|
|
|
|
|
|
универсальный катализатор с механическими обманками, что может быть причиной ошибки по первому кату |
|
finyaga |
21 декабря 2011 20:46
|
Новичок
Машина: dodge magnum 2.7
|
Здравствуйте форумчане! Может кто подскажет. Весной стоял перед выбором после частых чеков 0430 - поставить универсальный с обманкой или вырезать кат и поставить пламегаситель с электронными эмуляторами. Решил ставить универсальные каты, так как дешевле около 16тыс.руб. за пару.(против 27тыс.руб. с пламегасителем). Сначала все нормально - проехал 2000км, затем с интервалом 300км- 500км постоянно загорался 0420 (слабая эффективность первый кат), сбрасывал клемму аккумулятора каждый раз - более 10 сбросов - ошибка пропадала. Но машина кажется тупит при езде с ошибкой, расход бензина больше. Других ошибок компьютер не выдает, двигло не троит, заводится тоже нормально. Установщики катов не поймут в чем дело, они и меняли обманки 2 раза, и мерили температуру катов (одинаковая у двух), и проверяли на травление воздуха через возможные трещины в трубе. Обычно долго каты ходят, поэтому дают гарантию 60тыс.км. Но вопрос в чем может быть проблема ведь такой ошибки (0420)не должно быть в принципе - стоит обманка на катализатор, значит может показывать неисправность лямбды или еще чего, но этого нет. Это не качество бензина - горит только первый кат. Может коротит проводка ко второму датчику за катом(он вкручен в обманку), но ошибки по датчику тоже нет. В общем хрен знает. Да еще обнаружили влагу внутри при выкручивании второй лямбды, хотя может это просто конденсат и к делу не относится. |
|
|
|
Оксана |
21 декабря 2011 22:43
|
Продвинутый
Машина: Chevrolet Caprice Classic 1992. V8 5.0
|
мне тут сказали, ну я же "блондинка" , что вырезать каты и ставить обманки, это засирать ЕРГ и движок.... вот теперь думаю что делать!? все-таки забить на ЕГР и на каты, менять лямбды, и тупо кататься, или все же запостить проблему и найти достойный выход!?!?!?!?! |
|
|
|
SHELTOR |
21 декабря 2011 23:42
|
Ветеран
Машина: 300С 3.5 2008
|
Оксана каты не вырезать а выбивать только ... и ставить электронные обманки. Нечего это не засерает вообще связи не вижу. |
|
|
|
Межик |
22 декабря 2011 05:52
|
Ветеран
Машина:
|
finyaga, возможно умер один из кислородных датчиков. симптомы похожи: неустойчивая работа двс, повышенный расход. или ЕГР ?? |
|
|
|
Chev Chelios |
22 декабря 2011 10:40
|
Новичок
Машина: Chrysler 300С 3.5 v6
|
Ребят я ваще без катов езжу,периодически загоратеся чек,ингда я его сбрасываю через клему,иногда сам тухнет...Короче чем чревата такая езда. Никаких затупов с тягой и прочая тенохрень с расходом не отмечается.
--------------------
Сила в знании,хочу всё знать. |
|
|
|
Межик |
22 декабря 2011 11:53
|
Ветеран
Машина:
|
Chev Chelios, но датчики то кислородные (лямбды) остались?? ежели они неправильно работают (здохли), то и двигатель будет работать ненормально.. |
|
|
|
Chev Chelios |
22 декабря 2011 11:59
|
Новичок
|
Межик, конефно остались,оба зонда на месте.По-моему проще вовремя их менять ,тупо -гениально ,аль нет? Зато звук двигуна без катов- это нечто!!!
--------------------
|
|
|
Smerch |
22 декабря 2011 12:05
|
Ветеран
Машина: Chrtsler 300c 2.7
|
Народ столько раз изучали и мусолили эту тему!!! По сути 2е лямда зонды на работу двигателя не влияют!! вы их можете вообще отключить! машина ехала так и будет ехать!! если ошибка 0420- значит лямды вполне рабочие!! убирайте мех обманки либо ставьте оригинал каты или электронные обманки!! Цитата: Chev Chelios е лямда зонды на работу двигателя не влияют!! вы их можете вообще отключить! машина ехала так и будет ехать!! если ошибка 0420- значит лямды вполне рабочие!! убирайте мех обманки либо ставьте оригинал каты или электронные ничем будет мусолить глаза лампочка!!! и всё!!! finyaga, в вашем случае скорее всего универсальные каты не подходят!!! На то они и универсальные что на одну машину могут подойти на другую нет, их никто на конкретных марках машин не проверяет!!! Мне тоже универсальные каты не подошли!!! Комп у нас очень чувствительный!! Сомневаюсь что проблема в датчике !! Легко проверить можно поменяйте лямдо зонды местами левый-правый если ошибка та же, тогда выкидывайте эти каты ставьте эл. обманки!! |
|
|
|
Межик |
22 декабря 2011 12:18
|
Ветеран
Машина:
|
у меня даавноо нет катализаторов. Цитата: Chev Chelios По-моему проще вовремя их менять ,тупо -гениально ,аль нет? -абсолютновдырочку Цитата: Smerch 2е лямда зонды на работу двигателя не влияют! -я счас заказал впервомрядувторой-могу сообщить что счас езжу с ним неработающим очень неприятная работа двигателя и расход ихарактер. уже раньше это замечал при неисправном лямбде. у меня электронные мошенники. |
|
|
|
Smerch |
22 декабря 2011 12:27
|
Ветеран
|
Межик,я ездил с убитой лямдой!! поведения двигателя было абсолютно таким как и раньше, позже умерла 2 лямда. ничего не изменилось!! позже вообще ездил без лямды, всё ок!! Точно так же было у Sheltora !! я даже отключал переднюю одну лямду двигатель работал ровно!! так что у вас в чём то другом беда... |
|
|
|
Chev Chelios |
22 декабря 2011 12:38
|
Новичок
|
Smerch, Межик, SHELTOR, finyaga,
вся эта тенохрень с катами у нас но постСоветском пространстве небольше чем ПШЫЫЫЫЫЫЫК,ибо нефига не соблюдаются нормы топлива , значит нефиг закидывать пироги об экологичности выхлопа. Я для себя решил что не буду ехать в цивилизованные страны на своём Красике, чтоб не загрязнять их буржуйскую природу,а для нашей отечественной всякие там выхлопы просто мелочь-Чернобыль пережила ведь...
--------------------
|
|
|
finyaga |
22 декабря 2011 14:24
|
Новичок
Машина: dodge magnum 2.7
|
finyaga, Всем спасибо! Все знаем, что скоро техосмотры будут коммерческими, а там будут проверять выхлоп , но без катов он превысит предусмотренные производителем нормы! Следовательно начнется по этой проблеме головняк. Оригинальные каты конечно лучше, если не считать их отсутствие в свободной продаже- только под заказ, и ЦЕНА 30тыс.руб.х2=60тыс.руб.+ работа=70тыс.руб. Но может у меня не в катах дело, обманки стоят - значит ошибки будут другие, но не должно быть 0420,0430. |
|
|
|
Smerch |
22 декабря 2011 15:06
|
Ветеран
|
finyaga,какие обманки стоят?! проверяли ли их до вас на крайслере 300с, с таким же успехом они просто могут быть не эффективными!! |
|
|
|
mikki777 |
22 декабря 2011 15:40
|
Ветеран
Машина: 300C Luxyry 2012,Grand Cherokee 2012 diesel
|
Цитата: finyaga поставить универсальный с обманкой Зачем с катализатором вы ставили еще обманку?? Цитата: Smerch в вашем случае скорее всего универсальные каты не подходят!!! На то они и универсальные что на одну машину могут подойти на другую нет ересь Цитата: finyaga Установщики катов не поймут в чем дело где ставили?
--------------------
8-925-777-88-94 Чиптюн дизелей, бензиновых,Евро-2,программно удаляю EGR,сажевый,свирл |
|
|
|
Smerch |
22 декабря 2011 17:31
|
Ветеран
|
mikki777,что значит ересь!??! вы не верите что универсальные каты могут не подойти??! я столкнулся с такими!! |
|
|
|
Межик |
22 декабря 2011 19:28
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Smerch я ездил с убитой лямдой!! поведения двигателя было абсолютно таким как и раньше, позже умерла 2 лямда. ничего не изменилось!! позже вообще ездил без лямды, всё ок!! так може вы и не знаете всех возможностей вашего автомобиля?! ну не будет он ровно себя вести.. в мозг идёт сигнал неверный. даже если обманки,-обманывают же эти самые лямбдыыыы(блятскоеслово). |
|
|
|
Smerch |
22 декабря 2011 22:38
|
Ветеран
|
Межик,да всё ок будет с двигателем много раз разговаривал с мастерами толковыми и смотрели по диагностическим компам!! графикам и т.п. 2 лямда зонды не влияют на поведение, я и выкручивал до отсечки с выкрученым лямдо зондом и отключённым!! звук конечно как у чёппера но едет так же:)) |
|
|
|
Oligarh_Lights |
22 декабря 2011 23:27
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
ездить с нерабочей лямбдой не айс.. не сказать, что совсем плохо - едет, тормозит... но почему-то легкое ощущение, что машина хуже едет, бензина хавает больше и т.п. может эффект плацебо? возможно... но другие дядьки толковые говорят, что обратная связь на мозги существует и комп перенастраивает подачу смеси...
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
mikki777 |
23 декабря 2011 00:04
|
Ветеран
Машина: 300C Luxyry 2012,Grand Cherokee 2012 diesel
|
Oligarh_Lights, так и есть, мозги уходят в аварийный режим, усредняя смесь. Но справедливости ради нужно сказать, что смесью рулят первые лямбды, последние же просто "нюхают" на выходе, и , если значения выходят за рамки контрольных, начинают вопить.Но врезать каты и при этом ставить обманки - это верх мастурбации
--------------------
8-925-777-88-94 Чиптюн дизелей, бензиновых,Евро-2,программно удаляю EGR,сажевый,свирл |
|
|
|
Oligarh_Lights |
23 декабря 2011 00:21
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
Цитата: mikki777 Но врезать каты и при этом ставить обманки - это верх мастурбации согласен... это как уринотепией и хирургией одновременно заниматься на всякий случай Цитата: mikki777 смесью рулят первые лямбды, последние же просто "нюхают" на выходе как мне рассказывали зависимость и от первых и от вторых - усреднение и обеднение смеси для нормальных параметров выхлопа... тема чисто техническая и измеряемая, но уже много лет идут споры и никто никому ничего не докажет - все на уровне личных эмоциональных предпочтений
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 12:21 |
|
|
|
|
|
|
|