|
|
|
|
|
|
Как привезти машину из-за бугра?, Интересуюсь на будущее. |
|
sergey mogilev |
16 марта 2012 23:41
|
Ветеран
Машина: dodge charger 2,7 2008
|
Жаль не смог пока найти ужасы из контейнера,завтра пороюсь в почте,жаль если удалил. |
|
|
|
Yastreb |
17 марта 2012 00:12
|
Ветеран
Машина: 5.7 Black Europe
|
Цитата: Oligarh_Lights из Москвы до Влада по жд около 45.000-50.000р А где узнавал? Есть возможность узнать, сколько будет стоить доставка лимузина из Москвы в Уфу?
--------------------
------------------------------------------ It's too late to be a pessimist!!!
Let's be responsible consumers Think about what we buy! ___________________________________ www.goodplanet.org |
|
|
|
Oligarh_Lights |
17 марта 2012 01:08
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
Yastreb, вот пример не самый дешёвый, первый попавшийся да куча контор занимается забей в поисковике "перевозка машин сетка" и т.п. ещё вариант дешевле - с фурами договориться, часто порожняком идут и за символическую плату доставят...
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
Дима Калуга |
17 апреля 2012 14:15
|
Новичок
Машина: 300С
|
Цитата: John333 Хочется узнать порядок покупки/растаможки/перевозки машины из Америки/Канады/Европы. Как это все делается? Вот раздумываю, что лучше - искать пробежную в России или из заграницы? У нас на форуме кто-нибудь этим занимается? На сколько вырастает цена по сравнению с тем-же еБэем? Привет всем Темка затронута очень серьёзная и объёмная по информации Я уже три года занимаюсь покупкой машин в США, доставкой, растаможкой и продажей в РФ. В США я ни разу не был ))) всё уже налажено из РФ (это хобби, а не основной доход поэтому опишу некоторые тонкости, которые не узнать пока не влезть во всё это) МНЕ сейчас естестно дешевле подобрать там, купить, привезти и растаможить. НО!!! моя первая машина с учётом "левых расходов" которые вырасли как снежный ком продалась вообще "в минус", но я получил хороший опыт. Каждый участник мероприятия считал своим долгом ещё немного отщипнуть моих денежек потому что НИКТО НЕ СКАЖЕТ ЛОШКУ ЗА РАНЕЕ ТОЧНУЮ ЦЕНУ ПОКУПКИ СО ВСЕМИ РАСХОДАМИ, А ПРОВЕРИТЬ ЕЁ САМОМУ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!! (т.о. сейчас я понимаю что примерно 2000$, если не больше, я переплатил разным умникам) Сейчас авто покупаются с аукционов целых автомобилей с отчётом С е-бай не рекомендую - много там хлама всякого и можно нагореть На второй машине получилось немного сэкономить путём отказа от работы с некоторыми самыми жадными людьми там(продавцами) и тут(брокерами). ВЫВОД: Покупка в США одного авто не выгодна - разведут и ничего не сэкономишь, если там нет связей и надёжных людей! Прибавь к этому ещё риски - с тебя постоянно будут брать деньги вперёд и возможное повреждение авто при транспортировке в контейнере. Так что если очень охота машину без пробега по нашему бездорожью, то ПОДБИРАЙ ТАЧКУ В РОССИИ УЖЕ РАСТАМОЖЕННУЮ С ПТС И С ЧИСТЫМ ОТЧЁТОМ О СОСТОЯНИИ В КОТОРОМ ОТРАЖАЕТСЯ РЕАЛЬНЫЙ ПРОБЕГ, ИЛИ ИЩИ ТЕХ КТО ТЕБЕ ПРИВЕЗЁТ И РАСТАМОЖИТ ЗАРАНЕЕ ОГОВАРИВАЯ КОНЕЧНУЮ ЦЕНУ И ИХ ИНТЕРЕС Также при поставке машины под заказ продавцы обычно делаются скидки, вот здесь можно сэкономить 3-10% от продажной цены. Если готов ждать авто ~3 месяца. Могу более подробно проконсультировать и скинуть фотки проданых 300С
--------------------
Подбор-Заказ-Доставка-Растаможка а/м из США |
|
|
|
sergey mogilev |
17 апреля 2012 17:22
|
Ветеран
|
Сейчас задумался о покупке челенжера.Проблемы как пригнать сейчас мало волнуют,царапанная не царапанная тоже дело случая(не так часто это бывает,грузят в основном аккуратно,а при разгрузке лучше присутствовать самомуДа и страхуется это элементарно)Волнует больше вопрос таможенного оформления.Вот ведь какая хрень: Авто до трех лет- ставка 48 % от стоимости или по кубикам,но не ниже по моему 3,6 евро.Есть возможность оформить на физ или на юр лицо. Вопрос в том,по каким документам будет определяться стоимость авто.Сегодня Олег купит нового челенжера с объемом 3,6 за 22-24 штуки,погрузит в контейнер и отправит.По идее получается,что со всеми затратами челенжер в целофане встанет в 35 штук.Я появляюсь на таможне,показываю счет-фактуру, платежные документы ,бумаги о продаже с реальной стоимостью и почему-то на 90% уверен что на таможне стоимость определят другим путем.Достанут какой нибудь каталог типа швакен-хуякин,поводят пальцем по строчке и скажут---Ваше авто по нашим рассчетам стоит 35 штук,еще ввернут расходы на транспорт и какой-нибудь коэфициент приплюсуют.Наверное есть способы доказать реальную стоимость авто.Если кто имеет опыт или информацию по этому вопросу ,пишите,обсудим.Да ,вот еще слышал,что вроде как новые там пошлины намечаются.Не знаю что в России,а у нас вроде как на 15% снижение и 5-летки меняют 7-летками.Информация не проверенная. |
|
|
|
renat-s |
17 апреля 2012 17:40
|
Продвинутый
Машина: 300С 2005 9993EB3
|
sergey mogilev, боюсь не 3,5 за кубик, а 5,5 (Стоимостью от 16.700 евро до 42.300 евро) стоимость авто смотрят по каталогу, для США, но не помню как называется. И уже не такая радужная картина выресовывается( |
|
|
|
sergey mogilev |
17 апреля 2012 19:03
|
Ветеран
|
renat-s,самый дешевый челенжер в салоне 20,5-21 штука по прайсу и плюс местные платежи попадаем до 16700 евро,а вот насчет оценки-вопрос.Если не смогут определить стоимость посчитают по кубикам и тогда засада. |
|
|
|
ArmAlex |
17 апреля 2012 19:03
|
Ветеран
Машина: 300 Тоуринг 3,5 продал,ездил на Порше-Кайен,Угнали.Заказал чудо с бугра,Наконец приплыл мой Шеви Комарик)
|
В течении 5 и лет для личного пользования пригоняем из Сша авто,с покупкой из аукциона,доставкой до Котки,оттуда трейллером до Москвы машины обходяться на 6-8 тыс.долларов дешевле + без пробега,в отличном тех.состоянии.
--------------------
Очумелые ручки от Армани.Изготовление губы SRT-8,спойлера на багажник,накладка на заднее стекло,ресничек,эксклюзивных значков,диски,шины,и.т.д Моб 8-926-52-00000 |
|
|
|
S.G. |
17 апреля 2012 19:07
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: sergey mogilev Достанут какой нибудь каталог типа швакен-хуякин Ну да.Читал где-то,что американские по Kelley Blue Book, для европейского рынка - Eurotax SCHWACKE
--------------------
Клубная символика.Виниловые наклейки с логотипом my300c.ru. 300c.printdirect.ru |
|
|
|
Дима Калуга |
17 апреля 2012 20:02
|
Новичок
|
Цитата: sergey mogilev Я появляюсь на таможне,показываю счет-фактуру, платежные документы ,бумаги о продаже с реальной стоимостью и почему-то на 90% уверен что на таможне стоимость определят другим путем. Не знаю как у вас в Беларусии дело обстоит с оценкой автомобиля, а в РФ по КеллиБлюБук уже не считают :( а там цены были хорошие, а считают по каталогу Нада где идёт завышение цены. Хотя у меня проблем сэтим не возникало т.к. для машин 3-5 лет важен объём, а не таможенная стоимость, но на всякий случай я узнавал возможно ли по авто до 3-х лет(они считаются как новые) принять цену указанную в договоре купли-продажи и получил ответ "ДА". Возможно к этому надо будет приложить платёжки подтверждающие перевод. Ещё раз повторюсь - данная инфа для РФ, в РБ не знаю
--------------------
|
|
|
renat-s |
17 апреля 2012 21:29
|
Продвинутый
Машина: 300С 2005 9993EB3
|
sergey mogilev, у нас тоже по каталогу Nada оценивают авто из США(Дима Калуга помог вспомнить), там минимальная стоимость 25,395$ ( ссылка) я думаю нужно позвонить на таможню и уточнить этот вопрос, так как если реально вложиться в такую сладкую сумму, я тоже буду думать о новом авто) |
|
|
|
sergey mogilev |
18 апреля 2012 08:03
|
Ветеран
|
ArmAlex, Также покупаем машинки для себя и друзей в сша,только не на аукционах(хотя это тоже без проблем) а у частников и диллеров.Я много писал в разных темах о преимуществах и получается еще дешевле.Нам-то выгоднее получить контейнер в Минск или на край в Клайпеду.Сейчас какие-то знакомые сына с Урала связались с моим сыном в Майами насчет покупки кстати крайслера до 3-х лет и задали вопрос о возможности расстаможки его в Минске.Поконкретней- -может ли гражданин России растаможить авто в Белоруссии.Ситуация такая-нужно оформлять визу,щемить в Котку,там говорят куча проблем,да и обратно путь не простой.У на сейчас на таможнях и свх благодать.Машин практически нет. По большому счету мог бы и на себя оформить, но опять таки лишние хлопоты. Цитата: Дима Калуга принять цену указанную в договоре купли-продажи и получил ответ "ДА". Почему-то всегда,когда я задавал на таможне вопросы по поводу тех или иных ситуаций мне отвечали наоборот.Пару лет назад позвонил в таможенный комитет и спросил как привезти новые колеса с дисками в одном контейнере с авто.Сказали--обязательно включать в ЦМР и радоваться сладкой расстаможкой.На самом деле все оказалось так хреново,что судился с таможней больше года. renat-s, Вчера хотел позвонить знакомому таможеннику,может он чего узнает),но у на таможне по моему запретили разговаривать по мобильнику в раб время.Будут новости напишу. Ну и вот собственно объект мечтаний My Webpage ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА к многоуважаемому и заслуженному ПИТЕРСКОМУ ЧЛЕНУ клуба ЭДСОНУ.Будь другом,просвети насчет покупки,как покупал,что платил,как оценивали на таможне,можешь заодно и как замачивал. |
|
|
|
yury |
18 апреля 2012 09:32
|
Ветеран
Машина:
|
Дима Калуга,
Первые реальные, толковые и практические посты вижу про покупку машины за бугром. Под каждым словом подписываюсь.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Prav69 |
18 апреля 2012 10:33
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: OBSERVER ....ну дык яж привозил...новую.. ....42000 долл.. стоимость авто в желаемой комлект... ....доставка с сша в контейнере 400 баксов + всякие транспортировки по сша,погрузки-разгрузки,и в котке в финке тоже- итого около 1000 баксов.. ....новая машина это - 5.5 евро за 3518 кубов.,мотора (новая - это меньше трёх лет) в таможне нашей,мать Ё...(евро стоил 40,5 р.)...брокеру за ускорение процесса 1 тыща евро... ....маржа конторы через которую заказываешь,у меня 5% было от 42 баксов...НУ ВОТ И СЧИТАЙ.... ....ну ЩЁ много нюансов и нИбосов.... ...вот-же заказывал человек и в кратце всё написал |
|
|
|
Дима Калуга |
19 апреля 2012 02:46
|
Новичок
|
Ко всему выше написанному забыл добавить, что для любителей экспериментов и новичков сложности будут подстерегать и в самых неожиданных местах, а именно: ТАМОЖЕННИКИ НЕ ДАЮТ КОНСУЛЬТАЦИЙ НАСЧЁТ ПОРЯДКА ДОСТАВКИ, ПРАВИЛ ОФОРМЛЕНИЯ И СБОРА ДОКУМЕНТОВ и т.д. ЭТО НЕ ВХОДИТ В ИХ ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ!!! Т.о. хапните и от них. А они притворяются суровыми ребятами, так что если есть настроение быть посланым нах.. со своими вопросами, то смело к ним
--------------------
|
|
|
yury |
19 апреля 2012 08:59
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Дима Калуга Ко всему выше написанному забыл добавить, что для любителей экспериментов и новичков сложности будут подстерегать и в самых неожиданных местах, а именно:
ТАМОЖЕННИКИ НЕ ДАЮТ КОНСУЛЬТАЦИЙ НАСЧЁТ ПОРЯДКА ДОСТАВКИ, ПРАВИЛ ОФОРМЛЕНИЯ И СБОРА ДОКУМЕНТОВ и т.д. ЭТО НЕ ВХОДИТ В ИХ ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ!!!
Т.о. хапните и от них. А они притворяются суровыми ребятами, так что если есть настроение быть посланым нах.. со своими вопросами, то смело к ним + 1 000 000 Каждый день вижу таких посланых и взмыленых грузополучателей в таможне
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
sergey mogilev |
19 апреля 2012 13:58
|
Ветеран
|
Вчера беседовал с экспериментатором,который везет из штатов тундру и утверждает,что растаможит ее как грузовик,под 25%.Делал замеры кузова,консультировался с таможениками,вроде проходит,но в доках тип тр средства будет грузовой и права нужны другой категории. |
|
|
|
Mike76 |
19 апреля 2012 16:05
|
Ветеран
Машина:
|
sergey mogilev, Cергей,а если прикупить чарджер срт ,новый,сколько на ваш взгляд обойдётся вся таможенная очистка в республике Беларусь.С учётом доставки и тд???? |
|
|
|
sergey mogilev |
19 апреля 2012 16:40
|
Ветеран
|
Mike76, По поводу стоимости тут все просто.Через ХРОМ (есть переводчик) заходим не AUTOTRADER.COM зип код не забываем,что-бы сайт работал.Я ставлю 33137.Определяемся с моделью,цветом,комплектацией.Затем заходим через поиск в там калькулятор и выясняем сумму расстаможки.Доставка в Минск предпочтительна,и я задавал вопрос в этой теме,на который пока сам не знаю ответ может ли россиянин расстаможить авто в РБ?Накидывам штуки три на доставку и интерес отправляющего.Вот и цена. |
|
|
|
Prav69 |
19 апреля 2012 16:52
|
Новичок
Машина:
|
...такое впечатление что все хотят верить в чудо,а в реальность не хотят верить.... ....скока можно писать...????... .проверил лично...новая машина до 3-х лет включительно это 5.5 евро за каждый куб. мотора...(не грузовик)..в т.ч. и в РБ теперь уже...таможенный союз мать Ё....+стоимость её ТАМ+доставка+маржа конторы+разгрузки-погрузки+брокерам(таможенники же не дают справок...см.выше)....и т.д и т.п.,....очнитесь вы тут все наконец-то...!!!... Цитата: sergey mogilev .Доставка в Минск предпочтительна, ....с чего это???...раньше ДА...а сейчас пох...тем более для россиян гораздо лучше в Питер или МСК...для жителей другой половины Раши предпочтительнее Владивосток.... |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 23:51 |
|
|
|
|
|
|
|