|
|
|
|
|
|
Фантомный глюк 5.7, как выяснилось - проблемы с PCM, машина глохнет |
|
besheniy |
21 февраля 2012 02:36
|
Ветеран
Машина: 3.5 white , SRT8 black
|
Deneex, Дайте ссылочку фотоотчёта . |
|
|
|
Deneex |
21 февраля 2012 10:04
|
Продвинутый
Машина:
|
|
|
|
|
besheniy |
21 февраля 2012 15:28
|
Ветеран
|
Deneex, Спасибо . Нее , мне кажется самому туда лучше не лезть , да и кто то правильно подметил по поводу пропускной способности фильтра , уж раз в 100тыщ км. можно на машину потратить 10т.р. |
|
|
|
artur_013 |
21 февраля 2012 15:41
|
Ветеран
Машина: 300C HEMI(продан) и 300С 3,5 on 24"(продан), 300С II on 24"(продан), продам R24
|
besheniy, На прошлой недели поменял топливный на Filtron 671, тоже где то в темах описывал человек, думаю лишним не будет. Свои сложности есть, но в целом осуществимо. А 10т.р. можно и на другие вещи для машинки потратить.. |
|
|
|
besheniy |
21 февраля 2012 15:52
|
Ветеран
|
artur_013, Он такой же ? Встал без переделок ? |
|
|
|
artur_013 |
21 февраля 2012 16:05
|
Ветеран
Машина: 300C HEMI(продан) и 300С 3,5 on 24"(продан), 300С II on 24"(продан), продам R24
|
besheniy, Все сделал как здесь http://www.my300c.ru/forum/topic_4559/2, проставки тоже, пиши в личку если сложности возникнут. |
|
|
|
Deneex |
21 февраля 2012 19:34
|
Продвинутый
Машина:
|
вобщем залезли в бак - удивлению не было предела, с топливного фильтра чуть ли не песок сыпался и был он чернее грязи, за неимением замены мы его почистили ABRO - стал практически светлого цвета, дерьма из него вылетело несусветное количество. продули компрессором и впринципе стал замеетно чище.. так же почистили тот который на чайный пакет похож и находится на бензонасосе - за водителем..
затем заменили масло в коробке - тоже было грязное, точнее оно было грязное и ЕГО ТАМ НЕ БЫЛО в коробке.. покатались, помудрили с температурой коробки и рулеткой - выставили.
итог - машина стала другой.. ощущение совершенно другой машины. едет совсем не так.. стала намного плавнее и быстрее, мягкие переключения - а раньще втыкала как на механике передачи с пинками. и главное расход упал с 28-29 литров до 14-15 в режиме "отдыхаю за рулем" и примерно 16-17 в режиме "еду быстрее потока, но не вваливаю как ненормальный" - тоесть в моем обычном, в котором было 28 литров раньше
но главная проблема не решилась от части - выключается иногда машина. но за то мне мастер сказал, что дело в датчиках детонации. а раньше мне все говорили что дело в нем быть не может - он только чутьчуть корректирует и все.. вобщем человек слышал симптомы и видел как все происходит наяву - говорит что практически точно он. тем более когда то давно у меня вылетал чек по этому датчику, но сам исчез и не появлялся.. так что жду следущей недели, а в баке фильтр поменять советую всем, у кого хотябы 100 ткм накатано - там реально жуть была в нем |
|
|
|
Storonnik |
21 февраля 2012 22:07
|
Ветеран
Машина: Dodge Charger Daytona + Dodge Charger 7.0 AWD
|
Deneex, ну видишь - не зря =)
--------------------
Доработка двигателя. Программная настройка. Тюнинг. HPtuners, DiabloSport tuner. @noturbonoproblem |
|
|
|
Deneex |
21 февраля 2012 22:08
|
Продвинутый
Машина:
|
Storonnik, 10 литров разницы)) совсеем не зря)) |
|
|
|
constantine1987 |
21 февраля 2012 22:09
|
Ветеран
Машина: Dodge Ram 1500 Big Horn, Harley-Davidson Electra Glide
|
я тоже ужаснулся когда открыл!
--------------------
|
|
|
|
Oligarh_Lights |
21 февраля 2012 23:22
|
Ветеран
Машина: 3.0 CRD евробелый
|
Deneex, лучше поздно, чем никогда! вздохнула машинка с облегчением..
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
selik.228 |
22 февраля 2012 00:12
|
Продвинутый
Машина: крайслер 300 2.7 v6
|
Deneex, вот почитай_))) My Webpageя думаю что все дела в датчике коленвала!!!все симтомы сходятся снашими |
|
|
|
Deneex |
22 февраля 2012 00:42
|
Продвинутый
Машина:
|
selik.228, дадада я про него и написал тебе в личке) только это не датчик коленвала а датчик детонации - я их заказал оба чтоб не гадать, на ХЕМИ их 2 и стоят они с внешней стороны блока - тоесть даже снимать особо ничего не надо в моторе.. как на 2.7 дела обстоят не знаю.. мне седня про этот датчик почти 100% заверили что это он, когда услышали как глохнет - как заводится.. тем более ошибка еще выскакивала по нему.. интересно почему больше не вылезает по нему ошибка? хитрая система какая то( |
|
|
|
Deneex |
2 марта 2012 21:38
|
Продвинутый
Машина:
|
сегодня заметил одну на мой взгляд важную особенность этого глюка - случайно зашел в скрытое меню во вкладку последних "звонков" таких как мало омывайки итд - вобщем по чему пищала приборка... и вот, последним у меня после того как вырубается машина показывается VMM 419 - Low Oil. проверил - лампа масла во время глюков и правда загорается и панель пищит - как будто машина ругается на уровень.. во первых я думал что на наших машинах такой сигнализации нет вобще, которая из за масла высвечивается, а во вторых уровень в норме - за время глюка этого сделал не одно ТО и масло много раз менял... вот очень интересует из за чего может масло загораться это? и вырубать машину при этом |
|
|
|
090 |
2 марта 2012 21:57
|
Ветеран
Машина: крайслер 5,7. WK1 srt8
|
а что это за такое меню последних звонков? |
|
|
|
Storonnik |
2 марта 2012 22:11
|
Ветеран
Машина: Dodge Charger Daytona + Dodge Charger 7.0 AWD
|
Цитата: Deneex вот очень интересует из за чего может масло загораться это? значек масла загорается когда машина глохнет. Цитата: Deneex случайно зашел в скрытое меню во вкладку последних "звонков" таких как мало омывайки итд - вобщем по чему пищала приборка... и вот, последним у меня после того как вырубается машина показывается VMM 419 - Low Oil. в этом меню как раз и показывается последняя неисправность - загорелась лампочка вот оно её и показал. А загорелась потому что машина внезапно сама заглохла. Проще говоря не в масле дело. Как и не в коробке дело. Все её глюки из за спонтанного глушения. Надо искать причину этого глушения
--------------------
Доработка двигателя. Программная настройка. Тюнинг. HPtuners, DiabloSport tuner. @noturbonoproblem |
|
|
|
Deneex |
19 марта 2012 11:46
|
Продвинутый
Машина:
|
от чего вобще машина может педалью газа к жизни возвращаться? мне кажется там ведь всего пара узлов таких на которые педаль газа влияет.. в остальных случаях ведь машина если глохнет то ничего не спасет.. как будто связь теряется просто.. она пинком выключается и пинком обратно включается если газ нажать успеть
я думал что коробка отключается - прошивка например глючит.. но версия видимо отпадает тк машина иногда не может завестись или обороты что то нереальное делают - то ее трясти дико начинает и лампа дросселя мигает с оборотами 1500, то вот как недавно - обороты уперлись в 2000 и выше не поднять даже на N
да и когда не глючит ее трясет - как будто пропускает, хотя ошибок нету, но трясет заметно вобще
сколько сервисов столько и мнений.. пол машины поменял.. но такой уже сильно заметный глюк никто не может у нас решить блин
сниму впускной коллектор с горя на днях
это точно не:
датчик коленвала датчик распредвала дроссель свечи
тк они новые |
|
|
|
Oligarh_Lights |
19 марта 2012 12:21
|
Ветеран
|
Deneex, может сама педаль или разъём на ней! ошибку в случае проблем будет выдавать по дросселю! по симптомам очень большая вероятность...
--------------------
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла, суки! |
|
|
|
Deneex |
19 марта 2012 12:39
|
Продвинутый
Машина:
|
Oligarh_Lights, ошибку какраз по цепи дросселя или подсосу воздуха во впуске выдает p2172 - поэтому дроссель поменял, не помогло.. неужели сама педаль могла выйти из строя? разъемы там смотрел, только если сама она внутри сломалась странно только то что иногда троит как ненормальная, хотя может это 2 разных неисправности P2172-HIGH AIRFLOW/VACUUM LEAK DETECTED - высокая утечка воздуха или вакуума (подсос)...
причины
VACUUM LEAK - подсос воздуха MAP SENSOR CIRCUIT(S) OPEN, SHORTED, OR HIGH RESISTANCE - проблемы в цепи МАР сенсора THROTTLE BODY CIRCUIT(S) OPEN, SHORTED, OR HIGH RESISTANCE - проблемы в цепях дроссельной заслонки MAP SENSOR - МАР сенсор THROTTLE BODY - модуль дроссельной заслонки POWERTRAIN CONTROL MODULE (PCM) - мозги |
|
|
|
Oligarh_Lights |
19 марта 2012 13:06
|
Ветеран
|
Deneex, попробуй откалибровать... разъём ещё раз проверь - Эдсон говорит там резиночка может мешать плотно фишке замыкаться в итоге пробои.. Цитата: Deneex роблемы в цепях дроссельной заслонки это может быть педаль.. был бы поближе можно было бы попробовать переставить..
--------------------
|
|
|
3чел. читают эту тему (гостей: 3)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 20:46 |
|
|
|
|
|
|
|