|
|
|
|
|
|
не заводится, где шайтан? |
|
KARYMCHIK |
27 февраля 2012 16:16
|
Ветеран
Машина: Нива Шевроле
|
Цитата: mamo555 Начнем с системы зажигания. Для начала выньте провод (центральный) из крышки распределителя и закрепите его конец на расстоянии 5-6мм от любой детали имеющей хороший контакт с массой и проверьте наличие искры. Если искра заметная и громкая – продолжаем искать дальше. Неплохо бы заглянуть под крышку распределителя – там должно быть сухо и чисто, иначе искра может уйти не туда, куда надо. Если после чистки машина хотя бы начала чихать – уже неплохо, тогда следующим действием придется чистить и сушить залитые свечи. Осмотрите высоковольтные провода, идущие к свечам, они должны быть сухими и чистыми, трещинки или проскальзывающие по их поверхности искры недопустимы. Если же искры не было на центральном проводе – надо тестировать катушку зажигания. С катушкой дела могут обстоять так: либо на нее подается напряжение, но она неисправна, либо на нее просто не подается напряжение: опять же проверяем контакты, убираем грязь и влажность. Если выяснилось, что ток не идет на катушку, тогда в системе зажигания остается коммутатор и датчик, расположенный в корпусе распределителя. Если вся система зажигания проверена (то есть искра есть) – возвращаемся к системе питания Долго ржал |
|
|
|
mamo555 |
27 февраля 2012 16:31
|
Ветеран
Машина: 300CTouring5,7HEMI
|
KARYMCHIK,шайтан попутал , ну нет там искры…из песТни слов не выкинешь
--------------------
Мы не гоним,просто у нас мощная машина...
|
|
|
|
Мишаня |
27 февраля 2012 16:52
|
Ветеран
Машина: Ford E5 Sport
|
Oligarh_Lights, по датчику колена у меня ни чего не высвечивалось по ошибке, просто умер и все сволочь...
долго крутил то? |
|
|
|
yury |
27 февраля 2012 17:02
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Oligarh_Lights ошибка будет какая-нибудь в этом случае? Не знаю Серега. Номер датчика и где находится во вложенном бюллетене указаны.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
бугемот |
27 февраля 2012 17:14
|
Ветеран
Машина: 300c 3.0 crd Touring . . Range Rover
|
Цитата: Мишаня по датчику колена у меня ни чего не высвечивалось по ошибке, По идее это единственный датчик без обходной программы,т. е. единственный при неисправности которого запуск невозможен. Всегда вожу с собой. По топливу неизвестно ,что дальше ,бывает клапан сброса давления барахлит и рампе давления нет. Надо с помощью специалистов отсечь идею с сигнализацией, а уже потом копать дальше. Со свечами тоже может быть не всё хорошо. |
|
|
|
Мишаня |
27 февраля 2012 17:22
|
Ветеран
|
бугемот, согласен но тут можно глянуть что по деньгам дешевле, спецов по сигналке притащить или поменять датчик колена, ну и проверить топливо - что то мне кажется тут дело в соляре...
я из РБ когда ехал залил на газпромовской азс соляру, в 0-2 замерзла еле завелся и то маслал минут 10 стартером, первые минуты 2-3 вообще не схватывала потом потом маленько начала, подключил по проводам другую машину, дабы не убить акб и так мучил её пока не завелась... поехал залил нормального топлива и больше проблем не было... |
|
|
|
бугемот |
27 февраля 2012 17:30
|
Ветеран
|
Мишаня, Так Сергей говорит что через фильтр хорошо прокачивает,значит не замёрзло ничего. Я думаю если есть подозрения на сигналку надо их убрать. Прежде чем тащить на подъёмник. Цитата: Мишаня на газпромовской азс соляру НА ГАЗПРОМЕ ЗАПРАВЛЯТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!!! очень много негатива. Свечи можно проверить не снимая с мотора сопротивление между электродом и массой должно быть 0.9-1.3 ом. Нужен только инструмент подходящий снять колпаки. Кстати при выходе из строя блока управления свечами ошибка тоже может не вылезать. |
|
|
|
Oligarh_Lights |
27 февраля 2012 20:53
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
сейчас буду копать в сторону сигналки и датчика..
трактористов нет на юге? машина в бутово стоит, может попробовать рабочий поставить, если кто заехать сможет...
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
бугемот |
27 февраля 2012 21:12
|
Ветеран
|
Цитата: Oligarh_Lights и датчика.. До него сверху хрен доберёшься Цитата: Oligarh_Lights может попробовать рабочий поставить, если кто заехать сможет... 65 -ая позиция |
|
|
|
спринтер |
27 февраля 2012 21:25
|
Новичок
Машина: мерседес -спринтер, дизель.
|
Надо бы и АКБ зарядить ,или лучше двумя заводить.Эти движки не заведутся, пока стартер не раскрутится до определённых оборотов и в топливной рампе не создастся соответствующее давление топлива. |
|
|
|
бугемот |
27 февраля 2012 21:30
|
Ветеран
|
Кстати не по теме,но странно ,почему у тебя шланг на усилитель тормозов идёт не там где у всех? На наших машинах он сразу идёт на левую сторону под воздуховодом и ложится в углубление левого звукоизолятора головки. Цитата: Мишаня А что за шланг идет - отмечен красным. У меня такого нет... красная стрелка |
|
|
|
Картмэн |
27 февраля 2012 21:41
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
Цитата: бугемот Кстати не по теме,но странно ,почему у тебя шланг на усилитель тормозов идёт не там где у всех? по моему это вообще фотка не Серёгиной машины, у него ж белый. а тут судя по рамке тёмный какой то.
--------------------
априори |
|
|
|
Мишаня |
27 февраля 2012 21:41
|
Ветеран
|
спринтер, не согласен, простояла 2 недели, с почти мертвым АКБ. Завелась, но панель приборов при запуске гас, т.е. АКБ была севшая почти в 0, завелась с пол оборота...
бугемот, это у меня не там идет шланг? у меня этого шланга по моему вообще нет, там где он проходит у Олигарха у меня просто пустота... странно... |
|
|
|
бугемот |
27 февраля 2012 21:57
|
Ветеран
|
Картмэн, Тогда пусть не заморачивается, я не обратил внимание на цвет.Машину то его я смотрел ещё когда она у Влада была,тогда было всё нормально.А тут всё переставлено,ну думаю кулибины переделали,так может ещё куда влезли? Цитата: Мишаня бугемот, это у меня не там идет шланг? у меня этого шланга по моему вообще нет, там где он проходит у Олигарха у меня просто пустота... странно... Миша ,он у тебя ,как и у всех есть,без него тормозов не будет. Только он прокладывается по другому ,на левую сторону. Цитата: бугемот и ложится в углубление левого звукоизолятора головки. ВОТ ЗДЕСЬ ОН ПРАВИЛЬНО СТОИТИ у меня так же,а на месте где у идёт на фото у Сергея ,я проложил новый шланг вентиляции. ЗДЕСЬКстати это углубление в правом звукоизоляторе сделано ,для праворульных машин. Деталь просто универсальная. |
|
|
|
KLAPAN |
27 февраля 2012 22:33
|
Новичок
Машина: 3.5 silver,3.0 black
|
Oligarh_Lights, У меня был аналогичный случай , с идентичными симптомами . Помог эфир , после этого появилась p0426 читалась только на заведенном двигателе , пропала сама . спринтер,прав про давление . Проверь не касается ли серый пластиковый кожух топливного шланга у маслозаливной горловины , острый край бывает протирает резину . |
|
|
|
Oligarh_Lights |
27 февраля 2012 23:39
|
Ветеран
|
Цитата: бугемот До него сверху хрен доберёшься печально... тогда заказ датчика-ожидание-эвакуатор-сервис... а он или нет так и не понятно... Цитата: KLAPAN У меня был аналогичный случай , с идентичными симптомами . Помог эфир , после этого появилась p0426 читалась только на заведенном двигателе , пропала сама . уже купил банку эфира, чтоб окончательно отмести вариант проблем с топливоподачей... хотел только уточнить ничего дизелю не будет плохого? Цитата: KLAPAN спринтер,прав про давление . Проверь не касается ли серый пластиковый кожух топливного шланга у маслозаливной горловины , острый край бывает протирает резину . завтра проверю... правда не понял - если перетирает шланг, то топливо вытекать должно? у меня вроде сухо... было до сегодняшнего дня :) еще вопрос по датчику коленвала - нашел предложение с каталожным номером и его вариациями в экзисте бьются отдельно и по разным ценам A6429050000 A0041538728 A6421530728
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
Мишаня |
27 февраля 2012 23:40
|
Ветеран
|
по датчику не подскажу, а с эфиром не переборщи, а то еще подпалишь себе под капотом все... |
|
|
|
бугемот |
28 февраля 2012 00:07
|
Ветеран
|
ТИПА РОДНОЙЯ с собой вожу A6421530728. Мерсовский должен быть в наличии ,деталь не редкая, да и 05175763AA думаю тоже может быть без заказа, только он всё равно будет A6421530728. Для чего тебе эфир? |
|
|
|
Oligarh_Lights |
28 февраля 2012 00:38
|
Ветеран
|
Цитата: бугемот Я с собой вожу A6421530728 да, ты же говорил! надо было у тебя забрать Цитата: бугемот Для чего тебе эфир? попробовать в воздухан побрызгать - если дернется хоть чуток, то в подаче топлива дело, нет - датчик/сигналка... что-то не так опять?
--------------------
|
|
|
бугемот |
28 февраля 2012 00:59
|
Ветеран
|
Цитата: Мишаня а с эфиром не переборщи, а то еще подпалишь себе под капотом все... Бывает намного хуже.Опасное дело. Цитата: KLAPAN Помог эфир , после этого появилась p0426 читалась только на заведенном двигателе , пропала сама . p0426 вроде как к топливу отношения не имеет. Но ошибки по низкому давлению в рампе фиксируются только при работе двигателя, а при старте нет. Хрен знает как тебе всё и подсказать.Хоть в Москву выезжай. |
|
|
|
4чел. читают эту тему (гостей: 4)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 1 февраля 2025 09:52 |
|
|
|
|
|
|
|