|
|
|
|
|
|
Прощай тонировка!?, опрос |
|
Stolberg |
11 июля 2012 15:21
|
Ветеран
Машина: 300С 3,5 Европа 2007
|
чет по-моему ноль явно лишний. иначе не понятно откуда такой энтузиазм )))) |
|
|
|
artur_013 |
11 июля 2012 15:25
|
Ветеран
Машина: 300C HEMI(продан) и 300С 3,5 on 24"(продан), 300С II on 24"(продан), продам R24
|
Stolberg, Мне тоже диллеры такой же ценник озвучили, реально 300 000р |
|
|
|
Motoneon |
11 июля 2012 15:34
|
Ветеран
Машина: Chrylser 300C 3.5L 2006 ---> Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD Overland WK 2007
|
artur_013, За 300тр можете себе пластическую операцию сделать, что бы вас никто не узнал |
|
|
|
artur_013 |
11 июля 2012 15:36
|
Ветеран
Машина: 300C HEMI(продан) и 300С 3,5 on 24"(продан), 300С II on 24"(продан), продам R24
|
Motoneon, Вот это ты им и скажи
Motoneon, Вот это ты им и скажи |
|
|
|
Motoneon |
11 июля 2012 15:55
|
Ветеран
Машина: Chrylser 300C 3.5L 2006 ---> Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD Overland WK 2007
|
Скажем ДРУЖНО НА*** нужно...
Представляю, делаешь себе 2 стекла за 300тр и в первый же день его тебе разбивает какой-то нарик ради магнитолы или навигатора... |
|
|
|
Чук |
11 июля 2012 18:01
|
Ветеран
Машина: Cadillac Escalade Platinum + Dodge Stratus(продан) + Сhrysler 300С RWD 249 чукасил(продан) + Сhrysler 300С AWD седан(продан)
|
сегодня лично наблюдал .... пока стояли на светофоре напротив большого театра, гаишник прошелся у ближайших машин и из толпы выдернул две машины тонированных, а второй гаишнег в это время пока они выезжали из общего потока, достал тонировкапроверяющий прибор и злобно ухмылялся........
--------------------
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. |
|
|
|
Tai |
11 июля 2012 20:06
|
Продвинутый
Машина: Range Rover Sport
|
Чувствую пора рассказывать как я себе сделал съемную тонировку. Сразу хочу сказать, что все делал ради удовлетвореня потребностей пытливого мозга и не более того. Поскольку у меня в нашем городе проблем с тонировкой нет. Поэтому на вопросы нах это надо и что я "самый умный" реагировать не буду. Каждый ....... как он хочет! ИМХО. Итак для самостоятельного изготовления съемной тонировки нам в первую очередь потребуется полиэфирное стекло (ПЭТ) полщиной 0,5 мм. Приобретается по цене 530 рублей за лист размером 1,3х2,1 метра. Обращаю внимание, что именно ПЭТ, а не поликарбонат. Это разные материалы! ПЭТ легче формуется при нагревании термофеном и абсолютно прозрачен в отличии от поликарбоната. Формовать прийдется если кто захочет лобовик закатать! Далее снимаем обшивку двери и вытаскиваем стекло. Стекло у нас крепится дыумя зажимами котрые ослабляются торцевой головкой на 10 и стеко легко вынимается из двери. С этим все просто и понятно. Далее мы вырезаем ПЭТ по размеру стекла с отступом от края стекла примерно на 3-4 мм. Получаем аналог нашего стекла двери. После этого тонируем ПЭТ пленкой по своему вкусу. Мой вкус расчитан на "пятерку". Первый нюанс: тонируем как обыкновенное стекло, т.е. так, что бы пленка оказалась внутри салона, а не между слоями, стекла и пластика. Далее смачиваем стекло водой, накладываем затонированный пластик и все это устанавливаем в дверь. Второй нюанс: Стекло и ПЛАСТИК зажимаем креплениями стекла установленными на механизме стеклоподъемника. Далее объясню почему именно так! После данных манипуляций получаем установленный сэндвич, который абсолютно спокойно можно опускать и поднимать. Но... Теперь третий нюанс: из за неплотного прилегания пластика к стеклу появляется дикий эффект зеркальности, что сводит на нет все наши старания. Как с этим бороться мною было подсмотренно в интернете по данной ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=uagUqy_mtLIЯ сделал именно так как там рассказывается. Эффект превзошел все мои самые смелые ожидания! Рекомендую! Все, мы изготовили, и установили себе съемную тонировку себестоимостью примерно 1000 рублей за два стекла. А теперь рекомендую прочитать внимательно. Многие зададут вопрос: а как же её снимать если она закреплена вместе со стеклом в двери "намертво". Для ответа на этот животрепещущий вопрос пришлось перечитать заново законодательство которое регламентирует процедуру "имения в анус водителя тонированного автомобиля при проверке светопропускной способности стекол автомобиля". Так вот суть его кроется в следующей формулировке: светопропускная способность стекол.... Далее нам вообще можно не читать, поскольку написано "стекол"! Не "защитных шторок", не "тюлевых занавесок", не "натянутых трусов хозяина", а именно СТЕКОЛ! Вот тут они и попали! Описываю ситуацию моего первого общения с яркими представителями ГЫГЫ:)бдд с данной тонировкой. Еду, идеал водителя, машина чистая, свет включен, гарнитура от телефона в ухе, пристегнут... Одним словом - "крылья в стирке, нимб на подзарядке". Летит наперерез это дорожное исчадие чуть не давится свистком, машет полосатым фалоимитатором. Останавливаюсь... Подбегает довольный как будто премию выписали. И с такой гаденькой ухмылкой на дебильном лице вкрадчивым голосом спрашивает: а догадайтесь почему я вас остановил!? Я ему в ответ придельно вежливо вещаю, что наверное вам, говорю, чего то показалось. Он аж присвистнул откуда то и говорит: - а тонировка? А я ему отвечаю, так мол онаже соответствует ГОСТУ и вообще не тонирована. Он опять откуда то свист издал и пощел за старшим. Приходят вдвоем. Один с прибором, второй с тряпкой, а в другой руке "Мистер Мускул"! Тут я понимаю, что ржать как конь во весь голос вроде как не дипломатично, еле сдерживаясь спрашиваю:-что делать будем? Они говорят:- замерять светопропускную способность ваших СТЕКОЛ! Тут от радости моя очередь настала присвистнуть. Я им и говорю:-нет проблем, у вас же работа такая. И помпезно отгибаю пластик являя миру девственно чистое СТЕКЛО автомобиля.... Ступор у них был секунд 15. Стоят, друг на друга смотрят, местами посвистывают, переглядываются. Один другому говорит, давай ради интереса замерим. Замеряли, получилось 97,5%. Упс, приехали.... Задаю вопрос, соответствует ли ГОСТу? Говорят, что можете ехать. Чинно уезжаю. Занавес... К чему я это, да к тому, что тонировку снимать не обязательно, рассказывать, что она съемная тоже не обязательно. У них четкая постановка, копать от забора и до обеда. Т.е. замерять светопропускную способность СТЕКОЛ. Так нужно просто дать им её замерять и всего то. С пятницы меня тормозли три раза, конструкция работает. Вроде как все рассказал.
--------------------
Все в полном порядке! |
|
|
|
Stolberg |
16 июля 2012 11:23
|
Ветеран
|
Цитата: Tai http://www.youtube.com/watch?v=uagUqy_mtLI посмотрел видео да глицерин прямо таки творит чудеса а при последующем "снятии-постановке" при проверке гибдд ложится на тот же глицерин, что там уже есть? он ведь не высыхает сегодня утром на арбатской видел стоял бдшник отрывал тонировку с простого авто и скребком помогал - это что новая услуга у них? )) |
|
|
|
Tai |
16 июля 2012 12:08
|
Продвинутый
|
Цитата: Stolberg сегодня утром на арбатской видел стоял бдшник отрывал тонировку с простого авто и скребком помогал - это что новая услуга у них? )) А всех можно посмотреть?!
--------------------
Все в полном порядке! |
|
|
|
Costavaldes |
16 июля 2012 12:37
|
Ветеран
Машина: 300C 3.5 Европа
|
Stolberg, согласно регламентам, сотрудник ГИБДД должен помогать на дороге при устранении неисправности. Тонировка - это неисправность, которую можно устранить на месте, вот и помогает. Tai, просто попадаются безграмотные и не решительные ГИБДДшники, в следующий раз снимут номера и поедешь в суде доказывать... С таким же успехом, можно было бы заявить, что проверяйте стекло, а пленка это уже не стекло... |
|
|
|
Tai |
16 июля 2012 14:26
|
Продвинутый
|
Цитата: Costavaldes просто попадаются безграмотные и не решительные ГИБДДшники, в следующий раз снимут номера и поедешь в суде доказывать... С таким же успехом, можно было бы заявить, что проверяйте стекло, а пленка это уже не стекло... Я в этой теме на днях выложу сканы всех своих судебных решений по тонировке! Выйграл все. Есть одно приавило.... Когда это ЧМО тебя останавливает и говорит, что: -я все равно оформлю, а там обжалуйте когда хотите... Говоришь ему, что помимо обжалования подашь жалобу на превышение этим Козлом служебных полномочий. После этой фразы они , как правило начинают переживать по полной программе...
--------------------
Все в полном порядке! |
|
|
|
Costavaldes |
16 июля 2012 14:50
|
Ветеран
|
Tai, то было же до 1 июля? Я не в осуждение, а в рассуждение, просто охота войну эту вести, причем итог ее мне непонятен? Ведь тормозят (а право на то имеют, визуально то нарушение есть), теряешь время... |
|
|
|
kucheruk1980 |
16 июля 2012 18:20
|
Ветеран
Машина:
|
товарищ недавно в нете нашел конторку америкосовскую, электрическую тонировку делают. на видео от чёрного в хлам до полностью прозрачного за пару секунд. Из салона видимость отличная. Один только минус, за два боковых стекла семь штук евро берут
--------------------
мясные снеки оптом (сырокопчёные говядина, свинина, курица. уши свиные варёно-копчёные) |
|
|
|
Stolberg |
16 июля 2012 18:25
|
Ветеран
|
Цитата: kucheruk1980 товарищ недавно в нете нашел конторку америкосовскую, электрическую тонировку делают. на видео от чёрного в хлам до полностью прозрачного за пару секунд. Из салона видимость отличная. Один только минус, за два боковых стекла семь штук евро берут боян. здесь уже обсуждалось. нецелесообразно пока из-за ценника |
|
|
|
Oligarh_Lights |
20 июля 2012 18:14
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
Владимир |
20 июля 2012 18:47
|
Новичок
Машина: 300C Touring 3.5 V6 AWD
|
Всем привет в Тольятти была выставка Автосалон 2012. Один из участников был на приоре с двойными стеклами одно из которых тонированное,опускается поднимается отдельной клавишей. Расспросил -- на ВАЗ 14000 деревянными. 2е стекло изготавливают на "боровском" заводе. Можно установить на карася (ещё не ставили) для этого попросили предоставить дверь в сборе(с разбора, мятую но со стеклом и уплотнителями) за это обещали скидку 40%. У них это запатентовано как солнце защитная шторка. |
|
|
|
Oligarh_Lights |
20 июля 2012 19:12
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
Costavaldes |
20 июля 2012 19:20
|
Ветеран
|
Oligarh_Lights, Серега, толку то, но пол года ты с этими стеклами поездишь, несколько раз ГИБДД попадет в юридическую ловушку, и выпустят поправку, в которой будет говориться, что машину вообще нельзя эксплуатировать, если есть препятствия для прохождения света сквозь боковые передние стекла. Все. Так что не вижу смысла изобретать велосипеды. Это такая национальная забава с государством письками мериться :) |
|
|
|
090 |
21 июля 2012 09:13
|
Ветеран
Машина: крайслер 5,7. WK1 srt8
|
Цитата: Владимир Всем привет в Тольятти была выставка Автосалон 2012. Один из участников был на приоре с двойными стеклами одно из которых тонированное,опускается поднимается отдельной клавишей. Расспросил -- на ВАЗ 14000 деревянными. 2е стекло изготавливают на "боровском" заводе. Можно установить на карася (ещё не ставили) для этого попросили предоставить дверь в сборе(с разбора, мятую но со стеклом и уплотнителями) за это обещали скидку 40%. У них это запатентовано как солнце защитная шторка. 2 года назад ставил себе такие стекла на приору. тема очень хорошая. все работает исправно. но думаю делать на крайслер они их будут, вернее разрабатывать не один год. завал у них. и им проще делать на ходовые машины. задавал им вопрос. но может сейчас что поменялось. |
|
|
|
Edvard |
21 июля 2012 20:51
|
Ветеран
Машина: 300С 3,5 Turing AWD
|
Oligarh_Lights Тоже почитал, решил закинуть, опередили меня...) |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 22:12 |
|
|
|
|
|
|
|