|
|
|
|
|
|
Минералка - зло? |
|
Дядя Боря |
30 августа 2011 09:48
|
Продвинутый
Машина: Крайслер 300С 2.7 2005г.
|
Всем привет, собственно тема чистый БОЯН, однако я так и не понял окончательного решения. Вот разберем конкретно мой случай: Машина 2004г.в. 2,7 америка, пробег 200.000км, обслуживается в Major, соответственно даже не лез, что льют, всё-таки не гаражи. Оказалось к моему удивлению, что льют мне МИНЕРАЛКУ MOPAR. И тут мнения разошлись, одни говорят родная минералка идеальна, тем более что я меняю её каждые 6.000км, другие говорят при таком пробеге и износе двигателя уже вредно юзать, третьи говорят что минералка ведет к отложениям, четвертые говорят надо юзать минералку, но промывать периодически двигатель.
Итак: 1. Стоит ли мне оставаться на минералке 2. Стоит ли промывать двигатель? Говорят на таком пробеге уже вредно часто мыть, опять же позвонил в Мэйджр говорят не промывали ни разу мне. 3. МИФ или нет об отложениях при использовании минералки?
Просьба высказать всем своё мнение тут, потому как скоро опять на ТО, вот думаю может стоит поменять масло? А то двигатель как-то громко работает что ли, хотя может просто сам себя накручиваю, ведь нет потерь по мощности, ошибок тоже нет. Правда в последнее время заводится как-то странно, как будто с трудом, но думаю дело не в масле))) Что ещё тут написать..Только 92ой бенз, каты не менялись черт знает сколько, но при этом никаких ошибок нет и тяга есть нормальная.
Вроде бы всё, спасибо всем за внимание.
6000км без доливов, масло при этом довольно светлое |
|
|
|
A.Martyn |
30 августа 2011 09:59
|
Ветеран
Машина: LX 3,5 eur 07
|
Что могу сказать, машина из америки, пробег не маленький. Отношение пиндосов к обслуживанию машин всем известно. Баян про отложения слышал, даже видел фотки. В общем чтобы сделал я. Снял бы клапанную крышку и все посмотрел бы своими глазами. Если все чисто и на обратной стороне крышки нет и намека на отложения, масленные каналы чистые, то смело залил бы синтетику 5W30 Мотюль Эко Клин.
--------------------
Никто, ничего тебе не сделает, пока сам не нарвешься. |
|
|
|
shuma |
30 августа 2011 10:07
|
Ветеран
Машина: Magnum 2.7 05. В европе таких не делают.
|
Машу каслом не испортишь.... Я к тому, что хорошее масло двигателю никогда не повредит. Я люблю свою машинку, потому лью только качественное масло (вязкость из мануала). Без рекламы. ИМХО, если б минералка была лучше всех, тогда других бы не было. По поводу отложений - чаще меняй и никаких отложений не будет. При замене - двигатель не мою - считаю, что незачем. Заводится странно и у меня. Фильтр топливный надо разобрать посмотреть - что там за г...
--------------------
Танки не моют - танки красят! |
|
|
|
yury |
30 августа 2011 10:11
|
Ветеран
Машина:
|
Дядя Боря,
Если минералка меняется вовремя, то это масло как минимум не хуже синтетики. и ваш пробег об этом говорит. Промывать не надо точно
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Дядя Боря |
30 августа 2011 10:19
|
Продвинутый
|
минералка родная мопар отличается от минералки к которой все привыкли, поэтому чаще всего отрицательные отзывы идут от тех кто не был связан с родной минералкой. С другой стороны беспокоюсь за пробег, всё-таки 200.000км, может быть что-то другое на больших пробегах стоит лить? |
|
|
|
shuma |
30 августа 2011 11:16
|
Ветеран
Машина: Magnum 2.7 05. В европе таких не делают.
|
Если все делать по инструкции - то однозначно не стоит.
--------------------
Танки не моют - танки красят! |
|
|
|
primus88 |
30 августа 2011 15:12
|
Ветеран
Машина: Chrysler 299+1с
|
Дядя Боря, Самый простой способ вскрыть крышку и посмотреть что там стало за 200 тыс на минералке. |
|
|
|
Дядя Боря |
30 августа 2011 17:43
|
Продвинутый
|
Лить синтетику - 8 (73%) |
|
|
|
kvikli |
30 августа 2011 18:05
|
Ветеран
Машина: 300С HEMI, JEEP WK2 ХЕМI.
|
Цитата: Дядя Боря Лить синтетику - 8 (73%) Голосование некорректно считаю я, сам лью только синтетику, однако если не зима то минералка оч.неплохо при замене через 6ткм., а нажать я могу любую кнопку машина же не моя??? Это мое мнение для более обьективного понимания вопроса по теме ее организатором. |
|
|
|
AA4142CA |
30 августа 2011 18:32
|
Ветеран
Машина: Daewoo Matiz
|
Первый раз на ТО залили синтетику. Спросил почему, ответ - мерс побил горшки с производителем нашей минералки. Залили магнатек.
--------------------
"Все животные равны, но некоторые животные равнее других" - Скотный двор |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 31 января 2025 23:07 |
|
|
|
|
|
|
|