|
|
|
|
|
|
Получить американскую визу |
|
sergey mogilev |
22 июня 2011 22:01
|
Ветеран
Машина: dodge charger 2,7 2008
|
Вчера получил американскую визу и думаю,что одноклубникам будет полезно изучить процесс .Сразу скажу о том,что если правильно подойти к этому вопросу -визу можно заполучить быстро-без шума и пыли.Россиянам сразу дают на год за 140 уе(консульский сбор) и продляют еще на один год за 100уе,моим землякам-сразу только на пол года за эти же деньги,на год можно получить только повторно и с доплатой той же сотки,забыл сказать-виза туристическая.Первый шаг-получение приглашения или бронирование отеля,отель можно забронировать и по нету абсолютно бесплатно и можно отказаться в последствии.Дальще буду описывать свои действия: 1) Поручил это дело супруге 2)Забронировали отель(делал сын в Майами)3) Обратились в PONY EXPRESS по нету -написали письмо,что желаем вылететь в США по тур визе,получили ответ и заполнили на сайте форму DS 160 (там есть некоторые нюансы касаемо фото и заполнения) если не получится это сделать самому на английском-заполняем на русском и обращаемся к сотрудникам фирмы4)Получили подтверждение,что наши анкеты пришли и распечатали бланк заявления.5) Через пару дней пришло на ящик приглашение посетить 20 июня офис на Жукова в Москве и посольство 21 июня на 11-00 6) Сели- поехали,в офисе платим 5200 россией на рыло и оформляем накладную на получение паспортов-можно на любое лицо 7)Приходить в посольство лучше не ко времени указанному на заявке а на пару часов раньше,очередь на улице будет видно издалека .время на заявке никто не смотрит.Проходим в посольство,быстро делаем все,что требуется,не щелкаем клювом-пробиваемся к заветному окошку,где присваивают номера.После этого-только ожидание,супругам присваивают один номер,Потом все становятся в другое окошко ,ставят еще какие-то номера,сдаем отпечатки и ждем.Наш номер был 557- ждали часов пять.Порекомендую не употреблять алкоголь накануне(я имел честь пообщаться с родней вечером)ПИВА ТАМ НЕТ-только кола и сэндвичи.Имеет смысл одеться потеплее-задубели под кондиционером.Работники посольства предложат пройти в зал для собеседования когда подойдет очередь.Вот тут то все и решается,Окошек штук десять,за ними-консульские офицеры.Они изучают вашу заявку и задают вопросы,к которым лучше подготовиться.Спросят про цель поездки,про родство с принимающей стороной(больше всего отказов было по этой причине-поэтому лучше броня отеля)Про место работы,доход, детей (наличие ребенка,который остается на Родине-большой плюс)У молодых девченок допытывают о цели поездки и отказывают чаще.Консульские офицеры естественно все разные люди-с разными взглядами и настроением(попасть к тому кто понравился получится вряд ли)НО ВСЕ ОНИ ВИДЯТ В НАС ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ЭМИГРАНТОВ Поэтому-готовимся дома-собираем справки о сказочных доходах ,справки о детях,престарелых родителях о владении недвижимостью и тд,короче -убеждаем офицера,что вам совсем нет смысла не вернуться обратно .Если в конце интервью у вас забрали паспорта и сообщили ,что ваша просьба рассмотрена положительно-радуйтесь,если получите паспорт обратно-оспаривать и доказывать что то бесполезно ,у вас есть шанс попробовать еще раз через некорое время. PS . Практически все люди,которые серьезно отнеслись к этому вопросу-визы получили,многое зависит прежде всего от нас самих,а нас с женой можно поздравить-полетим в Майами,сына не видели 8 лет.Удачи всем! |
|
|
|
tata2017 |
22 июня 2011 22:49
|
Ветеран
Машина:
|
sergey mogilev, Поздравляю! Сама каждый год летаю, у меня семья там живет. Как то ты меня щас расстроил. Мне сейчас идти визу продлевать, пару лет назад народу было реально меньше. На все про все не больше часа уходило. И приезжать надо было позже. а не раньше, один хрен с опозданием пускали.
--------------------
Thus every kind their pleasure find, the savage and the tender. Some cocial join, and leagues combine, some colitary wander. |
|
|
|
mamo555 |
23 июня 2011 00:41
|
Ветеран
Машина: 300CTouring5,7HEMI
|
Цитата: tata2017 Мне сейчас идти визу продлевать, пару лет назад народу было реально меньше. Мне продлили без собеседования+один год дали. Цитата: sergey mogilev Наш номер был 557- ждали часов пять. Это жесть,у нас в деревне по проще будет...
--------------------
Мы не гоним,просто у нас мощная машина...
|
|
|
|
tata2017 |
23 июня 2011 10:31
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: mamo555 Мне продлили без собеседования+один год дали. Мне самой то так же продлят, собеседования не нужно. Но я хочу еще на дочку подать, а ей 16, так что и самой по любому тащицца туда(((
--------------------
Thus every kind their pleasure find, the savage and the tender. Some cocial join, and leagues combine, some colitary wander. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 04:31 |
|
|
|
|
|
|
|