|
|
|
|
|
|
Все о кожаном салоне, собираюсь перешить для начала сиденья |
|
Shastry |
10 апреля 2011 19:15
|
Ветеран
Машина: RRS SDV6
|
Посмотрел соседнюю тему и решил перешить сиденья и в своем авто. Предлагаю в одной теме собрать все, кто что знает о кожаном салоне, его качестве и практичности материалов. Сам ни хрена об этом не знаю и не хочется, чтоб нае...ли в сервисе. Побывав в одной из студий выяснил для начала, что основные используемые материалы - кожзам (высококачественный (со слов) дермонтин), кожа мебельная и кожа автомобильная. Причем кожа и мебельная, и автомобильная может быть как натуральной, так и искусственной (!) Также есть материал алькантара - искусственная замша. За перешивку сидений кожей (не кожзамом) предварительно зарядили 40 т.р. Сразу возникает вопрос, какие у них здесь возможности нае...ть меня по натуральности, автомобильности или мебельности материала. ХЗ как себя от это оградить... А также интересует практичность алькантары, быть может стоит использовать и ее? Цвет решил только черный. Середина сидушек либо алькантара, либо перфорация. На это наткнулся. Очень здраво) |
|
|
|
AXEL RS |
10 апреля 2011 20:42
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3.5 AWD
|
Shastry,По ссылке машина клубня перешита. В этой конторе делают все очень качественно и дорого! Уверен что в 80 штук не уложишься при полной перешивке! А так спрашивай в своем районе какой кожей перешивать будут. По названию кожи погуглишь и поймешь хороший материал или нет. Плюс обратить в несколько ателье и найди среднюю цену на услугу и тогда поймешь пытаются тебя нае**ть или нет.
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
Картмэн |
10 апреля 2011 21:29
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
AXEL RS, Саш, я думаю Серёга не про цену имел ввиду. а про кач-во....
как отличить качественное от некачественного, что бы по цене кожи молодого бычка не пошили дерматин.
Shastry, Серёг, присмотрись к Алькантаре, ухаживать за ней ни чем не сложней чем за кожей, а вот зимой тебе аукнется, т.к. куда приятнее будет пятой точке. Сделать лучше всего комбинированный салон, боковинки сидух кожей, а середину на жопе и спине из алькантары.
--------------------
априори |
|
|
|
Shastry |
11 апреля 2011 08:19
|
Ветеран
|
Цитата: AXEL RS По названию кожи погуглишь и поймешь хороший материал или нет я то погуглю)) но Цитата: Картмэн как отличить качественное от некачественного, что бы по цене кожи молодого бычка не пошили дерматин может кто-то есть профи из клубней Цитата: Картмэн Сделать лучше всего комбинированный салон, боковинки сидух кожей, а середину на жопе и спине из алькантары так и думаю, только определяюсь середину из алькантары или из перфорированной кожи. Интересно как ведет себя алькантара на тему растяжения и деформации, горения от сигаретных угольков и т. п. |
|
|
|
Smerch |
11 апреля 2011 09:42
|
Ветеран
Машина: Chrtsler 300c 2.7
|
изходя из своего опыта могу сказать ,что кожу от дермантина отличить легко!! Как на ощуп так и если её просто чем то припалить!! Кожа напорядок хуже тянется. И что бы не говорили чудо мастера в ателье плохая кожа всё равно лучше хорошего дермантина!! До крайслера была Мазда 6 араб на светлой коже, по сравнению с крайслером небо и земля!! За 4 года использования абсолютно не потеряла товарного вида!! не единой трещинки! или потёртости!! С крайслером всё печальней:( Знаю, что в ателье перешивали сидухи от Ауди Ку 7 , так были удивлены, что там тоже дермантин не знаю комбинирован или полностью, на мерсах дермантином комбинируют !! По поводу выбора кожи: мебельная, одёжная или автомобильная!! Тут всё просто автомобильная, потому как она не выгорает на солнце, специальная пропитка и т.п. Она более приспособленна к перепадам температур!! На рынке хватает вариантов выбора разного качества!! Был недавно в магазине тканей видел каталог авто кожи, качества неочень но по цвету нашёл один в один как наша названия Додж!! По поводу алькантары сам сталкивался многие рассказывали и советовали! Алькантара матерьял искуственный и бывает тоже разного качества, так что надеятся на её стойкость тоже не надо!! Товарищ работал в ателье и в свободное время шил салон алькантарой!! Вышло красиво, спустя 2 года алькантара на руле и ручке передач затёрлась сильно!! Она не так приспособлена к частым трениям в отличии от кожи!! То что моется и обслуживается легко это да! И в этой же теме предлагаю выставлять образцы салонов на крайслере!! |
|
|
|
virus-rus |
11 апреля 2011 10:33
|
Продвинутый
Машина: 300с 2.7, v6, Американец, Ауди А6, Форд фокус 2. Infiniti FX-35
|
Можно здесь посмотреть и почитать что есть что . http://www.auto-seal.ru/upholstery_foto.shtml У них я и делал свой салон на деньги не разводят и не навязываю пришел материал выбрал что тебе понравилась и вперед на перешивку. |
|
|
|
Ogurets |
11 апреля 2011 12:33
|
Ветеран
Машина:
|
Расскажите как ухаживать за кожаным салоном чтобы кожа не потрескалась, чем увлажнять, как часто можно делать химчистку! В общем, кто что знает? |
|
|
|
Картмэн |
11 апреля 2011 12:37
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
Ogurets, Кондиционером для кожи.... он в виде белой шняги такой. инструкция по применению есть на упаковке. я летом раз в месяц делаю, т.к. жарко и кожа высыхает больше. зимой 1 раз делал.
эффекта как такого вижу только первые несколько дней, после нанесения средства. кожа действительно становится более гладкой и мягкой.
--------------------
априори |
|
|
|
Ogurets |
11 апреля 2011 12:48
|
Ветеран
Машина:
|
Картмэн, видел на заправке BP салфетки такие влажные для протирания кожи! Хрень? |
|
|
|
Smerch |
11 апреля 2011 13:28
|
Ветеран
|
Ogurets, салфетки бред! Только грязь всякую на поверхности вытрет. Пробывал кучу средств от спреев до супер пен от БМВ, кстати последнее подогнал товарищ фирменный набор из пены очистителя и кондиционера и салфеток сухих для кожи, стоит кучу бабла, а по факту ничуть не лучше чем Тартл Вакс. Кстати вот что рекомендую Тартл Вакс!бывает двух видов светлый и чёрной банке! отличие как в цене так и в блеске от последнего больше блестит!! Отлично чистит и востанавливает вид, только нашей коже молодого дермантина не поможет:) |
|
|
|
Shastry |
11 апреля 2011 14:02
|
Ветеран
|
Сегодня говорил с мастером по перешивке. Сказали, что обшивать будут кожей Bellagio. И с перфорацией в том числе. Че-то гляжу в Инете, такую кожу черного цвета вижу, а черную Bellagio с перфорацией найти не могу... Вот она засада??)) |
|
|
|
Motoneon |
11 апреля 2011 15:26
|
Ветеран
Машина: Chrylser 300C 3.5L 2006 ---> Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD Overland WK 2007
|
В крайслере раз в пару месяце натираю кожу кондиционером, естественно сначало протерев её от грязи - эффект остаётся на недельку: кожа стягивается, становитс ещё более скользкой и вкусно пахнет. Года полтора назад перетягивал салон RAV4 кожей за 24тр у частницы на дому. Что было, что стало |
|
|
|
Smerch |
11 апреля 2011 15:37
|
Ветеран
|
Motoneon, сложность обтяжки в том чтоб шов был ровный по всему сидению!! Тут как вижу шёв аккуратный, добротно сделано!! |
|
|
|
AXEL RS |
11 апреля 2011 17:09
|
Ветеран
|
Цитата: Smerch рекомендую Тартл Вакс Гамно этот тартл вакс, любительская линиия шнажной косметики. Лучше использовать хорошую средней дороговизный косметику, чем эту шнягу. Сам использую составы немецкой компании КОХ. Легкая химчистка раз в пару месяцев, сверху молочком для кожи, кожа постепенно растягивается и принимает гладки вид и приятна на ощупь. Самое больное место на наших седлах это боковины, блин постоянно цепляю всякими пуговицами на джинсах и бось что скоро порву.
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
Smerch |
11 апреля 2011 17:20
|
Ветеран
|
Цитата: AXEL RS ту шнягу. Сам использую составы немецкой компании КОХ. Легкая химчистка раз в пару месяцев, сверх Интересно, в наших краях такого нет!! Тартл получается самый дорогой!! Впринцепи как бы ни было многим и он подходит!! Впрочем как и мне! AXEL RS, кстати я вот искал хотя бы сайт этой вашей известной компании , не говоря уже о каталоге продукции и ничего не нашёл!! |
|
|
|
AXEL RS |
11 апреля 2011 19:57
|
Ветеран
|
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
Smerch |
11 апреля 2011 21:44
|
Ветеран
|
Ясно буду знать!! Сего чуда в нашей глубинке точно нет! |
|
|
|
AXEL RS |
11 апреля 2011 23:45
|
Ветеран
|
Smerch,Если Николаев находится на украине, то вот http://kcu-gmbh.com.ua/
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
Smerch |
12 апреля 2011 08:28
|
Ветеран
|
AXEL RS, спасибо! Надо будет что-то заказать попробывать! |
|
|
|
olegman |
15 апреля 2011 21:56
|
Ветеран
Машина: 300С SRT-8
|
Посмотрите auto-comfort.ru,контора моего друга,небольшой бокс но все качественно,выбор кожи от бюджета до изысканой,аькантара,карбон.много хороших проектов сделано,ценник договорной и адекватный |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 12:59 |
|
|
|
|
|
|
|