|
|
|
|
|
|
Керчь, море. |
|
alexa |
15 мая 2009 13:40
|
Ветеран
Машина: 300c 3,5
|
Цитата: VaLeRi я вот думаю ели ехать не спеша то можно на таможне российской заночевать, а ты за какое время доезжал? я живу как раз возле российской таможни которая через харьков, будите ехать заезжайте отдохнуть, с ночевкой или нет решите сами...но шашлыком накормлю точно! |
|
|
|
yury |
15 мая 2009 13:44
|
Ветеран
Машина:
|
alexa,хотел раньше тебе написать, что как пострадавшей, я тебе накладки хромированные на ручки дверей в подарок завезу, у меня в багажнике валяются. Утебя же америкос? встретимся на бел. объездной
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
alexa |
15 мая 2009 13:46
|
Ветеран
|
yury ой клево!!! |
|
|
|
yury |
15 мая 2009 13:51
|
Ветеран
Машина:
|
alexa, Или возле поста ГАИ, который по окончании объездной. Но с НОЧЕВКОЙ не получится, я с женой и детьми.....
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
alexa |
15 мая 2009 13:53
|
Ветеран
|
Цитата: yury Или возле поста ГАИ, который по окончании объездной. Но с НОЧЕВКОЙ не получится, я с женой и детьми..... а у меня 3-х этажный дом 360 кв места всем хватит)))) и у меня тоже есть ребенок |
|
|
|
yury |
15 мая 2009 14:03
|
Ветеран
Машина:
|
alexa, У меня близнецы по 4 года, они меня за дорогу добивают, дерутся, делят все, требуют чтобы я всех обгонял, гнал на красный. Я подумываю как в полицейской машине пуленепробиваемую перегородку поставить и жену к ним на заднее сидение отправить в этот раз. Так что дому твоему конец очень быстро придет. Мне в садик за ними стыдно приходить, воспитатели плачут, таскаю бутылки и конверты....
--------------------
|
|
|
alexa |
15 мая 2009 14:08
|
Ветеран
|
yuryу меня дочка 9 мая ей 5 лет исполнилось, ее одной хватает чтоб весь дом мне вынести, а когда приезжают друзья с близнецами так наступает бедствие вселенского масштаба....так что я привыкла |
|
|
|
VaLeRi |
15 мая 2009 14:09
|
Ветеран
Машина: 300с
|
yuryнееееее))) в том случае я первый не поеду!!! что ты думаешь насчет антирадара? alexaспасибо за приглашение, а чем черт не шутит, мож и заедем, про сайт тыков за пять побеседуем |
|
|
|
yury |
15 мая 2009 14:17
|
Ветеран
Машина:
|
alexa, Сбрось моб в личку, на подъезде к Белгороду наберу, встретимся, накладки передам, да дальше покачу. В Харькове родственников полно, скрываю когда еду, обижаются, иначе нельзя, т.к. одной ночью не заканчивается . Цитата: VaLeRi что ты думаешь насчет антирадара? Честно говоря не доверяю. Раньше антирадар всегда в машине стоял, а теперь думаю нет смысла, т.к. гаишник хитрый пошел, антирадар реагирует, когда ты уже попал... Если ночью например, впереди нет машин и радар у гайцев выключен, то антирадар бесполезен, т.к. запищит он у тебя, когда гаец свой радар включит и увидит моментом твою скорость. Но в некоторых случаях помогает, когда впереди гайцы меряют скорость кого-то другого. На украине и в крыму всегда моргают фарами, это надежнее. Но лучше соблюдать знаки.
--------------------
|
|
|
VaLeRi |
15 мая 2009 14:53
|
Ветеран
|
вообчем вывод потихонечку уже формируется: ехать можно на машине, сильно не гнать( чтоб в трусах к таможне приехать), выставить круиз - включить киношку и ехать потягивая кофе поглядывая на право и на лево разглядывая местные достопримечательности, по пути не спешно заехать к alexa чтоб посмотреть на руины дома которые оставят после совместного куража близнецы с дочкой . yury у тебя дата выезда на июль не сдвинется случайно? |
|
|
|
yury |
15 мая 2009 15:11
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: VaLeRi вообчем вывод потихонечку уже формируется: ехать можно на машине, сильно не гнать( чтоб в трусах к таможне приехать), БЕЗ ТРУСОВ!!!! Каюсь, всегда со злорадством наблюдаю какого-нибудь спешащего на курорт клоуна, который меня постоянно на знаки и через сплошные обгоняет, а я его объезжаю на очередном гаишнике, который этого клоуна раздевает. И так продолжается до самого крыма. Но на обратном пути все дисциплинированные, блин, мочи нет, то ли денег уже нет, то ли святые все после отдыха становятся Цитата: VaLeRi у тебя дата выезда на июль не сдвинется случайно? Вряд ли, уже в июне намылился.
--------------------
|
|
|
GriG |
15 мая 2009 15:11
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3,5 AWD a.k.a. Лаврентий Палыч
|
Эх, приятные хлопты - в автопробег собираться... аж завидки берут... А насчет скорости, радаров/антирадаров и т.д. - порекомедую (в очередной раз ) обзавестись рацией CB. В ценах сегодняшних штрафов в России окупится ну очень быстро... а польза на дальних дорогах настолько очевидная, что и говорить не приходится - единственно на границе убрать с глаз долой от таможенников, что не сложно - носимая по размеру чуть больше 2-х пачек сигарет. Если есть желание - могу все в деталях рассказать.
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
VaLeRi |
15 мая 2009 15:25
|
Ветеран
|
Цитата: yury Вряд ли, уже в июне намылился. да ладно тебе, и море лучше прогреется и вместе весело шагать по просторам Цитата: GriG могу все в деталях рассказать конечно расскажи, но я слышал что радиостанции хорошо помогают на трассе Москва Питер. |
|
|
|
GriG |
15 мая 2009 15:53
|
Ветеран
|
Цитата: VaLeRi но я слышал что радиостанции хорошо помогают на трассе Москва Питер. Рации хороши на всех магистралях, по которым идет грузопоток, и естественно, дальнобой. Москва-Питер - это интенсивное направление - постоянно мотаюсь , но южное направление - не менее интенсивное. Частота общения везде одна и та же... Станции СиБи (ситизен бэнд) существуют в двух вариантах - стационарные и носимые. Дырявить крайслер для стационарной станции смысла нет никакого, поэтому для таких поездок очень подходит носимый вариант. Сейчас на рынке есть носимые станции Alan 42. В комплекте есть специальный переходник - вставляется вместо блока питания - с этого переходника идет питание через бортовую сеть и разЪем для внешней антенны. Ценник: Alan 42 - последняя цена, которую видел - 4800 рублей Внешняя антенна Sirio на магнитном основании - 1500 рублей Тангента (выносной микрофон/динамик на шнуре) - 800 рубей. Дальность устойчивого радиообмена с внешней антенной - несколько километров. В идеале (по закону) станция должна быть зарегистрирована в специализированном радиочастотном центре. В Москве - в районе Новослободской. Госпошлина копеечная. Я года 2 катался без регистрации, но потом все легализовал, правда не в Москве, а в Твери. У меня 3 комплекта станций - 2 на машинах, а третья для друзей/попутчиков, если куда ехать компанией. Опыт использования ну самый позитивный. Особнно в последнее время, когда гайцы в одной деревне ставят треногу с камерой, а сами "принимают" за 2-3 км, уже в другой деревне. Если раньше эта техника была в Москве и области, то сейчас уже во всю используется и в других областях и антирадар уже не поможет. У авалона на сайте был целый раздел по СиБи - правила радиообмена, жаргон дальнобоя и много чего еще... наверное, не лишним будет выложить эти материалы на нашем форуме... (но это на усмотрение авалона, естественно)... Эт так, основное, если кому интересно можно продолжить...
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
termometr |
15 мая 2009 16:17
|
Продвинутый
Машина: Сhrasik 300C 2.7L EVRO
|
Цитата: VaLeRi termometr ты на 300С ездил? какой расход был? нет, я его позже взял. был рено меган и опель астра, расход уже не помню, но на наших тачках в 10л/100 км я думаю уложишься. |
|
|
|
VaLeRi |
15 мая 2009 16:28
|
Ветеран
|
Цитата: GriG Эт так, основное, если кому интересно можно продолжить... на самом деле интересно выкладывай бывалый))), но я вот думаю, ехать и от дальнобоев получать или запрашивать дорогу и гайцев это даже очень может пригодиться, тем более мы живущие в мегаполисе без постоянного потока информации чувствуем себя как-то не очень, тем более на трассе радио не везде берет, но вот стоит ли выкладывать 6,5 тон для одной поездки? |
|
|
|
GriG |
15 мая 2009 16:38
|
Ветеран
|
Цитата: VaLeRi но вот стоит ли выкладывать 6,5 тон для одной поездки? А почему для одной то? Больше не собираешься ездить? Я тут недавно насчитал на 155 км пути - 6 пикетов, при чем в 3-х случаях я должен был точно схвачен и отфигачен за злостное нарушение скоростного режима... даже если бы "расходился" с ними по 500 рублей, эт уже тысячи 1500... Насчет продолжить - запросто, но в понедельник, собираюсь в деревню и там в сетку выходить и не хочется и сложновато со скоростью...
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
yury |
15 мая 2009 16:42
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: GriG Насчет продолжить - запросто, но в понедельник, собираюсь в деревню и там в сетку выходить и не хочется и сложновато со скоростью... Сегодня пятница, так что в пробках будет время Я просто не в курсе нифига этих станций. То есть если переносная, то дырявить в машине ничего не надо? а провод к антенне?
--------------------
|
|
|
VaLeRi |
15 мая 2009 16:58
|
Ветеран
|
GriG ну раз ты сваливаешь будем дырявить инет.....но в понедельник выкладывай житейскую инструкцию по применению, кстати я так понимаю такая станция сопоставима с этими же антирадарами по своей функциональной значимости или даже может их превосходить.
yury ты как думаешь на этом направлении есть от нее толк? ( я пока 50/50 )
|
|
|
|
yury |
15 мая 2009 17:06
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: VaLeRi ты как думаешь на этом направлении есть от нее толк? ( я пока 50/50 ) Я думаю надо брать с собой АК-47, точно помогает. Через таможню, кстати, большой топор можно провозить, а ножичек нет.....
--------------------
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 11:16 |
|
|
|
|
|
|
|