|
|
|
|
|
|
покупка Magnum 2.7, вопросы |
|
NEMESIS |
28 июня 2011 20:14
|
Новичок
Машина: DODGE MAGNUM "big black wagon"
|
Доброго времени суток собираюсь приобретать Магнум в Мск - выбрал несколько объявлений обзвонил хозяев затребовал с них vin - проверил и теперь спрашиваю совета
дано авто с двигателем 2.7 -два года в Мск под одним хозяином ( меняна вся подвеска) пробег 120 тысяч км (75 тысяч миль)
и авто с 2.7 без пробега по РФ (однако Карфакс выдает экспорт в Финляндию в конце 2008 ) - эт получается машина 3 года торчала на продаже О_о ? ) и пробег по ней до того как я просил вин в объяве был заявлен как 50 тысяч миль , а теперь как 80 тысяч миль ( по карфаксу был отправлен к финам с пробегом 82 тысячи миль)
по авточеку оценка авто одинаковая - 1 й - 86 , второй 87 ...
Вобщем нужен совет что лучше авто с пробегом тут или беспробеговый но где то тщательно скрываемый три года ... ?
--------------------
One shot-One frag |
|
|
|
sergey mogilev |
28 июня 2011 20:19
|
Ветеран
Машина: dodge charger 2,7 2008
|
Цитата: NEMESIS дано авто с двигателем 2.7 -два года в Мск под одним хозяином ( меняна вся подвеска) пробег 120 тысяч миль
и авто с 2.7 без пробега по РФ (однако Карфакс выдает экспорт в Финляндию в конце 2008 ) - эт получается машина 3 года торчала на продаже О_о ? ) и пробег по ней до того как я просил вин в объяве был заявлен как 50 тысяч миль , а теперь как 80 тысяч миль ( по карфаксу был отправлен к финам с пробегом 82 тысячи миль) если тебе нужны советы-Продолжай поиски ! |
|
|
|
NEMESIS |
28 июня 2011 20:22
|
Новичок
|
sergey mogilev,
да билет уже на 2 е число а по объявлениям Магнумов всего то штук пять в Мск и у всех остальных пробеги уже за 150 ткм ( ...
В прошлом году также летал на неделю пришлось Калибра в итоге покупать (благо этих переростков -гольфов выбор огромен)...
З.Ы. а что по вводным данным все плохо ? с пробегом первого я ошибся - 120 тысяч километров а не миль...
--------------------
One shot-One frag |
|
|
|
pipemba |
28 июня 2011 21:46
|
Продвинутый
Машина: Магнум 2.7 2004г
|
для V6 это только обкатка, а не пробег еще и подвеска новая.. почему автор боится пробега большого? |
|
|
|
sergey mogilev |
28 июня 2011 22:54
|
Ветеран
Машина: dodge charger 2,7 2008
|
NEMESIS, Пробег нормальный,год выпуска и цену в студию,тогда и поговорим.Вообще машинку нужно смотреть внимательно,Проблемы,которые будут выявлены при осмотре могут существенно повлиять на цену,если они-эти проблемы решаемы в дальнейшем. Да и вот еще-думаю таким пробегом убить ВСЮ подвеску-надо постараться. Вторая машина вообще непонятная-нужно хорошо посмотреть и на нее и на продавцов.Удачи в покупке. |
|
|
|
5010 |
28 июня 2011 23:49
|
Продвинутый
Машина: magnum r/t
|
По таким авто 3 этапа, полагаю: 1) Вин, карфакс, авточек 2) Покатушки в разных режимах, проверка кузова девайсом на краш. детали, проверка всех электроприблуд - от кондея до подсветки багажника, резина, документы об обслуживании. 3) Полная диагностика в АльтАвто.
Имхо, второй авто после первого пункта отпадает. По первой - мало инфы. Да и вообще мало инфы ) Хотя бы ссылки в студию. Да и быстро сложно купить...да и лучше клубных владельцев трясти
--------------------
запчасти в Брянске. |
|
|
|
NEMESIS |
29 июня 2011 04:07
|
Новичок
|
1 й вариант - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11268203-68b561.html Карфакс чистый - 86 баллов , 6 записей(техобслуживание ) , 1 хозяин в Канаде .
2 й вариант - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9928610-5147.html тут машина выдается за беспробеговую но Карфакс дает следующее - http://www.v1n.ru/carfax/77163_rusclass.html .
З.Ы. а вообще какие есть основные моменты в покупке Магнума ? на что обратить внимание ? На Калибре к примеру - основные траблы - это рулевая рейка ( были реколлы на 07 год , и проблемы с педалью газа -залипание )
--------------------
One shot-One frag |
|
|
|
STTK |
29 июня 2011 10:14
|
Новичок
Машина: 2005' 300с 3.5
|
Я вот что скажу: можно пробивать по Карфаксам и Авточекам, проверять на перекрас деталей и гонять на диагностику.
В таком случае Вы будете очень долго искать машину. Т.к. идеальных машин нет.
Если решили купить Магнума, то придется брать что есть. Тем более если на выбор неделя.
Машин очень мало, и все с недостатками. И владельцы очень неохотно (!) идут на торг, поэтому выявленными недостатками их не проймешь. Остается только решать, что для Вас критичнее. Кузов, двигатель или подвеска.
И с тех что висят на автору, примечательны два магнума за 560 и 590 тыщ. Я их смотрел. Если честно, откровенные помойки. Обе с проблемами по кузову, и у одной по подвеске и рулевому. Висят уже третий месяц. Цена за это время не упала.
А на что обращать у Магнумов стандартно: рейка,подвеска, двигатель и АКПП. Из двух предложенных Магнумов понравился первый. |
|
|
|
NEMESIS |
29 июня 2011 10:36
|
Новичок
|
STTK,
большое спасибо за участие... мне тоже больше нравится 1 й вариант , да и хозяин адекватный по телефону ,сразу вин дал , про все по машине рассказал . З.Ы. мне главное техническое состояние движка-коробки - сразу же гнать авто 5500 км до Иркутска...
--------------------
One shot-One frag |
|
|
|
primus88 |
29 июня 2011 10:45
|
Ветеран
Машина: Chrysler 299+1с
|
NEMESIS, Эти посмотри, можно и в Питер сгонять. Черный у меня во дворе стоит, если что могу посмотреть. белыйЧерный |
|
|
|
STTK |
29 июня 2011 10:46
|
Новичок
Машина: 2005' 300с 3.5
|
Адекватный хозяин многого стоит, когда машин совсем нет!
За месяцы поиска выработался некоторый опыт, но я так думаю если машин совсем не убитый проблем за 5500 км. не будет.
И еще следует обратить внимание на комплектность а/м. Очень часто не хватает на них шторок багажника, иногда складного пола. Заказать потом можно конечно.Так что будьте внимательны.
И еще часто дохнут аморты капота и багажника. |
|
|
|
NEMESIS |
29 июня 2011 10:58
|
Новичок
|
primus88,
ок сегодня с хозяевами созвонюсь... Питер Мск - ночь пути ?
STTK, складной пол судя по некоторым фото - это в багажнике ? шторки как и везде доп опция у перекупов ) .
Аморты видимо у нас на морозах ( до -42) сразу загнутся ((
--------------------
One shot-One frag |
|
|
|
primus88 |
29 июня 2011 11:03
|
Ветеран
Машина: Chrysler 299+1с
|
NEMESIS, Если на поезде, то есть сапсан, едет 4 часа. Если нужно посмотрю машины. |
|
|
|
NEMESIS |
29 июня 2011 11:15
|
Новичок
|
primus88,
ок , если первый вариант при наружном осмотре отпадет - останется Питер... кстати сегодня на авто ру еще один вариант появился черный за 610 ... с альтернативной оптикой кстати
--------------------
One shot-One frag |
|
|
|
DN-Mag |
29 июня 2011 14:41
|
Продвинутый
Машина: Dodge Magnum
|
Цитата: STTK И еще следует обратить внимание на комплектность а/м. Очень часто не хватает на них шторок багажника, иногда складного пола. Заказать потом можно конечно.Так что будьте внимательны. ТОЧНО! NEMESIS, По комплектности, в багажнике должно быть твёрдое стеклотканевое или что-то вроде корыто, на нём такая же резиновая тема, в ней ящик пластиковый, сверху складной пол, и шторка всё это закрывающая. Отсутствие чего-либо - повод для торга. Шторка стоит около 90 баксов, пол складной 80, корыто с ящиком где-то столько же. НО цены в штатах. Тут эти детали стоят на порядок выше (одна доставка во что выйдет), а на разборах, полагаю их ооочень сложно найти, потому как многие с "некомплектом" стараются их забрать. Не только с Магнумов но и с 300с сараем, у нас там всё одинаково. По осмотру: самое элементарное - проверьте электрику, кондей, ЕСП, подушки. Потыкайте ВСЕ кнопки, бросьте сумку на пассажирское сиденье и посмотрите среагирует ли лампа эирбэга (рядом с аварийкой). Повращайте зеркала, притом раза по 2, стеклоподъёмники проверьте, свет фар, ЕСП отключите, дворники оба опробуйте, всё-всё в салоне. Мелочи - скажет кто-то, но это может или вас обрадовать или дать повод для торга. На ходу проверьте круиз-контроль. Может быть "нежданочка" для хозяина. На холостом ходу обороты должны стоять в районе 600-750. Не скажу точно, уже привык к своим и не всматриваюсь, но они должны СТОЯТЬ. На ходу обороты набираются по разному. Я люблю втопить, и тогда до 6300 он резко "взревёт" а потом сбросит и успокоится, переключившись. А так, при спокойной езде всё плавно. Коробка при переключении с P на R -> N -> D будет слегка пинать. Но без лишнх шумов, это нормально. А вот на ходу может слегка пнуть только вторая, если хозяин вжигать любил, да и то не сильно должна включиться, чувствительно, но не сильно. А так всё должно быть плавно. Чтобы 2я не пиналась можно отключить клему на 15 минут. По движку - лучше всего диагностика. Ну и масло проверьте, естественно. По подвеске и ходовке - тут всё сложно. Самому не понять, нужно загонять на подъёмник и проверять ВСЕ рычаги, Обязательно где-то но вылезет косяк. Просто по осмотру во дворе многого не понять. А рысаги относительно дороги, скачайте и распечатайте прайс от официалов или хоть из "Академии" (в яндексе пробейте, магаз с запчастями) будут вам живые цифры плюс работа. Диски тормозные проверьте внене или на ощупь, если конечно не штамповки стоят. И про стояночный тормоз не забудьте (ножник) поставьте на нейтраль и зажмите стояночный тормоз, должен держать на небольшом уклоне. Если нет - наверняка колодки под замену. Хозяин будет говорить "да там подтянуть просто надо" - не факт! Я тоже так думал, пока не увидел, что они у меня в г-но ) Зазоры проверьте, снимите фальшпол багажника и осмотрите "голый" металл задка. Если было бито - следы увидите. Бампер передний снять конечно не дадут, но вот с фонариком через решетку гляньте, оцените пенопласт, который "проложен" между отбойником бампера и самим пластиковым "фэйсом". Мелочь, но если он потресканый - значит были косяки. Коврики поднимите (да, их должо быть 4, все или оригинал или реплика, но по форме. У меня оригинал и на них снизу подписана дата, тот же месяц что и у авто, мелочь а приятно. Хотя их у меня 3 ))) Водительский х.з. откуда ) Многонаписал, может и не нужного, но это элементарные вещи которые можно амостоятельно оценить, прежде чем сдавать авто на осмотр техникам в сервисе. Да, тут кстати спросите все работы, попросите заказ-наряды посмотреть, прочитайте название сервиса и... едьте на осмотр в другой ))) Удачи в выборе! Если что - пишите! |
|
|
|
NEMESIS |
29 июня 2011 15:08
|
Новичок
|
DN-Mag,
слушай спасибо тебе огромное ! можно распечатывать прямо как инструкцию ... так и сделаю наверное ) и форум еще раз проштудирую )
--------------------
One shot-One frag |
|
|
|
5010 |
29 июня 2011 22:16
|
Продвинутый
Машина: magnum r/t
|
DN-Mag, порадовал твой пост! А можешь рассказать подробнее про более заметные вещи? Например, я могу профессионально выбрать крайслер стратус с мицовским мотором даже по фотографиям, знаю какие должны быть зеркала, задние фонари, молдинги, надписи, пластиковый декор сверху двигателя, решетка радиатора, эмблема, руль, панель приборов, переключалка и т.д. и т.п. У магнума есть похожие особенности? Переходы, изменения, доработки по годам? Чтоб даже по фоткам можно было сделать первые интересные выводы.
STTK, разумеется будут косяки, просто все описанные мной 3 пункта помогут их выявить и сторговать нужную сумму, не отличное а хотя бы хорошее состояние можно выхватить. При чистом карфаксе, документах об обслуживании и общем бодром состоянии - крашеное крыло не станет для меня точкой в осмотре данного экземпляра. Насчет торга - вроде бы сбрасывают цены сами продавцы. Магнумы выставляют за 600 и в течении 2-3 месяцев 600 превращается в 520 и потом объява пропадает. Тот же черный, который щя 560 в марте стоил 595, ещё фотки со снегом были..и автор кулаком себя в грудь бил что цену не скинет, подобного магнума в Москве не найти..сейчас 560 и меньше пафоса в тексте.
--------------------
запчасти в Брянске. |
|
|
|
DN-Mag |
30 июня 2011 01:10
|
Продвинутый
|
5010, Спасибо! Я просто люблю эту машину и года 2 про неё читал, смотрел и изучал. Но так у меня Магнум появился только полгода назад, то остальные вещи - по механике - только узнаю. Вариантов двигателя, так же как и у 300С, 4. Так же достаточно много доп-опций, но, поскольку в России машин мало, то самые часто встречаемые - электроприводы сидений и педалей, подушки безопасности (2, 4, 6), люк (редкость). Ну про изменения у Магнума только одно, рестайл 2008 модельного года. Изменения снаружи и внутри. Снаружи: морда, фары, капот, крылья, внутри - салон (консоль, панели) и сиденья. По технике - вроде всё то же и осталось, ну по крайней мере не глобально изменилось. Шифтер коробки правда другой стал, в угоду новой центральной консоли. И ещё, если машина "затюнена" и выглядит не как сток, с "кастом-пэйнт" (покраской), то это повод задуматься о "битости". Так как, к примеру, оригинальные фары стоят в 2 раза дороже тюнинговых, а америкосы деньги то считают да и внешне тюнинговые детали красивее порой. Цитата: 5010 Магнумы выставляют за 600 и в течении 2-3 месяцев 600 превращается в 520 и потом объява пропадает. Да да! Видел тот "волшебный" чёрный. Единственный и не повторимый прям! ))). А так же синий в Туле, если интересует - скину фото с аукциона Copart. Все хотят продать подороже, это естественно, но тут надо учитывать, что цена авто с 2.7 в штатах около 10-11 тысяч (в среднем на аукционах) за 2008 год. + таможня 12 тысяч баксов. Доставка+комиссия около 1500-2000. Итого, чтобы привезти оттуда безпробежный магнум 2007 года выпуска (2008 модельный) в отличном состоянии, придётся отдать 680-700 тысяч рублей. Следовательно ценник в 600 за 2005 год неадекватен вообще. Если авто в стоке. Но я ещё не видел ни одного хорошо оттюнингованного Магнума ни в РФ ни в РБ. Ламбо двери за 500 баксов и диски 20-22 дюйма, которые приехали со штатов и стоят там копейки - это ничто. Я общаюсь с людьми с custommagnums так вот они тюнят Маги во всех направлениях офигеть как! Поэтому, за отличное состояние Магнума в стоке ТУТ адекватный ценник 530-550 тыс. рублей. |
|
|
|
NEMESIS |
30 июня 2011 11:41
|
Новичок
|
считаю дни на самом деле ) скорей бы уже суббота... Магнум хочу уже года три... стратус-калибр - теперь вот наконец будет Магнум.
--------------------
One shot-One frag |
|
|
|
DN-Mag |
30 июня 2011 12:00
|
Продвинутый
|
NEMESIS, Дай Бог чтобы получилось! Удачной покупки! |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 02:50 |
|
|
|
|
|
|
|