|
|
|
|
|
|
Авто других марок, Обсужедние покупки |
|
AA4142CA |
8 апреля 2012 23:15
|
Ветеран
Машина: Daewoo Matiz
|
За цену экуса можно взять нулячий срт, еще на кучу приколов кучу лавэ останется)))
--------------------
"Все животные равны, но некоторые животные равнее других" - Скотный двор |
|
|
|
Rafael |
8 апреля 2012 23:24
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7 Европа
|
Картмэн Стоял перед выбором 300с или 164, все друзья, знакомые и даже ребята из магазина з/ч Мерседес отговаривали. Прокатился на 164- 500, (машине было 3 месяца, в 2011 году), торможение плохое на удивление, качество отделки салона можно было-бы получше(мое мнение), з/ч дорогие, говорят какие-то головняки бывают с АКПП, мотором.
ML350 4 matic. Отчёт о покупке. Идея носилась в голове давно. И вот что получилось.
В германии был мною откатан Х5 3.0D (Е70). Не понравилось. Прямой конкурент его ML320CDi в москве официально не продаётся, поэтому альтернативой стал ML350 (W164). Вот мои общие впечатления о нём.
Внешность: Красивый автомобиль. Ничего лишнего. Радует глаз.
Интерьер: о качестве материалов рассуждать не буду, он не хуже, чем у конкурента - но наголову выше, чем у старого МЛ. Очень удобно. Всё удобно. Всё расположено на своих местах - никакого дискомфорта.
Ну кроме месовского рычага поворотников/дворников - долго привыкаешь.
Сидения - это просто блеск! Удобно, боковая поддержка такова, что сидишь в поворотах как влитой. Алькантара - песня!
Рычаг коробки - как на Е65 (кто ездил - тот меня поймёт! :super: :super: :super: ) просто супер удобно.
Comand - всё по русски, всё просто. Но я к i-Drive привык, мне не очень удобно.
Качество стандартной музыки - бмв со своей стандартной музыкой - отдыхает. Реально хорошо звучит.
Щиток приборов - чёткий, понятный, отлично читается. Не хуже, чем у БМВ. А бмвшный щиток я считаю идеалом щитков.
Вообще совпадений по конструкции у бмв/мв полно. Кнопки стеклоподъёмников, например. Общая компоновка салона.
Климат - лучше, чем у Х5. Впрочем так было всегда - на МВ климат работает лучше, чем на БМВ. Парадокс - но даже на заводе BEHR, где делают эти узлы - говорят также... Видимо, особенность конструкции..
Руль - обод так себе, а форма - красивая. Однозначно ставить тюнинговый, брабус например. Как всегда - радиус разворота - лучший!
Подвеска. В режиме комфорт ощущение такое, что амортизаторов на машине нет - бешенные крены, раскачка. Вообщем, видимо для езды на малой скорости по просёлкам... Режим спорт превращает эту машину в Х5 с комфортной подвеской. Можно хотябы активно ехать. Повороты дежит хорошо, не крениться. Но при этом её становиться слышно - пробивает на кочках, что не есть гут... Режим airmatic - удобнейшая вещь - если нуно забраться на большой бордюр, проехать по ужасной бугристой дороге - одним нажатием кнопки машина становиться выше сантиметров на 10. Удобно.
Тормоза - штатные конечно гадость... Плохо тормозят (по сравнению с Х5), плавают, перегреваются быстро. Вердикт - менять на АМГ или что-то подобное.
Свет - отличный, оптика радует. Подсветка в поворотах - как на Х5.
Багажник. Во первых привод двери - подъем/опускание с ключа или кнопки - удобно очень!!! (это на Х5 сложно было сделать? ) И он реально большой... :super:
Обзор. В принципе на уровне - разражают толстые передние стойки, а так - всё ок!
Динамика. 272 л.с. едут не плохо, и достаточно быстро. Хотя здесь болше видимо заслуга 7-ст. АКПП. Вообщем на уровне Х5 3.0i Е70. Не хуже, это точно.
А так, вот почитай: http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=270928.
Когда брал первый мерс, тоже отговаривали, и болячками пугали, и другой х...й, а в итоге за 2 года эксплуатации головняк стоил 20000 руб, все остальное по регламенту, ходовку практически не перетряхивал. |
|
|
|
Картмэн |
8 апреля 2012 23:34
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
уххх Рафаэль )))) спасибо, от души )))
я не для себя, меня Брат попросил, он хочет небольшой внедорожник таких размеров как Х5 - ML .... но Х5 не устраивает своей жесткостью, нынешняя весна с её сюрпризами на дорогах, в виде полметровых ям, расставила все точки над И. МЛ всё же он говорит мягче и комфортнее, вот и загорелся им. Просто не понятно, какие там болячки у него есть, как АКПП себя ведёт? не рассыпается за 100 тыщ как у 221ых? Как по электрике? Моторы эти 3.5 и 5.0 вроде как проверенные временем.
--------------------
априори |
|
|
|
DstX |
8 апреля 2012 23:58
|
Продвинутый
Машина: Charger 3.5
|
ну судя по отзывам на дроме - одни проклятия какни срачко, так болячко 7г-троник пневма электрика любимые болячки новых мерсов (еще какая-то шестерня в двигателе часто дохнет)
у меня мерс прилично мозг выносил электрикой, за остальное не ручаюсь, но все жалуются. |
|
|
|
Rafael |
9 апреля 2012 00:28
|
Ветеран
|
Сергей, почитай ссылку, много интересного найдешь, мнения как и везде разные, но выводы определенные сделаешь, я например не захотел связываться с постоянными поездками в сервис, тем более 300 с с малым пробегом и прозрачной историей подвернулся!
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=225641&highlight=%E0%EA%EF%EF&page=7 почитай полностью ветку. |
|
|
|
Oligarh_Lights |
9 апреля 2012 01:05
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
Цитата: Картмэн Mercedes ML (W164) Тю! ты тоже брата воспитываешь жизненными трудностями!? :))))
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
DstX |
9 апреля 2012 01:13
|
Продвинутый
Машина: Charger 3.5
|
Гран Чероки может? Маман моя хотела что-то поменьше и поаккуратнее своей хонды Ц-РВ, теперь от гранда, даж не знаю отговаривать ли =)) |
|
|
|
Картмэн |
9 апреля 2012 17:29
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
Цитата: Oligarh_Lights Тю! ты тоже брата воспитываешь жизненными трудностями!? :)))) - он сам решил воспитаться ))) а я ему говорю, бери Прадо 150ый и голову не морочь :) Rafael, Рафаэль, почитал и что то как то не понятно, у одних всё нормально, у других жопа какая то :) короче как я понял, это как на любом автофоруме, захочешь машину купить любую - а как почитаешь, то пешеходом будешь до старости ходить. Поэтому машину надо душой и сердцем иногда выбирать :) НО... к примеру есть же какие то болячки у определённых авто, которые просто поголовно у всех!? Многие знают к примеру: опять таки повторюсь, про АКПП на 221 Мерсе, про слабую электрику на Ауди А8, про один такой большой геморой - Рэйндж Ровер. Хотя есть опыт владения А8 у хороших знакомых, там вообще никаких проблем и нареканий, за 3года 1 раз только села батарейка в блэк баге, заставила 4 часа ждать второй брелок из Москвы и всё. Рэйндж Ровер - откатал в России 2 года - никаких проблем, отогнали в Италию, там тоже без проблем 2 года отъездил. А вот есть ли подобные пятна на репутации МЛ164? Салон в итоге скрипит? - а то по отзывам не понял нихрена Пневма судя по всему - болячка Что то с передней подвеской там не айс Ещё что то хаят переключатель АКПП, я так понял он на руле? - не удобный чтоли? И есть ли существенная разница между дорестайлом(до 2009г.в.) и рестайлом?(с 2009г.в.) а то читаю эту тему на бенц клубе и не пойму у кого там какие, а то может они поливают дорестайл, а в рестайле всё это устранено уже? :)
--------------------
априори |
|
|
|
Rafael |
9 апреля 2012 22:06
|
Ветеран
|
1.На 3,5 до 2007 года, возникают проблемы с балансирами (говорят), заводской недочет+ наш бензин, ремонт более 120 т.р., может возникнуть на пробеге примерно около 100 т.км. 2.Цитата:"В коробках 2005-2007 года очень много конструкторских недочетов в механической части и в электронике, срок службы на этих коробках сильно зависит от стиля вождения С 2008 года мех.часть была сильно модифицирована,а вот с электроникой проблемы до сих пор не решены,ломаются в основном электроплаты АКПП,на этих коробках (с 2008) срок службы зависит больше от везения" Толчки при переключении многие отмечают. 3. По-поводу рестайла -дорестайла, говорят отличий не так и много, но я не в теме, т.к. до этих различий не успел дойти и не интересовался. |
|
|
|
Oligarh_Lights |
9 апреля 2012 22:42
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
Цитата: Картмэн Хотя есть опыт владения А8 у хороших знакомых, там вообще никаких проблем и нареканий сосед взял в прошлом июле А8 лонг в идеале за 1,6ляма, пылинки сдувал, парковка одна чего стоила - каждый раз прижимал впритык к ограждению или машине припаркованной, а потом зажимал бампер в бампер машиной жены или брата... короче через неделю стрельнула пневма и понеслась! ввалил за полгода 700.000 (проблем много было, коробас точно навернулся, т.к. в багажнике лежал) и продал нахер гораздо дешевле, чем взял... вот такая грустная история...
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
S.G. |
9 апреля 2012 23:10
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: Oligarh_Lights парковка одна чего стоила - каждый раз прижимал впритык к ограждению или машине припаркованной, а потом зажимал бампер в бампер машиной жены или брата... Цитата: Oligarh_Lights продал нахер гораздо дешевле, чем взял... вот такая грустная история... да уж...Be afraid of your dreams they come true...
--------------------
Клубная символика.Виниловые наклейки с логотипом my300c.ru. 300c.printdirect.ru |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 26 ноября 2024 06:18 |
|
|
|
|
|
|
|