|
|
|
|
|
|
Замена нижних рычагов передней подвески 300С, Фотоотчет |
|
A.Martyn |
14 февраля 2012 17:31
|
Ветеран
Машина: LX 3,5 eur 07
|
Всем привет! В продолжение темы ремонта передней подвески выкладываю отчет о замене поперечных рычагов. Итак, поперечный рычаг представляет собой цельную деталь – рычаг и состоит из стального тела, в которое запрессованы 2 сайлентблока и имеется ухо под шаровую опору. Рычаг соединяет поворотный кулак с подрамником автомобиля. Также к нему крепится амортизаторная стойка. Каталожный номер рычага 68002123AA (АС) На правый и левый не подразделяется. Номера применимы для автомобилей RWD с двигателями EE0; EG0; EZ0; ES0. Стоимость рычага +/- 250$ Средний срок службы составляет порядка 70 – 100 тыс. км. (у некоторых получается и до 150 000 :) Настоятельно рекомендую перед выполнением работ по замене рычагов приобрести шаровые опоры поворотных кулаков (moog K80996) для оперативной их замены при неисправности, т.к. узел будет достаточно разобран и не воспользоваться таким моментом просто нерационально. В первую очередь на указанном рычаге в негодность приходит (рвется) большой сайлентблок, тот, что идет к подрамнику. Симптомы неисправности сайлентблоков мы уже с Вами знаем, это «увод» машины, повышенное «чувство колейности» и «чувство нецелостности» машины при рулении. Вообще, продольный рычаг очень хорошо «нагружен» и любое отклонение от его нормальной работы достаточно хорошо чувствуется. Большой сайлентблок рычага довольно легко диагностируется, хоть и спрятан глубоко в подрамник. Для этого достаточно вставить в подрамник монтировку и подать рычаг в сторону колеса. Свободного хода у рычага быть при этом не должно. Маленький сайлент диагностируем путем отвода монтировкой уха крепления стойки. Замену рычага можно проводить: на подъемнике (снимая / не снимая колеса); из ямы (снимая / не снимая колеса, вывешивая при этом сторону домкратом). Я проводил замену на яме с вывешенной стороной со снятием колеса. Для снятия рычагов необходимо снять стабилизатор поперечной устойчивости, т.к. болты крепления рычагов к подрамнику спрятаны за крепежом стабилизатора. Стабилизатор мы снимали в соответствующей теме, так что ограничусь фотографиями без лишних комментариев. Для удобства снимаем и стойки стабилизатора, открутив их от амортизатора. Далее срываем и ослабляем (не снимаем): гайку крепления рычага к шаровой опоре, болт крепления рычага к подрамнику, используя шестигранник, болт крепления амортизаторной стойки к рычагу. Далее необходимо освободить рычаг от пальца шаровой опоры, для чего выворачиваем руль в удобную сторону, обстукиваем кувалдисом ухо рычага и устанавливаем съемник. Если на авто установлены оригинальные шаровые опоры поворотного кулака, то перед установкой съемника придется удалить верхнее фиксирующее кольцо пыльника шаровой, ибо мешает. Удалять кольцо и устанавливать съемник необходимо с высокой степенью аккуратности, дабы не повредить пыльник шаровой, при условии, что шаровая не подлежит замене. Стягиваем съемник и освобождаем палец. Затем окончательно отворачиваем болт крепления амортизатора к рычагу, вынимаем его, подаем поворотный кулак вниз и освобождаем рычаг от пальца шаровой. Вынимаем болт крепления рычага к подрамнику и снимаем рычаг. Проводим осмотр и диагностику шаровой. При этом необходимо учитывать, что палец шаровой опоры может свободно наклоняться в ту или иную сторону, однако не должен люфтить при вертикальных нагрузках. При необходимости меняем шаровую (moog K80996), или поворотный кулак в сборе с шаровой (оригинал). Что касается ремонтопригодности продольных рычагов, то существует возможность замены обоих сайлентблоков, например от Moog. При этом номер маленького сайлента под амортизатор К200200, большого в подрамник К200199. После замены рычагов лучше провести регулировку схождения передних колес. Однако если машину в сторону не тянет и не наблюдается биение руля километрах на 80-90, то с этой процедурой можно и повременить. Усилия затягивания резьбовых соединений (Nm): допишу.
--------------------
Никто, ничего тебе не сделает, пока сам не нарвешься. |
|
|
|
yury |
14 февраля 2012 17:34
|
Ветеран
Машина:
|
A.Martyn,
Красавец, все грамотно.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Картмэн |
14 февраля 2012 17:35
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
A.Martyn, так вот где ты пропадал почти месяц )))) Респекты Саш
--------------------
априори |
|
|
|
kvikli |
14 февраля 2012 17:41
|
Ветеран
Машина: 300С HEMI, JEEP WK2 ХЕМI.
|
A.Martyn, Шикарно +1 !!! |
|
|
|
A.Martyn |
14 февраля 2012 17:44
|
Ветеран
|
Картмэн, Серег, материалов накопилось много. Времени вобще нет писать :) Блин ....
--------------------
|
|
|
Картмэн |
14 февраля 2012 17:47
|
Ветеран
|
A.Martyn, ты походу на 2 форума отчёты строчишь? Чиркашам на форум тоже пади отписываешь?
--------------------
априори |
|
|
|
A.Martyn |
14 февраля 2012 17:52
|
Ветеран
|
Картмэн, ААААААААААААА..............., от куда инфа ??? Была такая мысль, но отошла слава Богу ! Ибо по этим автосам опыта навалом и уже написаны целые библии ! ....................
--------------------
|
|
|
mikki777 |
14 февраля 2012 17:59
|
Ветеран
Машина: 300C Luxyry 2012,Grand Cherokee 2012 diesel
|
A.Martyn, сцуко маниак! Картмэн, Серега,предлагаю забанить нах!!!!! за предательство!
--------------------
8-925-777-88-94 Чиптюн дизелей, бензиновых,Евро-2,программно удаляю EGR,сажевый,свирл |
|
|
|
A.Martyn |
14 февраля 2012 18:02
|
Ветеран
|
mikki777, Билять, бират, вложил меня Сереге, теперь забанить хош ! Разберитесь с ресурсом ! на айпэде не открываются темы ! требует новую оперу, а у меня ее нет вобще, только сафари !!!!!
--------------------
|
|
|
mikki777 |
14 февраля 2012 18:05
|
Ветеран
Машина: 300C Luxyry 2012,Grand Cherokee 2012 diesel
|
A.Martyn, присоединяюсь: Серега, нас с Мартином на айпадах на сайт не пущают,пишут всякую хню,узнай там у нашего калужского друга,может,слетело что?
--------------------
8-925-777-88-94 Чиптюн дизелей, бензиновых,Евро-2,программно удаляю EGR,сажевый,свирл |
|
|
|
Картмэн |
14 февраля 2012 18:06
|
Ветеран
|
mikki777, A.Martyn, ахахахахахахаххаха
--------------------
априори |
|
|
|
TpoN |
14 февраля 2012 18:24
|
Продвинутый
Машина: ==>5.7
|
ээээ... а без съёмника не обойтись? или можно его заменить чем то другим(сколхозить чёнить) ?
з.ы что по ценам?)
--------------------
осень,осень - раскачай мне мой V8 бойтесь своих желаний - они могут исполниться ! коплю на 5.7... |
|
|
|
A.Martyn |
14 февраля 2012 21:22
|
Ветеран
|
TpoN, Существует один универсальный съемник, янис кувалдис называется ! Лучше 2, или через оправку. Одну кувалду к уху рычага, второй наносить сильные сухие удары по первой. Желательно с разных сторон уха. Типа так. Да только не очень удобно применять такой метод к рычагу, места для размаха маловато, но все решаемо, и не такие вышибали... А вашпэ к такому автомобилю хочется применять цивилизованные методы ремонта, не Таз все таки. Пацанский съемникНе пацанский
--------------------
|
|
|
Оксана |
15 февраля 2012 02:36
|
Продвинутый
Машина: Chevrolet Caprice Classic 1992. V8 5.0
|
мне предстоит такая замена на 300 С........(((((((((((((( эти машины съедают весь бюджет!!!!!!!!!!!! почему я не сплю с сыном Рокфеллера!?!?!?!?!?? |
|
|
|
Metis |
15 февраля 2012 02:42
|
Ветеран
Машина: .
|
Цитата: Оксана эти машины съедают весь бюджет! Чего то они ничего у меня уже 1.5 года не съедают. У вас прокладка наверное плохая!!!
--------------------
|
|
|
|
Арчин |
15 февраля 2012 07:35
|
Новичок
Машина: 300С, 2007, 3,5
|
Хороший отчётец, грамотный. Подскажите, где брать номера з/ч, аль прога нужна особая для этого дела?
--------------------
Сдам подпись под рекламу. Недорого. |
|
|
|
A.Martyn |
15 февраля 2012 10:54
|
Ветеран
|
--------------------
|
|
|
yury |
15 февраля 2012 11:57
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Оксана эти машины съедают весь бюджет!!!!!!!!!!!! почему я не сплю с сыном Рокфеллера!?!?!?!?!?? A.Martyn, А на сход-развал обязательно после таких процедур. Без вариантов. Нижняя шаровая живая была? сколько прошла? И еще я не понял, как у тебя "сосок" с внутренней стороны диска оказался?)
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Oligarh_Lights |
15 февраля 2012 12:29
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
Цитата: Оксана почему я не сплю с сыном Рокфеллера!?!?!?!?!?? будем знакомы - Сергей Рокфелерович... телефон в контактах
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
yury |
15 февраля 2012 12:31
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Oligarh_Lights будем знакомы - Сергей Рокфелерович... телефон в контактах Добрый день Брат.
--------------------
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 17:40 |
|
|
|
|
|
|
|