|
|
|
|
|
|
Мораторий на техосмотр |
|
Картмэн |
22 июня 2012 11:52
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
Цитата: Prav69 ...иметь не надо и проходить тоже,если авто не более 3-х лет с даты выпуска.... именно так. месяца 2 назад ставил на учет новый авто, спросил у знакомого гайца, мол чо как с ТО быть? он грит, а никак... 3 года ездий и не парься. только ОСАГО делаешь раз в год и всё.
--------------------
априори |
|
|
|
Чук |
22 июня 2012 12:57
|
Ветеран
Машина: Cadillac Escalade Platinum + Dodge Stratus(продан) + Сhrysler 300С RWD 249 чукасил(продан) + Сhrysler 300С AWD седан(продан)
|
вобщем спецально пошол у страховщиков спросил.... для новой машины талон ТО не нужен и при покупке ОСАГО его тоже не будут требовать, НО в случае возмещения убытка по ОСАГО , страховая компания потребует талон техосмотра ... вобщем нипанятна ничо
--------------------
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. |
|
|
|
yury |
25 июня 2012 09:14
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Картмэн 3 года ездий и не парься. только ОСАГО делаешь раз в год и всё. Как, если ОСАГО надо делать каждый год, а без талона его на второй год не делают? звонил в страховую. Короче ставил я пару дней назад авто на учет. Сразу спросил на линии осмотра у гайца насчет ТО. Говорит выезжай, ставь номера и заезжай снова, по умолчанию выпишем талон. Так и сделал, через 15 мин был талон. Пошлину прямо на линии 700 руб оплатил через терминал. Вопрос надо ли он мне, или гайцы меня развели? Смысл? Нифига не пойму)))
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Картмэн |
19 августа 2012 10:15
|
Ветеран
|
Вопрос к тем, кто делал Тех Осмотр и ОСАГО в этом году. Сейчас же на дорогах талон ТО не спрашивают, мол есть ОСАГО, стало быть есть и ТО. В листе ОСАГО ставится какая то отметка о прохождение ТО? - ну может какая то новая графа появилась или дополнительная печать или ещё как то вносятся сведения?
смысл вот в чём - у отца на Хитриле ТО закончилось аж в прошлом году, но до 1го Июня катались по Путинской программе - т.е. мараторий на ТО. потом какое то время на Хитриле не ездили, а когда опять начали эксплуатировать, то забыли совсем про ТО, за неделю 2 раза останавливали гайцы, доки смотрели, ТО даже не просили. Вот и думаю, покататся до окончания срока ОСАГО? или как?
--------------------
априори |
|
|
|
Rafael |
19 августа 2012 11:03
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7 Европа
|
В конце июня ставил 2 машины на учет,в ОСАГО вписывают номер талона ТО, если не забуду, то отсканирую свой ОСАГО. |
|
|
|
Картмэн |
19 августа 2012 11:05
|
Ветеран
|
Rafael, было бы не плохо посмотреть ))) спасибо Рафаэль
--------------------
априори |
|
|
|
serega094 |
19 августа 2012 11:09
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300c 2006г. 3,5 - 249 л.с.
|
Картмэн, Как заверяют в страховых компаниях ТО не обязательно проходить, но по прохождению ставят отметки о его подлинности(подпись того кто визуально проверил авто и печать с подписью + ламинация - которая оплачивается отдельно). Друг который работает в автосалоне говорит что можно попасть в опу с этим талоном(т.к. в страховой уверяют что прохождение ТО не обязательно, мол талон есть и катайся смело), а надо читать договор со страховой компанией, в этом договоре может быть пункт в котором могут быть строки примерного содержания(были в полюсах которые заключались в январе и феврале, дальше не интересовался), при наступлении страхового случая(не зависимо ОСАГО или КАСКО или добровольное расширение страховой суммы), если талон ТО не имеет отметок о его прохождении, то полис считается не действителен и вся вина ложится на самого участника ДТП!!! Вывод: Надо внимательно читать договор, в разных компаниях свой договор!!! А то потом будут ссылаться на договор, мол читать внимательней надо... |
|
|
|
Ogurets |
19 августа 2012 12:26
|
Ветеран
Машина:
|
Сейчас ввели диагностическую карту уже, бумага размером А4. Прошел ТО - получил карту - сделал осаго! Гайцам она похоже нафиг не нужна пока, только для страховых агентов, т.к делают копию они у себя! |
|
|
|
Rafael |
19 августа 2012 21:47
|
Ветеран
|
Картмэн+ страховщик снял копию талона ТО себе |
|
|
|
Эдсон |
19 августа 2012 22:04
|
Ветеран
Машина: mopar or no car
|
в итоге какой регламент прохождения ТО
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
Картмэн |
19 августа 2012 22:13
|
Ветеран
|
Rafael, Спасибо большое. придётся делать ТО
--------------------
априори |
|
|
|
Rafael |
19 августа 2012 22:51
|
Ветеран
|
Эдсон У меня так было: приехал в гаи, оплатил кажись 364 руб, проехал через бокс (мин 3), выехал, с бумажкой о том, что все ок. пошел к окошку, получил талон, приехал в страховую, получил ОСАГО |
|
|
|
Эдсон |
19 августа 2012 23:09
|
Ветеран
Машина: mopar or no car
|
Цитата: Rafael У меня так было: приехал в гаи, оплатил кажись 364 руб, проехал через бокс (мин 3), выехал, с бумажкой о том, что все ок. пошел к окошку, получил талон, приехал в страховую, получил ОСАГО нифига не так получил номера спросили ТО надо сказал надо оплатил сколькото непомню дали талон и поехал домой с номерами и талоном мне б понять скока надо вернее до следущего скока надо и сего готовить
--------------------
уже поздно возвращаться назад ,чтобы правИльно начать,но еще не поздно устремиться вперед ,чтобы правильно закончить |
|
|
|
besheniy |
19 августа 2012 23:20
|
Ветеран
Машина: 3.5 white , SRT8 black
|
Ввели диагностические карты , у гаи в газелях их любезно предлагают за пару тыщ без всяких осмотров . Отобрали хлеб у одних жуликов и отдали другим . |
|
|
|
Rafael |
20 августа 2012 08:30
|
Ветеран
|
Эдсон Я был на обеих авто еще со старыми номерами (талон дается не на номер, а на вин авто), поэтому у меня было именно так как я описал. На следующий день я снял их с учета, с одной машины на другую переставил номера в МО, а ту с которой переставил поставил на учет в Москве, соответственно на обеих было сделано ОСАГО (до получения номеров естественно) в которые вписали инфо о ТО. Ффууу, написал! |
|
|
|
twins03 |
18 марта 2013 22:19
|
Ветеран
Машина: Cadillac Escalade Platinum + Сhrysler 300С AWD седан(продан)
|
Цитата: Эдсон в итоге какой регламент прохождения ТО седня прошла ТО за 20 минут))) стоило мне это 570 руб, загнали меня на яму, поморгала, подудела (а у меня две дудки под бампером напугала всех хто был в ангаре) и все..... выписали Цитата: besheniy диагностическую карту размером А4, где написан регистрационный номер для страховщиков и дата прохождения, опять же таки для них.
--------------------
http://www.fotonata.ru https://www.instagram.com/fruit_and_dry/ |
|
|
|
Чук |
19 марта 2013 00:26
|
Ветеран
Машина: Cadillac Escalade Platinum + Dodge Stratus(продан) + Сhrysler 300С RWD 249 чукасил(продан) + Сhrysler 300С AWD седан(продан)
|
Цитата: twins03 седня прошла ТО прям приехала вот так и прошла? с ксеноном, с пневмносигналой, с красными поворотниками,с тапками 22-ми и прочими штуками???
--------------------
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. |
|
|
|
Чук |
19 марта 2013 00:53
|
Ветеран
|
Цитата: twins03 так я еще и наехала, сказала что они лошары и на америки нет такого фонаря, он извинялся какая ты опасная, поэтому тебе все быстро без очереди сделали
--------------------
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 02:51 |
|
|
|
|
|
|
|