|
|
|
|
|
|
Ручник не держит, в чём причина? |
|
DN-Mag |
25 апреля 2011 12:40
|
Продвинутый
Машина: Dodge Magnum
|
Вобщем не стоит у меня тачка на ручнике. Даже на почти ровной поверхности. Пробовал включить D и отпустить тормоз - едет. На американском форуме сказали мне, такая тема у многих и там есть регулировка положений ручника, что снимешь колёса, подрегулируешь и будет как вкопаный стоять, фигня вопрос. Спросил у дилера - говорят менять колодки ручного тормоза. А на моё предположение "подтянуть" и настроить, как советовали янки - говорят а как же ты ездить будешь с затянутыми тормозами? Вот и дилема. Дилерам я не верю по религиозным соображениям. У кого подобная фигня случалась - как решили? Просто если колодки - я закажу уж, заодно с разной мелочевкой, а если подтянуть - то уж в сервисе попрошу, как поеду масло менять. |
|
|
|
Aries |
25 апреля 2011 12:47
|
Ветеран
Машина: Dodge Caliber
|
Я это делал перед тем, как пройти тех.осмотр. Снимать колёса не нужно. Ставите машину на яму или подъёмник и находите на обратной стороне колеса (ну или сборки тормоза, как бы это назвать) резиновую заглушечку, под которой, если упереться головой в бак, можно увидеть под отвёртку винтик. Его надо подкрутить, а потом ослабить. Всё это подробно описано в книге. Главное: не уронить резиновую заглушечку.
Хотя конечно могут быть и колодки стёрты, но маловероятно.
--------------------
Отправь sms ДОБРО на номер 5541 www.rusfond.ru |
|
|
|
DN-Mag |
25 апреля 2011 13:18
|
Продвинутый
|
Aries, Ок. Спасибо. Значит америкосы умнее дилеров ))) Машина же ездила после этой "утяжки" ) Попробую, как на яму поеду. А случайно не это является причиной противного такого свиста при торможении? При том на замедлении от 60 до 30? Со 150 до 60 нет вообще его, как и при 30-0. Вроде не тормозные колодки, они в норме... Кто знает? |
|
|
|
Aries |
25 апреля 2011 13:25
|
Ветеран
|
DN-Mag, у меня свиста не было, просто ножник не держал машину. Там смысл такой, сначала затягиваешь эти винты, потом отпускаешь на 6 оборотов, а затем, вращаешь колесо. Елси оно зажато, то отпускаешь ещё на оборот. так что естественно колёса не зажаты, просто колодки подвидены максимально близко. Если пробег большой я бы посмотрел состояние колодок на вашем месте.
--------------------
|
|
|
Картмэн |
25 апреля 2011 13:32
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
DN-Mag, а теперь вышеизложенное Aries, в Фотографиях:
--------------------
априори |
|
|
|
Aries |
25 апреля 2011 13:36
|
Ветеран
|
Точно, там звёздочка, её зубцы нужно двигать отвёрточкой перьевой. Вот только по первому фото: я уронил резиночку в зазор между рычагом и крышкой сборки колодок ручника. так без резиночки и езжу. Кто поможет, как её найти?
--------------------
|
|
|
Картмэн |
25 апреля 2011 13:45
|
Ветеран
|
+ ко всему, тросик под днищем у нас не регулируется(как на многих авто) регулировка происходит в районе педали ножника, там где то надо искать тросик с регулировкой.
--------------------
априори |
|
|
|
DN-Mag |
25 апреля 2011 14:45
|
Продвинутый
|
Картмэн, Aries, Вот это класс! Помощь на все 100%! Спасибо ВАМ огромное! Картмэн, я надеюсь тебе не пришлось лезть и фотать это всё сейчас? Кстати, мож у меня не держит из-за тросика? Слишком как-то мягко ножник нажимается и такое ощущение, что не затягивает. Вариант? |
|
|
|
Картмэн |
25 апреля 2011 14:59
|
Ветеран
|
DN-Mag, очень даже вариант... Цитата: DN-Mag я надеюсь тебе не пришлось лезть и фотать это всё сейчас? неее эт с того года фотки, я там брынчалку одну искал, заодно и пофотал механизЪм )))
--------------------
априори |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 25 ноября 2024 18:20 |
|
|
|
|
|
|
|