|
|
|
|
|
|
стук передних колодок |
|
Serg |
13 марта 2011 10:28
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300, 2007 года, 2.7, американец
|
Привет всем. Два месяца назад стал появляться неприятный стук как барабанная трель при езде по мелким неровностям на скорости даже меньше 10 км. в час. Грешил на многое, и на стойки стабильзатора и шаровые, но все детали подвески в идеальном состоянии (на двух сервисах и качали и дергали). На трассе подвеска мягкая и бесшумная. Так вот с каждым днем стук все больше и больше. Стал грешить на колодки. Снял колеса посмотрел. Визуально все в порядке, колодки изношены на 50 %. Направляющие суппорта в порядке. Опять стал ездить. Нашел горку с мелкими неровностями. Стал спускаться. Стук страшный. Начиная притормаживать стук практически пропадает. Видимо все же я нашел источник стука. Единственно не могу понять почему? Может кто сталкивался? Может замена колодок решит проблему? Может еще какие подводные камни и хитрости есть? |
|
|
|
tref |
13 марта 2011 11:21
|
Ветеран
Машина: 300С 3.5 Euro + MAGNUM SRT
|
Serg, в каком состоянии прижимные пружины колодок? есть ещё направляющие супорта, их тож меняют в подобных ситуёвинах. покури форум по ходовой. -была темка с илюстрациями примерно год назад |
|
|
|
Shastry |
13 марта 2011 13:04
|
Ветеран
Машина: RRS SDV6
|
Цитата: tref есть ещё направляющие супорта 99% на замену |
|
|
|
Ogurets |
13 марта 2011 16:12
|
Ветеран
Машина:
|
Если звенит что-то, то может быть кожух защищающий от грязи диск тормозной. От коррозии крепления сгнили! |
|
|
|
furik |
13 марта 2011 16:59
|
Новичок
Машина: Dodge Magnum 2,7 2005г
|
на маленькой скорости по неровностям могут стучать втулки стабилизатора, у меня по крайней мере именно в этом была проблема. |
|
|
|
Serg |
14 марта 2011 07:26
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300, 2007 года, 2.7, американец
|
Втулки стабилизатора я поменял,хотя и старые еще бы походили бы прилично. Стойки стабилизатора в хорошем состоянии не разболтаны, хотя стук похожий. Раньше на Интрепиде у меня появился стук но тогда сразу взявшись за стойку стаба было видно что она в хлам, а сейчас у меня они как новенькие. Думаю все же не они а колодки. Стойки новые лежат, поменять пол часа, но кажется к результату не приведет. Стучать так они не могут на такой скорости амплитуда раскачки машины не та. Здесь стук именно как барабанная трель, частая, а скорость 3-5 км. в час. И с обеих сторон. |
|
|
|
Картмэн |
22 марта 2011 08:25
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
Serg, разобрался с проблемой?
у меня похоже тоже самое, только сзади ))) точнее появилось у меня это в сильные морозы, когда машина несколько раз с треском выезжала с парковочного места, ну когда колодки примерзали к дискам. вот оно всё гремело и гремит, недавно почитав твою тему, начал экспериментировать с тормозами. эксперименты конечно абассака, ехал по дороге и специально собирал все кочки и притормаживал ))) те машины что ехали сзади меня, точно так же... ехали змейкой за мной и собирали все кочки, спустя пару километров отставали от меня метров на 500 и плелись уже в объезд кочек ))) хаххахахахах наверное они подумали что я такой водила... конкретный муд@к ))))
в общем на тормозах тишина, без тормозов звук двойной по моему... при попадание в кочку и при выезде из кочки... на лежачих полицейских тоже есть этот звук.
--------------------
априори |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 25 ноября 2024 18:47 |
|
|
|
|
|
|
|