|
|
|
|
|
|
Успей застраховаться! |
|
Oligarh_Lights |
24 января 2012 16:02
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
Цитата: Stolberg по юридической части в связи с новыми правовыми актами это корректно? это всегда было и осталось - когда оформлял полис тебя не спрашивали "с сегодняшнего дня срок действия писать?"... т.е. ты можешь оформить сейчас страховку на машину, которую например зимой не используешь, и прописать в ней срок действия 01.04.12 - 01.04.13 - страховщики до 01.01.12 не были ограничены в действия ни какими спецраспоряжениями и могли действовать по обычным правилам - талон ТО сотрудники ГИБДД сейчас проверять не имеют права вывод: если есть проблемы с талоном (отсутствует, кончается и т.п.) идешь к знакомому или незнакомому агенту, который выписывает тебе полис 30-м декабря по квитанциям, но сроком действия тебе удобным (например с 15 февраля, когда у тебя заканчивается срок действия нынешнего).. многие агенты сдают полисы с большим опозданием и имеют такую возможность.. все в рамках разумного - время пока есть, но стремительно кончается...
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
OBSERVER |
24 января 2012 16:28
|
Новичок
Машина:
|
....а если талон до 2013 года? полис дадут? ....а если талон до 2013 года полис дадут? ничего не надо мудрить?? |
|
|
|
dims |
24 января 2012 16:34
|
Ветеран
Машина: 300С 2,7 американец (был)
|
Цитата: OBSERVER ничего не надо мудрить?? не надо. Просто берешь с собой техталон и идешь страховаться. причем тогда когда подойдет к концу действующая страховка (за ранее ничего делать не надо) |
|
|
|
OBSERVER |
24 января 2012 16:48
|
Новичок
Машина:
|
dims, |
|
|
|
Ogurets |
24 января 2012 18:07
|
Ветеран
Машина:
|
А вообще все эти мутки нужны? Неужели нельзя пройти ТО, тем самым подстраховаться, самому и получить страховку когда захочешь? Да и мало-ли что там придумает ещё наше правительство. Да и вроде сейчас проходить ТО можно без Гайцов и стоит это вроде 700-800р да и наши машины должны пройти |
|
|
|
Oligarh_Lights |
24 января 2012 18:11
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
Цитата: Ogurets А вообще все эти мутки нужны? Неужели нельзя пройти ТО, тем самым подстраховаться, самому и получить страховку когда захочешь? Да и мало-ли что там придумает ещё наше правительство. Да и вроде сейчас проходить ТО можно без Гайцов и стоит это вроде 700-800р да и наши машины должны пройти экономия времени, экономия денег... и главное чувство удовлетворения что ты хоть чуть-чуть, но имеешь этих уродов в ответ...
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
Chuck |
24 января 2012 18:34
|
Ветеран
Машина: теперь Range sport
|
Я вообще не могу понять смысл всей этой затеи с техосмотром. Мудрили, мудрили, что имеем в результате? ТОЖЕ САМОЕ + геморрой.
--------------------
Воронеж-не догонишь! |
|
|
|
dims |
24 января 2012 19:18
|
Ветеран
|
Цитата: Ogurets А вообще все эти мутки нужны? Антон! С филосовской точки зрения ты прав. Теперь посмотрим на реальность: -в августе 2010 я почестному прохожу ТО, получаю талон на два года -в 2011 объявлен мораторий на прохождение техосмотра, естественно владельцы старых машин в выигрыше, но мне от этого ни тепло ни холодно - наступает 2012год - и я теперь должен в марте пройти ТО т.к. в апреле надо делать страховку Спрашивается - какого Х я должен платить деньги за ТО когда можно его не проходить, следовательно Цитата: Oligarh_Lights экономия времени, экономия денег... и главное чувство удовлетворения что ты хоть чуть-чуть, но имеешь этих уродов в ответ... Ну а за машиной я слежу не зависимо от момента наступления ТО |
|
|
|
КАПИТАЛИСТ |
24 января 2012 20:32
|
Ветеран
Машина: Большая
|
dims,
Если у меня страховка октябрь 2011 г ,Тех осмотр январь 2012г.!!!То в этом году я иду в страховую в октябре 2012г. со своим тех осмотром и мне должны выдать новую страховку без проблем!!!Я правильно понимаю??? |
|
|
|
besheniy |
24 января 2012 20:46
|
Ветеран
Машина: 3.5 white , SRT8 black
|
Сегодня поставил машину на учёт , вот как это выглядело (ЦАО)... Подхожу к окошку первичная сдача документов , говорю что надо для постановки на учёт ? ПТС , договор купли-продажи , страховка , паспорт . Я говорю что страховки у меня нет и что мне делать ? Ехать тех. осмотр проходить сначала ? Она говорит зачем ? Идите на улицу и купите страховку , я вышел и в первой же машине мне сделали страховку , от сегодняшнего числа , оставили номер телефона и сказали как получу талон т.о. , позвони и скажи нам его номер и они его так куда то внесут , поставил машину на учёт , завтра талончик т.о. замучу . |
|
|
|
dims |
25 января 2012 07:10
|
Ветеран
|
Цитата: КАПИТАЛИСТ в этом году я иду в страховую в октябре 2012г. со своим тех осмотром и мне должны выдать новую страховку без проблем!!! на момент похода в страховую ваш талон техосмотра должен быть действителен еще полгода+1день |
|
|
|
shadi |
25 января 2012 10:14
|
Продвинутый
Машина: 5.7 HEMI
|
Цитата: dims Спрашивается - какого Х я должен платить деньги за ТО когда можно его не проходить, следовательно а если, не дай Бог конечно, ДТП, у тебя есть страховка, но нет талона ТО ... что тогда? мне кажется что тебя посылает и страховая и ГИБДД, и все за свой счет, потому что машина с не пройденным ТО не может эксплуатироваться по правилам ... нет? у меня страховка заканчивалсь в январе этого года, в декабре мне позвонили, приехал агент, продлили полис, новый закон еще в силу не вступил, потому ТО никто не спрашивал, теперь страховка есть, талон ТО будет в конце этой недели, так спокойнее ... |
|
|
|
dims |
25 января 2012 11:22
|
Ветеран
|
http://www.znay.ru/osago/techosmotr2012.shtml#otkaz Вопрос: Если полис ОСАГО есть, а техосмотр вовремя не пройден, например, уже закончился - может ли страховая компания отказать в выплате или признать ДТП нестраховым случаем? Ответ: Нет. По Закону об ОСАГО жестко ограничены случаи, когда страховая компания может отказать в выплате - отсутствие техосмотра не является основанием для отказа. Что касается договора каско (если он у вас есть), то здесь зависит от условий страхования (договора и Правил страхования) - такое основание может быть предусмотрено. Поинтересуйтесь у своего страхового агента об этом условии при заключении договора.
http://pddmaster.ru/documentsnews/zakon-ob-osago-2012-goda-svyaz-texnicheskogo-o smotra-i-straxovaniya.html Закон об ОСАГО 2012 года предусматривает и несколько новых ситуаций, когда страховая компания виновника ДТП не должна оплачивать ремонт поврежденных автомобилей и лечение пострадавших: Статья 14. Право регрессного требования страховщика Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если: ... на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов. Сразу же подчеркну, что новый абзац относится лишь к тем транспортным средствам, которые должны проходить технический осмотр раз в 6 месяцев, т.е. на частные легковые автомобили категории B он не распространяется. |
|
|
|
Мишаня |
25 января 2012 12:22
|
Ветеран
Машина: Ford E5 Sport
|
страховал вчера авто, есть страховые компании которые не требуют талона ТО (так мне сказал страховщик в автосалоне), может это спецпредложение которое действует на приобретенные у них авто, но сей факт присутствует...
если же лень проходить ТО, то почему бы просто заранее не купить ОСАГО? Ведь новый полис вступит в силу только после того как закончится старый, а значит можно всех обмануть или я что то не понимаю? |
|
|
|
КАПИТАЛИСТ |
26 января 2012 18:40
|
Ветеран
Машина: Большая
|
dims,
Понял |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 04:13 |
|
|
|
|
|
|
|