|
|
|
|
|
|
Нас мало , но мы в тельняшках., Дизельная тема для настоящих и будущих владельцев CRD. |
|
yury |
1 февраля 2012 12:24
|
Ветеран
Машина:
|
Вот он ниже красной стрелки с двумя трубками (нельзя сказать что легко к нему подлезть) Снимается так. Цитата: Oligarh_Lights холодно на улицу идти фоткать. Чтобы сфоткать, надо поразбирать немного моторный отсек)))
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Boyarin |
1 февраля 2012 15:43
|
Новичок
Машина: 300 С 3.0 CRD
|
Огромное Спасибо! Насколько критично наличие керосина пропорции 1:5, т.е. приблизительно 30 литров дизеля и 7 литров керосина (керосин пр-ва России, название "Вершина" по 4 дол. за литр) т.е. можно ли на нем добраться до заправки (в Минске 1 шт. продающая Арктику) постоять очередь часа 2 и долить пол бака этой самой Арктики. Или лучше затащить на эвакуаторе в сервисный центр, выкачать народный рецепт из бака, прогреть машину, поменять топливный фильтр, прочистить сетку топливного насоса залить арктику и ждать что будет когда будет -30 (на этой неделе должно быть). На сервисном центре не ставят дополнительное оборудование для подогрева а дают телефон конторы которая занимается установкой подогрева ("Климат" вроде). Мастер "Климата" сообщил что "на такие машины мы подогрев не ставим". Попробую начать с самого просто полить топливный фильтр горячей водой (А МОЖНО ФИЛЬТР ПОЛИВАТЬ, туда же вода попадет )посмотрим или поможет. КАК СНЯТЬ ДЕКОРАТИВНУЮ ПЛАСТИКОВОЮ КРЫШКУ С двигателя, просто тянуть вверх или есть секрет |
|
|
|
Alex Der Erste |
1 февраля 2012 15:56
|
Продвинутый
Машина: 300C 3.0 CRD
|
Boyarin, (((((( У меня та же стори. После А100 и -15. Заведу машину, поеду отчитаюсь им . Сначала машина завелась без всяких проблем сразу как обычно. Температура двигла дошла почти до 20 и потом послышались непонятные звуки в районе бака и фсё - заглох. Потом заводилась и глохла. Глохла сразу, как только начинался звук из бака. Надеюсь, что я насос не убил. Он у меня дёргался и гудел непонятно каким голосом. Фильтр доставал, отогрел, поставил, тоже самое, не помогло. Решил не мучить и затащил машинку в тёплый гараж (на Маяковского, 2). Там таких как я уже много. Завтра поеду смотреть, а вдруг ничего не сломал и не сломалось))) Фильтр снимается легко, только холодно на улице. Защиту и патрубок снять. 3 болта отвернуть обычной головой на 8, вроде. Отсоединить 2 шланга от фильтра головой на 7. Шланги трудновато слазят, нужно помочь скорее всего. П.С. Найти бы способ наказать за такое топливо , кроме радикального. Boyarin, Вдогонку. Если не поможет прогретый фильтр, то лучше в тёплый гараж на сутки. Мне так на всех дизелях помогало. Есть ещё Паркинг на Независимости. А потом уже на заправку и залить арктики, можно с гелем нормальным. У меня тоже дремучая смесь там, с 80-м бензином. Раньше ничего не промывал, просто добавлял нормальной соляры и ездил. Тоже на СРД. Проблем не было.
--------------------
Qualität ist Respekt vor dem Kunden (с)
Call +37529-7-548-548 |
|
|
|
Boyarin |
1 февраля 2012 18:06
|
Новичок
|
[/b]yury Спасибо за фото, три дня искал в нете, звонил на СТО ни кто по памяти не мог сказать. [b]Alex Der Erste А 100 рулит! Самый нормальный способ борьбы с системой это РЕВОЛЮЦИЯ, но если пока некогда, можно начать с книги "Замечаний и предложений ", захвати чек с заправки (отсутствие не критично) паспорт и хорошее настроение. Для меня в этой процедуре главное помнить или понимать что операторы это просто наемные рабочие продающие это самое топливо но ни как не производители и не те кто дет указание это самое Г. лить. По закону в 2-х недельный срок тебе ответят что солярка соответствует ГОСТ № предельная температура фильтруемости -20 и идите ВЫ. Кстати хреновые отзывы по моему про всю солярку РБ (даже про Арктику). Можно обратиться в общество защиты прав потребителей, по телефону хотя бы проконсультируют. Да и в Минске работают адвокатские конторы. Насколько я понимаю для отстаивания прав этих самых потребителей необходимо экспертиза (независимая) топлива, технического состояния машины и пр. Забавная статья по теме, а так же обсуждения на фруме. http://www.abw.by/news/134694/ С теплым гаражом хорошая идея, немного смущает что если не заведется придется тащить на СТО. |
|
|
|
спринтер |
1 февраля 2012 20:18
|
Новичок
Машина: мерседес -спринтер, дизель.
|
Если на этот топливный фильтр возможно поставить бондажный эл.подогрев,то он лишним не будет.У меня стоит именно для таких случаев,проверено растапливает парафин в фильтре на раз.Потом не забывать только его отключить,а то разрядит АКБ. |
|
|
|
Alex Der Erste |
1 февраля 2012 22:42
|
Продвинутый
|
Boyarin,
Завтра с утра посмотрю, что там будет после отогревания. Может, будет как и раньше без проблем. Напишу. Надо будет арктики подлить. У меня сосед с заправки белнефтехима ещё и керосина добавляет, пока не глох)).
--------------------
Call +37529-7-548-548 |
|
|
|
Boyarin |
2 февраля 2012 01:37
|
Новичок
|
Приключения чебурашки и крокодила Гены в самом разгаре. Машина отбуксирована к теплому Паркингу в 22.30 и там успешно оставлена на улице на стоянке ("Мест НЕТ"). По дороге сломан бампер, трос замотало на колесо. Интересно каско выплатят или как. В конце пути когда парковались начал выкручиваться и вырываться передний кронштейн. В общем скучно не было. Холодает!!! Всем Успехов! |
|
|
|
Oligarh_Lights |
2 февраля 2012 01:48
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
Boyarin, не помогло размораживание горячей водой? или не пробовал? завтра пойду свой трактор заводить - три дня стоял без движения, т.е. с начала морозов сильных - интересно что будет... постараюсь отснять видеоотчёт.. Цитата: Boyarin По дороге сломан бампер, трос замотало на колесо. Интересно каско выплатят или как. В конце пути когда парковались начал выкручиваться и вырываться передний кронштейн почитай договор и позвони типа как потенциальный клиент в ск, чтобы выяснить... чтоб не сталкиваться с подобными проблемами купи трос-рулетку (типа типа такого)... во-первых не пачкается во-вторых, не залетает под колесо
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
Boyarin |
2 февраля 2012 03:13
|
Новичок
|
Boyarin, не помогло размораживание горячей водой? или не пробовал? Не пробовал. Побоялся сломать пластиковую нашлепку на двигатель. Пробовал тянуть не поддается. -21 за бортом пластик по идее ломкий. Да и время поджимало т.к. приехал товарищ буксировать. Замерзло лобовое и не только стекло на стеклах конденсат ни хера не видать, едешь как в танке, из небольшой амбразуры видны стопаки товарища и расплывчатые очертания окружающей реальности. Раз десять пожалел что не заказал эвакуатор. Жадность наверное, да и в паркинг эвакуатор не пролазит. |
|
|
|
yury |
2 февраля 2012 10:04
|
Ветеран
Машина:
|
Boyarin, Сочувствую....как мне это все знакомо. А что, так нужна машина сейчас, зачем все эти муки? Цитата: Boyarin Насколько критично наличие керосина пропорции 1:5, т.е. приблизительно 30 литров дизеля и 7 литров керосина (керосин пр-ва России, название "Вершина" по 4 дол. за литр) т.е. можно ли на нем добраться до заправки (в Минске 1 шт. продающая Арктику) постоять очередь часа 2 и долить пол бака этой самой Арктики. Не критично. Можно смело ехать. Вот если всю зиму керосин подливать, тогда будет вава. Не стоит водой ничего поливать, спасет только теплый гараж и заправка супер соляркой.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Alex Der Erste |
2 февраля 2012 11:50
|
Продвинутый
|
Boyarin, Дауж развлекалка та ещё. Надо было на Маяковского, 2 попробовать, там были места. Цитата: Alex Der Erste Завтра с утра посмотрю, что там будет после отогревания. Может, будет как и раньше без проблем. Напишу. Сам сегодня сходил и посмотрел свой аппарат. Отогрелся и без проблем завёлся. Никаких посторонних звуков и т.п. Довёл температура двигла до 55 и оставил ещё на пару деньков. В воскресенье поеду арктику заливать. если найду))). П.С. у меня пластмассовая заглушка (там, где буксировочный крюк вкручивается) тоже не совсем хорошо стала держаться после буксировки, что-то надломилось.(((
--------------------
Call +37529-7-548-548 |
|
|
|
Мишаня |
2 февраля 2012 14:39
|
Ветеран
Машина: Ford E5 Sport
|
что то начитался я тут про Ваши проблемы, пойду сегодня попробую своего завести, а то как жип купил почти все время на нем, а танк стоит уже несколько дней...
у нас тут во дворе, как стукнул первый мороз за -20, завилось 1/3 всех машин, крайслер я завел, правда не с первого раза, и честно сказать крутил минут 5 точно, но завелся, без треска шума и гама... во дворе всего 4 дизельных машины, завелись все, а вот бензиновые заводились каждая 3-я... |
|
|
|
Картмэн |
2 февраля 2012 15:00
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
А я вот начитался темы и понял: - не все ездят на Дизелях каждый день, от сюда и не понятно будет ли он заводится каждый день. т.к. раз в 3 дня запуск дизеля - не показатель. - танцы с бубнами всётаки присутствуют от сюда думаю, Дизель авто сезонное, т.е. когда за бортом минус, надо иметь другой поджопник.
А вешать на авто Вебасту (отвалить при этом 30-50 рублей) ну как то не ликвидно, пользоваться им в общей сложности 30-50 дней в году(т.к. зима в нашем регионе не стабильная)
в общем я опять призадумался, нужен ли он такой "Дизелёк".
--------------------
априори |
|
|
|
Motoneon |
2 февраля 2012 15:20
|
Ветеран
Машина: Chrylser 300C 3.5L 2006 ---> Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD Overland WK 2007
|
Картмэн, +тракторый звук, сложнее и ванючее заправка, качество рф соляры, вибрации по кузову от дизеля....и это всё ради экономии 3-4л на сотку |
|
|
|
Мишаня |
2 февраля 2012 18:43
|
Ветеран
|
Ребят, тут вопрос не в 3-4 рубля экономии... В общем попробовал завести авто, стояла 3,5 дня на улице, завелась, не сказать что бы с пол тычка, но завелась. Маслал стартером минут 5 , новая акб спасатет))) Зимой минус только один, двс на рабочую температуру выходит минут через 40)))
При грамотном уходе любая машина заведется в любую погоду! У меня 4 машины в семье, завелась только камри и сегодня мой трактор. Мазду завел только после прикуривания. Во дворе через одного просят друг у друга прикурить, так что дизель или бензин не важно, главное как следить за автомобилем!!! |
|
|
|
Картмэн |
3 февраля 2012 12:58
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
Мишаня, меня Дизель как экономия тоже мало интересует, ну точнее интересует, но это далеко не на первом месте. Плюсы вижу в расходе, т.е. на заправку реже заезжать Тяга ломовая есть у дизелей такая SRT комплектация вот пожалуй на что я клюнул в первую очередь. Но то что в -15 -30 можешь подойти к авто, а через какое то время отправится в сторону Электрички... ну никак не укладывается в голове. Цитата: Мишаня а вот бензиновые заводились каждая 3-я... ну это не показатель, точнее показатель того, что водятлы ездят. в Бензиновых всё проще, не заводится - меняй АКБ, свечи. а вот с Дизелем, хоть старушку Вангу выкапывай и воскрешай, что бы она диагноз поставила.
--------------------
априори |
|
|
|
Alex Der Erste |
3 февраля 2012 13:36
|
Продвинутый
|
Цитата: Motoneon +тракторый звук Цитата: Motoneon вибрации по кузову от дизеля Улыбнуло
--------------------
Call +37529-7-548-548 |
|
|
|
Мишаня |
3 февраля 2012 13:44
|
Ветеран
|
Картмэн, согласен, но только от части...
вот все ругают дизельное топливо, но оно не хуже бензина у нас в стране. если для бензинового двигателя замена свечей, акб, топливного фильтра - это всего навсего стандартное обслуживание, то почему для дизеля эти процедуры вызывают у всех отторжение, типа нафик мне оно надо дополнительно тратить на авто такие деньги? Или смущает поддерживать акб в заряженном виде, а с наступлением морозов месяцок лить присадки в топливо что бы избавиться от летней воды которую бодяжат в топливо? или поменять фильтр перед морозами большая проблема?
не завестись может любое авто не зависимо от вида топлива, опять повторюсь, надо содержать авто в рабочем виде, для дизеля есть свои нюансы, для бензиновых свои и ни чего тут зазорного не вижу...
если посмотреть современные авто, то на в ряде европейских авто блок управления двигателем не дает заводить авто при морозе более -16/-20 гр., от этого авто стало плохим?
и еще, дизель мой все слушали и видели, кто-нибудь может сказать что он тарахтит громко? или что вибраций больше чем на бензине?
вот сосед взял митсубиси паджеро дизель, вот это трактор, тарахтит так что его слышно за "км." когда он домой подъезжает... наш дизель вообще беззвучный...
я не к тому что бы все свои бензиновые продали и сели на дизель, а к тому что слишком предвзято отношение к этому виду топлива, а точнее к двс на этом топливе.
уверяю вас через год-два-три дизельных авто будет в разы больше колесить по рф, уже все известные марки предлагают авто с данными двс... |
|
|
|
Boyarin |
3 февраля 2012 13:59
|
Новичок
|
Boyarin, Сочувствую....как мне это все знакомо.
А что, так нужна машина сейчас, зачем все эти муки? Не очень, просто хотел реанимировать и поставить подогреватель фильтра, проточный подогреватель и подогреватель в бак (400-500 дол. цена вопроса с установкой). Нашел фирму которая выезжает к замерзшим авто реанимирует (как оказалось греет топливный фильтр, прикуривает АКБ) и потом на месте стоянки авто ставит подогреватель фильтра и проточный подогреватель 200 дол. (т.е. ехать никуда не надо). Подогреватель в бак пока не ставят, предложили мне купить и установить летом. Вчера около Паркинга увидел странную картину 5 машин в очереди и никого, оказалось ГАИ перекрыли подъезд и пропускали по 5-10 штук, а остальные 50 в засаде за поворотом. В итоге продолжаем украшать стоянку. Boyarin,
Дауж развлекалка та ещё. Надо было на Маяковского, 2 попробовать, там были места. Мест нет. Звоните. Думал может приехать в 5 утра занять стратегическое место перед въездом Паркинг, а потом что то так лениво стало. Сломанный бампер во время буксировки не страховой случай, вот если ДТП или повреждение третьими лицами. Вообщем приносите справку из ГАИ или милиции и будет Вам счастье. Так почему все таки дизель? До этого две зимы отъездил на Опель Омега 2.2 дизель с умирающим АКБ и думал что замерзший дизель это сказки для слабонервных, заводилась в любой мороз. Друг который меня тянул ездит на Опель Омега 2.2 дизель, нет никаких доп. подогревов, вебасто снято. Основной стимул покупки - экономичность, да и мотор ведь МЕРСЕДЕС. Посмотрим что даст установка доп. оборудования, а то как не нравится не иметь возможности передвигаться на авто зимой при -15. Авто 1 шт. в семье. Прикольные советы по спасению: 1.Тем кто совсем замерз метод дальнобоев резиновая труба на глушитель работающей машины хвост под капот мерзляку на 30 мин,все будет ок. 2. можно вспомнить про такие способы, как «эфир во впускной коллектор» или «обогрев бака паяльной лампой», но оставьте их профессионалам-дальнобойщикам: без знания тонкостей этих приемов вреда от них будет больше, чем пользы» |
|
|
|
Мишаня |
3 февраля 2012 14:16
|
Ветеран
|
если честно, то т.к. меня изрядно запугали перед покупкой CRD я к прошлой зиме подготовился основательно, а именно - поменял масло в двс (ну это я делаю ежегодно 2 раза в год перед зимой и после зимы, на всех авто, при условии что пробег за год не более 20 тыс., если больше то 3 раза меняю масло), поменял топливный фильтр, заливал первые 2-3 заправки (при температуре на улице ниже 0) присадку хай-геар синенькую (потом как то промазал и пролил на руки эту хрень, больше не стал ей пользоваться и подарил водителю на работе). Итог, при -30 заводилась машинка с пол оборота, бензиновые авто стояли, а моя тарахтела))) В этом году я не делал последние два пункта, аа именно - не поменял фильтр, не лил присадку.
Итог, не завилась 1 раз (умер АКБ который изрядно подустал в руках у мэйджер авто) и походу подмерзла соляра в фильтре. После того как махнул АКБ заводится, но не с пол оборота как в том году, а приходится маслать изрядно, хз в чем проблема, думаю все же в фильтре, но на всяк заеду на диагностику, может уже пора свечку какую махнуть... |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 18:34 |
|
|
|
|
|
|
|