|
|
|
|
|
|
Покупка - это одно, а какова цена содержания?, Стоимость деталей и работ на 300й |
|
Romeo |
16 января 2011 20:31
|
Новичок
Машина:
|
Приветствую счастливых обладателей 300ых! Вот и я намереваюсь стать таковым. Но предварительно собираю информацию. По отзывам на форуме понял, что машина крепкая, особых проблем и болезней не имеет. Но, как известно, за качество нужно платить. Вот и пытаюсь узнать сколько, т.к. печальный опыт с доступной машиной и дорогим обслуживанием имеется. Особенно интересует опыт беларусских владельцев и наши цены. В первую очередь необходимо узнать стоимость деталей и замены расходников (ремень(если конечно не цепь стоит) ГРМ, фильтры, масло, подвеска, диски и колодки, обслуживание АКПП и др) по каждому из двигателей, особенно по дизелю*. А также, если у кого были более серьезные ремонты и аварии, стоимость решения этих вопросов. Взарание благодарен. Простите если повторяюсь. |
|
|
|
GriG |
16 января 2011 20:42
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3,5 AWD a.k.a. Лаврентий Палыч
|
Romeo,
По минску камрады тебе все расскажут и покажут, а я отвечу на вопрос в заголовке темы - Покупка это одно, а какова цена содержания?
Связь абсолютно прослеживается - чем более свежий и неушатанный аппарат покупаешь, тем меньше тратишь на содержание. У меня (машина из салона новая была) - содержание вообще от ТО до ТО при пробеге в 80000. 2 раза только диски поменял тормозные и пришла пора лампы ксенона заменить... и по мелочи.
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
Картмэн |
16 января 2011 20:50
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
Romeo, скажу тебе так: такой слоган не про наши автоp.s. фотке тыща лет, в каком то журнале сфоткал.
--------------------
априори |
|
|
|
Мишаня |
16 января 2011 20:53
|
Ветеран
Машина: Ford E5 Sport
|
Приветствую. По дизелю тут все очень отговаривают от покупки, но если честно я все же не удержался и взял))) Масло в ДВС 10 литров (9.5, 0W40) я залил 5W40 т.к. не нашел 0w40, фильтр масленый, фильтр топливный, воздушный ДВС, колодки перед, диски перед - за все отдал 25тыс. включая работу. Делал у оффициалов, заодно посмотрели что еще надо делать. Расход дизеля по городу около 11-13 литров. Правда после того как лопнула топливная трубка вышло около 16, хз как так вышло, толи давно текло понемногу, толи сразу вылилось много, но факт остается фактом. Сейчас езжу опять расход около 12+-1литр.
В общем не особо дорого пока что, а там посмотрим. З/части есть, фильтра/масла цены как и на другие авто, колодки дорогие но есть варианты замены по более божеским ценам. Диски оригинальные по 3-4 тыс., а ольше в нормальной машине и нечего менять))) |
|
|
|
gross |
16 января 2011 21:08
|
Новичок
Машина:
|
за два года рулевой наконечник - 60 дол тяги стабилизатора - 80 дол две шт рычаг нижний передний 110 дол проточка дисков комплект шин зимних 680 дол полировка химчистка - 100 масло по плану не помню сколько, последний раз брал две банки по 4 литра плюс фильтр около 70 дол
в общем так баксов 100 в месяц откладывай, не понадобица эта 100 в этом месяце, в следующем можешь отдать 200 ))) |
|
|
|
Romeo |
16 января 2011 22:38
|
Новичок
Машина:
|
GriG Я это прекрасно понимаю, что чем свежее тем надежней, но у меня нет возможности взять новый, а иметь хороший авто ведь хочется, вот и пытаюсь узнать как можно больше, чтобы знать к чему готовиться.)
Картмэн ))) прям наглядно обьяснил, спасибо)))
Вот и реальные суммы появились, спасибо. А что насчет ГРМа, особенно на ЦРД? |
|
|
|
vova520 |
16 января 2011 22:56
|
Новичок
Машина:
|
Romeo,
главное что бы не кривой,а в обслуживании не дороже опеля.основные затраты это хотелки всяческие |
|
|
|
ast |
16 января 2011 22:59
|
Ветеран
Машина: хомячек
|
По ЦРД наврятли тебе тута с Минских что скажет...т.к. нету их у нас...хотя есть два чела, но они почти не появляются на форуме... диски тормозные передние (большие) на европейца соответственно и на ЦРД - 90 у.е. ступица перед с подшипником - 110-130у.е. масла и фильтра в комплексе что-то млин не припомню сумму...
но поитогу могу сказать только свое мнение - по сравнению с А8, БМВ7, Мерседес - Крайслер прост как ведро и дешев в обслуге!!!... говорю, как нахожусь в поиске альтернативы 300-ки...пока безрезультатно(((
--------------------
instagram: ast300c |
|
|
|
michael230 |
16 января 2011 23:12
|
Ветеран
Машина: RR Vogue 4.4 TD
|
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
|
|
|
|
1tolik1 |
17 января 2011 11:38
|
Новичок
Машина:
|
Привет Всем! Я тут новенький,3 дня назад купил 300с универсал с 3.5полный привод 2005г. купил случайно,знакомые предложили,даже перед покупкой об этой машине ничего не знал,понравилась и купил,вот теперь сижу на форуме и читаю отзывы,кто то пишет что хорошая машина а некоторые ругают и жалуются. Но мой первый взгляд пока что с ремонтом не сталкивался машина супер!Комфортная и очень тихая. У кого есть опыт с полным приводом на 300с ? поделитесь пожалуйста как она в обслуживание? и от какой машины подходят привода и Т Д,там наверное и подвеска другая,кто нибудь кто знает расскажите. Я просто влюбился в эту машину с первого взгляда ! ))) Вот это машина!!!! |
|
|
|
GriG |
17 января 2011 11:43
|
Ветеран
|
Цитата: 1tolik1 У кого есть опыт с полным приводом на 300с ? поделитесь пожалуйста как она в обслуживание? и от какой машины подходят привода и Т Д,там наверное и подвеска другая,кто нибудь кто знает расскажите. Добро пожаловать в коллектив. Что значит от какой машины подходят привода? От Крайслера 300с Туринг. Все особенности так или иначе обсуждены - почитай форум внимательно, потом начнем уточнять то, что непонятно.
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
1tolik1 |
17 января 2011 11:50
|
Новичок
Машина:
|
GriG, Пробег 50т.км как думаешь не будет ничего ломаться? если ездить бережно
Я слышал что типо привода от мерседес МЛ |
|
|
|
GriG |
17 января 2011 11:52
|
Ветеран
|
Цитата: 1tolik1 Пробег 50т.км как думаешь не будет ничего ломаться? если ездить бережно Это вообще не пробег для машины 2005 года - и даже не обкатка. Съезди на диагностику - камрады питерские подскажут куда.
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
michael230 |
17 января 2011 12:24
|
Ветеран
Машина: RR Vogue 4.4 TD
|
Цитата: 1tolik1 Пробег 50т.км как думаешь не будет ничего ломаться? если ездить бережно
Друг, как в той поговорке, зубов бояться -- ... =) Езди нормально, все будет ок! Цитата: 1tolik1 Я слышал что типо привода от мерседес МЛ Ага, а бензонасос от жигулей подходит, я слышал!
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
|
|
|
|
GriG |
17 января 2011 12:41
|
Ветеран
|
Цитата: 1tolik1 Я слышал что типо привода от мерседес МЛ Вот бы еще понять - а зачем колхоз устраивать то? Машина в год наматывала не более 10000 км. Откуда проблема то обозначилась... Цитата: michael230 Ага, а бензонасос от жигулей подходит, я слышал! и плачь Ярославны в комплекте на весь тырнет - плохая машина...
--------------------
Едем дальше... |
|
|
|
alex_87 |
17 января 2011 13:12
|
Новичок
Машина:
|
300с очень надежный авто, если изначально его купить не в убитом состоянии ;) У меня 2005 года выпуска, пробег уже за 100т.км перевалил, но... не ломается :) тьфу-тьфу-тьфу.
по мелочи, конечно, есть болячки, но они просто копеечные. я больше денег тратил на обслугу субаря b4, чем на 300с :) |
|
|
|
Romeo |
17 января 2011 22:55
|
Новичок
Машина:
|
А цепного привода ГРМа случаем нет ни на каком движке??? |
|
|
|
Картмэн |
17 января 2011 22:57
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
Romeo, на 2.7 5.7 6.1
--------------------
априори |
|
|
|
Пирог |
17 января 2011 23:07
|
Ветеран
Машина: 3.5=>HEMI=>SRT
|
Romeo, я вот купил себе 3.5, он такой проглот, расход литров 16-18 сейчас, 92 бензина. он щас такой дорогой!!!! езжу на 80ом, по выходным когда праздники. так что думай нужен тебе такой автомобиль...
--------------------
Нормально делай - нормально будет! Only Milk And Juice Come In Two Litres |
|
|
|
Aries |
17 января 2011 23:30
|
Ветеран
Машина: Dodge Caliber
|
Пирог, ну это мы понимаем, что это не серьёзно, а посторонние почитают - удивятся!
--------------------
Отправь sms ДОБРО на номер 5541 www.rusfond.ru |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 21:27 |
|
|
|
|
|
|
|