|
|
|
|
|
|
Нужна помощь в виде фоток вещевого ящика, Заклинил вещевой ящик, как открыть |
|
Kuka |
19 января 2011 17:08
|
Новичок
Машина:
|
Доброго дня или вечера! В общем случилось вот что: в вещевом (или перчаточном) ящике выходят провода под флэшку. И то ли заело крышку, которая сей ящик открывает, то ли еще что, он совсем заклинил (видимо те провода как-то не так легли, когда я флэшку ставил). Я, по незнанию, сильно дернул, и открывашка, по ходу, отломилась... В общем теперь не могу снова все открыть. Просьба сфотать открытый вещевой ящик вместе с механизмом замка, чтобы понять, как можно поддеть снаружи и открыть... Первый раз сталкиваюсь с таким, даже был удивлен :) Буду благодарен за подробные фотки.
|
|
|
|
dims |
20 января 2011 09:08
|
Ветеран
Машина: 300С 2,7 американец (был)
|
фиксатор скоба фиксатор в нажатом состоянии ориентировочное расположение скобы по отношению к ручке Вообщем схема простая. При закрытии кронштейн (скоба) давит на фиксатор (язычек), после фиксатор сам выскакивает уже за скобой. Вероятно можно открыть какой нибудь тонкой металлической линейкой, засунув ее между крышкой и панелью. извините за качество фото. |
|
|
|
Картмэн |
20 января 2011 10:37
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
--------------------
априори |
|
|
|
Kuka |
22 января 2011 12:05
|
Новичок
Машина:
|
Спасибо за фотки, но не понял, скоба находится где и фиксатор где? Пробовал и ножом, и отверткой и ножницами, и тонкой пластиной - никаких результатов... :( |
|
|
|
Kuka |
6 апреля 2011 16:53
|
Новичок
Машина:
|
Господа присяжные заседатели, лед тронулся! :) Пользуясь случаем, вытащил отвертки и полез вскрывать бардачок (сегодня в Астане на редкость тепло, +10 градусов по Цельсию). В общем, линейкой, ножом - все это не поможет, потому что там угол наклона крышки не тот. Втыкаем слева от ручки бардачка плоскую отвертку, с другой стороны - вторую и тихонечко отодвигаем. Скоба находится сверху и прикреплена к верху панели, а фиксатор - он находится на крышке бардачка, т.е. там, где ручка (она же открывашка). До этого я не мог понять, где расположена скоба, а где фиксатор, извините за тупость, конечно! :) Далее: если замок бардачка находится в вертикальном положении - это "открыто", соответственно, если горизонтально - это "закрыто". (Я и этого не знал, потому что крышка бардачка захлопнулась почти сразу после покупки да и времени не было запомнить). :) Затем брелочным фонариком подсвечиваем низ ручки и видим, что в центральной части имеется выемка, а в ней, с дальней от нас стороны, находится пружинка. Небольшие манипуляции с пружинкой помогают понять, что она находится в канале, двигается вверх-вниз и никуда не собирается падать. Концом тонкой плоской отвертки поддеваем и утапливаем пружинку вниз, двигаем двумя отвертками и...крышка бардачка открывается! :)) Оказывается, когда крышку заклинило, оторвалась перемычка между ручкой бардачка и язычком фиксатора . Фиксатор под действием пружинки держится за скобу, стоит утопить пружинку вниз, фиксатор ползет вниз, освобождается от скобы и крышка открывается. Язычок фиксатора ходит в канале, о котором я уже писал, а соединен он с ручкой бардачка, это соединение и сломалось. Открыв бардачок увидел свою родную флэшку на 8 Гигов, пульт от потолочного ди-ви-ди, который считался потерянным и провод флэшки, который, видимо и был виной всему. Такие вот дела. Будем думать, как соединить ручку к фиксатору.
Прикрепил фотки, но видимо не так. А как правильно? |
|
|
|
Kuka |
21 апреля 2011 20:02
|
Новичок
Машина:
|
Выделил время повозиться с бардачком и на днях сделал, чтобы он работал. Взял при помощи пассатижей обыкновенную швейную иголку, нагрел ее зажигалкой, потом поочередно в язычке фиксатора и в самой открывашке сделал две дырочки. Пропустил тонкую, но достаточно жесткую проволоку, закрутил как смог. Первые три-четыре попытки ничего не дали, поэтому на открывашке сделал вторую дырку в удобном месте и затянул покрепче. Сам язычок фиксатора за неимением ножа на тот момент опалил огнем зажигалки - чтобы уменьшить его, соответственно, ход язычка в канале, а то пружинка давила и он не выходил из-за скобы. Теперь все работает как положено! :)) |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 21:55 |
|
|
|
|
|
|
|