|
|
|
|
|
|
Нас мало , но мы в тельняшках., Дизельная тема для настоящих и будущих владельцев CRD. |
|
Artalant |
13 июня 2012 20:56
|
Продвинутый
Машина: 300С CRD
|
Был у Вадима в DieselBoost, с машином были проделаны теже манипуляции, те отключение EGR и чип, тк за теже деньги и почему бы и нет. В результате мотор вроде как стал эластичнее, а тяги заметно прибавилось, ездил чуть-чуть-чуть прижимая педаль акселератора. Если верить компу, расход даже упал, но чип сделал стандартный, просто развязав двигуну руки.
Теперь о том как прошло - первым делом говорите Вадиму о наличии турбо-таймера, так как эта приспособа не дает корректно залить прошивку. Еще столкнулся с тем, что Мишане кто-то копался в мозгах, видимо связано с кривыми руками устранителей сажевого фильтра, поэтому в целях не париться ребята отключили 90% всех ошибок. Было принято решение все включить в обратку, после чего распечатать результаты диагностики, но Джеки Чан пока не загорался;), иотключить уже только то, что нужно.
На примере дизельной Бэхи отключение EGR приводит к значительному, в несколько раз, увеличению ресурса моторного масла.
Теперь вопрос - кто льет или лил масло ТОТЕК? http://www.totekmsk.ru/
бугемот, А у нас вроде 664 мотор, а не 642, не? |
|
|
|
бугемот |
13 июня 2012 23:12
|
Ветеран
Машина: 300c 3.0 crd Touring . . Range Rover
|
Цитата: Artalant А у нас вроде 664 мотор, а не 642, не? Нет такого мотора в природе.Ты наверное в exist.ru прочитал?. Так там и каталога правильного на наши машины нет ,по вину найти ничего не могут, то что касается мотора особенно.Или ошибка будет в подборе. 642 ой у нас мотор ну плюс ещё циферки,но это не принципиально. Цитата: Artalant В результате мотор вроде как стал эластичнее, а тяги заметно прибавилось, ездил чуть-чуть-чуть прижимая педаль акселератора. Если верить компу, расход даже упал, но чип сделал стандартный, просто развязав двигуну руки. Всё один в один как у меня. За счёт момента эластичность выросла. Расход точно упал ,проверял на мерном участке в 50 км.Примерно на 0.3 -0.4 л. Другая машина стала. Провоцирует на динамичную езду. Цитата: Artalant отключение EGR приводит к значительному, в несколько раз, увеличению ресурса моторного масла. Не знаю как в НЕСКОЛЬКО ,но в 2 раза точно. Цитата: Artalant Теперь вопрос - кто льет или лил масло ТОТЕК? В листах допуска Mercedes Benz его понятно нет, а по сути похоже на 229.3.Зольность средняя , но щелочное число не высокое. Без EGR теперь всё намного проще, а тебе особенно . Раньше честно говоря и не слышал про эту фирму. |
|
|
|
Мишаня |
13 июня 2012 23:17
|
Ветеран
Машина: Ford E5 Sport
|
При отключенном егр естьнеобходимость в маслосборнике? Artalant, Ты сделал то что я не успел. Прокатишь? |
|
|
|
бугемот |
13 июня 2012 23:21
|
Ветеран
|
Мишаня, Необходимость уменьшается,но то что мне удаётся собрать, обратно в поддон и в цилиндры загонять не хочется. Плюс бесконечная течь на свирл. |
|
|
|
Artalant |
13 июня 2012 23:36
|
Продвинутый
|
Мишаня, Прокачу, только не знаю когда я до тебя доеду, тк когда собираюсь, всегда оказываюсь в другом конце, как минимум города:)
бугемот, Я тоже не слышал, но плохих отзывов о его применении не нашел, кроме того Вадим в свой F льет именно его.
Сейчас буду задумываться о масоуловителе. |
|
|
|
бугемот |
13 июня 2012 23:54
|
Ветеран
|
Цитата: Artalant Сейчас буду задумываться о масоуловителе.
Правильно. И ещё наверное правильно,что не стал выжимать из мотора ещё больше. Соблазн конечно велик,но коробку жалко.С другой стороны ездят ведь наши гонщики. Никак не пойму как она держит момент у Володи xray у него ведь 1300 н.м,а не жалкие 750. |
|
|
|
roman_bich |
14 июня 2012 00:35
|
Продвинутый
Машина: chrysler 300C CRD
|
Цитата: бугемот Никак не пойму как она держит момент у Володи xray у него ведь 1300 н.м,а не жалкие 750. Насколько помню, Володя при встрече рассказывал, что и с коробкой - без переделок не обошлось.... Цитата: Artalant Artalant Цитата: бугемот бугемот Ребят, а как насчёт выхлопа после переделок? (я имею ввиду запах и дымность)??? Просто когда несколько лет назад удалил катализаторы из своего MB W210 - стал невыносимо вонючий выхлоп!!! Дымность практически не изменилась..... |
|
|
|
бугемот |
14 июня 2012 01:33
|
Ветеран
|
Цитата: roman_bich Насколько помню, Володя при встрече рассказывал, что и с коробкой - без переделок не обошлось.... Можно конечно фрикционы попробовать поменять от девятисотой, но вроде их там даже по количеству больше и тогда только 1000 н.м. Надо поподробей узнать. Цитата: roman_bich Ребят, а как насчёт выхлопа после переделок? (я имею ввиду запах и дымность)??? Просто когда несколько лет назад удалил катализаторы из своего MB W210 - стал невыносимо вонючий выхлоп!!! Мы же "каты" не трогали. Да и зачем. А дымность только меньше стала ,сгорает топливо лучше,сажи меньше. Те же "каты" и сажевый,у кого есть , проживут подольше. |
|
|
|
Artalant |
14 июня 2012 07:48
|
Продвинутый
|
roman_bich, Честно говоря, вчера когда загонял в гараж, пришлось некоторое время покопаться в багажнике, мотор не глушил, и дышать стало легче, едкого запаха, как обычно было, стало ощютимо меньше. |
|
|
|
бугемот |
14 июня 2012 10:06
|
Ветеран
|
Цитата: Artalant и дышать стало легче Я бы даже сказал ВЕСЕЛЕЙ NO-вообще чуть ли не лечебный. А вот N2O3с примесями двух предыдущих очень не хорошая штука. Так что лучше глушить. |
|
|
|
roman_bich |
14 июня 2012 11:57
|
Продвинутый
Машина: chrysler 300C CRD
|
Я так точно и не понял - весь "тюннинг" заключался только в програмно измененном режиме работы двигателя и отключении клапана ЕГР?.... Или же без механического вмешательства не обошлось? Интересуюсь т.к. сам загорелся!!!, а ехать в DieselBoost далековато будет...... Хочу найти спецов поближе.... |
|
|
|
evgen.z |
14 июня 2012 12:33
|
Ветеран
Машина: 300c
|
скоро и я к ним поеду))) |
|
|
|
Alex Der Erste |
14 июня 2012 14:27
|
Продвинутый
Машина: 300C 3.0 CRD
|
roman_bich,
Если интерес есть, то вот есть контора на ул. Бородинской, 2а в Минске. Они это могут сделать. (сажевый, ЕГР и т.п.) Я делал сажевый на первой машине у них. Сейчас думал ЕГР сделать, но они отговорили меня.))) Типа ездит машинка, так не мешай ей ездить)))
--------------------
Qualität ist Respekt vor dem Kunden (с)
Call +37529-7-548-548 |
|
|
|
Мишаня |
14 июня 2012 14:32
|
Ветеран
Машина: Ford E5 Sport
|
Alex Der Erste, на чем основывались при отговоре от егр?
он реально мешает или нет? вот собственно тянул я кота за ... из-за мысли что не зря наверно все это сделано или все же этот ЕГР не нужен? |
|
|
|
Alex Der Erste |
14 июня 2012 14:36
|
Продвинутый
Машина: 300C 3.0 CRD
|
Мишаня, Ничего конкретного не говорили. Сказали, чтоб я не мешал машине ездить))) Хотя сами пишут на своём сайте обратное, что надо его отключать. Вот типа как у них удалить
--------------------
Qualität ist Respekt vor dem Kunden (с)
Call +37529-7-548-548 |
|
|
|
yury |
14 июня 2012 16:04
|
Ветеран
Машина:
|
Artalant, бугемот,
Ребята, я так понял вам добавили лошадей и програмно, а не физически, отключили ЕГР. Вопрос в следующем - а как вы удостоверились, что ЕГР теперь действительно не работает?
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Artalant |
14 июня 2012 19:57
|
Продвинутый
|
yury, Пост 249. Бугемот все отследил. Мишаня, EGR это дань природе и очередному выманиванию бабла, създил даже к дилеру для консультации и даже там, те кто никогда не говорят об отключении штатных вещей сказали, что проблема 25000x70000 может быть решена именно отключением EGR, свирл жилко даже им. |
|
|
|
yury |
15 июня 2012 08:34
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Artalant Пост 249. Бугемот все отследил нет там никакой конкретики.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
бугемот |
15 июня 2012 11:12
|
Ветеран
|
Цитата: yury нет там никакой конкретики. Юра ,нет сейчас времени писать подробно.По позже напишу .Меня до процедуры тоже терзали смутные сомнения,руками то не потрогать. Но по косвенным признакам я думаю всё по честному получилось. Я не оставил мысль физически исключить возможность попадания ОГ во впуск.Если в программе косяк,то сразу вылезет ошибка. |
|
|
|
yury |
15 июня 2012 11:23
|
Ветеран
Машина:
|
бугемот,
ok
--------------------
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 21:18 |
|
|
|
|
|
|
|