|
|
|
|
|
|
и снова акпп (300с), убежало масло |
|
Снайпер |
21 января 2011 10:30
|
Новичок
Машина:
|
Всем привет, я тут впервые, яйцами не кидать, если че. 300с, 2,7, 2006, 160тыщ пробега, предполагаю убежало масло, розовые капли на снегу, коробка на холодную вообще не реагирует, какую бы передачу не включил. После прогрева че-то схватывается рывком. Сегодня поеду в салон (щуп для АКПП оказался только там). Ехать страшно с такой коробкой(((. Смотрю тут на цены, аж писать хотса. Неужели если дело в сальнике, необходимо снимать коробку? Салон дорогущий, а других нету, опасаюсь еще и разведут. Решил подстраховаться: что в моем случае может быть и скока брать кредит в банке на ремонт? |
|
|
|
Дизель |
21 января 2011 10:37
|
Новичок
Машина:
|
главное - не паникуй! и машинку лучше отвези на эвакуаторе туда - может все не так страшно. И поэтапно: 1. проверь уровень масла в коробке. 2.поменяй сначала масло в коробке + фильтр+ прокладку+датчик (это все про все) тысяч мож на 5-6 руб. 3.Вывеси потом машину на подъемнике и в подвешенном состоянии включай D и проедь так минут 10 на оборотах 2-3 тыс (если есть мануал включение передач, попробуй все передачи. в т.ч. и заднюю) еще раз напомню - машина ВИСИТ на подъемнике! Ну, и посмотри потом что и как.... |
|
|
|
сержик |
21 января 2011 10:43
|
Продвинутый
Машина: 300 С , 2008 г. , Европа , 2.7 л.
|
Ошибку можно ключиком зажигания проверить что комп по коробке пишет ........ |
|
|
|
yury |
21 января 2011 10:55
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: сержик Ошибку можно ключиком зажигания проверить +1 Нужно. А потом уже предполагать. Будет счастье, если просто накрылся сальник, вытекло масло и все. Дизель, Первый пункт должен быть определить откуда из коробки ATF вытекает.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Снайпер |
21 января 2011 12:16
|
Новичок
Машина:
|
Всем спасибо за ответы!стараюсь не паниковать))) я тут отсутствовал чуток, тока што показал спецу по японцам, он под машину заглянул, сказал что бежит через сальник выходного вала акп, и если масло менять, все равно убежит. Сначала сальник, потом масло. Позвонил в салон ценник будет около 18 тыщ с материалами и работой (замена сальника+замена масла). Звонил на сто попроще , там по ценник 2,5 работа+690 фильтр +190 прокладка+ сальник (в наличии нет, но сказали что стоит копейки)итого около 3,5 - 4 , как говорится почувствуйте разницу, хреново только что щупа у них нет. Мне тут на форуме попадалось про самодельный щуп, но чет какт боязно. Лучше будет по окончании работ все таки поехать и выставить уровень масла в салоне. Проверка масла АКП там стоит 540 руб. В итоге должен в 4,5 тыщи уложиться))) Щас сальник буду искать)
я вот про датчик не понял, а ошибку чек не выдает, лампочки не горят!
и еще не посчитал атф т4 - 410 ре за литр, говорят что с акп полностью не сливается, скока брать то? |
|
|
|
yury |
21 января 2011 12:25
|
Ветеран
Машина:
|
Снайпер, Вот все что с коробкой связано, лучше не искать подешевле. Масло вам может заменить или только дилер или СТО где диагностический прибор STARSCAN имеется. Просто Щупа не достаточно, бесполезная вещь без старскана. Уровень щупом выводится в зависимости от температуры масла. А ее измерить только старскан сможет. Цитата: Снайпер а ошибку чек не выдает, лампочки не горят! Так лампа может и не гореть, а ошибки по уровню масла быть. Надо ключом 3 раза из положения ACC в положение ON ключом повернуть и посмотреть код ошибки. Цитата: Снайпер и еще не посчитал атф т4 - 410 ре за литр, говорят что с акп полностью не сливается, скока брать то? Вот если вы поедете к дилеру у вас не будет таких вопросов. У них все будет, хоть и подороже.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Снайпер |
21 января 2011 12:35
|
Новичок
Машина:
|
спасибочки, понял! учту! а коды ошибок есть где нибудь в свободном доступе? или только у дилеров? |
|
|
|
yury |
21 января 2011 12:38
|
Ветеран
Машина:
|
Снайпер, ТУТМой тебе совет: Тащись к дилеру
--------------------
|
|
|
Снайпер |
21 января 2011 13:09
|
Новичок
Машина:
|
yury, про коды ТУТ дело ясное, что дело темное))) Огромное спасибо, репу почесал, двину ка я к дилеру. Записался тока на 26, как раз успею заработать на ремонт))) 27 отпишусь че по чем. Еще раз всем спасибо, вразумили! p.s. на аватаре тот у кого побежало масло с акп)))
|
|
|
|
Дизель |
21 января 2011 15:44
|
Новичок
Машина:
|
то: Снайпер
там есть датчик на акпп, его рекомендуют тоже менять при общей замене масла. Он стоит где-то 450-500 руб.
то Yury:
согласен, конечно надо во-первых обнаружить, где подтекает! Просто не всегда и не каждый сервис могут это сделать - только по этому предложил проверять коробку в работе после замены масла, а не "сухую". В любом случае спасибо за поправки к моей весточке:) |
|
|
|
Снайпер |
21 января 2011 16:40
|
Новичок
Машина:
|
Дизель
Спасибо!
|
|
|
|
Shastry |
21 января 2011 17:35
|
Ветеран
Машина: RRS SDV6
|
Цитата: yury диагностический прибор STARSCAN Крайний раз заезжал к самарскому дилеру "Эхо". У них уже прибор поновее STARMobile. |
|
|
|
SHELTOR |
22 января 2011 17:12
|
Ветеран
Машина: 300С 3.5 2008
|
Поменяй сальник на левой сто , а масло залить в салон свой едь. Только эвакуатором. |
|
|
|
alex_87 |
22 января 2011 18:19
|
Новичок
Машина:
|
Ого цены )) у меня прошлой зимой такая же история приключилась. Давануло из сальника масло, благо не всё вытекло, доехал до СТО.
Т.к. они занимаются американцами, то быстро подобрали по параметрам нужный сальник (250р.), заменили его, масло долили. В итоге за всё в сумме отдал около 4т.р., уже прошел год - полет нормальный.
18 тысяч - что-то ну очень уж дорого |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 25 ноября 2024 16:30 |
|
|
|
|
|
|
|