|
|
|
|
|
|
не заводится, где шайтан? |
|
Oligarh_Lights |
5 марта 2012 17:48
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
yury, интересный факт... теоретически возможно, что родной с датчиком дорого стоит и его поменяли на неоригинал без датчика, но болтающихся фишек я не нашёл, да и у остальных вроде обычные фильтры стоят... может после рестайлинга начали устанавливать - надо пробить в экзисте есть ли разница с авто 2010 года например, думаю там по ценнику сразу видно будет...
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
Мишаня |
5 марта 2012 19:45
|
Ветеран
Машина: Ford E5 Sport
|
У меня нет убугемот тоже насколько я знаю... Видимо с авто более свежего, от рестайлинга? Или с гранда? |
|
|
|
бугемот |
6 марта 2012 02:02
|
Ветеран
Машина: 300c 3.0 crd Touring . . Range Rover
|
Мишаня, Ни у кого на красах нет. На первых страницах ,и больше ни где не встречается, в руководстве по эксплуатации нарисован значок индикации "вода в топливе" -колонка заправочная под" дождём". Но на приборной панели его ни у кого нет.Как нет и проводки к датчику. И ни одного упоминания об этом даже в немецкой инструкции по эксплуатации. На джипах такой значок на приборке должен быть если установлен датчик. У мерса всё понятней. 642 -е моторы НА ЛЮБОМ АВТО могут оснащаться двумя типами фильтров. Код комплектации 494 предназначается для американского рынка, по умолчанию подразумевает опцию U41 т.е. комплектуется датчиком воды. Но кроме этого рынка машины сдатчиком в качестве опции U41 поставлялись и в другие страны,с плохим топливом. В том числе и в Россию. Официально с 01.01 2008. В некоторых источниках "штуковина" , которая вставляется в фильтр называется подогрев фильтра. И судя по всему это не просто датчик воды, но и подогреватель топлива.А фильтр кроме своих обычных функций ещё нацелен на отделение воды.На сколько я знаю U41 для России предусматривает ещё отсутствие сажевого фильтра, а также модифицированные форсунки и ТНВД. Те же самые опции и на официальных джипах. Поскольку дизельные версии красов официально никуда не поставлялись кроме ЕВРОСОЮЗА,то необходимости ставить эту опцию на все машины не было. При регулярном т.о. возможный конденсат из бака в виде воды не успевает критически наполнить фильтр.Интересно посмотреть на финские и шведские машины, может там у кого для подогрева и стоит. |
|
|
|
Мишаня |
6 марта 2012 10:15
|
Ветеран
Машина: Ford E5 Sport
|
если авто не продам поставлю себе подогрев фильтра, вроде не дорогая хрень и эффективная, что бы в морозы не мучить авто...
а про этот датчик знаю что на гранды ставится на рейстайлинговые, у знакомого такой, открыли капот и я был удивлен... |
|
|
|
yury |
6 марта 2012 10:24
|
Ветеран
Машина:
|
описание места установки датчика отседава. Подогрева нет
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
бугемот |
6 марта 2012 12:22
|
Ветеран
Машина: 300c 3.0 crd Touring . . Range Rover
|
Цитата: yury Подогрева нет Тут конечно загадка. Мотор то один,но ЗДЕСЬchrysler Датчик воды,а ЗДЕСЬmercedes Обогревательный элемент. Может просто домыслы переводчиков,в мерсовской книге по ремонту В76 -датчик уровня воды в топливном фильтре. В наших моторах ему и так не холодно. |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 1 февраля 2025 06:55 |
|
|
|
|
|
|
|