|
|
|
|
|
|
ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА НА 300С, Тормоза вообщем и есть тормоза |
|
reznr |
7 ноября 2013 12:16
|
Ветеран
Машина:
|
--- |
|
|
|
Dmitry6577 |
25 ноября 2013 22:18
|
Новичок
Машина: Chrysler 300c Touring 3,5 V6 AWD
|
Поменял тормоз уху. Теперь тормозит ровно |
|
|
|
michael230 |
25 ноября 2013 22:22
|
Ветеран
Машина: RR Vogue 4.4 TD
|
Цитата: Dmitry6577 Поменял тормоз уху. Теперь тормозит ровно Дык! Прибор врать не будет...
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
|
|
|
|
klaipeda |
13 апреля 2021 17:59
|
Продвинутый
Машина: 300с touring
|
Цитата: Эдсон а может у вас кирдык поршню с какой нить стороны ??? В пятницу поменял передние колодки (TRW), так как время подошло. До замены с тормозами всё было отлично. Тормоза были вмеру острыми и никуда не тянуло. Разве что чувствовалась небольшое колебание усилия, если очень плавно притормаживать на очень низкой скорости. Во время замены 3 из четырёх поршней ушли в суппорт легко руками. Четвёртый вроде пошёл плавно на 2/3, а к концу почувствовалось сопротивление. Визуально все 4 поршня (как я понял, на них чёрное керамическое покрытие?) одинаково идеальны, суппорта внутри чистенькие, все манжетки новые. Поменял поршни местами и проблемный поршень стал застревать уже во втором цилиндре суппорта. Ну ок, всё понятно- дело в поршне. Заказал новый- стальной. Собрали, прокатился- второе переднее колесо тоже греется. Да так, что начинает бить по рулю и ведёт влево при торможении. Короче, в итоге заказал ещё 2 поршня в левый суппорт, чтоб не гадать какой из двух там хулиганит. Похоже, что со временем тормозное усилие влияет на форму поршня, его плющит и он начинает подклинивать. Пока суппорта работали на 20% колодках и поршни были на половину снаружи, всё было отлично. Но как только с новыми колодками поршни ушли в суппорта, начались проблемы. Это распространённая проблема на 300с или только у меня так? |
|
|
|
aleks423 |
13 апреля 2021 20:37
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C 3,5 RWD (US) 2007 г.
|
klaipeda, Сам с такой проблемой не сталкивался, но думаю, деформация поршней вполне возможна, особенно если тормоза перегревали. |
|
|
|
KoPros |
14 апреля 2021 03:08
|
Ветеран
Машина: сараюшка АWD
|
Не надо собирать небылицы про возможные деформации -- что бы металл нагреть до хотя бы предполагаемых деформаций -- прикиньте температуру!? А потом прикиньте -- какая она должна быть на колодках , что бы смогла достаточная распространиться через отражающую пластину , потом коснутся поршня и раскалить поршень в глубину . Если это ещё как то у-кладётся в виртуализации , то ответьте сами себе на вопрос -- а что при этом будет с сальником и пыльником . Ну и самое главное -- сможете ли вы нагреть поршень более чем на 150С* что бы при этом не закипела жижа . Я вам воду в полтарашке закипячу на открытом огне без расплавления бутылки , а вы говорите об возможных деформациях поршней от нагрева колодок , да там 150С* коснуться надо сильно постараться и то без 6,4 литра и если нет ранения в голову сквозного это невозможно . Цитата: klaipeda как я понял, на них чёрное керамическое покрытие? Ослуживал у себя -- выгонял поршня почти в максимум и мазал смазкой нейтральной к резине -- поршня блестящие как и везде . Допускаю , что был хозяин у би-би с ранением в голову и на тонких колодках умудрился до красна раскалить диски , там и монжеты и пыльники сгорали , ну и выдвинутым поршням по ходу досталось = сменил резинки и в путь , а ты теперь расхлёбывай . Смотреть надо в живую , промерять и т.п. по месту . Ну и руками\пальцами поршня редко уходят в цилиндр , даже чистые и блестящие -- обычно минимум "рычагом" помогается . |
|
|
|
aleks423 |
14 апреля 2021 09:23
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C 3,5 RWD (US) 2007 г.
|
KoPros, У меня поршни отнюдь не металлические, а что-то типа фторопласта. Чего бы им не деформироваться при перегреве? |
|
|
|
KoPros |
14 апреля 2021 10:14
|
Ветеран
|
Цитата: aleks423 фторопласта. Чего бы им не деформироваться при перегреве? фторопласт на то и фторопласт -- что бы стоять в температурных местах . А от куда такая роскошь !? Я в пэт бутылке закипячу воду и он не расплавится , а есть уникумы , что в целлофановом мешке это делают -- вы слышите !? пока есть жижи -- ни что вы не сделаете , от слова совсем . Что то можно сделать когда закипит и образуются пузырьки , но это что то будет грозить только таким материалам как целлофан\пэт\пластик , а металл и не поймёт , что там 200С* вообще было -- сходите и попробуйте закипетить жижу в тормозной системе -- оч. сомневаюсь в ваших способностях это реализовать . И при чем тут ваши поршня из фторопласта , он вроде не писал об таковых на его борту . |
|
|
|
uri300c |
14 апреля 2021 12:21
|
Ветеран
Машина: Tesla Model S Long Range Tesla Cybertruck
|
Цитата: klaipeda с новыми колодками поршни ушли в суппорта, начались проблемы. Это распространённая проблема на 300с или только у меня так? Это проблема не только 300с Цитата: klaipeda как я понял, на них чёрное керамическое покрытие? Гальваника
--------------------
Washington State to Ban Sales of new Gasoline Cars 2030. In the states New Jersey , New York, California, Connecticut, Hawaii, Massachusetts, Maine, North Carolina, New Jersey, New Mexico, Oregon, Rhode Island the sale Gasoline Cars will be banned by 2035. The governors states are also asking the Biden administration follow the European Union and to end the sale of new cars internal combustion engine in all states A total of 60 countries have established bans starting from 2025 |
|
|
|
klaipeda |
14 апреля 2021 18:18
|
Продвинутый
Машина: 300с touring
|
uri300c, Вот-вот, такие же чёрные у меня... были. |
|
|
|
Omicronik |
16 апреля 2021 15:59
|
Новичок
Машина: 300C 3.5 EU 2007
|
Дабы не плодить темы, подскажите 1 литра тормозной жижи хватит на замену или стоит взять сразу 1.5 - 2 литра? |
|
|
|
KoPros |
16 апреля 2021 16:08
|
Ветеран
|
Цитата: Omicronik 1 литра тормозной жижи хватит на замену да |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 03:51 |
|
|
|
|
|
|
|