|
|
|
|
|
|
я езжу на 80м |
|
Пирог |
14 января 2011 18:45
|
Ветеран
Машина: 3.5=>HEMI=>SRT
|
Цитата: Storonnik понты дороже денег тьфу блин по существу есть что? если нет, проходи мимо. вопрос не только в цене. ты жопой читаешь или глазами? (надеюсь не девочка-не обидешься) 80 по чистоте топлива оказался лучше чем 92 и 95 октановое число 79, у 92 и 95 - 90 и 92 соотв. да только там присадки. была бы возможность по всем заправкам проехать по которым заливаюсь иногда - проехал бы. интересно на сколько нас дурят. а теперь проанализируй мой вопрос если получится. в 80 только один косяк, его с водой бодяжат, поэтому хочу доп фильтр поставить. можно и на хорошем 76 ехать, только надо понять что делать со степенью сжатия и вообще надо ли что то делать. как то так и еще к вопросу понтов если вам скажут вот 80 чистый, а вот 92 с ослиной мочой марганцем и серой вы купите 92? я видел несколько блоков с фиолетовыми горшками, по словам владельцев в основном шелл, лукоил, иногда птк. и как узнать теперь кто марганец добавлял когда движок уже снят и в нем раскололо поршень? БЕСИТ!
--------------------
Нормально делай - нормально будет! Only Milk And Juice Come In Two Litres |
|
|
|
сержик |
14 января 2011 19:34
|
Продвинутый
Машина: 300 С , 2008 г. , Европа , 2.7 л.
|
По существу то , что весь этот разговор сводиться к тому ..........а стоит ли переплачивать ??? Может лучше ездить на 80-ом или 76-ом ??? И к тому , что он оказывается лучше , чем 95-ый (оказывается). А если вопрос ставить именно о качестве , не взирая на цену !!! Что лить.....??? У меня бензин бесплатный(конторский) и я лью 95-ый ЭКТО. И ни кто меня не убедит , что 80-ый лучше для нашей машины будет..............! Смех да и только....... |
|
|
|
Картмэн |
14 января 2011 19:37
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
Цитата: Пирог если вам скажут вот 80 чистый, а вот 92 с ослиной мочой марганцем и серой вы купите 92? я поеду на другу заправку, с нормальным 92ым :)
--------------------
априори |
|
|
|
сержик |
14 января 2011 19:41
|
Продвинутый
Машина: 300 С , 2008 г. , Европа , 2.7 л.
|
Ну заправки конечно можно выбирать ! Кому что нравиться !!! Дело каждого ! Но вот над машиной издеваться - это не ГУТ !!! |
|
|
|
Пирог |
14 января 2011 20:22
|
Ветеран
|
почему издеваться? сержик вопрос еще и в том что походу почти на всех заправках такая ситуация то что ты льешь 92 по чеку не факт что он таким является возможно ты льешь 80 с марганцовкой вперемешку может тогда и ездит просто на 80 короче я никого не агитирую мысли вслух бак откатал поеду сегодня еще чтоль заправлюсь... Цитата: сержик И ни кто меня не убедит , что 80-ый лучше для нашей машины будет я не это говорю, для нашей машины лучше наверное 92 все же, обычный хороший 92, я говорю о том что бензин плохой (92, 95), с серой, присадками, а чаще всего с марганцовкой. в 80ке марганцовки нету. залил на киришах 92) но соблазн залить 80 был!!!
--------------------
|
|
|
Storonnik |
15 января 2011 00:09
|
Ветеран
Машина: Dodge Charger Daytona + Dodge Charger 7.0 AWD
|
Цитата: Пирог 80 по чистоте топлива оказался лучше чем 92 и 95 начнем с этого - Где и когда он таким оказался. Факты+ссылку на источник и тесты. а то вся получается европа дибилов заливает 92 и 95 и 98 когда можно лить гамно советской фантазии созданное для копеек лохматых годов. Зы. Кста на онлайнере ( такой Беларуский форум есть ) в ветке приколы выладывали дыбилоида в дюрангу хеми 80-й бахал. Чую тут ещё один клиент в баян нарисовывался
--------------------
Доработка двигателя. Программная настройка. Тюнинг. HPtuners, DiabloSport tuner. @noturbonoproblem |
|
|
|
роман сертолово |
15 января 2011 01:00
|
Продвинутый
Машина: 300C америка 2.7,300C Touring 3.5 V6 AWD
|
пирог не дыбилоид
--------------------
|
|
|
|
yuriK |
15 января 2011 01:04
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: Пирог в 80 только один косяк, его с водой бодяжат, Как можно разбодяжить бензин с плотностью 0,73 и воду с 1,0 ? Через секунду вода будет на дне. |
|
|
|
Молоток |
15 января 2011 01:37
|
Ветеран
Машина: Chrysler / 300C Touring / 3.5 i V6 24V AWD (249 Hp)
|
пирог не дыбилоид Подттверждаю)
--------------------
Если длинные усыЫ, заправляй усы в трусыЫЫЫ!!!!! |
|
|
|
AMI |
15 января 2011 01:46
|
Новичок
Машина: 300С
|
был у меня год назад HAMMER H2,в основном ездил на 80м и не каких броблем |
|
|
|
Vital_art |
15 января 2011 03:44
|
Новичок
Машина:
|
За все время владения 300ки самые частые 2 вопроса у простопрохожих... 1. Сколька яна у тябе жроть ? 2. Заливаешь 80-й ?
Ох уж эти стереотипы.... В нете километры текста на эту тему разжовано.
|
|
|
|
Герман |
15 января 2011 10:15
|
Новичок
Машина: 2,7 300с евро 06 года
|
Пирог, Что-то мне подсказывает,что постоянное использование 80-го приведет поршня к летальному исходу.
--------------------
С уважением,Герман. |
|
|
|
nikita |
15 января 2011 11:15
|
Новичок
Машина: 300 с 3,5 европа
|
теоретически согласен(но очкую) што пропадает только тяга а бенз не хуже 92 и тем более95 который наполовину из присадок,вот поэтому к вечеру заберу авто с установленым ГБО (провереный вариант, веменем и не первой машиной). а насчет экономии лавэ на бензине я не думаю што кто то не знал характеристики 300с при покупке.просто хочеться подольше ездить и получать удовольствие, и не думать о паподалаве из-за левова бензина |
|
|
|
Пирог |
15 января 2011 12:32
|
Ветеран
|
Цитата: Storonnik Где и когда он таким оказался. Факты+ссылку на источник и тесты. я ж выше написал что рядом с домом, лукойл. я строю АЭС, и по роду работы постоянно общаюсь с ростехнадзором. так получилось что один из инспекторов живет рядом со мной, и вот так во время командировок, совместных поездок и встреч, слово за слово он рассказал что периодически пробы берет, сам. не тока бенза, мяса, молока, и тд.чтоб знать где чо покупать. я вообще на киришах запраляюсь 92 бензином большую часть, так же сказал что и иногда рядом с домом на лукойле, так как под рукой, а до кириш еще доехать надо. так вот. он там недавно покупал и делал пробы. 92 и 95 не соответствуют октановому числу. хрен с ним с 95 в котором присадки. хуже что 92 был по ходу 80 с присадками, а самая беда что марганца много было. Цитата: Storonnik а то вся получается европа дибилов заливает 92 и 95 и 98 ты читаешь между строк, я не пишу что вы дебилы те кто ездит на 92 и 95, я пишу что ситуация с бензом печальная. зачем тогда обманывться? в питере по ходу тока кириши и можно лить, ну и шелл с несте... вчера залил на просвете 92,
--------------------
|
|
|
BigAl |
15 января 2011 12:40
|
Ветеран
Машина: 300С Hemi
|
Цитата: Пирог автос сам выставляет угол зажигания Это ты о каком автосе? Опять пишешь о том, чего не знаешь.
--------------------
Mopar or No Car |
|
|
|
Пирог |
15 января 2011 12:55
|
Ветеран
|
Цитата: BigAl Это ты о каком автосе? Опять пишешь о том, чего не знаешь. я пишу о том как современные инжекторы работают заводишь машину, допустим в ней какой то бенз, 92 например, но они тоже от заправки к заправке разные. машина начинает работать с зажиганием установленным по умолчанию, в зависимости от бензина угол зажигания корректируется. максимально вперед до срабатывания детонации, то есть включения датчика детонации. как то так, если у нас по другому объясни, тока без понтов пожалуйста. если я не прав мне будет полезно знать правду.
--------------------
|
|
|
Storonnik |
15 января 2011 13:37
|
Ветеран
Машина: Dodge Charger Daytona + Dodge Charger 7.0 AWD
|
Цитата: Пирог я пишу что ситуация с бензом печальная. зачем тогда обманывться? тогда надо искать другую заправку, а не мучать авто 80-м ( он же 76-й ). Авто отплатит тем же. Сам всегда заливал 92-й. Когда чиповался лили и 95 и 98 для своих тестов. Сча у нас на мозырском НПЗ стали выпускать 95-й евро5 . Люди в большинстве хвалят либо нейтральны. Мой хеми будет ездить именно на нем.
--------------------
Доработка двигателя. Программная настройка. Тюнинг. HPtuners, DiabloSport tuner. @noturbonoproblem |
|
|
|
Пирог |
15 января 2011 13:46
|
Ветеран
|
вообще свечки показатель качества конечно
--------------------
|
|
|
BigAl |
15 января 2011 14:27
|
Ветеран
Машина: 300С Hemi
|
Пирог, Да, все в принципе, правильно ты расписал. Не правильно трактовал твой первоначальный пост, извини. Но, в любом случае, наиболее корректно и безопасно для двигателя, заодно оптимизируя расход топлива и мощность, можно сделать только изменив прошивку с оптимизацией под данное октановое число. Цитата: Storonnik Сча у нас на мозырском НПЗ стали выпускать 95-й евро5 . Люди в большинстве хвалят либо нейтральны. Мой хеми будет ездить именно на нем. Инфа для минчан: это топливо заливают на заправке по ул. Маяковского, что недалеко от Червенского рынка, на горке.
--------------------
Mopar or No Car |
|
|
|
Пирог |
15 января 2011 14:38
|
Ветеран
|
Цитата: BigAl можно сделать только изменив прошивку с оптимизацией под данное октановое число. поймите меня правильно нет самоцели перейти на 80 просто как я понимаю такая опция возможна, при чем абсолютно безболезненно. как я понял степень сжатия у нас все таки 9.91, а не 10.5 как я нашел по форуму. клапана прогарают когда наоборот высокооктановый бенз льешь. для перестраховки стоит ли уменьшать ее или нет? смотрю интеренет, движки с СЖ 8.5-9.5 вполне себе пригодны для эксплуатации на 80 Цитата: BigAl можно сделать только изменив прошивку с оптимизацией под данное октановое число. наша прошивка легко поняла что надо сделать делать когда в баке 80))))) короче очень интересно поездить на 80, но пока залил 92 кириши, лучше в питере нет. есть кто кроме юзера с алматы кто юзал 80?)))))
--------------------
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 1 февраля 2025 08:50 |
|
|
|
|
|
|
|