|
|
|
|
|
|
Фантомный глюк 5.7, как выяснилось - проблемы с PCM, машина глохнет |
|
vik555 |
3 июня 2012 21:01
|
Ветеран
Машина: CHRYSLER300C 5,7HEMI=>3.5=>5.7HEMI=>5.7HEMI
|
Я просто в ауте,эта падла перестала глохнуть на ходу теперь я сам его глушу и не могу завести, уехал так уже раз на эвакуаторе. На сервисе сказали что понты с массой и датчиком к.вала,сделали забрал весь день ездил нормально вечером подъехал к гаражу заглушил и завел с 10го раза, поставил в гараж и эта с... теперь не заводиться вообще. Жара у нас стоит за 30
--------------------
На форуме с 16.03.2010) https://www.drive2.ru/users/vikk555/
yeah its got a hemi |
|
|
|
Deneex |
4 июня 2012 21:31
|
Продвинутый
Машина:
|
vik555, мне тоже на сервисе говорили, в итоге поменял практически ВСЕ датчики)) а проблема не пропала
ошибки какие то показывает сейчас? |
|
|
|
vik555 |
5 июня 2012 20:02
|
Ветеран
|
Да я честно говоря и не надеялся что поможет, т.к. тему всю прочитал. Куча ошибок вылезает, какие сейчас точно не скажу лист диагностики в машине,но вроде всё как и было p0032 0031 0052 0072 и т.д точно не помню. Интересно что самодиагностика их не показывает сейчас. Еще узнал что по нашему году 2005-06 был отзыв машин.
--------------------
yeah its got a hemi |
|
|
|
Deneex |
6 июня 2012 13:50
|
Продвинутый
Машина:
|
в магазине запчастей у знакомых посмотрели цены на наш PCM - мне назвали цену от 18 до 22тр (не знают какой именно нужен, надо номер на нем прочитать - скоро снимем, посмотрим) и это без скидки, со скидкой будет 16-20 тр примерно, что очень и очень приятно.
vik555, насчет отзыва машин удивлен, интересно по каким дефектам отзывали |
|
|
|
Vanilla |
6 июня 2012 16:42
|
Новичок
Машина: 300C 5.7 V8 Европа 2006
|
У меня такие новости:
Был на сервисе с подвеской, попросил посмотреть ошибки. Вот, что вижу, среди прочего: ABS - U0100 Lost Communication With ECM/PCM - Stored ESM - U0100 Lost Communication With ECM/PCM - Stored TCM - U0100 Lost Communication With ECM/PCM - Stored FCMCGW - U0100 Lost Communication With ECM/PCM - Stored
Сам PCM про себя сообщил, что он: PCM - Part number 04896600AH - Software Version 04.03.00 - Hardware Version 08.31 - Diagnostic Version 0171
Т.е. 4 модуля рапортуют, что "как-то раз" была "потеряна связь с ECM/PCM, статус ошибки - записана, сейчас не активна" (иначе бы она вообще не работала, я так думаю).
По-моему, всё ясно. Я не удивляюсь, что ошибок обычно масса, юле, вся машина теряет связь с двигателем! Не знает, как он там, что он... естественно все модули начинают верещать, что в такой машине они работать не могут и начинают зажигать лампочки и писать ошибки.
У меня она одно время не заводилась, после того, как заглушишь, я грешил на сигнализацию, потом, вроде, само прошло. Теперь, правда очень редко, она глохнет на ходу, "обрезает". Потом через 3-4 секунды всё опять нормально. Вобщем, как на видео (было тут). Стрёмно на обгон выходить!
По ценам: я узнал в СПб у себя, говорят 27600 и ждать около месяца из Штатов. "Приучить и прописать" они берутся за 3000, говорят, дескать с этим никаких проблем. (Я на Крайслер-сервисе на Просвещения в С-Пете обслуживаюсь). Кстати, мои вопросы про цены и сообщение о намерении заменить PCM были встречены дружным смехом, потом советами смотреть, хе-хе, где-то я уже это слышал, датчики колен. вала и пр. |
|
|
|
Deneex |
6 июня 2012 17:45
|
Продвинутый
Машина:
|
Vanilla, по ошибкам у меня точно так же
странно что посыпались у всех мозги разом.. модельный год у меня 06 тоже
кстати ошибки после того как связь теряется часто трутся и последние могут не сохраняться.. а так по всем симптомам я удивлен что все абсолютно как у меня |
|
|
|
vik555 |
6 июня 2012 23:54
|
Ветеран
|
Отзыв кстати был по электрики ,опять забыл взять доки где все написано по отзыву а.м..сегодня проблема проявилась по новаму у нас температура опустилась до 19 и этот гад стал глохнуть на холодную (чего раньше не было) чек моргал троил, после того как прогрелся нормально ездил весь вечер и глюков нет,вжигал по полной все нормально. В авто зап. блок управления двигателем стоит 21 000 т.р.
--------------------
yeah its got a hemi |
|
|
|
Vanilla |
7 июня 2012 14:22
|
Новичок
|
Deneex, по ошибкам у меня точно так же
странно что посыпались у всех мозги разом.. модельный год у меня 06 тоже
кстати ошибки после того как связь теряется часто трутся и последние могут не сохраняться.. а так по всем симптомам я удивлен что все абсолютно как у меня Это точно странно! Проблема 2000 года? ;) Это хорошо ещё я у америкосов решил почитать, а то бы сейчас тоже начал по кругу всё менять... Вобщем, я пока решил поездить ещё так, посомотреть, у меня это бывает где-то раз в неделю, а то и в две. Может, окстится эта дрянь. Хотя вряд ли... Вобщем, я в сомнениях, то ли сейчас брать, пока бакс до 45 рублей не скакнул, или же ещё помучаться. Наверное, помучаюсь. Хотя есть большой риск на обгоне получить в лоб или при выезде со второстепенной в бочину. По отзывам ничего не нашёл, кроме отзыва на 300C 5.7 2004 года, думаю, к нам не относится: http://www.wkjeeps.com/misc/LX/TSB_300C_Forums/Recall_RCD2504.pdf Нашёл как сделать полное обнуление PCM, тянешь предохранители 11, 14, 16, включаешь зажигание, ждёшь, когда лампы погаснут. Пытаешься завести (ессно не заводится), держишь в положении START, пока не услышишь сигнал. После этого опять переводишь в ON (в OFF нельзя!) и снова в START и держишь до сигнала. Выключаешь, предохранители на место, заводишь. http://www.srt8oc.com/forums/showpost.php?p=50503&postcount=23 Но я бы не рисковал, а то так и на вечный прикол встать можно. :) Ещё нашёл контору, которая восстанавливает PCM, даёт при этом пожизненную гарантию. Всё удовольствие - 300 баксов (без пересылки), приучение делать не нужно. Методика такая: шлёшь им свой, они тебе новый высылают обратно заранее запрограммированным, вставляешь, едешь. И вот у нас ещё есть похожее: http://www.e-detector.ru/case/p0601.html |
|
|
|
vik555 |
7 июня 2012 21:15
|
Ветеран
|
Deneex, Делу это конечно не поможет,но так чтоб все знали. По отзыву,проверить исправность разъемов кислородных датчиков и датчиков положения к.вала (бюллетень 08-034-05 от 30.06.2005.)
--------------------
yeah its got a hemi |
|
|
|
Deneex |
4 сентября 2012 00:25
|
Продвинутый
Машина:
|
вобщем все лето отъездил замечательно, без глюков)) пришли дожди и холода - пришли глюки)) терпеть не буду) замена PCM не за горами |
|
|
|
Vanilla |
6 сентября 2012 14:07
|
Новичок
|
Отчитываюсь.
Заказал новый PCM в 27 июня. Обошёлся в 27600. (Заказывал в Крайслер-Сервисе на Энгельса, С-Петербург). 8 августа модуль доехал, т.е. чуть больше месяца шёл. Когда пришёл, эти кренделя мне звонят и говорят, нет ли у меня ПИН-кода? Оказывается, чтобы сменить модуль, нужно знать ПИН-код. Проблема решилась очень просто -- отослал им по мылу цветной скан свидетельства о регистрации, они переслали его в Москву, кому, не знаю, наверное, головному офису Крайслера в РФ. Те прислали ПИН-код. Поэтому лучше озадачьтесь заранее, пока ждёте модуль.
Крайслер-Сервис стал ставить -- не сумели, по их словами, вроде, всё сделали, а машина не заводится. Поставили старый обратно, отогнали в Форис (оф. дилер в С-Петербурге). Там всё сделали за пару часов и 3960 рублей (с моей скидкой 10%).
Уехал. И всё. Больше проблем нет. Машина ездит отлично. Три раза тьфу.
Что было: Глохла или не заводилась иногда.
Как именно: На ходу, особенно при резком полном газе, вдруг обрезала. Раздавался наш любимый звоночек (бим-м-м), но в приборах, обычно, ничего на загоралось, тахометр падал на холостые. Естественно, всё ускорение тут же сдыхало, особенно на обгоне прикольно было, хотя машина ехала, ехала так, как будто я газ отпустил (limp-mode, я так понимаю). Через 1-2 секунды всё само восстанавливалось, как будто ничего и не было, ошибок никаких. Иногда глохла на холостых. Стоишь, например, на светофоре, оп, заглохла! Или ещё хуже, на медленной скорости, раз, и заглохла, только обратно, как на нормальной скорости, уже не заводится. Приходится останавливаться, рычаг в паркинг, заводится, ехать. Оченно было прикольно из-под "уступи" выезжать и заглохнуть на середине! Чаще всего проявлялось после плохой дороги (тряски, ударов от ям) и на левом повороте. А ещё, когда почти новая была, не хотела заводится, после того, как заглушишь, иногда. Стартёр крутит, а она даже не хватает. Грешил на сигналку. Потом само прошло. Теперь думаю -- PCM, родимый, был.
Как часто: Иногда, неделю ничего, а потом за день раз по пять-семь. А иногда каждый день раз или два. Случалось иногда по нескольку раз за несколько минут, а иногда раз в два-три часа. Особенно напрягало в дальней дороге. На обгон стрёмно выходить. Причём чем дальше едешь, тем чаще, обычно. В жаркую погоду (выше +25) -- почти никогда. В обычную (20-25) и прохладную -- почти всегда.
Ошибки и лампочки: Не было, по-большей части. Иногда, когда на скорости не сразу схватывала после очередного глюка, загоралась ESP, потом, секунд через 5, гасла, когда уже нормально дальше ехал. Ошибка не появлялась. Один раз, в мокрую погоду, загорелся джеки-чан, показал высокий уровень одного из датчиков кислорода. Через три успешных поездки, как и положено, погасла. Одна из причин, по мануалу, потеря связи с PCM/ECM.
Что делал: Отключили и промазали все клеммы к PCM. Помогло на две недели. Думаю, из-за того, что отключали и вся память обнулилась. Потом, видимо, снова ошибка накопилась и -- брык. Опять всё по-новой. Естественно, считывали ошибки -- никакого особого криминала. Причём мастер катался -- всё нормально, как обычно, работало.
Из-за чего такое: Не знаю. Думаю, повреждается чип памяти или его пайка в PCM.
Как исправить: Только заменить PCM.
Что сделал со старым модулем: Оставил в сервисе по их просьбе. Для экспериментов с незаводящимися машинами. Он же почти нормально работает. |
|
|
|
yury |
6 сентября 2012 14:25
|
Ветеран
Машина:
|
Deneex,
Ты ж в теме про катализаторы писал, что у тебя все зашибись)))
По теме, у меня есть старый рабочий PCM c моего автоса. Поставить его смогут только официалы. Поговори с ними насчет этого, если скажут, да, сможем прилепить его, я дам тебе его попробовать поставить. Только не ломать. Не хочется, чтобы ты зря на тридцатку попадал, если дело не в PCM.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Oligarh_Lights |
6 сентября 2012 14:31
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
+1 в репу за отчёт о решении проблемы
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
Vanilla |
6 сентября 2012 15:18
|
Новичок
|
Oligarh_Lights,
Блгдааарю, старался! :) |
|
|
|
Alex мастер |
7 сентября 2012 09:56
|
Ветеран
Машина: HEMI POWER AWD
|
Цитата: yury если скажут, да, сможем прилепить его, я дам тебе его попробовать поставить Да. Можно. Цитата: Vanilla (с моей скидкой 10%). Иван, скидка была 25%. |
|
|
|
yury |
7 сентября 2012 10:55
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Alex мастер Да. Можно. Это хорошо. Только надо чтобы deneex в своем городе нашел такое место.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Alex мастер |
7 сентября 2012 11:43
|
Ветеран
Машина: HEMI POWER AWD
|
yury, Офицалы ближайшие -Спб и Мск. С другими результат не известен. |
|
|
|
Vanilla |
7 сентября 2012 16:18
|
Новичок
|
Alex мастер,
Да, Александр, точно, 25% Прошу прощения за дезу! :)
Кстати, да, спасибо Александру, с ним в Форисе всегда приятно пообщаться, самый "правильный" из мастеров на приёмке. |
|
|
|
yury |
7 сентября 2012 17:05
|
Ветеран
Машина:
|
Vanilla, А почему сразу не заказал контроллер у диллера? Дороже?
--------------------
|
|
|
Vanilla |
7 сентября 2012 17:21
|
Новичок
|
yury,
Я точно не помню, вроде, действительно, было дороже. Июнь давно был, но, вроде как, был на тысячу дороже, почему-то. |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 21:07 |
|
|
|
|
|
|
|