|
|
|
|
|
|
Выезжающий монитор в торпеде :-) |
|
Maxik |
3 апреля 2009 19:00
|
Новичок
Машина:
|
Друзья! Предлагаю мозговым штурмом навести порядок в данном вопросе. Вопросе, который испытывает на прочность мой креативный подход и буравит мозг страхом от невозможности воплотить сие замечательство в жизнь. Все гораздо проще чем кажется, я это понял, когда мужчины разобрали мне панель переустанавливать магнитолу, вот она кстати - http://www.my300c.ru/forum/topic_675 Итак есть навигатор: описание:http://www.svyaznoy.ru/catalog/navigation/1813/155773 Есть моторчик закрывания стекла или всего чего возможно другого: описание: http://www.domodedovoshop.ru/shop/product/15279.html И что самое главное и дорогое, есть панель 300c с огромным объемом внутреннего пространства между верхним краем магнитолы и вверх до крышки торпеды, все "портят" два воздуховода, без которых обойтись можно без каких-либо неудобств. Есть моторчики разные, один из них вверху на картинке, например его через какой-нибудь шарнир можно прикрепить к корпусу навигатора, далее основанием к прочной части внутренней обшивки торпеды, провода мотора в сеть, кнопку в дверь аккуратно, кнопка кстати стандартная подойдет "подъема и опускания стекла", то что надо по функции. И завершающий этап - прямоугольный вырез с окантовкой по контуру и ченая крышка сверху на обычных скрытых петлях, которая будет безвольно подниматься и опукаться следуя движениям навигатора. Вот карявая схема буйной фантазии: Я в любом случае намерен это делать но хочется конечно, исключить те риски о которых я не в курсе и послушать в целом мнение опытных крайслероводов. Вобщем кому жалко ни в чем неповинную торпеду и кто НЕ хочет, чтоб она несчастная валялась на помойке одна одинешенька, вместе с торпедами от жигулей, опелей и прочим мусором - присоединяйтесь к диалогу! :-) |
|
|
|
VaLeRi |
3 апреля 2009 19:41
|
Ветеран
Машина: 300с
|
ну ты кулибин блин даёшь!!! |
|
|
|
pashA |
3 апреля 2009 20:29
|
Новичок
Машина:
|
|
|
|
|
KARYMCHIK |
3 апреля 2009 21:39
|
Ветеран
Машина: Нива Шевроле
|
Maxik, есть же ведь магнитолы с нави ,занимаешься какой то фигней,салон кожа-+5 ,но это хрень какая то\мое мнение\ |
|
|
|
yegreS |
3 апреля 2009 22:53
|
Новичок
Машина:
|
я тоже не сторонник идеи, так как есть сразу несколько вопросов в частности по самой навигации:
надо сначала примерить то место от куда будет выезжать навигация, и посмотреть ловит ли антенна GPS с этого самого места на некоторых иномарках (infiniti fx35) у друга, не ловила навигация вообще в машине. т.к. стекло было антибликовое. будет это всё дело выезжать с проводами? зарядка и т.п. обзорность уменьшится и без того в небольшое лобовое стекло.
может не выдумывать велосипед, в твоем случае разумно купить 2ух диновый мафон с навигацией, а всем остальным юзать что и у всех просто на лобаш лепить присоски. господа, не забывайте снимать это чудо заморского производства
я пользовался навигацией год, стоило 1 раз забыть её на стекле. утром итог моей тупости : нет стекла водительской двери, нет навигации. а стекло на Эклипс редкостная весчЬ. |
|
|
|
BigAl |
3 апреля 2009 23:28
|
Ветеран
Машина: 300С Hemi
|
Maxik, Прикольно. У нас с тобой, похоже, одинаковый эксклюзивный цвет Marine Blue.
--------------------
Mopar or No Car |
|
|
|
tankist |
4 апреля 2009 02:00
|
Продвинутый
Машина: 300 Америка 2005 2,7
|
Полностью согласен с Maxik , есть DVD c навигатором , а так ты себе головняк какой то ищешь , конечно я понимаю ,творческий потенциал у тебя есть но лучше придумать что то более полезное , например подсветку ручек открывания дверей внутри и снаружи , телики в подголовники , лазерный луч с потолка на торпеду и тд |
|
|
|
Стас |
4 апреля 2009 14:14
|
Новичок
Машина:
|
Просто глупо курочить торпеду и отключать воздуховоды - сразу лишиться авторежима климы. Самый простой вариант раскурочить отсек хранения очков в потолочном блоке светильников. Если снять поворотный механизм с крышкой, то появляется достаточно много места для установки автономной навигации. При этом в наличии несколько плюсов: - питание можно взять прямо с разъёма подстветки салона - положение встроенной GPS антенны почти оптимально ( вчера проверил, засунув туда GARMIN 710 - поле было 4 сегмента из 5 ) - нет засветки экрана навигации от прямых солнечных лучей - не видно " этого колхоза " со стороны улицы: зекрало заднего вида маскирует девайс - близкое расположение к лицу водителя - видны все мелкие детали на экране - близкое расположение к правой руке - не надо тянуться для ввода/переключения режима при помощи сенсорного экрана. Ну а если хочешь продолжать курочить торпеду, предлагаю очень простое готовое решение: берёшь самый дешёвый CD привод для компа и на моторизованном приводе закрепляешь свой навигатор. Питание у него - 12 вольт. При нажатии кнопки Eject, он успешно будет опускать и поднимать твой девайс. Естественно, всё надо облагородить рамками и футлярами. Если всё-таки хочешь сохранить торпеду, купи накладной футляр для монитора из пластика - видел такие на е-бейе. Можно реализовать такой механизм: тута |
|
|
|
vadimminsk |
4 апреля 2009 21:24
|
Новичок
Машина:
|
Мне идея нравится! Просто супер! Необычно и креативно. Не так как у всех! Не знаю как это технически, но я себе хотел бы это! На таких идеях рождаются новые технологии! |
|
|
|
stp777 |
6 апреля 2009 15:03
|
Новичок
Машина: 300С 3,5
|
Цитата: Эдсон а вообще эта навигация нужна ????? Сгласен....не ставлю то, чем не пользуюсь. |
|
|
|
tankist |
7 апреля 2009 01:17
|
Продвинутый
Машина: 300 Америка 2005 2,7
|
мне тож навигация нужна один- два раза в год,но речь идет о понтах,как я понимаю,в машину сели пацики и ох - ели ,выезжает монитор с проводами :))) |
|
|
|
Стас |
7 апреля 2009 14:48
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: tankist но речь идет о понтах Дело не в понтах, но если чел решился на глобальную переделку морды авто, готов врезать новую голову, заморочиться с новой декоративной рамкой, может быть усилком и акустикой, то ставить дешёвую магнитолу без возможности апгрейта просто глупо! Если не хватает бабок, а хочется сразу всё, то можно действовать поэтапно: сначала основную голову и рамку, потом дополнительные блоки ( блю, навигация, потолосники, усилители .....). Но для этого, голова должна иметь соответствующие разъёмы для этого!!! |
|
|
|
KVANT |
6 мая 2009 15:11
|
Новичок
Машина:
|
Идея не нова , но хороша. Единственное , выбор типа привода не очень удачный.Мы брали дешёвый выезжающий монитор, дорабатывали , и пожалуйста ! Чуть дороже , но технологичнее. |
|
|
|
Maxik |
7 мая 2009 21:53
|
Новичок
Машина:
|
KVANT, а подробней можно, фотки есть какие-нибудь? |
|
|
|
KVANT |
8 мая 2009 20:50
|
Новичок
Машина:
|
Фоток к сожалению не осталось. Пару лет назад , мы брали механизм от выезжающего Prology , ставили на всё это хозяйство матрицу Alpine . В твоём случае , можно взять любую голову , с выезжающим монитором , поколдовать с концевиками , чтобы ездил только вверх-вниз , и всё . Ну и разумеется аккурутно встроить в торпедо .
|
|
|
|
Стас |
11 мая 2009 18:45
|
Новичок
Машина:
|
Самый простой вариант для желающих поставить убирающийся монитор сверху на торпеду ( при этом не надо резать вентиляцию ): монитор |
|
|
|
Maxik |
10 июня 2009 10:52
|
Новичок
Машина:
|
Думаю это сюда :-) Вот такой вариантец пока сообразил,как вам?))) Шнур зарядки воткнут по умолчанию с питанием из розетки в боксе, в навигаторе встроеный блютуз, оч. удобно рукой, вольяжно-лежащей на подлокотнике набирать и принимать вызовы :-) Все из обрезка кожи оставшегося после перетяжки)) |
|
|
|
Стас |
10 июня 2009 11:14
|
Новичок
Машина:
|
Попробывал иногда смотреть на подстаканник при движении, как будто это экран навигашки - шею свернёшь!!! |
|
|
|
Maxik |
10 июня 2009 11:17
|
Новичок
Машина:
|
Да, но изредка сверяться с маршрутом вполне удобно, набирать адреса и искать объекты так вообще удобней не бывает, тем более голосовые подсказки и все такое,они на шею не влияют. |
|
|
|
Стас |
10 июня 2009 11:29
|
Новичок
Машина:
|
А почему вместо перчаточного ящика не встроить нормальный 8-дюймовый 1/2 DIN монитор, они сейчас по 6 000 руб? |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 21:55 |
|
|
|
|
|
|
|