|
|
|
|
|
|
Байкал 2012 или Москва-Иркутск-Москва |
|
yury |
19 марта 2012 17:35
|
Ветеран
Машина:
|
Prav69, А с какой из вышеперечисленных табличек нас в аэропорту встречать будешь?
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
JURY JET |
19 марта 2012 17:50
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C 3.5 V6 citroёn berlingo пеугеот 307
|
Парни и наши милые дамы!!! Будем рады приветствовать вас, на нашем свещенном море!!!
На прошлой недели гонял с другом на турбазу, шли по лду 130 к/м со скоростью 100-120 к/м в ч. Кпрошлой зимой, почти каждые выходные так делали, а вот в этом, так как у меня сын родился, время нашлось на одну поездку. Есть фотки и видео, скину в ближайшие дни.
--------------------
с.т. 895-00-55-33-77
|
|
|
|
Prav69 |
19 марта 2012 18:00
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: yury А с какой из вышеперечисленных табличек нас в аэропорту встречать будешь? ...вот с этой... ....нормуль...???... |
|
|
|
vvs81 |
19 марта 2012 18:04
|
Ветеран
Машина: Dodge Durango 5.9L / 300C 3.5L AWD Touring - был
|
Prav69, всем Иркутским братством будем табличку держать! 2м * 12м !!!! Ее даже при заходе на посадку из эллюминатора самолета видно будет!
--------------------
https://www.drive2.ru/r/dodge/1382627/ |
|
|
|
GriG |
19 марта 2012 18:11
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3,5 AWD a.k.a. Лаврентий Палыч
|
Цитата: JURY JET Будем рады приветствовать вас, на нашем свещенном море!!! а в какое время лета лучше всего планировать?
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
JURY JET |
19 марта 2012 18:25
|
Ветеран
|
Цитата: GriG а в какое время лета лучше всего планировать? Бархатный сезон начинается к концу августа и почти весь сентябрь длиться. В июне тока лёд сойдёт.
--------------------
с.т. 895-00-55-33-77
|
|
|
|
Oligarh_Lights |
19 марта 2012 18:44
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
я так хотел омуля половить в прошлом мае, в приморье жарища уже стояла, едем в маечках - бурятия встретила снегом по пояс, а озера даже не видно было так что лучше ближе к сентябрю...
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
Prav69 |
19 марта 2012 18:54
|
Новичок
Машина:
|
....да херня это ребят..... ...купаться в "чИсто" в ТУРИСТИЧЕСКИХ МЕСТАХ невозможно даже летом....туда можно просто приехать посмотреть,пофотографироваться.....можно там и искупнуться...НО!!!!..---.яЙки... ...сводит моментально...НО..!!!...все купаются на заливах,коих целое множество и водичка там тёплая...есть несколько вариантов добраться--на машине,или на корабле....последний вариант конечно более интересен своими необжитыми местами и просто Окуенной природой...у меня есть очень хороший знакомый у которого есть свой корабль...так что девственность Байкала каждый может "нарушить" прыгнув с капитанской рубки,по дороге к заливу... ..ну или на машинах доехать...турбаз-МОРЕ...у самого берега..... ....поэтому начиная с конца июня уже можно планировать ....(ну эт с учётом того пока вы доедите иль долетите....))))... |
|
|
|
Bob Marley |
20 марта 2012 02:04
|
Ветеран
Машина: SRT-2008
|
Идея отличная, я за автопробег))) Один раз живем и в такой удивительной стране и непременно нужно насладится ее красотой, пусть местами из наших окошек. Никакой полет не расскажет той красоты, ощущения дороги, свободы и раслабленности которая есть за рулем. Обгон одиночных фур, красивые елочки, дорожная радио музыка, пусть и с помехами, но создающая настроение, и радио ловет все хуже и хуже, заезжаешь в дремучие леса, и все больше красота человеская сменяется красотой природной с ее очарованием, воздух все свежее, дороги все разбитие, речки со странными названиями, указатели через 300м кафешка и вот она та деревенская кафешка. Черт возьми какая же красота, солнце, деревья поля и все родное. Находясь за рулем автомобиля, не знаю, чувствуешь себя как птицей в полете, и пусть траектория задана, но свобода в расстоянии, она мало чем передается, кроме как езды за рулем. А можно просто ужраться дешевым пойлом и плюхнуться в самолет, но в таком случае вы ничего и не увидите. И вот будет тебе лет 50, о каких победах ты расскажешь своим детям? Твоя жизнь! Твои события! Все человечество состоит из делающих и мешающих делать, поэтому эта отличнейшая идея нуждается только в поддержке и когда мы вместе любая проблема решается. И пожалуйста не жалуйтесь на нехватку времени, у нас у всех одинаковое количество часов в сутках
--------------------
Мозги, так же как и член, если не пользоваться, то и не работают |
|
|
|
shturman |
20 марта 2012 02:54
|
Ветеран
Машина: Две тонны монументальной эстетики (сомневаюсь, что я когда нибудь забуду эту машину)
|
Цитата: Bob Marley и радио ловет все хуже и хуже, заезжаешь в дремучие леса, и все больше красота человеская сменяется красотой природной с ее очарованием, воздух все свежее, дороги все разбитие, речки со странными названиями, указатели через 300м кафешка и вот она та деревенская кафешка. Черт возьми какая же красота, солнце, деревья поля и все родное да вы батенька Тургенев ))
--------------------
«Аэродинамика — удел тех, кто не умеет делать моторы» (с)) |
|
|
|
Bob Marley |
20 марта 2012 03:03
|
Ветеран
Машина: SRT-2008
|
Цитата: shturman да вы батенька Тургенев )) Водителем по жизни быть поэтичнее, чем ее пассажиром))) Цитата: Prav69 ....если о вашей тайне знает хотя-бы один человек -то это уже не тайна..... Трое могут сохранить секрет, если двое из них мертвы.)))
--------------------
Мозги, так же как и член, если не пользоваться, то и не работают |
|
|
|
dims |
20 марта 2012 07:27
|
Ветеран
Машина: 300С 2,7 американец (был)
|
Хочу заметить одну очень значимую деталь!!!! Передвижение на дальние расстояния (свыше 1000км) одному и тоже самое расстояние группой - это две Огромные разницы. От манеры езды одного человека будет зависеть весь автопробег. Я знаю что уже были клубные пробеги в Минск, но это 700км по отличной трассе. Отсюда следует, что одним из вариантов будет конктретный пробег из пункта А в пункт Б (Москва - Н-Новгород, Челны-Уфа если через Челябинск или Елабуга-Пермь если через Ебург как пример) - суточный пробег уменьшается, организованность колонны увеличивается, больше людей могут принять участие. Я практически всегда на дальняк ходил в одиночку - поэтому делал что хотел. Интересуют мнения знающих людей (которые больше суток были в колонне) - КАК ЭТО??? и что нужно предпринять???
p.s. ответы как - любовь к ближнему и терпение не принимаются как само-собой разумеющиеся |
|
|
|
kvikli |
20 марта 2012 08:48
|
Ветеран
Машина: 300С HEMI, JEEP WK2 ХЕМI.
|
Цитата: dims КАК ЭТО??? и что нужно предпринять??? Уважаемые, большой колонной, пусть даже 3 или более машин, будет передвигаться наверное весело, но сложно и скорее всего проблематично будет проехать 1 000 км. в день как это планируется изначально. Я дважды катался в Иркутск 4500 туда и 4500 обратно, один раз двумя машинами и как мы считаем себя опытными водителями, причем именно опытными при движении по автотрассам а не по замкнутому кругу в городских условиях, разницу думаю многие понимают( другие скорости, ограниченное время на принятие решения связанного с обгонами попутного транспорта и т.д.и т.п.) поэтому средняя скорость перемещения колонны по трассе в лучшем случае будет в районе 90 км/ч- не более, а скорее всего и того меньше с учетом вынужденных остановок связанных с естественными надобностями человека. Пожалуй это основное что нужно учитывать при планировании маршрута, + возможные вынужденные остановки,связанные с техническими проблеммами и чем больше машинок, тем выше вероятность их возникновения,+ дороги в сибири на МКАД вообще не похожи и зачастую между хорошими заправками полного бака как раз хватает проехать это расстояние, а зачастую хороших в тех краях между крупными городами вообще нет, в качестве совета желательно иметь в машине канистру литров 20 как НЗ, думаю рации в каждой машине обязательны сотовая связь не везде работает.Кемпинги в доль дорог есть, но ближе к вечеру свободных мест обычно нет, много дальнобойщиков, поэтому лучше заранее уточнить места отдыха и заказывать ночлег заранее, т.е. другими словами очень трезво и грамотно расчитать свои силы перед поездкой. Путешествие само по себе думаю будет шикарным, и уж точно оно того стоит, а вот покупаться в Байкале скорее всего неправильное выражение, окунуться пожалуй больше подойдет, вот пожалуй первое что пришло на мозг конечно только наилучшие пожелания тем кто отважится на этот Поступок!!! |
|
|
|
GriG |
20 марта 2012 10:30
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3,5 AWD a.k.a. Лаврентий Палыч
|
Цитата: dims Интересуют мнения знающих людей (которые больше суток были в колонне) - КАК ЭТО??? и что нужно предпринять??? Дима, я так думаю, что опыта езды в колонне более, чем из 3-машин на 2000 км нет ни у кого в клубе. А даже если этот опыт и есть - его постами не вобьешь в головы тех, кто поедет де факто. Поэтому опираться надо исключительно на здравый смысл и помнить, что всего одна ошибка может испортить всё предприятие. За сим я понимаю задачу так: 1. О стройной шеренге 300с (образца пилотажной группы Москва-Минск 2009) лучше не вспоминать, достаточно двигаться в зоне устойчивого радиообмена на случай вовремя предупредить о поломках и т.д. Естественно, зеленые остановки, прием пищи, сон уже всем отрядом. 2. Все машины должны быть оснащены рациями, одна машина работает в 2-х диапазонак - канал Дальнобоя и канал между машинами. 3. При расчете маршрута средняя скорость вряд ли превысит 70-75 км/час. Т.е 10 часов движения - это всего 700 верст. Рассчитываем дневной перегон в районе 900 км в среднем. 4. На 3-и сутки начнет копиться общая усталость, что неминуемо приведет к снижению темпа движения и повысит опасность нештатных ситуаций. Любые поломки и пробитые колеса опять таки снижают среднюю скорость движения. Погодные условия, трафик, непредвиденные препятствия и ремонт дорог так же будут негативно сказываться на средней скорости. 5. Проработка детального маршрута и места ночевок - обязательно. Это так, на всидку... У кого нет опыта дальних трассовых поездок - наверное в данном мероприятии лучше не участвовать - соглашусь с kvikli, езда по трассе требует определенного навыка и опыта.
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
бугемот |
20 марта 2012 11:33
|
Ветеран
Машина: 300c 3.0 crd Touring . . Range Rover
|
Цитата: GriG достаточно двигаться в зоне устойчивого радиообмена Гайк,очень правильное замечание. Именно желание любой ценой не "сломать" колонну часто приводит к печальным последствиям.Чтобы сильно не растягивать караван,замыкающие ,как правило, должны иметь самые динамичные машины. |
|
|
|
Ed |
20 марта 2012 13:48
|
Новичок
Машина: 300с европа 2007
|
Люди Вас послушают,подумают что в Сибири совсем дорог нет, в ХМАО и Кубассе самые лучшие дороги в России,не я придумал. А по теме,пробег крутой получился бы. Много по пути присоединится. Собирайтесь,встретим,проводим,покажем. |
|
|
|
dims |
20 марта 2012 14:19
|
Ветеран
Машина: 300С 2,7 американец (был)
|
Цитата: Ed что в Сибири совсем дорог нет да об этом никто не говорит - дороги есть везде и естественно когда колонна организованно поедет из Москвы то все радостно будут ехать до Н-Новгорода. На этом автомагистраль закончится и будет однополосная дорога, на которой кроме крайслеров будут еще какие-то машины которых надо обгонять. Будут конечно попадаться участки с двумя полосами - где все участники пробега оторвутся по полной))) - но в основном одна полоса.(до Кургана, далее я уезжал на север, а что там на Восток не знаю) Цитата: бугемот Чтобы сильно не растягивать караван,замыкающие ,как правило, должны иметь самые динамичные машины а потом замыкающим надоест медленная езда впередиидущих тихиходов и они начнут подталкивать своими бамперами... допустим меня на 2,7... передавая так сказать свои лошадиные сылы мне |
|
|
|
kvikli |
20 марта 2012 14:48
|
Ветеран
Машина: 300С HEMI, JEEP WK2 ХЕМI.
|
GriG, +Ко всему порекомендовал бы собрать "машинну техпомощи", куда обязательно положил бы пару, тройку полноразмерных колес причем 18 а не в коем случае 20 и т.д., так как встречаются участки пути где на протяжении порядка 300 км. нет шиномонтажа в принципе а потом может встретится в какой нибудь деревеньке, но такие колеса могут не отремонтировать,+ пару рычагов передней подвески, можно и задней б/у, на выбор участников пробега а также старые, хотябы немного живые аммортизаторы если таковые есть, говорю из личного опыта нисколько не пытаясь обидеть жителей сибири, дорог местами просто лучше бы небыло, т.к. остатки асфальта с советских времен в перемешку с гравием и просто дырами и пустотами между клочков асфальта привели к тому что в Иркутск я приехал на квадратных колесах и парой потекших аммортизаторов, правда это участок протяженностью 80-90 км. находился практически перед Иркутском там спешить не надо, а может его уже привели в порядок. Всех членов клуба 300С, проживающих по маршруту, можно попросить об информации о состоянии дорог по пути следования колонны и т.д. и т.п. В общем нужен штурман а кто поедет первым или последним решится в процессе путешествия, думаю лучшие должны быть впереди и позади а нормальные стремиться за лучшими и скорость колонны хоть немного но повысится вот как то так!!! |
|
|
|
Картмэн |
20 марта 2012 14:57
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
мне кажется в такое дальнее путешествие не обязательно ставит акцент и задачу на том что бы ехать именно на 300С самое главное что бы было удобно и комфортно, так что как вариант жипы думаю более актуальны.
--------------------
априори |
|
|
|
JURY JET |
20 марта 2012 15:37
|
Ветеран
|
Парни, я гонял машини из Владика в Иркутск, растояние точ такое же как Москва Иркутск. Гоняли колоннами по 4-6 машин, у первого и последнего обязательно радиостанции, которые можно купить за тыщю рублей пару, а если у всех рации, так ваще в любой момент можешь пообщаться с любой машиной из калонны. И дорога будет в радость а не в тягость!!! Первому в колонне лучше иметь дальнобойную рацию, чтоб знать где засады копов и всякое такое. У каждого дальнобойщика есть такие рации!
--------------------
с.т. 895-00-55-33-77
|
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 25 ноября 2024 14:05 |
|
|
|
|
|
|
|