р. Тогда мне это показалось ооочень дорого. 3 разных мастера подтвердили мне невозможность поменять подшипник отдельно...Типа, там нужно впресовывать и прочее, и прочее, и прочее... Пока сам не увидел снятую деталь, верил на все 100!!! В общем, выпресовал детальку, зашел в фирму торгующую оригинальными подшипниками для трактаров и купил один в один за 290 руб. Потом еще не раз убеждался, что "официальные" слесаря редко могут проявить гибкость ума. А крупноузловую сборку-разборку машин они усвоили прекрасно!
--------------------
Не судите женщину за килограммы! Да не судимы будете за сантиметры! |
|
|
|
Roman L |
22 мая 2009 17:59
|
Ветеран
|
Цитата: Vital_art Что-то ты весь сыпешься со всех сторон, подшипник, катализатор... не пугай ты так !!! smile Для особо впечатлительных - полетели еще и шаровые. Замена четырех передних рычагов (по два на сторону) стоит около 70 т.р. (без работы). Побыл в фалическом состоянии и тоже решил ремонтировать. Обещали в понедельник сделать за значительно другие деньги. Цитата: Эдсон после удара в бочину пришлось меняет его менять лутше на оригинал мне обошелся в питере 9600 , китай проходить примерно с 1,5 месяца но и на шумном подшипнике можно ездить примерно год два он ни как на жагулях не развалиться в нутри Есть у меня подозрение (судя по цене), что машинка у Вас не полноприводная... Цитата: Knignic В общем, выпресовал детальку, зашел в фирму торгующую оригинальными подшипниками для трактаров winked и купил один в один за 290 руб. Хочу сделать что-нибудь подобное, найти бы кто взялся или у кого непосредственно опыт был. |
|
|
|
uvi |
22 мая 2009 19:18
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: Эдсон китай проходить примерно с 1,5 месяца А где это китайские детали на наши авто продают???? Roman LНадо снимать ступицу и смотреть где там подшипник, может конечно его и можно выпресовать. Но по мне это опасно, ведь каждый подшипник имеет свой коэффициент нагрузки. Подшипник от трактора может принимать на себя большие нагрузки по весу, но он быстро развалится при высоких оборотах, так что тут может не жадничать? Я в свое время менял ступицу на Опеле омеге С - стоил 380 долл. |
|
|
|
Roman L |
22 мая 2009 19:44
|
Ветеран
|
Цитата: uvi Надо снимать ступицу и смотреть где там подшипник, может конечно его и можно выпресовать. Но по мне это опасно, ведь каждый подшипник имеет свой коэффициент нагрузки. Подшипник от трактора может принимать на себя большие нагрузки по весу, но он быстро развалится при высоких оборотах, так что тут может не жадничать? Я в свое время менял ступицу на Опеле омеге С - стоил 380 долл. Да я это все понимаю, но такая здоровенная жаба душит отдавать из-за поломки мелкой копеечной детали (подшипник) 15 тыщ и при этом менять другую вечную здоровенную деталь (ступицу)! Понятно почему Крайслер с такими инженерами накрылся! Так может все-таки кто делал? |
|
|
|
Эдсон |
22 мая 2009 20:05
|
Ветеран
|
Цитата: uvi А где это китайские детали на наши авто продают???? сплош и рядом Цитата: Knignic Не зная технической стороны лично, посмею выразить сомнение в невозможности заменить отдельно подшипник... На одной из машин было также: меняется лишь в сборе. Цена 9500р. Тогда мне это показалось ооочень дорого. 3 разных мастера подтвердили мне невозможность поменять подшипник отдельно...Типа, там нужно впресовывать и прочее, и прочее, и прочее... Пока сам не увидел снятую деталь, верил на все 100!!! В общем, выпресовал детальку, зашел в фирму торгующую оригинальными подшипниками для трактаров и купил один в один за 290 руб. Потом еще не раз убеждался, что "официальные" слесаря редко могут проявить гибкость ума. А крупноузловую сборку-разборку машин они усвоили прекрасно! удачи в разборке детали и вперсовке ее на место мне слесаря не нужны там легко снимаеться ступица и также ставица почему загудел вот вапрос
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
ast |
22 мая 2009 20:09
|
Ветеран
Машина: хомячек
|
Что-то очень круто...у меня нет полного привода, за переднюю ступицу (могу немного ошибаться) отдал 70у.е.(новая)...а стакими цениками-надо искать умельца...у нас их полно, да и в Нижнем думается много "левшей"...
--------------------
instagram: ast300c |
|
|
|
Roman L |
22 мая 2009 20:10
|
Ветеран
|
Цитата: Эдсон сплош и рядом Еще раз уточняю: на полноприводные? |
|
|
|
Эдсон |
22 мая 2009 20:13
|
Ветеран
|
Цитата: Roman L Есть у меня подозрение (судя по цене), что машинка у Вас не полноприводная... она самая задне толчковая Цитата: ast отдал 70у.е.(новая) эта за МОПАР такая цена вы где брали ??? у диллера есче дороже под 12т народ без обид если нет бабла какого хрена тогда брали ведро это !!! был случай на работе давно купили маг=шину сами в комнату снимали я сказал зачем купите комнату и живите уже в своей так нет типа я ничего непонимаю типа моему мужу нужна машина в итоге через месяц мы все в столовку на обед она в на рабочем месте есть я спрашивая почему ОТВЕТ чета сломалась и мы копим на запчасть а тепрь серьезно епть вот после вас КУЛИБИНЫХ ВАШУ МАТЬ чел вазмет машину так она ж развалиться на ходу через месяц теперь я понимаю откуда ноги растут всех проблем НЕМОЖЕЩЬ НЕ СУЙ
--------------------
|
|
|
Roman L |
22 мая 2009 20:50
|
Ветеран
|
Цитата: Эдсон народ без обид если нет бабла какого хрена тогда брали ведро это !!! Обращаю Ваше внимание, что во избежание подобного с самого начала я написал, что жду именно умных советов! И проблема не в деньгах, а в сильном нежелании их бездумно выкидывать. Рад за Вас, если Вам 500 долл. не деньги. А я имею привычку сравнивать что еще хорошего на них можно сделать. Цитата: Эдсон а тепрь серьезно епть вот после вас КУЛИБИНЫХ ВАШУ МАТЬ чел вазмет машину так она ж развалиться на ходу через месяц теперь я понимаю откуда ноги растут всех проблем Вот может после таких "КУЛИБИНЫХ ВАШУ МАТЬ" как Вы она и развалится, а я для того и советуюсь, чтобы получилось не хуже оригинала и только так и буду делать. И делаю я это совсем не на продажу. Опять же, надеюсь, без обид. |
|
|
|
Эдсон |
22 мая 2009 21:01
|
Ветеран
|
Если есть кузнец волшебник важможно от кировца впихнет а заводскую вприсовку и завальцовку - это какиенадо руки иметь и подшипник это ваша жизнь если вам ее не жаль то что сказать вперед и спесней можете снять ступицу поййти в ближайший ремонт выколотят даже боюсь представить как это будет старый подшипник неповредив пасадочное место , если греть то как потом себя поведет ступица , потом найти подшипник , также чудом заколотить его туда = ИТОГ ??? вы машину покупали не за 15-20 тыров
--------------------
|
|
|
Roman L |
22 мая 2009 22:55
|
Ветеран
|
Вопрос не по теме, но интересно - а что такое тыр? |
|
|
|
uvi |
22 мая 2009 23:01
|
Новичок
Машина:
|
ЭдсонЯ так был рад что на наши машины продают только оригинальные з\п, а ты меня расстроил Roman LНа днях покупал на разборке моторчик омывателя. Подхожу к первому киоску спрашиваю "есть вот такой моторчик?" Мне в ответ "А машина какая?" Я - "Крайслер 300С" Продавец - "50 долл" Думаю пойду к другому мот дешевле будет, пока шел решил прикольнуться и не говорить какая у меня машина, ведь образец то у меня в руках. Подхожу к следующему: Я: "Вот такой вот есть моторчик?" Прод: "Машина какая?" Я: "Додж неон" Прод: "Нее это не додж" Я: "Да знаю я, просто у меня морда вся битая была и машину как конструктор собирали из того что было" Прод: "Аааа ну да бывает" (достает коробку с кучей моторчиков и находит похожий) Я: "Сколько?" Прод: "Ну это тебе от пацифики всунули, ладна давай 20 долл" Я: :))))))))) Может попробовать таким способом поискать? Мне как видишь помогло! |
|
|
|
Roman L |
22 мая 2009 23:14
|
Ветеран
|
Не, подшипник не та деталь, которую стоит покупать на разборке. А на полноприводную ступицу случайно не наткнешся. Слишком редка. |
|
|
|
uvi |
22 мая 2009 23:23
|
Новичок
Машина:
|
Я не про разборку, а вообще о принципе покупки. Может посмотреть на какие машины ставится такая же ступица и узнать их цены. Не думаю что Крайслер их ставил только на 5,7 AWD. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 19:45 |
|
|
|
|
|
|
|