|
|
|
|
|
|
HELP.Незаводится вообще |
|
Aleks163 |
12 июля 2011 20:02
|
Ветеран
Машина: 300с 2006
|
100 пудов контактная группа полетела.
--------------------
аренда авто от эконом до премиум класса в самаре. автобусы от 10 до 45 мест.8927201003ноль http://voyag163.ru |
|
|
|
KARYMCHIK |
12 июля 2011 20:10
|
Ветеран
Машина: Нива Шевроле
|
Цитата: renat-s только электрическая схема поможет ускорить поиск эт точно НО где же ее взять а ? Я отвечу - в диллерском центре НО кто же те ее даст ? Я отвечу - НИКТО ! |
|
|
|
Storonnik |
12 июля 2011 20:18
|
Ветеран
Машина: Dodge Charger Daytona + Dodge Charger 7.0 AWD
|
sergey mogilev, батарейку в ключе давно меняли ?
--------------------
Доработка двигателя. Программная настройка. Тюнинг. HPtuners, DiabloSport tuner. @noturbonoproblem |
|
|
|
KARYMCHIK |
12 июля 2011 20:26
|
Ветеран
|
Storonnik, Батарейка влияет только на открытие и закрытие дверей , на замок идет сигнал с чипа , который не питается с ключа |
|
|
|
michael230 |
12 июля 2011 20:34
|
Ветеран
Машина: RR Vogue 4.4 TD
|
sergey mogilev, ДУмаю, что все же виноват блок ключа зажигания "мерсовского" образца. На них это известная проблема, помирает неожиданно и не ремонтируется.
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
|
|
|
|
KARYMCHIK |
12 июля 2011 20:40
|
Ветеран
|
Цитата: michael230 помирает неожиданно и не ремонтируется. Да Миш 1 из вариантов |
|
|
|
sergey mogilev |
12 июля 2011 20:52
|
Ветеран
Машина: dodge charger 2,7 2008
|
michael230, Вполне возможно,месяц ждать с ебэя,но что в нем могло навернуться,почему иногда машина заводится.Допустим навернулся блок зажигания,когда после неоднократных попыток завелась,все работает,а где же джеки чан? |
|
|
|
KARYMCHIK |
12 июля 2011 21:14
|
Ветеран
|
Цитата: sergey mogilev все работает,а где же джеки чан? когда включится зажигание после этого включаются мозги и после заводки авто срабатывает система автодиагностики соответственно пока нет зажигания - диагностика НЕ РАБОТАЕТ и чек не загорится , он в режиме ожидания срабатывает только на отключение батареи , тоесть аккума |
|
|
|
sergey mogilev |
12 июля 2011 22:04
|
Ветеран
|
KARYMCHIK, Машина иногда заводится и работает пока не заглушишь-ошибок не выдает
нашел на ебэе свой блок,если конечно проблема в нем http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Wireless-Ignition-Receiver-Module-Dodge-Chrysler- /190396446944?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item2c548338e0 |
|
|
|
kpd |
12 июля 2011 23:14
|
Ветеран
Машина: 300C 3.6 2013 Black
|
Завтро позвоню электрику , который работает с 300Ц у официалов, узнаю, может что то типичное, и подскажет в каком направление копать, и может как диагностировать...сегодня уже не берёт трубку, поздно однако... еслиц хто узнаю есть ли БУ детали гв наличии...но это так как вариант - вдруг выгарит... |
|
|
|
sergey mogilev |
12 июля 2011 23:30
|
Ветеран
|
kpd, Спасибо,отписывайся,разговаривал с сыном,он позвонил диллеру в Майами,тот сказал,что неисправность в этом блоке зажигания маловероятна-скорее всего его нужно перепрограммировать,как могли установки сбиться- не пойму.В любом случае завтра еще день покопаемся,может что и нароем.А если понадобятся детали-Олег пошлет по срочняку-это недели две. |
|
|
|
KARYMCHIK |
13 июля 2011 06:31
|
Ветеран
|
Цитата: sergey mogilev скорее всего его нужно перепрограммировать,как могли установки сбиться- не пойму.В любом случае Он имел ввиду что блок потеряет ключ ( на ленд крузерах такая болезнь ) но если он его потерял то больше без прошивки он его не заведет а у тебя иногда заводится - значит проблема не програмная |
|
|
|
sergey mogilev |
13 июля 2011 08:15
|
Ветеран
|
KARYMCHIK, вообще не пойму тогда,что за хрень,если модуль рабочий,в коробках что -ли.Может где в соединениях.Может сырость.Поднял всю обшивку,все с пола,пересмотрел все жгуты,вскрыли блок ,который под реле и предами в коробке под капотом-искали непропай-все залито лаком,вроде все окНасчет чека-выходит так-если ошибка до включения мозгов(машина не работает,соотв до мозгов не дошло),то когда машина заводится должна продиагностироваться ошибка или нет?Впереди день,я полон решимости и надеюсь на то,что причину обнаружим,вечером продолжу свой эпистолярий. |
|
|
|
yury |
13 июля 2011 08:22
|
Ветеран
Машина:
|
sergey mogilev,
Сергей, мож на старскан пока не поздно?
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
KARYMCHIK |
13 июля 2011 08:36
|
Ветеран
|
sergey mogilev, Так если она у тебя завелась - какая ошибка , а когда не заводится мозги спят . вот такой круговорот , УДАЧИ ТЕБЕ СЕГОДНЯ !!! Напишу почему думаю что реле - лампочка иммо загорается и тухнет тоесть напряжения хватает только на то что бы зажечь лампу и все , остаточное напряжение на катушке реле а когда машина заводится с 10 раза то реле срабатывает как положено, я бы туда первым делом полез |
|
|
|
kpd |
13 июля 2011 11:09
|
Ветеран
Машина: 300C 3.6 2013 Black
|
Звонил мастеру офицалу - он сказал что в жизни бывает всякое но в 95% случае ето сигналка/емобилазйер. Незнаю как у тебя там и что устроенно но у нас на машину завод/или диллер ставят Блек Буг блакиратор, который обрыбает бензаносос и внимание! всё зажигание. Там батарейка есть и в брилке который на ключах и в самой коробочке "обрубалке/сигналке" в махсине независимая батарея. КОгда она садится тогд аи проишодят такие вот чудеса. На первый взгляд всё шодится с твоим описанием. Когда заряд накопится в батареи - всё срабатывает штатно и реле и бензоносос получают ток от акумы которое включает топ самое реле. Но как раз и хватает на один раз , потом мощность батарейки падает - и всё поновой.
1. Предупредил что менять надо в машине батарейку, и аккуратно что бы после замены блок и дальше определял чим/брилок который на ключах. 2. Незнаю какая именно у тебя сигнала/емобилайзер - но думаю что очень аналогичное - ищи где у тебя то самое реле с батарейкой врезанное которое обесточивает авто против угона и меняй там батарейку. Можешь до кучи сменить сразу и в пульте так на всякий случай.
П.С. Это кстати обьясняет почему махсина открывается и свет горит, так как это делает родной ключ. А вот реле и насос обрубается дополнительно, уже конкретно етой приблудой. |
|
|
|
sergey mogilev |
13 июля 2011 13:18
|
Ветеран
|
Провозились до обеда,позвонил официалам в Минск.Получил хорошую консультацию.95%-все таки блок имо.У меня он очень сложный,Андрей(офиц)сказал ,что после 08 года 5 машин из десяти страдают.Он сказал про замену блока имо(естественно в наличии нет) прим 150 уе ну и на пропискуСтранно,но старскана у него нет(есть на самой станции),он сказал мне ,что работает с какой-то м1500(вот тут я могу ошибаться)и все прошивки в т. ч. и новые без проблем.Еще он посоветывал проверить экранный контур имо.Если нет ошибок-систему удасться перепрошить.Короче эксперименты продолжаются,вечером отпишусь. |
|
|
|
KARYMCHIK |
13 июля 2011 13:36
|
Ветеран
|
sergey mogilev, Если дело в иммо то его при желании вообще можно отключить и из мозга стереть в любом месте где есть сканер и тогда она должна завестись но бля симптомы то не куда не денешь она то заводится то нет иммо так себя не ведет если он хоть раз не увидит ключ то после этого не увидит вообще ни когда а у тебя она иногда заводится - вот мое мнение |
|
|
|
ЮВЕНАТОР |
13 июля 2011 15:39
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300c 3.5i touring SS (америкос)
|
А у меня на мазде 3, как пришла из Штатов, тоже не крутило стартер. Тоже заводилась иногда, а по большей части нет. Тоже грешил на иммо. Оказалось, что трос от АКПП забился грязью и надо ВД было почистить, т.к. он не до конца отжимался и коробка не становилась полностью в режим Паркинг, соответственно все работало, кроме заводки авто -блокировка от дурака. Не думаю, что в додже 2008 года такой трабл. Но симптомы были схожие.
|
|
|
|
sergey mogilev |
13 июля 2011 18:53
|
Ветеран
|
Ну вот и вечерние результаты:Нашли кулибина-нормальный молодой парень ,он подключил свой агрегат,опросил систему(сам не смог,если -бы вынул ключ из замка-долго бы оттуда не уехал),вот коды ошибок :В2122 , В2102, В2104.Тут ситуация такая-эти ошибки могли появиться в процессе,когда меняли реле,дергали контакты,вынимали разъемы блока имо.ЕСЛИ КТО СМОЖЕТ ИХ РАСШИФРОВАТЬ БУДУ БЛАГОДАРЕН.Этот парень взялся за ремонт!!!!без замены блока,расшифровки кодов я не дождался-поехал на работу,договорились,что результат будет утром.Проблема действительно оч.серьезная и не дай бог кому с ней столкнуться,поэтому отпишу все,что смогу понять своими мозгами.Мастер на сколько я понял собирается слить с процессора имо инфу ,найти неисправность в блоке имо,устранить ее,закачать обратно инфу на процессор, слить старую прошивку(на всякий случай)перепрошить систему новой прошивкой.Естественно официалы меняют блок сразу,затем знакомят с ним ключи и мозги.Да ,конечно,совр. эл.системы зажигания и управления в авто сложны,вопрос-насколько они надежны.Случись бы это с моим авто где нибудь за границами-хлебнул бы удовольствия,а так варианта два-если получится-завтра поеду,нет-звоню сыну,получаю посылку,еду к официалам.
19-00 по местному----Новости с полей,позвонил мастер,сообщил,что завтра к вечеру поеду с гарантией-цена вопроса 150 уев.Дай-то бог что-бы не сглазить. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 14:34 |
|
|
|
|
|
|
|