|
|
|
|
|
|
Писец крайслеру или опыты с 98 бензом. |
|
vanoengineering |
24 февраля 2009 01:41
|
Новичок
Машина:
|
Посоветовал мне тут знакомый ливануть 98 бенза и хорошенько пожжечь по мкаду, типо нагар уйдёт и двигло почистится. Чем я собственно и занялся. Заехал на эджип, в практически пустой бак ливанул 15 литров 98 бенза и поехал жарить. Проехал где-то два километра в активном режиме, после этого двигло начинает неадекватно реагировать на педаль газа, раскручивается плохо, стрелка падает до 2000 оборотов и замирает на месте. Останавливаюсь, обороты падают до штатных 600 и начинается жуткое троение движка, вся машина дрожит. Подождал 15 мин, снова завёл - троит меньше. Попробовал проехаться, в результате после очередного километра пути машина глохнет. Дотащил на тросу до того же аджипа, ливанул 92 до полного. Троение пропало, но вылезла ошибка 0300 пропуски зажигания и чек енжин СТАЛ МОРГАТЬ. Боюсь его теперь заводить и ехать, кинул на ленинградке. Помогите кто чем может, я в растерянности... Двигло 3.5, до этого лил всегда только 92... |
|
|
|
AXEL RS |
24 февраля 2009 08:01
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3.5 AWD
|
Вань я с этой ошибкой ездил, возможно будет немного трясти на холостых, но глядишь просрется и будет нормально работать, или же придется инжектор чистить.
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
vanoengineering |
24 февраля 2009 12:52
|
Новичок
Машина:
|
стрёмно что чек не горит,а моргает, ощущение что двигло стуканёт )) |
|
|
|
dark_rider |
24 февраля 2009 18:00
|
Новичок
Машина:
|
Я конечно не хочу нагнетать, но ИМХО произошло следующее... прогорели клапана. Я слышал от такой шутке юмора.... но до конца не верил. Однако ... это быо на себрингах и 300м P/S/ мигающий чек запрещает эксплуатацию. Т.е. эвакуатор и ... наверное в альт авто....
Да... и знакомому в жопу пару литров 80ого залей...может тоже чего прочистится. ИМХО |
|
|
|
Daytona |
24 февраля 2009 18:41
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: dark_rider Т.е. эвакуатор и ... наверное в альт авто.... а в АЛЬТ авто таких машин не боятся? я там свой ПиТи крузер обслуживаю, так когда у Игоря (мастер, очень толковый) спросил про свой додж , он сказал что опыта с такими машинами почти нет |
|
|
|
vanoengineering |
24 февраля 2009 18:47
|
Новичок
Машина:
|
эххххх, мне пока "после лечения по фотографии" поставили диагноз - накрывшиеся катушки зажигания. Повезу завтра в сервис к друзьям, попробуем ошибки считать и посмотреть катушки. Если не в них дело тогда надо в другой сервис. Какой - ума не приложу...
По поводу прогоревших клапанов - сомневаюсь, тк после заливки 92 до полного троение прикратилось... |
|
|
|
Ily |
24 февраля 2009 19:27
|
Ветеран
Машина: вражеская
|
Как вариант свечам кирдык |
|
|
|
uvi |
24 февраля 2009 22:10
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: vanoengineering стрёмно что чек не горит,а моргает, ощущение что двигло стуканёт )) я в таком режиме почти 15 т.км откатал, а после заливки ацетона все прошло. До этого тоже заливал 98-го и давал джазу, но эффекта не было. Мне кажется что у тебя надо просто клапана повернуть. |
|
|
|
AXEL RS |
25 февраля 2009 10:16
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3.5 AWD
|
Цитата: Ily Как вариант свечам кирдык Такой вариант тоже не исключение, у меня когда троило жестко, поехал чистить инжектор и свечи поменял, так на свечах такой дикий маслянистый нагар был, что трудно представить как они вообще искру выдавали...
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
dark_rider |
25 февраля 2009 11:25
|
Новичок
Машина:
|
Я что то не до конца понял... чек мигает на заведённой машине или на включонном зажигании? |
|
|
|
vanoengineering |
25 февраля 2009 11:38
|
Новичок
Машина:
|
dark_rider, заводишь машину, чек горит. Проходит секунд 20 - и начинает мигать. Те на заведённой. |
|
|
|
dark_rider |
25 февраля 2009 11:59
|
Новичок
Машина:
|
на заведённой - очко. В любом случае сделай следующее: 1) скинь аккум. Если после обнуления компа снова будет такая же запута значит что-то серьёзное. Если чека не будет ... значит тебя пронесло.
В катушки и свечи - не верю...
|
|
|
|
uvi |
25 февраля 2009 12:17
|
Новичок
Машина:
|
dark_rider
Так в каком случае низя ехать? Когда должен мигать чек? |
|
|
|
dark_rider |
25 февраля 2009 12:27
|
Новичок
Машина:
|
если чек мигает при включенном зажигании, но авто НЕ ЗАВЕДЕНО. Нихрена страшного. если чек мигает на заведённой машине - ЗОПА |
|
|
|
vanoengineering |
25 февраля 2009 20:44
|
Новичок
Машина:
|
Отогнал в сервис, считали ошибки. Пропуски зажигания и неэффективная работа катализатора. Сняли ошибки, поменяли свечи, вроде всё работает )) Движок работает ровно, без стуков. Радостные поехал домой - и тут оппппа, опять то же самое. Глохнет, троит, не раскручивает движок... Но стоит постоять 10 минут и можно проехать километр, потом начинаются глюки. Всё это сопровождается металлическим щёлканьем в выхлопе. Так и добирался до дома.. Завтра опять в сервис, они говорят что виноват катализатор, который выдаёт ошибку на люмбду и она глушит двигло. Какие мысли? Оно? |
|
|
|
dark_rider |
26 февраля 2009 02:17
|
Новичок
Машина:
|
И кто нас диагностировал?? |
|
|
|
vanoengineering |
26 февраля 2009 11:57
|
Новичок
Машина:
|
детройт на нагорной.. |
|
|
|
dark_rider |
26 февраля 2009 19:03
|
Новичок
Машина:
|
БЛЯДЬ, Эти клоуны????????!!!!!!!!!!!! Видимо мало я им антирекламы сделал. Олег или второй усатый? Диагносты млять.... Они тебе красный сканер совали?
Серёга (электрик) - Единственный вменяемый человек там был и тот теперь в альтах работает. |
|
|
|
vanoengineering |
26 февраля 2009 19:37
|
Новичок
Машина:
|
dark_rider, да, видимо действительно мало антирекламы сканер вроде бы красный ) Короче сегодня приговорили бензонасос... Катализатор типо не при делах.... В общем теперь я в полном смятении, тем более после твоего отзыва) жаль раньше не видел. |
|
|
|
dark_rider |
27 февраля 2009 10:37
|
Новичок
Машина:
|
1. Красный - это не старскан, это это парфужный сканер, который расшифоровывает ошибки из OBD ... не более. 2. Диагностика... а главное ремонт в детройте...это нечто. Скажем так ... я из-за них на влетел на 2000 USD...на ОБЫЧНОМ ремонте подвески.
Скатайся к дилеру, лучше Норд (ИМХО). |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 25 ноября 2024 22:59 |
|
|
|
|
|
|
|