|
|
|
|
|
|
Запчасти - разводняк по-русски, ...и по-китайски |
|
Shastry |
30 июня 2015 19:25
|
Ветеран
Машина: RRS SDV6
|
Решил в эту тему добавить. Прошедшей зимой появился скрип в подвеске. Тема знакомая, дилер (спасибо ему) по гарантии поменял обе нижние шаровые в поворотный кулак. Скрип исчез, но почти сразу начал проявляться стук. Помня о только что поменянных шаровых, я поменял втулки и стойки стаба, продольные рычаги, наконечники. Стук оставался. Через тысяч пять после замены шаровых в кулаке, догадались проверить их же. Стучат они!!! Ну, думаю бляха-муха, может в какую яму залетел! Хотя вожу относительно аккуратно. Гарантия закончилась, заказал новые оригинальные за "дурные" 12500 за штуку. Уле машину люблю... Пришла сначала одна шаровая, запечатанная в коробке Мопар, правда мейд ин Южная Корея. Мастер при замене обратил внимание, что палец свободно болтается в шару, хотя новье всегда имеет жесткий ход. Нет, думаю, это же новый оригинал Мопар за 12500 рублей! Короче стук не пропал и стал сильнее... Новая оригинальная шаровая в состоянии убитого говна!!! Не поленился, сам с монтажкой щупал! Жду еще не дошедшую вторую... Заказал два проверенных Муга, благо с первым поколением одна и та же... Пришло понимание, что по крайней мере три оригинальные шаровые (две по гарантии и одна покупная) - жесткий брак или жестокая подделка! Мой первый пост в этой теме, еще по первому поколению, о том же. |
|
|
|
KARYMCHIK |
30 июня 2015 19:32
|
Ветеран
Машина: Нива Шевроле
|
Цитата: Shastry жесткий брак или жестокая подделка! купил один раз , тоже в поворотный кулак , давай на пресс ступицу , ..уяк а шаровая туда пулей залетает , машина раком на яме , я в ауте , заказывал через инт магазин , позвонил брату в Москву (работает в мерс магазе )по номеру как на мерсе , 5 год пошел , не давно проверял - как новая , фирма не помню , коробка желто синяя была |
|
|
|
Shastry |
30 июня 2015 19:41
|
Ветеран
|
KARYMCHIK, Желто-синяя коробка - как раз старый добрый и проверенный Муг))) Заказал теперь и их. |
|
|
|
Alex мастер |
30 июня 2015 20:00
|
Ветеран
Машина: HEMI POWER AWD
|
Shastry, А покупал где? У оф. дилера? |
|
|
|
Shastry |
30 июня 2015 20:08
|
Ветеран
|
Alex мастер, Да, Саш. После того, как решу, что поставить взамен этого барахла, отправляю им обратно. Честно говоря, теперь я в смуте, что ставить на машину. Планировал стараться оригинал, но разочарован... И вижу многолетнюю тенденцию, либо тупо у Крайслера некачественные запчасти, либо половина рынка даже оригинала - под...еб! И это не паранойя, а факт. |
|
|
|
Alex мастер |
30 июня 2015 20:58
|
Ветеран
Машина: HEMI POWER AWD
|
Shastry, Серега, нужно решать этот вопрос по гарантии Они еще долго будут тебя вспоминать |
|
|
|
Shastry |
30 июня 2015 21:07
|
Ветеран
|
Alex мастер, Они не отпираются. Просят прислать шары, отправят на экспертизу. Постараюсь добить этот вопрос. Муг приедет через несколько дней, поменяю и отправлю. Лишь бы колеса не отвалились за это время! Чувствую добрые слова дилеров в радиусе 600 км |
|
|
|
Эдсон |
30 июня 2015 21:20
|
Ветеран
Машина: mopar or no car-REBEL
|
Shastry, ставлю муг хрюк пук - серавно с нашими дорогами на год - оригинал в топку (кроме ступиц)
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
uri300c |
1 июля 2015 01:00
|
Ветеран
Машина: Tesla Model S Long Range Tesla Cybertruck
|
Я как то купил в академии плюс оригинал рычаги с шаровой прошли тыщу
--------------------
Washington State to Ban Sales of new Gasoline Cars 2030. In the states New Jersey , New York, California, Connecticut, Hawaii, Massachusetts, Maine, North Carolina, New Jersey, New Mexico, Oregon, Rhode Island the sale Gasoline Cars will be banned by 2035. The governors states are also asking the Biden administration follow the European Union and to end the sale of new cars internal combustion engine in all states A total of 60 countries have established bans starting from 2025 |
|
|
|
sergey mogilev |
1 июля 2015 07:18
|
Ветеран
Машина: dodge charger 2,7 2008
|
Забыли все про Родиона.Какой там мопар,муг.Гаражик заждался. Я ,когда накрылись шаровые в рычагах прекрасно понимал,что новые будут гавно и отреставрировал те,которые шли с завода.Есть тут у меня хороший хлопец.Сорок тыщ и все ок.Многие скажут-а безопасность.Хорошо отреставрированные надежнее этого подъебоса.Вообще я наблюдал за процессом реставрации.Меняют только капроновую сферу и все.Заделывают шар обратно очень надежно. По идее то занялся реставрации не из-за экономии,а по причине херовых новых деталей. |
|
|
|
Shastry |
1 июля 2015 07:46
|
Ветеран
|
Цитата: uri300c Я как то купил в академии плюс оригинал рычаги с шаровой прошли тыщу Перестал у них заказывать. Покупаю у местного Экзиста и Автодока, есть хоть с кого спросить. |
|
|
|
Shastry |
1 июля 2015 08:58
|
Ветеран
|
Цитата: Goha_apr ))) они там же покупают))) Цитата: Shastry есть хоть с кого спросить. |
|
|
|
Shastry |
7 июля 2015 21:04
|
Ветеран
|
Приехали шары Муг, сегодня поменял, стуки пропали. НОВЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ шаровые изначально в убитом состоянии! Отправляю обратно дилерам. Думается, что это не в первый раз и все мои мучения со стуками подвески первого поколения лишь следствие того, что не пытались диагностировать только что замененные детали! Априори считал их исправными, а стук оставался, пока по второму кругу все не шло... При покупке детали подвески должен насторожить легкий ход рукой шарового пальца. |
|
|
|
090 |
7 июля 2015 21:11
|
Ветеран
Машина: крайслер 5,7. WK1 srt8
|
Цитата: Shastry НОВЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ шаровые изначально в убитом состоянии! мда.... |
|
|
|
Гыч |
31 августа 2015 09:28
|
Новичок
Машина: Chrysler 300c; 3,5L.
|
А кто нибудь заказывал с USA-AUTO.RU? Нормальная контора? Просто сравниваю с экзистом и цены там ниже. |
|
|
|
Shastry |
31 августа 2015 09:36
|
Ветеран
|
Гыч, Вопрос по ходу не в том, ГДЕ заказать, а в том ЧТО заказать. Из практики, бери только Муг в оригинальной упаковке. Внешний вид детали на официальном сайте. Они почти всю нашу подвеску делают. Под видом оригинала любая контора может пропихнуть Китай, даже сами того не зная. |
|
|
|
Inter |
31 августа 2015 10:59
|
Ветеран
Машина: Не 300.
|
Цитата: Гыч А кто нибудь заказывал с USA-AUTO.RU? Нормальная контора? Просто сравниваю с экзистом и цены там ниже. Я заказываю уже несколько лет (начинал с Конкорда еще). Цены действительно ниже, чем где-то, прайс очень часто обновляется, цены на сайте все честные, только стоимость доставки из США надо самому считать или запросить. По срокам поставки всегда все во время, в основном с опережением на 3-5 дней. Забрать можешь сам либо курьером (+за доставку). |
|
|
|
Гыч |
31 августа 2015 13:12
|
Новичок
Машина: Chrysler 300c; 3,5L.
|
Цитата: Inter стоимость доставки из США надо самому считать или запросить Я так понял что детали указанные там с пометкой "+доставка" необходимо считать? У которых не указано, либо есть в наличии, либо уже с учётом доставки! Inter, А на счёт оригинальности деталей там всё нормально? И отдадут ли они мой заказ другому человеку (допустим если я знакомого попрошу забрать), так как в Москву сам не часто приезжаю? |
|
|
|
Inter |
31 августа 2015 14:10
|
Ветеран
Машина: Не 300.
|
Цитата: Гыч Я так понял что детали указанные там с пометкой "+доставка" необходимо считать? У которых не указано, либо есть в наличии, либо уже с учётом доставки!
Да, все верно. Цитата: Гыч А на счёт оригинальности деталей там всё нормально? И отдадут ли они мой заказ другому человеку (допустим если я знакомого попрошу забрать), так как в Москву сам не часто приезжаю? Заказывал и оригинал и не оригинал, приходило всегда все четко, если заказывал Мопар, то и приходил Мопар с нужным номером и в заводской упаковке. Месяц назад брал ступицу оригинал, с доставкой из США до дома вышла 10500 р. (для сравнения с другими магазинами), по моей просьбе передали другому человеку, только сообщил им контактные данные. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 25 ноября 2024 23:15 |
|
|
|
|
|
|
|