|
|
|
|
|
|
вопрос про дворники, работают и не выключаются. вообще |
|
rwt |
4 февраля 2012 14:23
|
Новичок
Машина: 300c
|
началось все несколько дней назад когда сильно подбросило на кочке на скорости - дворники стали молотить на средней скорости сами по себе. переключение режима могло ускорить или оставить на средней скорости но не выключить дворники. брызгалка на стекло тоже дворники не отключила и даже когда я выключил зажигание и вынул ключ дворники продолжали молотить. минут через 10 сами выключились.
потом еще несколько раз повторялось - 5-10-15 минут и сами выключались по разу в день примерно.
а вчера выхожу на парковку а дворники молотят на полной скорости, машина заглушена при этом, чуть акб не сел, завелся поездил. так и не выключились, методом научного тыка сдернул просто предохранитель в итоге
вопрос где что смотреть ? какое-то реле перекособочило от мороза ?
крайслер 3,5 европеец датчик дождя присутствует. |
|
|
|
nam |
5 февраля 2012 02:16
|
Ветеран
Машина: Гранд Чероки 3,7 америкос
|
А датчик дождя не может глючить? Попробуй его из ЕВИКа отключить.
--------------------
На безрыбье и рак рыба...
+79167668471 |
|
|
|
shane |
5 февраля 2012 13:23
|
Новичок
Машина: 300С 3.5 2006 Europe
|
морозы всему виной)))
--------------------
Проектирование зданий и сооружений |
|
|
|
Картмэн |
5 февраля 2012 13:32
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
rwt, тут почитай - очень похожая ситуация, правда там без датчика дождя.
--------------------
априори |
|
|
|
rwt |
6 февраля 2012 11:17
|
Новичок
|
nam, да вроде в крайнем положении датчик выключается...да и команду при выключенном двигателе он не подаст.
Картмэн, да я тоже на релюшки думаю, просто хз какая за что отвечает...блок предохранителей у меня кстати более наполненный....в теме какой-то совсем пустой...попробую дернуть релюшки акб сел в итоге, видимо помахали дворники в пятницу прилично по времени |
|
|
|
rwt |
7 февраля 2012 11:27
|
Новичок
|
может кому пригодится проблема с дворниками действительно была в реле как описано в этой теме http://www.my300c.ru/forum/topic_5095#post-103453
номер реле 5269988AA есть во многих магазах в наличии, стоит около 500 рублей расположены реле по центру (по крайней мере с 3,5) их можно найти методом научного тыка путем последовательного выдергивания реле за дворники отвечают два реле (какое за что я хз, просто поменял то которое глючило)
за одно зарядил севший акб я бы руки поотрывал тому инженеру который на всю машину оставил только одну личинку замка - за пять лет я её использовал первый раз, танцевал вокруг неё около 40 минут пока пазморозил, пока расшевелил. багажник открывается веревочкой изнутри так что у кого пузо большое могут до неё и не долезть |
|
|
|
Картмэн |
7 февраля 2012 12:24
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
Цитата: rwt блок предохранителей у меня кстати более наполненный.... потому что Европеец, а по ссылке что я давал, вообще Додж Чарджер. Цитата: rwt проблема с дворниками действительно была в реле Ну хорошо, что всё хорошо заканчивается!
--------------------
априори |
|
|
|
КАПИТАЛИСТ |
25 мая 2012 20:35
|
Ветеран
Машина: Большая
|
Ехал по трассе Омск-Сургут и отказали дворники,работают только на максимальной скорости,омыватель работает-остальные скоростя нет!!!!Реле смотреть? |
|
|
|
sergey mogilev |
26 мая 2012 08:07
|
Ветеран
Машина: dodge charger 2,7 2008
|
Капиталист Отписал в теме--Снять руль ,добраться до спирали,она раньше была в колонке,надеюсь поможет. |
|
|
|
КАПИТАЛИСТ |
14 августа 2012 19:39
|
Ветеран
|
Дай ссылку на тему!!!!А то я только релюшки нашел!!! |
|
|
|
BlackTiger21 |
21 августа 2012 18:26
|
Продвинутый
Машина: BlackTiger 300C>3,5>2006>Австриец
|
Теме АП! Излагаю свою аналогичную историю, но уже с продолжением интриги! Вначале всё случилось точь как у афтора данной темы: ехал себе ехал, и вдруг на одном (довольно незначительном) скачке тряхнуло и дворники самопроизвольно включились и не выключались уже вообще, даже при вынутом ключе зажигания (только в крайнем положении скорость увеличивалась, а во всех средних - чуть медленнее). Скидывание клеммы не помогло. Так проехал около 3-х часов (дождя не было!) до Сервиса в Ростове (спасибо TOP GUN), где мне их просто отключили, сняв фишки. Перед самой Москвой пошел ливень - вот было "весело"! На следующий день почитал наш форум и довольный пошел проверять релюшки: путем вынимания определил те две, которые управляют работой дворников. Пробовал ставить на их место другие из блока комфорта (благо они там все одинаковые) - результата ноль. Точнее, результат стал еще хуже: теперь еще перестали работать стеклоподъемники и прикуриватели! (а всего то что делал - выдёргивал и вставлял релюшки на предмет плохого контакта, а по этим 2-м постучал слегка - мож залипли контакты? И ВСЁ!?). На следующий день уже поехал в Сервис ( Техцентр ПРОФИ, сообщ.24). Там два электрика колдовали около 4-х часов: сначала сняли все фишки с блока комфорта, продули все контакты, проверили все предохранители (все исправны), прозвонили все клеммы и релюшки, визуальный осмотр и подергивания всей видимой проводки на предмет излома. Хотели посмотреть обратную сторону платы, на которой сидят все эти реле и предохранители (на предмет выгорания контактов), но она вроде и сидит на защелках по всему периметру, а по центру, в 2-х местах, скреплена на сквозь и вроде как это спаяно (дальше отжимать боязно). Сканирование неисправностей прибором вроде показало ошибку в датчике дождя, но при чем тогда стеклоподъемники и прикуриватели? Всё собрали, поставили на место. Но итог оказался еще более плачевным: ко всему, теперь еще перестали выключаться габариты! Наверное, всё же увеличение количества неисправностей, вызванных манипуляциями с данным блоком, связано именно с НИМ, вот только где именно? т.к. это уже к банальному КЗ не отнесешь. В общем, домой уехал, вынув 2 реле дворников и реле габаритов. Теперь одна дорога - на поклон к Дилеру...
--------------------
=как Корабль Вы назовЁте, так на Нём и напишИте!= <Тойота! управляй Мечтой!... Москвич! управляй Хернёй!> |
|
|
|
BlackTiger21 |
26 августа 2012 21:26
|
Продвинутый
|
Вот и съездил к Дилеру (АвтоЛайт): заменили модуль переднего управления FCM (MODULE FRONT CONTROL, катал.№ 04692032AM) - сразу всё заработало! Похоже, в данном случае причина была исключительно индивидуально "моя", т.к. данный модуль до меня кем-то вскрывался и что-то с ним делали, затем замазали герметиком (правда это было, как минимум, 2 года назад). Видимо поэтому он со временем и вышел из строя (попадала влага и т.д.).
--------------------
=как Корабль Вы назовЁте, так на Нём и напишИте!= <Тойота! управляй Мечтой!... Москвич! управляй Хернёй!> |
|
|
|
КАПИТАЛИСТ |
3 сентября 2012 06:47
|
Ветеран
|
BlackTiger21, Есть фото модуля??? |
|
|
|
BlackTiger21 |
3 сентября 2012 10:17
|
Продвинутый
|
Здесь теперь живет новый модуль FCM : А это снятый модуль FCM (MODULE FRONT CONTROL) катал.№ 04692032AM:
--------------------
|
|
|
papay |
6 января 2017 14:25
|
Ветеран
Машина: €-restyle, 2.7
|
Добавлю, может кому пригодится. Меня сие постигло на новогодних праздниках. Цитата: rwt проблема с дворниками действительно была в реле Действительно так, но Цитата: rwt номер реле 5269988AA есть во многих магазах в наличии только в новогодние праздники все закрыты)) Чтобы как-то продержаться до открытия магазинов, вытаскиваете реле и чистите контактную площадку спиртом (реле разборное). Проблема в том, что контакт залипает и щетки продолжают молотить. Я чистил заточенной зубочисткой, с накрученной ваткой намоченной в чистом спирте. Минут 30 аккуратно вычищал черный нагар с контатной площадки. Главное не погнуть, не повредить контакты. Конечно, после проделанной процедуры пару раз еще залипания повторялись, но на пару дней мне хватило, пока новое реле не купил. Может кому в дальней дороге пригодится) |
|
|
|
NORES |
6 января 2017 14:33
|
Ветеран
Машина: Dodge CHARGUM 2.7 америка
|
papay, Перечитал всю тему , не увидел где оно стоит в переднем или заднем блоке?чет у меня иногда складывается впечатление что дворники , как их включить , сами скорость выбирают.
--------------------
Добро пожаловать отсюда! |
|
|
|
papay |
8 января 2017 00:18
|
Ветеран
Машина: €-restyle, 2.7
|
Цитата: NORES где оно стоит в переднем или заднем блоке? Передний. Вот он: Цитата: NORES дворники , как их включить , сами скорость выбирают. Так за это датчик дождя отвечает. |
|
|
|
NORES |
8 января 2017 02:57
|
Ветеран
Машина: Dodge CHARGUM 2.7 америка
|
papay, У меня минималка , там его нет)))
Этож магнум
--------------------
Добро пожаловать отсюда! |
|
|
|
rujek |
13 июня 2017 10:02
|
Продвинутый
Машина: 300C 5.7 HEMI Чёрный Европа
|
И меня постигла такая проблема, все те же симптомы. Появилась идея как можно малой кровью обойти проблему (пока жду новую релешку). Идея началась с того, что бы не исправную релешку перекинуть туда где она почти не нужна, да бы у нас 8 таких спереди и 5 сзади. Но проблема в том что куда её не поставь, если она западает - это приводит к полной разрядке аккумулятора или выходе из строя компонента что она управляет. Короче одно место я всё таки ей приглядел - это выбор скорости дворников. Дело всё в том, что релешка залипает тока тогда, когда на входящем контакте есть напряжение, и разлипить её можно только убрав это входящие напряжение (типа того когда я скинул клемму акб). На релешку скорости, входное напряжение подаётся только тогда когда его подаёт первая релешка (включение дворников), а вторая (скорость дворников) переключает между обмотками мотора. Следовательно, как только дворники выключаются на релешку скорости напряжение не приходит и она по идее должна разлипнуть. Максимум что будет - это включаешь дворники, наезжаешь на кочку и включается 2ая скорость (сама) или на крайняк вообще залипнет на второй. Но это лучше чем, не отключаемые дворники. Цитата: NORES чет у меня иногда складывается впечатление что дворники , как их включить , сами скорость выбирают. реле скорости борохлит - моё предположение.
--------------------
Восстановление оригинальной бирюзовой подсветки в 300с. Шумоизоляция авто. Установка автозвука. 8-915-386-65-95 WhatsApp / Telegram Павел г. Москва |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 24 ноября 2024 20:59 |
|
|
|
|
|
|
|