|
|
|
|
|
|
Керчь, море. |
|
VaLeRi |
15 мая 2009 10:28
|
Ветеран
Машина: 300с
|
Парни есть тут такие кто ездил в Керчь??? Кто знает как дороги, как с бензой, сколько стоит? Скок туда км пилить? Да и вообще как местные встречают наше чудо автомобилестроения? А то блин приедешь и разберут тя на сувениры!!! |
|
|
|
yury |
15 мая 2009 10:45
|
Ветеран
Машина:
|
привет. езжу понесколько раз в год в джанкой. Можно через переправу из России в Керь, но лучше по суше, через харьков. Расстояние примерно одинаковое, но паромная переправа всегда напряг. Расстояние через харьковскую таможню примерно 1500 км. Въезжаешь в крым, до джанкоя, налево по указателю до феодосии 130 км, в феодосии по указателю налево до керчи 90 км. Выезжать из москвы в будний день, иначе на таможне проторчишь долго. Денег нигде никому не платить, если не нарушаешь, никто не трогает. Если будешь нарушать, сношать гаишники будут по полной программе. Встечают в крыму нормально, люди хорошие, западенцев не любят а к русским отношение нормальное. Бензин дороже чем россии, 95-й примерно если на рубли перевести 25-27 рублей.
в джанкое на повороте на феодосию автосервис, рядом всегда серебристый красик стоит хозяина автосервиса. Я с ним знаком, хороший человек, крайслер наш знают в этом сервисе как свои пять пальцев, все улучшают его ходовые качества...Нашим московским нордам-альтам-автолайтам и прочей х-не далеко до них.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
VaLeRi |
15 мая 2009 11:06
|
Ветеран
|
yury а по России разве проехать нельзя??? я в 98 году ездил в Ялту через Краснодар и Керчинский залив, так там таможня была после парома, от Москвы до Ялты вышло примерно 2200 км, но Джанкой я вроде не проезжал и было это очень давно, многое изменилось, да и потом дом в котором остановимся на отдых вроде с российской стороны находится, я ничего не путаю? |
|
|
|
yury |
15 мая 2009 11:11
|
Ветеран
Машина:
|
от москвы до ялты по суше 1450 км по суше!!!!! не надо через паром ездить!!! вот тебе маршрут. извини, ссылку не умею нормально вставлять http://www.autotransinfo.ru/Trace/default.aspx путаешь Цитата: VaLeRi да и потом дом в котором остановимся на отдых вроде с российской стороны находится, я ничего не путаю? дом не может быть на российской стороне! Керчь-Украина!!!
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
VaLeRi |
15 мая 2009 11:21
|
Ветеран
|
во блин а как же я тогда ехал?)))) пррикол!!! |
|
|
|
yury |
15 мая 2009 11:28
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: VaLeRi во блин а как же я тогда ехал?)))) пррикол!!! Ехал ты через переправу. Российская таможня была до переправы, украинская после. Но этот путь геморройней. Я уже 12 лет в крым гоняю, поверь. В расчет расстояний, который я дал, в промежуточный пункт забей джанкой и он выдаст маршрут без парома
--------------------
|
|
|
VaLeRi |
15 мая 2009 11:44
|
Ветеран
|
я вот думаю ели ехать не спеша то можно на таможне российской заночевать, а ты за какое время доезжал? |
|
|
|
termometr |
15 мая 2009 11:53
|
Продвинутый
Машина: Сhrasik 300C 2.7L EVRO
|
Цитата: VaLeRi я вот думаю ели ехать не спеша то можно на таможне российской заночевать, а ты за какое время доезжал? по практике в прошлом году, ездили в феодосию, не доезжая керчи 90км находится: если выезжать в ночь, скажем часов в 11 и если повезет на таможне, то часам к 3-м дня будешь на месте. мы просто ехали в августе (сезон) на таможне держали около 4 часов. выехали в 23.00 на месте были в 19.30. так что как повезет!!!!!!!!!!! |
|
|
|
yury |
15 мая 2009 11:53
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: VaLeRi а ты за какое время доезжал Можно ночевать где угодно. Зачем планировать, когда у тебя 1500 км впереди? устал, отдохни, хоть на таможне, хоть где. Я никогда не сплю, доезжаю примерно за 17 часов. Но приготовься и запасись терпением простоять на таможне, как повезет. Отдельная история если есть дети, документы, доверенности и т.д. Паспорт просто российский сойдет
--------------------
|
|
|
VaLeRi |
15 мая 2009 12:04
|
Ветеран
|
я как-то по молодости ездил в Мариуполь, около ~ 1500 верст, так это расстояние на нашей девяточке за десять часов пропёр, а спустя годы думаю - во идиот был, куда летел!!)) едем без детей, есть еще вариант - просто плюхнуть задницу на полку в паровозе и пускай парится водитель паровоза, пока я буду пить тыкилу, но это не то удовольствие конечно, кстати на машине вроде как дешевле выходит туда доехать, это так?
termometr ты на 300С ездил? какой расход был? |
|
|
|
yury |
15 мая 2009 12:15
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: VaLeRi кстати на машине вроде как дешевле выходит туда доехать, это так? Если на месте машина не нужна будет, езжай на паровозе, меньше нервов и т.д.. Лично меня уже тошнит от поездок, а главное от таможен. На машине, ели уже два человека, то будет дешевле. Выезжать в будний день!!!!!!
--------------------
|
|
|
VaLeRi |
15 мая 2009 12:21
|
Ветеран
|
yury я вот про тоже, едем в двоем с женой, билеты туда обратно в 16-17 тыков встают, а на авто около 6-7т, у меня дв. 2.7 я так понимаю средний расход 12литров, как бы из него еще меньше выдавить!!)))))) |
|
|
|
yury |
15 мая 2009 12:29
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: VaLeRi yury я вот про тоже, едем в двоем с женой, билеты туда обратно в 16-17 тыков встают, а на авто около 6-7т, у меня дв. 2.7 я так понимаю средний расход 12литров, как бы из него еще меньше выдавить!!)))))) Давно не интересовался ж/д билетами, но купе поезд в прошлом году стоил 3,5 т.р. в одну сторону. Расходы на машину около 6 т.р. туда-обратно, плюс страховка укр. У меня тоже 2.7 расход по трассе 9л. Сам удивляюсь.Если в охотку, не спеша на машине. Я еду в начале июня с женой + 2 детей. В этом варианте действительно бюджетней на авто. Тем более машина на месте нужна.
--------------------
|
|
|
Costavaldes |
15 мая 2009 12:31
|
Ветеран
Машина: 300C 3.5 Европа
|
Цитата: VaLeRi я вот про тоже, едем в двоем с женой, билеты туда обратно в 16-17 тыков встают, а на авто около 6-7т, у меня дв. 2.7 я так понимаю средний расход 12литров, как бы из него еще меньше выдавить!!)))))) Выключи климат, больше 100 км/ч не едь :) Может и выдавишь поменьше :) А вообще думаю даже если будешь шустренько ехать, то на расстоянии 3 килокилометров у тебя рассход будет 8-9 литров на стольник. Я засекал на своем Калуга - Вильнюс - Калуга по расчетам вышло 10,3 литров, при 3,5 движке. По комьютеру так вообще фантастика 9,3 :) |
|
|
|
VaLeRi |
15 мая 2009 12:37
|
Ветеран
|
yury слушай а мы 9 июля собираемся выезжать, жаль, а то бы вместе рванули, вдвоем всеж прикольнее и легче ехать. |
|
|
|
yury |
15 мая 2009 12:53
|
Ветеран
Машина:
|
Я точную дату еще не знаю, но думаю 4-5. Отдыхать буду на арабатской стрелке. Там самые классные условия для детей: теплое азовское море, песчаная коса.
--------------------
|
|
|
VaLeRi |
15 мая 2009 13:05
|
Ветеран
|
Costavaldes ну чот совсем ты загнул, этож как больше 100км/ч не едь, я тут по городу иногда 140-150 еду, а то на трассе, другое дело на круизе выставить сотку, еще ни разу на круизе не ездил, мануал читал вроде все ясно куда чего давить. |
|
|
|
yury |
15 мая 2009 13:14
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: VaLeRi ну чот совсем ты загнул, этож как больше 100км/ч не едь, я тут по городу иногда 140-150 еду, Валера, тогда тебе стоит поехать на поезде. Потому что с такими скоростями ты уже до таможни без трусов и без прав приедешь, учитывая нынешние штрафы. Главное в дальних поездках НЕ НАРУШАТЬ один раз гаишники тормознут и час потеряешь.
--------------------
|
|
|
VaLeRi |
15 мая 2009 13:25
|
Ветеран
|
yury я согласен с тобой полностью, скажи пж., так как ты говоришь что часто ездишь в этом направлении, ты сам какой режим и в каких местах держишь? а может на время поездки антирадар воткнуть? |
|
|
|
yury |
15 мая 2009 13:34
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: VaLeRi ты сам какой режим и в каких местах держишь? По разному езжу и 160 бывает . Я имел ввиду знаки соблюдать, если висит 40, значит надо ехать 40, если конечно впереди тебя смелый и щедрый попутчик не тащит Дороги хорошие, после таможни от Харькова автострада километров 200, там круиз на 150 ставлю и т.д. Так что если передумаешь и раньше поедешь, пиши в личку, первым, спонсором поедешь
--------------------
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 04:51 |
|
|
|
|
|
|
|