|
|
|
|
|
|
Кипр 2012 сентябрь |
|
монах |
5 сентября 2012 11:08
|
Ветеран
Машина:
|
Нахожусь на острове уже пятый день с семьёй.
Гостиница четыре звезды с прямым видом на море на самом отшибе Ларнаки . Отель этот называется Лордос бич, так вот, советую никому сюда не ехать. Все плюсы отеля перечёркиваются одним жирным минусом - СВАДЬБЫ, плять. Свадьбы-гулянки до середины ночи под самими окнами, в ресторане отеля. Это какими мутаками надо быть, русским такое и не снилось, чтобы прицепит отелю, где музыка не даёт спать по-меньшей мере ста номерам, четыре звезды.
Вообще киприоты похожи на наших чурок и внешне и внутренне. Такси дорогое. Машину напрокат впаривают какую-то каракатицу за стопесят евро на трое суток. Цены в магазинах: буханка хлеба - 2.25евро, столько же бутылка молока, коржики по полтора евро. Гематоген в аптеке 2,15евро (у нас точно такой же стоит 12-15 руб). Поесть в местном гаштете 45 евро в среднем на двоих взрослых при чом еда как в наших столовках.
Короче если и ехать сюда, брать надо завтрак, ужин (у нас только завтрак), селиться в проверенных гостишках. Лучше в Пратарасе или АйАнапе. И машины напрокат брать (если туго с английским) в тех прокатах, где есть хоть один русскоговорящий.
Теперь о плюсах: море... море тёплое, чистое, пляж песчаный. народу мало. И бассейны на территории отеля - три штуки с джакузи, очень приличные. Плюсы закончились
Вокруг отелей (их три корпуса с разными названиями) выжженная земля, недостроенные полудома, людей как после химической атаки - нету вообще. Есть, канешна, магазинчики и гаштетики, но их мало на такую площадь.
Да, крайслеров я тут не видел ни то што 300С, вообще никаких:) |
|
|
|
KILLER777 |
5 сентября 2012 11:39
|
Ветеран
Машина: Мерседес CLS - Но в сердце по прежнему 300С
|
Не повезло :(
Хотя на Кипре - Сказочный Отдых!!!
--------------------
KILLER skype: killer_minsk |
|
|
|
ЮВЕНАТОР |
5 сентября 2012 12:32
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300c 3.5i touring SS (америкос)
|
Надо было на Карасе туда ехать -свадьбы бы катал, отдых бы отбил ))) С их ценами можно по сотне за час смело брать ))) |
|
|
|
KILLER777 |
5 сентября 2012 13:07
|
Ветеран
|
ЮВЕНАТОР, Точно Лёха - Ты Прав !!!
--------------------
|
|
|
ZavSPB |
5 сентября 2012 17:45
|
Продвинутый
Машина: 300C SRT8
|
монах,
Спасибо дружище за инфу!!!!!!!!
Как раз собираюсь отдыхать, думал на счет Кипра, Ларнаки.... теперь точно не поеду.
Я так подозреваю там и с дайвингом полная беда?
--------------------
старый стал... ленивый... |
|
|
|
KILLER777 |
5 сентября 2012 18:45
|
Ветеран
|
ZavSPB, Да всё на Кипре нормально ! Приезжаешь - снимаешь классную виллу на берегу моря ( примерно около 150 Евро- в сутки - это самая хорошоая вилла с тремя спальнями ) - Берешь авто на прокат (около 30 евро в сутки ) - И Чувствуешь Себя Человеком! Самое главное - не лезть в эти Туристические Зоны отдыха - там где всё безумно дорогое. Между прочим - Свежайшие море-продукты - там очень дешёвые!!!
--------------------
|
|
|
Эдсон |
5 сентября 2012 18:57
|
Ветеран
Машина: mopar or no car
|
хз был на кипре мне непонравилось 1 делать некуй 2 у бассейна я и дома полежу 3 я не тусовщик бухать всю ночь 4 еда дешовая была там где я жил (уже не помню но час от аэродрома) 5 все включено было 6 на баги и квадрах гонят ь особо не было где так как только по территории курорта на шоссе выезд закрыт 7 чем ближе к аэропорту тем хуевей отели -жил 2 дня типа по обмену отелями +экскурсии = общаги замоскворечья вернулся в 4 звязхды и сказал ну его этот кипр в жопу больше не поеду =скучно сцука 8 айанапа не чем не лутше только береговая линия и караблики сел за 20 евро пару часов по каралам и шхерам + подплыть к зоне отчуждения турецкой глянуть в бинокль на полный разгром курортов турками и назад 9 а телок я и дома могу потрахать во все дыры
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
Chuck |
5 сентября 2012 19:12
|
Ветеран
Машина: теперь Range sport
|
Делать там нех вообще. Два куста , пыль и камни. Отели по сравнению с Турцией полная лажа. Море вроде почище, но скука дикая, инклюзив вообще никакой. Больше не поеду, фу.
--------------------
Воронеж-не догонишь! |
|
|
|
KILLER777 |
5 сентября 2012 19:13
|
Ветеран
|
--------------------
|
|
|
Эдсон |
5 сентября 2012 19:14
|
Ветеран
Машина: mopar or no car
|
Цитата: Chuck Два куста , пыль и камни. и ты эту увидел все кабрики ездят закрытые все в пыли серожелтой - откроешь крышу буш как роммель песок на зубах и волосах тока не херы не немец
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
ZavSPB |
5 сентября 2012 19:57
|
Продвинутый
|
Так, тогда давайте по другому: раз все такие продвинутые в отдыхе, подскажите где можно качественно понырять с аквалангом и попутно сало пожарить???
Египет сразу нет!!!
В ЛО да и вообще в России также не предлагать.
--------------------
|
|
|
Картмэн |
5 сентября 2012 20:00
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
ZavSPB, мож Греция?
--------------------
априори |
|
|
|
Mike76 |
5 сентября 2012 20:08
|
Ветеран
Машина:
|
Ну что тут сказать.Уехал на Кипр в 1993 году и прожил 8 лет,до 2001 года.Редко выбираясь в Москву.Все туда ко мне летали,поскольку в те годы,только Кипр и Турция безвизово Россиян принимали (Кипр с 1995 вроде).В девяностые там тихо было и многие ,кто имел неспокойный бизнес ,оседали на Кипре и в Лимассоле в частности .Сейчас в Майами.Сравниваю-ОДНА ..УЙНЯ.В Москве веселее в разы. |
|
|
|
Chuck |
5 сентября 2012 20:10
|
Ветеран
Машина: теперь Range sport
|
ZavSPB, Для дайвинга идеальны Карибы и Большой Барьерный Риф в Австралии. Правда оба варианта дороги (только из-за перелета - билет на 1 чел 60-80тыр.). Но если ехать без агенств, поискать скидки и акции авиакомпаний, то мечта вполне осуществима . И оно того стоит! Не понравится - так хоть акул покормишь.. Хороший ресурс для самостоятельных путешествий - форум Винского. Мне помогал не раз.
--------------------
Воронеж-не догонишь! |
|
|
|
Ily |
5 сентября 2012 20:38
|
Ветеран
Машина: вражеская
|
юг Карибского моря----остров Аруба офигенное место местные нигеры говорят на голландском).. |
|
|
|
ZavSPB |
5 сентября 2012 21:34
|
Продвинутый
|
Цитата: Картмэн Я тоже к Криту склоняюсь ))))) Chuck, спсб )))
--------------------
|
|
|
mikki777 |
5 сентября 2012 21:48
|
Ветеран
Машина: 300C Luxyry 2012,Grand Cherokee 2012 diesel
|
ZavSPB, Ммммммм.... А Стамбул? ))))))) Уже не едем?
--------------------
8-925-777-88-94 Чиптюн дизелей, бензиновых,Евро-2,программно удаляю EGR,сажевый,свирл |
|
|
|
монах |
5 сентября 2012 21:55
|
Ветеран
Машина:
|
ZavSPB, дайвинг вроде есть конторы вдоль дороги от Ларнаки до айанапы, но море, мне кажется, неинтересно в сранении с Красным или доминиканским Карибским.
Сейчас вернулись из Ларнаки (центра), таже Австрия, только душно. Набережная смахивает на Алушту и немного на Гурзуф:) Как стемнело, весь народ куда-то сгинул даже в центре, остались несколько русскоговорящих компаний и ВСЁ... только машины ездят.
По поводу съёма домов и квартир - мне это вообще не вариант. Приличные дома стоят от 3000 евро за полмесяца, те, што стоят на побережье. А так, у нас на пляже мамаша с сыночком, нашим ровесником, отдыхает. С ней супруга моя разговорилась, как раз сегодня, так вот она снимает апартаменты (две спальни плюс кухня). На месяц 3200 Евро через знакомых её муж снял. Апартаменты в доме, где ещё живёт одна семья из четырёх человек. Дом тот на отшибе вообще. на море к нам они ездят то на велосипеде, то на машине. Короче есть самим готовить, стирать, убирать... дома всей этой куйни по горло...
Ехать сюда можно, но чисто из-за моря и климата. Хотя климат ЮБК считается полезней, но море Средиземное намного солёней, поэтому полезней Чёрного. Но я больше к грекам не поеду. Все магазины, плять, с заходом солнца закрыты. Работать не хотят и на кризис жалуются, лентяи.
ДА, встретил КАРАСЯ с решёткой под бентли. весь такой блестящий, чорный:) праворукий:) |
|
|
|
sigal2000dima |
5 сентября 2012 22:13
|
Ветеран
Машина: Chrysler
|
Дайвинг- Крым, мыс Тарханкут На Кипре был в Лимасоле 5 звезд ле Меридиан и Эрмитаж сколько звезд не помню все прикольно было. Да природа конечно скудная но в Израиле еще грустнее.
--------------------
+7 (9I8) 32-OO-999 http://свадебныеавто.рф/ |
|
|
|
монах |
5 сентября 2012 22:23
|
Ветеран
Машина:
|
Взял газету посмотреть скока стоят дома и вилы на южной части и северной (чурецкой). На юге: Лимасол, Ларнака, Протарас - ниже 86 тыс евро не найти, приличный дом - 250-300 тыс. А в туркенстане можно за 45 тыс дом с тремя комнатами прикупить.
прокат машин, как говорица, заманчиво только на плакате - приходишь на беседу и выясняеца, что, например. форд фокус или мазда3 стоят на три дня 150 евро со страховкой (без страховки нельзя) плюс бензин. На выходные возьму лансер, наверно, или в этом классе. Свозить семью в Пафос и Никосию глянуть. Только движение тут, сипец, каждый день по два раза чуть под машины не попадаем. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 05:00 |
|
|
|
|
|
|
|