|
|
|
|
|
|
Запчасти - разводняк по-русски, ...и по-китайски |
|
Shastry |
16 августа 2012 22:15
|
Ветеран
Машина: RRS SDV6
|
После многих неврозов, которые выливал в этой теме. В связи с этим после изучения нашей подвески на протяжении четырех лет. После взаимодействия с основными магазинами запчастей в России (Академия, Экзист, Автодок). Хочу отписать следующее... Не так уж и плоха наша подвеска. Основные слабые узлы - втулки стаба, рулевые наконечники, продольный нижний рычаг. Узлы, тоже слабые, издающие громкие неприятные бряцанья, но требующие замены всего ОДИН раз, скорее после 100 тысяч км - нижний сектор рулевого вала (крестовина), скобы суппортов с направляющими. Заменив АБСОЛЮТНО ВСЕ детали передней подвески, некоторые не единожды, пришел к выводу, что добрая, а может и большая часть присланных мне разными поставщиками запчастей являются КИТАЕМ. Замечу, что заказываю и оплачиваю оригинал. В этом я убедился лично при последней замене продольных рычагов. Один из снятых рычагов оказался Лемфердером с выгравированным логотипом, второй - неустановленного происхождения. Множество железа приходило с оригинальными бирками на проволоке или бирками приклеенными скотчем. Но без оригинальных номеров на самих деталях и без оригинальной упаковки. Причем замечу, что детали, не имеющие китайских аналогов, чаще всего имеют оригинальную мопаровскую упаковку и номер (не на что подменить). Что еще отписать... У меня есть куча доводов и оснований из опыта, что большинство устанавливаемых на наши машины "оригинальных" запчастей подвески, являются голимым китаем. Выводы делать только вам) PS Ну нет ни в одной развитой стране такой культуры металлообрабатывающего производства, как вручную привязывание проволокой и приклеивание скотчем сомнительной бирки и отсутствие номера на изделии! Это как бирка louis vuitton на турецких джинсах... Обратите внимание. |
|
|
|
Windy man |
16 августа 2012 22:59
|
Ветеран
Машина: мечта
|
Цитата: Shastry Обратите внимание. всё нужно проверять... иначе абут не снимая штанов
--------------------
Держите цель к луне......Даже если промахнётесь всё равно останетесь среди звёзд..... |
|
|
|
vistalex |
17 августа 2012 10:32
|
Ветеран
Машина: 300C Touring 3.5 AWD 2008, Challenger 3.5 2010
|
Shastry, в Экзисте тоже подсовывали подделку??
--------------------
...and remember, don't take life too seriously. ) |
|
|
|
zerg |
17 августа 2012 13:29
|
Продвинутый
Машина: 3,5 еврей'05, RAM 1500
|
Shastry, согласен поддерживаю есть такой момент +1
--------------------
Желаю:чтобы все... |
|
|
|
sergey mogilev |
17 августа 2012 16:35
|
Ветеран
Машина: dodge charger 2,7 2008
|
Shastry, Абсолютно согласен.Более того я ухитрился замечательный КИТАЙ из Америки привезти.Имею в виду тяги стаба,которые сегодня менял после 5 тыс пробега.Они разбиты в дым,ржавые страшные и похожи на кусок гавна. Менял их сегодня на турецкий технорот-та еще шняга,но других рядом не оказалось.Втулки стаба -привез синие муг-сопротивлялись они нашим колдоебинам недолго,а мопапровские,которые купил здесь на замену в два раза меньше(тысячи две прошли)Заменил их к несчастью на такие-же.Цельнолитые сайленты в нижний рычаг (муг)и мерсовские плавающие лемфердер нормально ходят уже тыщ 15.Подвеска действительно неплохая-запчасти хреновые и это проблема. |
|
|
|
Shastry |
23 августа 2012 15:42
|
Ветеран
|
... В общем в соседней ТЕМЕ как раз то, о чем я отписывал. Верхний рычаг с вылитым номером и рычаг с неизвестными цифрами и нанесенным краской "нужным" номером. Плюс проволока с биркой. Я хз что делать, но исходя из того, что у меня снова что-то долбит в передней подвеске, то это очень реальный и масштабный разводняк. Особо обращаю внимание регионов, заказывающих запчасти. |
|
|
|
090 |
23 августа 2012 16:32
|
Ветеран
Машина: крайслер 5,7. WK1 srt8
|
Shastry, Серег в общем я так понимаю, что "опрокинутых" академией нас уже трое точно есть - ты, я и Чук. вобщем предлагаю отписывать в этой теме всех кто покупал подвеску в академии. и надо предъявлять им. в смысле академии. |
|
|
|
Shastry |
23 августа 2012 21:25
|
Ветеран
|
090, Лучше по возможности выкладывать здесь фото оригинальных деталей. |
|
|
|
Чук |
23 августа 2012 22:22
|
Ветеран
Машина: Cadillac Escalade Platinum + Dodge Stratus(продан) + Сhrysler 300С RWD 249 чукасил(продан) + Сhrysler 300С AWD седан(продан)
|
Цитата: 090 кто покупал подвеску в академии. и надо предъявлять им. в смысле академии. они то нипричём, они заказали им такие и привезли...они просто закупляторы и перекупы кстати.... вот в таком виде они продаются на ebee
--------------------
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. |
|
|
|
Оксана |
24 августа 2012 00:32
|
Продвинутый
Машина: Chevrolet Caprice Classic 1992. V8 5.0
|
как хорошо, что у меня свой механик, который заказывает все в Автоклондайке. косяков пока не было.......а вот Экзист ненавижу, тупые они там! заказываешь одно, привозят другое, пару раз делала возврат... |
|
|
|
Shastry |
24 августа 2012 07:19
|
Ветеран
|
Цитата: Чук они то нипричём, они заказали им такие и привезли...они просто закупляторы и перекупы
кстати.... Вот это и не факт. Кто-то же клеит наклейки и привязывает бирки. Предположим, что на достаточно большом складе имеется некоторое количество китайских и оригинальных деталей. Почему бы не увеличить в разы свою прибыль и не привязать к китайским рычагам оригинальную бирку... Это возможно как на уровне логистов, отправляющих детали, так и на уровне внутренней политики компании. Цитата: Чук кстати.... вот в таком виде они продаются на ebee sergey mogilev отписал выше по этому поводу... |
|
|
|
kvikli |
24 августа 2012 08:08
|
Ветеран
Машина: 300С HEMI, JEEP WK2 ХЕМI.
|
Shastry, Уже на второй 300С запчасти заказываю только в Бета-авто, всегда предлогают различные варианты и оригинал и неоригинал с разницей в цене, до сей поры не знаю проблем с говном из кетая - всем советую, причем не в первый раз!!! |
|
|
|
Shastry |
24 августа 2012 08:52
|
Ветеран
|
Цитата: kvikli запчасти заказываю только в Бета-авто, всегда предлогают различные варианты и оригинал и неоригинал с разницей в цене Так же работаю с Академией и Автодоком, реже Экзист. Цитата: kvikli до сей поры не знаю проблем с говном из кетая В каком виде детали приходят? С выбитым номером или с бумажками на проволоке? |
|
|
|
090 |
24 августа 2012 10:53
|
Ветеран
Машина: крайслер 5,7. WK1 srt8
|
Цитата: Чук они то нипричём, они заказали им такие и привезли...они просто закупляторы и перекупы
кстати.... вот в таком виде они продаются на ebee как это при чем? я у них покупал - значит передо мной они в ответе, а не их поставщики. |
|
|
|
kvikli |
24 августа 2012 13:55
|
Ветеран
Машина: 300С HEMI, JEEP WK2 ХЕМI.
|
Цитата: Shastry С выбитым номером или с бумажками на проволоке? Рычаги получал с номером, втулки в упаковке, неоригинал правда брал сам - фильтры салона и воздух двигателя. Лампочки, галогенку все в оригинальной упаковке с номерами как положено, тормозные колодки тоже в ориг.упаковке. Однажды прислали с ебея по ошибке не те рычаги верхнюю подкову - кетай до сих пор в гараже валяются, но это не Бета прислала. В любом случае они предупреждают о том кто производитель требуемой з/ч и мне по крайней мере кетай не втюхивали за оригинал, за что им спасибо огромное отдельно. |
|
|
|
kamrat |
26 сентября 2012 10:29
|
Продвинутый
Машина: chrysler 300с
|
Купил в кунцево (на выходных) оригинальные наконечники, а литье детали со старыми не сходится (с родными) и на шарнире наконечника номера разные, хотя все были обклеины оригинальными наклейками. Значит тоже скорее всего это лажа? И продольные рычаги тоже покупал в академии (с номером на проволке) и стойки стабилизатора тоже покупал оригинал в академии. Как все это проверить? просто ужас какойто! |
|
|
|
WRS |
30 сентября 2012 01:15
|
Новичок
Машина:
|
|
|
|
|
Shastry |
30 сентября 2012 10:13
|
Ветеран
|
Сделал запрос в "Крайслер Рус" через их сайт на предмет наличия оригинального номера на деталях подвески. Так как "оригинальные" детали продолжают сыпаться и приходить с бирками на проволоке. Жду ответа. Цитата: kamrat И продольные рычаги тоже покупал в академии (с номером на проволке) Последний раз пришел продольный рычаг. На нем есть номер, выгравированный способом, похожим на нанесение ВИН-кода на кузов. Я в Академии этот вопрос поднимал. |
|
|
|
Shastry |
2 октября 2012 07:01
|
Ветеран
|
Пришел ответ от "Крайслер РУС"
"....В ответ на Ваше обращение, позвольте проинформировать , что большая часть оригинальные запасных частей Mopar имеет соответствующую упаковку с логотипом Mopar, это может быть как картонная коробка, так и полиэтиленовый пакет. Однако некоторые детали, не имеющие риска повреждения ( например металлические детали подвески ) могут поставляться без такой упаковки. В этом случае на них присутствует наклейка с соответствующим логотипом. Зачастую детали имеют артикул, нанесенный на самой детали, однако не любой номер, нанесенный на детали, является ее оригинальным номером. Это может быть внутренний номер производителя, номер отдельного компонента, входящего в состав детали/узла в сборе и т.д. На рынке может существовать много подделок, поэтому гарантировать, что купленная запасная часть является оригинальной запасной частью Mopar, можно только в случае, если запасная часть куплена у официального дилера Chrysler/Jeep/Dodge..."
То есть оригинальный номер и упаковка - не обязательно, но "...в этом случае на них присутствует наклейка с соответствующим логотипом." Вот с этим зачастую вопросы... |
|
|
|
kamrat |
2 октября 2012 09:24
|
Продвинутый
Машина: chrysler 300с
|
Shastry, Вот говнюки! А эти же официалы возьмут и купят на рынке кокомнить или у посредников! Знаем мы все это, проходили. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 10:52 |
|
|
|
|
|
|
|