|
|
|
|
|
|
Обороты двигателя |
|
Itachi |
16 февраля 2009 04:27
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C 3.5
|
Ребят, всем привет. Я тут новенький. Хочу вот вопрос задать, я темы уже читал похожие, но там не много иначе описывали похожую проблему.
В общем заметил давно, еще летом что на холостых оборотах машину не много шатает время от времени и двигатель издает не монотонный звук. Тоесть даже вот когда я завожусь обороты в начале около 1.5 а потом падают до 0.5 - 1 и машина с понижением оборотов дергается. Даже кажется как будто сейчас может и заглохнуть. Раньше замечал это когда бензина было мало, сейчас постоянно. И не особо важно, включена передача или нет. Просто если не двигаюсь то дрожит машина, нет с одной стороны это прикольно, но просто боюсь не поломка ли это. Машина новая, еще и года нет, 15к пробега.
|
|
|
|
GriG |
16 февраля 2009 08:15
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3,5 AWD a.k.a. Лаврентий Палыч
|
Цитата: Itachi В общем заметил давно, еще летом что на холостых оборотах машину не много шатает время от времени и двигатель издает не монотонный звук. Тоесть даже вот когда я завожусь обороты в начале около 1.5 а потом падают до 0.5 - 1 и машина с понижением оборотов дергается. Даже кажется как будто сейчас может и заглохнуть. Раньше замечал это когда бензина было мало, сейчас постоянно. И не особо важно, включена передача или нет. Просто если не двигаюсь то дрожит машина, нет с одной стороны это прикольно, но просто боюсь не поломка ли это. Машина новая, еще и года нет, 15к пробега. 1. Если машина новая, значит она на гарантии - тебе прямой путь к дилеру - на бесплатную диагностику и такое же бесплатное лечение. 2. На холостых рабочий режим 600 оборотов. 3. Вот сам подумай какая взаимосвязь между количеством бензина в баке и оборотами двигателя. 4. Странно, что ты "еще летом" не озаботился этой проблемой, да и не "прикольно" все это...
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
AXEL RS |
16 февраля 2009 09:23
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3.5 AWD
|
1. К диллеру на диагностику. 2. Подозреваю что зависают клапана, от этого и дергается, по началу прикольно конечно, а потом будет совсем не прикольно)
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
uvi |
16 февраля 2009 12:29
|
Новичок
Машина:
|
У меня таже самая беда - зависание клапанов! Конкретно у меня зависает 3-й цилиндр. После ацетона стало лучше, но если машина на гарантии, то едь в сервис. |
|
|
|
gooze |
16 февраля 2009 12:59
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: uvi После ацетона стало лучше По-подробней, пожалуйста!) |
|
|
|
AXEL RS |
16 февраля 2009 21:40
|
Ветеран
|
Цитата: uvi зависает 3-й цилиндр. Вот и у меня тоже в 3ем цилиндре было!
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
uvi |
17 февраля 2009 00:27
|
Новичок
Машина:
|
|
|
|
|
Itachi |
17 февраля 2009 01:43
|
Ветеран
|
Блин, неужели у всех поголовно такая проблема? У меня хоть и ошибок пока (тьфу тьфу) небыло никаких, поэтому и тему создал. Но все равно, тряска как-то бывает когда на месте стою. Раньше думал что только без передачи, но потом понял что разницы нет, на драйве или на холостых. Сегодня вот еще как-то поездил, смотрю когда поездишь вроде нормально, вот ехал сейчас, на сфетофоре стоял - не трясло. Еще заметил тенденцию что чаще трясет когда холодно... Ребят это все описание этой же проблемы? Или это просто особенность? Может я сильно придираюсь? Пока что не мешало, трясет не очень сильно, так как-то, но странно просто. Или все же это все та же проблема? Вы извините, я не тупой, просто хочу убедится все же что у меня это дейсвительно тоже проблема... Помощи так сказать хочу, очень рад что есть хоть форум по этому загадачному авто, я вот не знаю как в России, а на Украине это вообще жуть, так я еще живу в центральном городе... Просто спрашиваешь у диллеров что такое Sound Group III и можно ли его установить отдельно, они не знают, спрашиваешь о установке родного экрана, они не знают. Пытаюсь заказать болтик который обшивку держит в багажнике (пластмассовый такой), они его мне пол года искали, все каталоги обрыли. И главное ребята там умные, занимаются именно америкой загадочной уже все время существования и сами говорят о том что это прелести американского автопрома, каталоги не полные и т.п. На нормальных европейских авто такого бы вжизни не было. Просто иногда даже приятно узнать что есть еще куча секретных меню всяких и т.п. Я о некоторых вещах узнал спустя пол года. Так что авто - загадка просто. )) |
|
|
|
sinod988 |
17 февраля 2009 10:04
|
Новичок
Машина:
|
ПРочитал ветку про ацетон - охренел, но призадумался. У меня тоже периодически потряхивает на холостых машину, не критично но раздражает. Весной рискну - залью.... |
|
|
|
Леха |
17 февраля 2009 17:22
|
Новичок
Машина:
|
Могу устроить показательное вливанме ацетона в бензобак, а потом топнуть на педаль акселлератора! |
|
|
|
AXEL RS |
17 февраля 2009 23:14
|
Ветеран
|
Itachi, Заедь к диллеру сделай диагностику, посмотри будут ли выявлены пропуски зажигания, спроси могут ли они сделать притирку клапанов? (должный уметь делать такую операцию) Но все твои симптомы точь в точь повторяют те которые были у меня.
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
uvi |
18 февраля 2009 00:15
|
Новичок
Машина:
|
99% клапана, но возможно свечи, катушка, форсунка. |
|
|
|
E.V. |
5 марта 2009 00:45
|
Новичок
Машина:
|
Я два раза сталкивался с плавющими оборотами двигателя на холостых , было и двигатель глох : 1)первый раз при внимательном осмотре , увидел повреждение воздушной резиновой трубки (на месте пластмассового переходника ) входящей в инжектор ближе к воздухану , из ПОВРЕЖДЕНИЯ ВСАСЫВАЛСЯ ВОЗДУХ - восстановил заменой повреждение и ОБОРОТЫ ПЛАВАТь НА ХОЛОСТЫХ ПЕРЕСТАЛИ. 2) Второй раз обороты стали не плавать а скакать до заглыхания и загорелось лампочка неисправности акселиратора (газа) , и загорелся "чек",после самостоятельной замены свечей (чтобы добраться до свечей снимал верхнюю воздушную часть инжектора). Оказалось что при установке инжектора я не соединил герметично с инжектором воздушную , железную трубку которая идёт в низ кажется в расколённый коллектор ("под лобовым стеклом") . После второй попытки воткнуть трубку на место в плавающие резиновые уплотнители инжектора , визуально перестал пальцами чувствовать вакуумное всасывание , и обороты почти полностью восстановились , лампочка акселератора и "чек" погасли . После езды в течении 2 часов , обороты поплыли заметнее (лампочки не зхагорались), при визуальном осмотре убедился , что у меня эта трубка не села жёстко и герметично , дальше с силой уплотнил трубку на место и замазал с наружи это место герметиком замазав возможные щели , затем не запускал двигатель сутки чтобы не всасало, ещё жидкий герметик в инжектор . запустив двинатель убедился , что обороты перестали плавать совсем . Проехал уже 5000 км , пока без проблем. В моём случае плавающие обороты были связаны с разгермитизацией вакуумных процессов инжектора (видимо несоответствия показаний воздушных датчиков с реальностью) |
|
|
|
isound |
5 марта 2009 01:38
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C 2.7 синий европеец
|
У меня была подобная проблемка. Я уже говорил - помыл двигатель у дилера - тряска прекратилась. |
|
|
|
elfilo |
5 марта 2009 16:50
|
Ветеран
Машина: Dodge Charger
|
как то заглох, на драйве, скорость 5-6 км .ч ,.. завёл и поехал дальше...не ойму в чем проблема была... уже как 2 недели ничего подобного не повторяется.. что за дела??? |
|
|
|
Itachi |
5 марта 2009 23:01
|
Ветеран
|
Мне свечи поменяли все ок. Рассказывали мне про цилиндр 3-й и зависаниия, у моделей 2005 года это была хроническая болячка был массовый реколл, убирали там что-то и все ок становилось. Мне свечи поменяли и все хорошо, в моделях 2008 года такой хроники нет. Так что не спешите сразу на катализаторы скидывать... )) |
|
|
|
elfilo |
6 марта 2009 11:07
|
Ветеран
Машина: Dodge Charger
|
сложный процесс замены свечей:??? есть фотки? можно ли самому заморочиться???????? какие свечи нужны там? толлько оригинал? |
|
|
|
Itachi |
6 марта 2009 13:20
|
Ветеран
|
Ну лучше конечно оригинал, процесс - не могу сказать точно, но похоже на то. Мастер час копался, там надо пол двигателя перебрать как я понял. :D |
|
|
|
Itachi |
17 апреля 2009 18:38
|
Ветеран
|
Проблема снова стала актуальна. :D 2008 европа обороты бесятся от 600 к 500 постоянно и примерно раз в 30-40 секунд падают до где-то 300 и такой звук как сейчас захлохнет, но нет подгазовывает сама. Что за херня? У меня уже скоро крайслер развалится или нет. :D |
|
|
|
Ily |
18 апреля 2009 01:04
|
Ветеран
Машина: вражеская
|
Симптом похож на MAP сенсор(датчик абсолютного давления воздуха) или умирающий лямбда зонд. Считай ошибки на компе. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 4 декабря 2024 22:11 |
|
|
|
|
|
|
|