|
|
|
|
|
|
Монитор и DVD, скрытая инсталяция |
|
gross |
14 мая 2009 15:40
|
Новичок
Машина:
|
|
|
|
|
yegreS |
14 мая 2009 16:01
|
Новичок
Машина:
|
первый нах.... Зачоооот!!!!! а нет фотоотчёта в момент работы? |
|
|
|
gross |
14 мая 2009 16:14
|
Новичок
Машина:
|
История создания такая, как то к одной из своих машин был приобретен телик 5 дюймов от неизвестного производителя под маркой Sony(они правда и не знают что такие телики делают), в итоге 3года он провисел на кухне после чего был заменен на нормальный телик и стал он пылиться в шкафу. Вертел я его в руках с мыслями куда бы его приспособить и тут случайно :) подвернулся мнее мой трехсотик. Ну по размерчику так и просился он вместо футляра для очков. Футляр был демонтирован и телик прикручен на место. По ходу дела был приобретен вот такой агрегат который был имплантирован в подлокотник, установка его не вызвала ни каких проблем, он по размеру как родной, немного только упирался низом в воздуховод подающий воздух к задним сидениям, после разогрева его строительным феном он был чуточку уменьшен ну где то на 5 мм. |
|
|
|
Itachi |
14 мая 2009 17:28
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C 3.5
|
Классно, особенно панелька суперски вставлена. Мне оч понравилось. :) |
|
|
|
KARYMCHIK |
14 мая 2009 18:23
|
Ветеран
Машина: Нива Шевроле
|
gross, ВЕЩЬ-тоже о таком мониторчике подумываю ,видеовыход у меня в магнитоле есть. |
|
|
|
83007166316 |
14 мая 2009 19:17
|
Новичок
Машина:
|
Супер. жаль у меня нет футляра для очков ((( |
|
|
|
Стас |
14 мая 2009 20:01
|
Новичок
Машина:
|
Классно смотрится инсталяция, в наличии вижу только 2 минуса: - экран монитора постоянно засвечивается солнцем - нужно ставить TFT экран с активной матрицей ( у меня такой монитор стоял в солнцезащитной шторке: при ярком свете и в солнечную погоду вообще ничего не видно ) - привод DVD стоит в закрытом пространстве и сильно греется |
|
|
|
83007166316 |
14 мая 2009 20:04
|
Новичок
Машина:
|
А у кого еще где стоят мониторы. Не хочу менять переднюю панель, она у меня под дерево. |
|
|
|
Стас |
14 мая 2009 20:20
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: 83007166316 Не хочу менять переднюю панель, она у меня под дерево У меня она тоже под дерево, но осталась 3 см щель при установке 1.5 DIN Майгига вместо 2DIN REJ головы: При этом экран стоит достаточно глубоко и не засвечивается снаружи. |
|
|
|
gross |
14 мая 2009 20:48
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: Стас - экран монитора постоянно засвечивается солнцем снимок сделан в солнечную погоду Цитата: Стас TFT экран с активной матрицей сейчас пасивки уже не делают, все TFT это и есть активная матрица, на любом экране если светить на него прямыми лучами ни хрена не видно Цитата: Стас привод DVD стоит в закрытом пространстве и сильно греется по поводу сильно или не сильно, меня это даже не напрягает. Да там не чему грется, а если он предназначен для работы в авто то компоненты должны +85 выдерживать, да внутри DVD чипы Panasonic По поводу просмотра DVD в машине для меня эта хрень безполезная, честно признаюсь, в основном иа MP3 диск играет, правда пришлось кастрировать немного лишние звуковые цепи такие как ключи комутации и ОУ и взять звук на прямую с ЦАП и тогда звук меня устроил по своему качеству. Теперь с Вашего разрешения продолжу свою историю: в общем смотрел я на эту хрень болтающуюся у меня перед зеркалом и чем больше смотрел, тем больше она меня раздражала. Во первых закрывает пол зеркала, во вторых постоянно отвлекаешся, в третьих не привычно, в четвертых портит интерьер, ну и в пятых вечером или ночью яркое, напрягающее пятно пятно, приходилось выключать. Снял я весь плафон, разобрал этот телик и начала работать мысля, что можно безопасно удалить, где подпилить и как реализовать. Скажу сразу пришлось пожертвовать местными выключателями в плафоне (теперь туда входит матрица в закрытом состоянии) и немного подпилить кнопку люка, чтоб не цеплялся. Для того чтоб работало освещение необходимо будет поставить перемычки вместо выпиленных дорожек как видите места не очень много |
|
|
|
Vital_art |
14 мая 2009 21:21
|
Новичок
Машина:
|
Всем привет ! Хочу поставить в бокс для очёчков навигатор (для меня актуальнее чем TV), по размеру на ура, да и дешевле чем заставить работать родное нави в СНГ.
У кого-то из ребят Минчан вроде бы на данном месте стоял некий девайс (одни из первых фоток встреч), если у кого есть, хотелось бы взглянуть вживую. |
|
|
|
gross |
14 мая 2009 21:44
|
Новичок
Машина:
|
Теперь о конструкции: у футляра была отпиленна лишняя часть, делать надо в ручную, не торопясь не дай Бог полотно соскочит и испортит всю работу. грань обработана напильником и мелкой наждачкой (чтоб ни кто и не подумал что это не завод :) несколько раз вырезается шаблон из картона постоянно примеряется подгоняется и пр. Далее была вырезана основная панель из куска макетной платы, она стеклотекстолитовая - прекрасный материал видимые грани были окрашены черной матовой краской. С обратной стороны припаяна сама матрица, фальшпанель (черная) была вырезана из коробки от DVD, можно использовать папку от офисных документов (режется простым острым ножом под линейку) как наверно заметили, основная плата телевизора отделена от матрицы, в качестве длинного соединительного шлейфа был использован шлейф от принтера так выглядит конструкция как она становится. Основная плата находится между плафоном и потолком. пришлось подрезать корпус компаса чтоб места больше было для основной платы Цитата: Vital_art У кого-то из ребят Минчан вроде бы на данном месте стоял некий девайс (одни из первых фоток встреч), если у кого есть, хотелось бы взглянуть вживую. это и есть тот девайс Далее: подсветка матрицы двух режимная, когда включаешь светэкран пригасает(чтоб не слепил) ИК глаз примудрен во внутрь плафона, ИК глаз для DVD спрятан в нижнем бардачке. Ну и на последок еще пару фоток |
|
|
|
Kapitan Amerika |
15 мая 2009 02:11
|
Ветеран
Машина: SRT POWER
|
gross Браво!!! |
|
|
|
KILLER777 |
15 июня 2009 01:25
|
Ветеран
Машина: Мерседес CLS - Но в сердце по прежнему 300С
|
Vital_art, У меня стоит Навигатор в футляре для очков .
--------------------
KILLER skype: killer_minsk |
|
|
|
Стас |
15 июня 2009 12:13
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: Kapitan Amerika Браво!!! Очень радует, что есть хотя бы один соклубник, кто ковыряет электронику своими руками и не без успеха. Респект и уважение!!! |
|
|
|
sinod988 |
15 июня 2009 13:43
|
Новичок
Машина:
|
Респект и уважуха! Четвертый год пошёл, как хочу поставить Carmani 230, но так и валяется в бардачке... |
|
|
|
Эдсон |
15 июня 2009 23:53
|
Ветеран
Машина: mopar or no car
|
а я вот в очки решил камеру заднего вида внедрить вернее монитор а камерв в зад вот только куда ее лутше чтоб не протирать постоянно
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
tankist |
17 июня 2009 01:19
|
Продвинутый
Машина: 300 Америка 2005 2,7
|
если что то сам лепиш,значит нет идеального авто ,всегда хочется что то исправить! |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 18:51 |
|
|
|
|
|
|
|