|
|
|
|
|
|
ЮАР, Замечательная страна (правда местами опасно там) |
|
Serik B |
1 марта 2011 15:04
|
Продвинутый
Машина: Крайслер 300С 3,5, 2005 г.в., Lexus LX570 2008 г.в., Subaru Impreza, 2.0, 2007 г.в., Lexus ES350 2007 г.в.
|
Хотелось бы рассказать о своем путешествии в ЮАР ;-))))) замечательная страна, был только в Кейптауне, но под большими впечатлениями! перед поездкой туда многие предупреждали об опасностях связанных с высокой криминогенной ситуацией, особенно в Йоханесбурге. Сей город посетил не выходя из самолета, останавливались там тока на дозаправку и донабор пассажиров. А Кейптаун оказался очень спокойным городом с замечательными людьми (исключение, конечно трущебы, но мы с женой туды и не совались) Цель визита была - семинар, на самом деле конечно просто уговорил начальство под видом семинара посмотреть Африку! ;-))))) Основным доводом было то, что оказалось перелет, проживание и сам семинар получлись дешевле такого же в Лондоне (перелет около 1000 уе оба конца Этихад эйр Алматы-Абудаби-Йоханесбург-Кейптаун, гостиница 5* около 110 уе в сутки и сам семинар не облагался НДС) короче выходло где-то на 400-500 уе дешевле лондона, если память не изменяет. перелет был долгим, но он того стоил! короче одобрили и я оплатил тока за жену и дополнительные 4 дня в гостинице. вот собственно фото: Абудаби там как раз стартовал впервые чемпионат Ф-1 Кейптаун Бассейн в отеле Район называется Waterfront морские котики на отдыхе ;-))))) Подводная лодка - как объяснили там проходили съемки какого-то фильма ужин в ресторане на берегу кстати очень не дорого на двоих около 70 долларов, у нас в Алматы подороже будет на порядок взяли напрокат авто, крайслеров не было в наличии у них там очень популярны ретро авто:старе порше, мерседесы, роллсройсы. остановили выбор на мерине кабрио 300 SL, 80-х годов выпуска, крыша убирается вручную, очень даже прикольно. движение праворульное, поначалу парился на поворотах выезжал навстречку, чем пугал метных ездоков, наверно думали что за китаеза тут по встречке поливает! ;-))))) дальше было сафари бабуины по дорогам бегают. их там еще и защищает гос-во. эти сволочи научились открывать двери медленно проезжающих авто и таскать все что под руку попадется. инструктаж был такой, что если бабуин что-нить схватил, не стоит сопротивляться, а лучше сразу отдать, опасно очень, эти твари капец клыкастые! ;-))))) сафари: Сорри, пора бежать на встречу. Продолжение следует... ;-))))) |
|
|
|
Serik B |
2 марта 2011 10:12
|
Продвинутый
Машина: Крайслер 300С 3,5, 2005 г.в., Lexus LX570 2008 г.в., Subaru Impreza, 2.0, 2007 г.в., Lexus ES350 2007 г.в.
|
Собственно продолжнеие: там еще предлагают дайвинг в клетках, с большими белыми акулами, все это дело снимают на ДВД. я уже и жену уговорил нырнуть со мной, стоило 200 уе с человека, но не вышло, в тот день были слишком большие волны! очень жаль, блин! а так хотелось! жена правда была безумно рада, что погода испортилась! ;-))))) потом конечно посетили магазины ювелирных изделий и бриллиантов! \"А там буржуйского добра... превеликие тыщщи...\" ;-))))) а это местные трущебы! туда лучше не суваться! в хороших районах города дома богачей огорожены высокими заборами и заборы поверху обтянуты колючей проволокой под напряжением! вот так вот! ;-))))) а в целом Кейптаун очень понравился, на нас там никто не нападал, люди попадались дружелюбные, хороший курортный городок. по словам местных кейптаун - самый безопасный город в ЮАР, так как является курортным и сам по себе народ там другой. а что касается преступности, то все зависит от района где тусуешься, не лезь в трущебы и все будет в поряде! у нас в Алматы тоже можно нарваться не хило на отморозков. так все относительно! ;-))))) если будут вопросы задавайте, с удоволсьтвием отвечу! честно говоря хочется еще разок туда смотаться! посетить другие города, такие как Сансити и Дурбан! Всем удачи и отличного отдыха! |
|
|
|
GriG |
3 марта 2011 07:59
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3,5 AWD a.k.a. Лаврентий Палыч
|
Кэйп - самое безопасное и уютное место в ЮАР после Сан сити :))).
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
Serik B |
3 марта 2011 08:04
|
Продвинутый
|
я тоже много слышал про сансити, но пока там побывать не довелось! поставил на планы в ближайшем будущем! сынок подрастет и поедем! ;-))))) |
|
|
|
хищник |
3 марта 2011 13:29
|
Ветеран
Машина: 300C Калифорния 2.7л. 222л.с.
|
Serik B, Спасибо, зачот ! красивое место !
--------------------
земля и дома у моря, для клубней особые условия +79782698858 |
|
|
|
Пирог |
3 марта 2011 13:58
|
Ветеран
Машина: 3.5=>HEMI=>SRT
|
да, спасибо, так вот посмотришь и уже можно никуда не ехать) я уже пол мира так объехал!
--------------------
Нормально делай - нормально будет! Only Milk And Juice Come In Two Litres |
|
|
|
PAMA |
3 марта 2011 14:35
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: хищник Спасибо, зачот ! красивое место ! +1 спасибо |
|
|
|
Serik B |
3 марта 2011 15:16
|
Продвинутый
|
Всем пожалуйста! вообще конечно путешествовать хотелось бы побольше, многое упирается в финансы, ну и сейчас вот сынок подростает! как тока будет ему больше годика, с женой уже планируем куда-нить рвануть и приучать сына к поездкам, чтобы мир познавал с малых лет! ;-))))) так что пока копим денежки |
|
|
|
GriG |
4 марта 2011 02:54
|
Ветеран
|
Цитата: Serik B я тоже много слышал про сансити, но пока там побывать не довелось! поставил на планы в ближайшем будущем! сынок подрастет и поедем! ;-))))) Запустится новый форум - покажу...
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
Kuka |
4 марта 2011 09:31
|
Новичок
Машина:
|
Даааа!!!! Слов нет! Живут же буржуины! :) Серик, если не секрет, во сколько обошлось все удовольствие?
|
|
|
|
GriG |
4 марта 2011 19:30
|
Ветеран
|
Цитата: Kuka если не секрет, во сколько обошлось все удовольствие? Такие маршруты из России с проживанием 4 звезды и выше от 7 500 $ на человека - с учетом поездить и действительно увидеть все... страна большая, много перелетов + обязательно надо лететь в Замбию на водопад Виктория - это нельзя не увидеть... а специально в Замбию не полетишь - там делать нечего, кроме реки Замбези и водопада -беднейшая страна... вот и набегает изрядно, но ни копейки не пропадает - ЭТО надо видеть все... + на мелкие расходы - лицензия на отстрел 1 слона - 40 000$, черного носорога 300 000 $, + бриллианты и танзаниты....:)))))))))))))
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
Kuka |
4 марта 2011 23:15
|
Новичок
Машина:
|
А можно без Замбези, слонов и бриллиантов? :)))) Я все это по "Анимал Планет" вижу каждый день :))) |
|
|
|
GriG |
5 марта 2011 02:16
|
Ветеран
|
Цитата: Kuka можно без Замбези, слонов и бриллиантов? :)))) Я все это по "Анимал Планет" вижу каждый день :))) без слонов можно :)), без брюликв - эт не ко мне, а вот там побывать и не увидеть Викторию - это себя такого зрелища лишить... Там отель прямо рядом с Водопадом - пешочком 3 минуты и наслаждаешься нереальными картинами.. и никуда не торопишься... а вечером местная "Машина времени" поет тебе местный вариант "Марионеток" :))) Местная валюта называется квача. В 1$ - 3200 квача... С десяткой -ты состоятельный человек :))) правда кроме жутких масок и слоников покупать нечего... зато торг - неописуемый драйв - всего 20 минут воплей и цену можно снизить раз в 5-10...
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
Serik B |
5 марта 2011 08:43
|
Продвинутый
|
виза в Казахстане в посольстве ЮАР стоит около 140 уе, сделали достаточно быстро, кажись дней за 5, мороки с документами не было. как я и писал перелет Алматы - Абудаби - Йоханесбург - Кейптаун и обратно обошелся в чуть меньше 1000 уе на человека. авиакомпания Этихад, сервис отменный, оно и коню понятно ;-))))), я там заглядывал в салон бизнес класса, нет слов, побоялся представить какой же тогда 1-ый класс ;-))))) единственно становилось не по себе когда перед взлетом резко мониторы становились черными и начиналась молитва, таким громким загробным голосом: БСМЛЛЯ и тд, я аж в первый раз вздрогнул, жена так ваще замерла от страха, но это все проходит на следующий раз и потом привыкаешь! кстати присутствуют русскоговорящие стюардессы, сказали положняк! ;-))))) слышал про сервис в сингапурских авиалиниях, где стюардессы делают массаж ступней, очень захотелось ими полетать! ;-))))) ну ладно дальше по теме: проживание в 2х местном номере отеля 5* 110 уе/ночь, бед энд брекфаст. отель очень понравился, отличные номера, вид на океан из окна, хороший сервис. народ там ушлый, все время хотят нае...ть, но и мы не лыком шиты! ;-))))) питание совсем не дорогое, опять же я сравниваю с ценами в Алматы, мне трудно судить какие цены в Москве и других городах России, опять же каждый ходит в те ресторации, которые более менее ему по карману. поэтому просто озвучу цены: мы с женой посидели в отличном ресторане: заказали стэйки, вино (кстати очень рекоммендую, местное вино супер и очень не дорого), карпаччо из крокодила, салаты, разные прохладительные напитки, десерт был тоже прикольный - мороженное залито в шоколадные формочки - все это вышло в 70 уе. В Алматы можно и в 2 раза больше отдать и то за человека за такой же ужин, а тут 70 за двоих. потом мы там общались с продавцами из России, которые работают в ювелирных магазинах, кстати как нам они же сказали в каждо ювелирном магазине есть русскоговорящий продавец! ;-))))) так вот они сказали, что в качестве проживания/пропитания там очень не дорого! всякие развлечения, туры, экскурсии - тоже не дорогие. сафари 200 уе с человека, на целый день, входит трансфер (ехать далековато), само сафари и обед. дайвинг в клетке в открытом море с большими белыми акулами, тоже около 200 уе (жаль не смог, а так хотелось) прокат авто стоил около 100 уе /сутки, точно не помню. брюллики, как я думал будут не дорогие! но тут облом - цены достаточно выше чем мы расчитывали. единственно нам эти пидорги так и не вернули tax refund, сумма приличная. пытался к ним дозвониться, писал письма, факсы отправлял ни ответа не привета! ;-))))) тут вот нае...ли! думаю вот поеду в следующий раз, обязательно предъявлю. еще там очень много китайских туристов, и достаточно зажиточных, ходят делегациями, да именно делегациями по 20-30 человек. продавщица рассказывала, что из них несколько человек обязательно отоварятся камушками, правда пока купят весь мозг съедят, торгуются до упора ;-))))) тем не менее, как только заходит в магазин такая делегация, продавцы тут же забывают про остальных посетителей и бегут обслуживать китаез! ;-))))) по ЮАР летать не пришлось, поэтому что и сколько стоит из первых рук сказать не могу. но узнавал у тех же продавщиц, что перелеты у них не дорогие, приблизительно как в европе. как и говорил очень много слышал хорошего про сансити, вот туды и хочу заглянуть в следующий раз. когда улетали из ЮАР, было даже не много грустно, хотелось еще остаться, и поэтому улетали с мыслью, что обязательно вернемся. Всем отличного отдыха! |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 04:59 |
|
|
|
|
|
|
|