|
|
|
|
|
|
пишет No Bus, не заводится |
|
tref |
9 августа 2013 22:11
|
Ветеран
Машина: 300С 3.5 Euro + MAGNUM SRT
|
Сними разъёмы с блоков подкапотных ( при выключенном АКБ), оставьте до утра. Просохнет - заведётся. Если нет -"PCM прожарен" |
|
|
|
Dj Quake |
9 августа 2013 22:29
|
Новичок
Машина: Black 300C 2007, White 300C 2008, White 200 2012, Grey Sebring 2009
|
оставил машину до утра на мойке - закрыли - отключили АКБ - утром буду чистить всё что тока можно! Что именно правда не могу понять - разъёмы которые в этом блоке где под капотом предоранители? спасибо за помощь PCM - это компьютер? Как выяснить на 100% сгорел он или нет? Если чистка контактов не поможет?
--------------------
www.quake.promodj.ru |
|
|
|
Dj Quake |
10 августа 2013 15:13
|
Новичок
|
продолжение истории: в 6 утра пришёл на автомойку - подключили АКБ - заводиться не заводится - так же не показывает никаких ощибок и даже пробега! Отключил снова АКБ (минус) и давай отсоединять те самые разъёмы = шины от компа - в них увидел воду - высушил феном подключили опять 0. По кругу уже зачистил всё что только можно было, прозвонил все реле и фьюзы все целые! В итоге нашёл жлектрика у которого комп переносной для диагностики - тот приехал посмотрел и говорит что пока не появится зажигание комп тут бесполезен - проблема говорит в иммобилайзере или ключе, который машина не узнаёт. В итоге я уже вызвонил эвакуатор и тут вдруг ни с того ни с сего ключ проворачивается и зажигание появилось и машина завелась - я довёз электрика до его бокса и тот мне говорит не туши только и я по запарки заглушил двигатель но вспомнив что нельзя снова завёл без проблем! Но вот как только сел электрик за руль - машина сама заглохла и после этого - 3 часа попыток, рахборок замка зажигания - пропайки контактов в нём - машина вновь ни на долго завелась и после выключения снова не смогли завести - такое ощущение что не видит ключа. уже вдвоём с электриком сидели прямо на сервисе курили и штудировали весь форум на
--------------------
www.quake.promodj.ru |
|
|
|
Mike |
10 августа 2013 16:01
|
Ветеран
Машина: 300C Touring 3.5 V6 AWD (249 Hp)
|
Dj Quake, водой плотно залит какой то блок или разъем под капотом. Фен тут вообще не помошник - только сжатый воздух нужен. Убери электрика. Проверь по новой те самые разъемы, где воду обнаружил. Пробуй запускать мотор. Запустишь - не глуши ни в коем разе!!!! Закрой капот и пусть он тарахтит как можно больше - катайся. Он "самопросушится" в процессе.
--------------------
Каждый день окружающие доказывают мне, что жизнь без мозга реальна. |
|
|
|
Alex мастер |
10 августа 2013 16:29
|
Ветеран
Машина: HEMI POWER AWD
|
Цитата: Dj Quake и давай отсоединять те самые разъёмы = шины от компа - в них увидел воду - высушил феном подключили опять 0 стопудово дело в контактах на эл. блоках! Ключи и имобилайзер точно непричем!!! Без имобилайзера она заведется и заглохнет через несколько секунд. Цитата: Mike Убери электрика. Я бы тоже предложил сменить электрика! На диагноста например :) В каких блоках нашел? те два блока на правом крыле? Есть еще РСМ справа внизу за кожухами, под салонным фильтром. |
|
|
|
Dj Quake |
10 августа 2013 16:59
|
Новичок
|
Забыл сказать что электрик и диагност это одно лицо! Он уже мне позвонил сказал что точно выделывается замок зажигания - там есть 3 кнопки (концевика) для трёх режимов замка зажигания так вот проблема в оной из них хотя когда прозванивали всё в порядке - странно всё это!!! По диагностике в BCM (Body Control Modul) находит одну ошибку: B2102 Ignition Run Active Start Input Circuit high
Что делать завтра ума не приложу! Куда машину гнать как - на эвакуаторе? К кому точно - кто поможет хз! =(
2 Mike: я бы так и поступил бы но она заглохла и после этого ни разу так и не завелась!
2 All: я сейчас уже на работе - ночью выложу полный фотоотчёт с пояснениями - что сделал и в чём якобы проблема!
Спасибо за помощь и советы!!!
--------------------
www.quake.promodj.ru |
|
|
|
Prav69 |
10 августа 2013 17:46
|
Новичок
Машина:
|
...помыл двигатель... Куясе..!!!... ... тебе там из ведра воду лили на мотор...???...какой Карась "утопил", белый или черный?... Судя по годам выпуска ( из подписи под ником)... вроде не дрова... 07-08 года...или это двухцветный карась и как часто бывает 07 по птс,а 08 по модельному ряду или по покупке с автосалона..????... |
|
|
|
Dj Quake |
10 августа 2013 20:38
|
Новичок
|
это белый карась купался 2008г рождения =( Я ещё не успел отличиться тут на форуме - стал обладтелем ещё и карася 200го кабриолета 2012 гв)
--------------------
www.quake.promodj.ru |
|
|
|
Dj Quake |
12 августа 2013 00:41
|
Новичок
|
Итак судя по всему мойка двигателя тут ни причём - проблемка зарождалась последнюю неделю и вот пришла к своему логическому концу! Проблема оказалась в замке зажигания! Запланировал решить проблему следующим образом: Завтра беру свой чёрный красйлер и везу его на замену рулевой рейки - как мне сказали это дней на 5 с учётом очереди - машина один хрен там будет стоять без дела, поэтому сниму с него ещё и замаок зажигания, чтобы установить на мой белый карасик - в итоге должно так получиться что во время ремонта чёрного - придут детали на белый, но в это время я смогу ездить на белом =)))) а в чёрный установим всё новое и будет мне счастье =))) Найду тему с замком зажигания и перееду туда!
--------------------
www.quake.promodj.ru |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 25 ноября 2024 07:45 |
|
|
|
|
|
|
|