|
|
|
|
|
|
При повороте руля до упора, загорается "маслёнка".. |
|
yury |
24 декабря 2010 12:58
|
Ветеран
Машина:
|
magnum, У вас крепкие нервы.......
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
BORMAN |
24 декабря 2010 13:17
|
Ветеран
Машина:
|
magnum,
Попросите сервис менов проверить давление масла, но думаю нужно просто заменить датчик давления масла, во всяком случае у меня так было ..... |
|
|
|
Ogurets |
24 декабря 2010 13:21
|
Ветеран
Машина:
|
М.б это масляный насос всё-таки . . . |
|
|
|
magnum |
24 декабря 2010 13:57
|
Новичок
Машина: магнум...
|
звонили оттуда,начали заниматься...)) начнут с давления масла!уже бабло приготовил на маслянный насос!)))но говорят для 70000 миль рано насос менять!хотя всё может быть!в общем следите за темой!буду держать в курсе!)) за одно посмотрят почему на холодной приборка мигает! |
|
|
|
Ogurets |
24 декабря 2010 16:11
|
Ветеран
Машина:
|
Если насос, то попадос на 5 рублей( |
|
|
|
magnum |
24 декабря 2010 21:38
|
Новичок
|
в общем суть такая: поменяли датчик(сказали,что мы ДУМАЕМ,что дело было в нём,он потёкший был),теперь,говорят,должно быть всё нормуль!поехал я значит домой,радостный,со свежим маслом в коробке,как слышу знакомый колокольчик,зараза!потом ещё,и ещё.. в общем через полчаса стояния в пробке этот колокольчик и соответственно "маслёнка" почти не гасли!приходилось на N искусственно поднимать обороты(не знаю,на сколько я правильно делал,но она гасла)!в общем вопрос вот в чём: на что я попал-то в итоге??на насос??или ещё что может быть более серьёзное??к чему готовиться??и сколько стоит замена насоса???сам насос,как я узнавал,стоит от 4200!а вот работа по замене говорят не маленькая!и говорят,что если туда уж и полезли,можно сразу и цепь махнуть! |
|
|
|
vova520 |
24 декабря 2010 21:58
|
Новичок
Машина:
|
magnum,
я поменял масло на полусинтетику и датчик,все пропало.Насос тут не причем, либо он качает либо нет. при замере давления масла на моем двигателе показало на одну шкалу меньше от максимума.т.е это очень даже норма.пробег 180 т.км |
|
|
|
magnum |
24 декабря 2010 22:05
|
Новичок
|
vova520, т.е. ты советуешь просто поменять масло??может поможет??я всегда лил кастрол,5в-30,синтетику!на что тогда менять его??мне как раз подошёл срок масло менять!представляешь как будет обидно,если я поменяю масло,останется проблема,и мне приговорят насос!а при его замене снова масло менять!а если не в насосе,то в чём может быть причина??у меня лампочка сейчас уже просто горит!и ещё... как много можно проехать с этой лампочкой??на сколько это плохо?? |
|
|
|
vova520 |
24 декабря 2010 22:08
|
Новичок
Машина:
|
Цитата: magnum кастрол,5в-30,синтетику вот это и я тоже лил!!!!!!!!!!!!!мобил полусинтетика и все прошло. |
|
|
|
magnum |
24 декабря 2010 22:20
|
Новичок
|
vova520, а у тебя тоже 2,7??и тоже были такие симптомы???завтра попробую махнуть на мобил!как я понимаю,можно не промывать!а вот если не пропадёт эта лампочка,куда копать??у тебя есть мысли?? |
|
|
|
vova520 |
24 декабря 2010 22:29
|
Новичок
Машина:
|
magnum,
да, когда датчик поменял, ехал радостный, потом масленка зажглась, посоветовали проверить давление масла и поменять масло на погуще.приехал во второй раз, и вот на второй раз сделали как надо было это сделать, промыли контакты на датчике и на фишке с разъемами, проверили давление, вкрутили датчик, подключили чистые разъемы, поменяли масло.с того времени проехал тысячи три км. звуков никаких нет |
|
|
|
magnum |
24 декабря 2010 22:36
|
Новичок
|
vova520, хм.. так они мне сказали,что давление масла замерили сегодня!но что-то они как-то всё туманно рассказали!да и как-то я не сообразил у них спросить про давление..!в общем чую я завтра им мозг вынесу!чёт мне кажется,что они не так сделали,как ты описал!посмотрели датчик.. течёт... махнули его,и отправили меня домой! |
|
|
|
vova520 |
24 декабря 2010 22:42
|
Новичок
Машина:
|
magnum,
ну вот ты сам и ответил на свой вопрос, почему у тебя горит масленка и почему тебе не посоветовали как минимум перейти на другое масло. |
|
|
|
magnum |
24 декабря 2010 22:44
|
Новичок
|
vova520, а сколько должна быть норма давления масла?? |
|
|
|
vova520 |
24 декабря 2010 22:49
|
Новичок
Машина:
|
magnum,
честно не помню, мне одной шкалы до максимума не хватило, вроде от 6 до 11, но точно не помню |
|
|
|
magnum |
24 декабря 2010 22:54
|
Новичок
|
vova520, я завтра у них спрошу,что они там намеряли!мне кажется,что они ничего не меряли!а если не поможет замена на полусинтетику,что может быть?? |
|
|
|
vova520 |
24 декабря 2010 22:57
|
Новичок
Машина:
|
magnum,
да все что угодно, замена насоса, замена вкладышей и т.п.но я думаю заменой масла все решится, исходи от общего к частному |
|
|
|
magnum |
24 декабря 2010 23:16
|
Новичок
|
vova520, а ещё вопрос... давление масла от температуры ДВС зависит??я думаю,что если они даже и меряли,то это было на холодную!они могли ничего и не подумать! |
|
|
|
furik |
25 декабря 2010 00:01
|
Новичок
Машина: Dodge Magnum 2,7 2005г
|
magnum, а какое у тебя масло до этого залито было? не 5w30 что ли? |
|
|
|
shuma |
25 декабря 2010 00:17
|
Ветеран
Машина: Magnum 2.7 05. В европе таких не делают.
|
magnum, Однозначно зависит. Чем гуще масло - тем выше давление, но есть и обратная сторона - густое масло плохо проникает в узкие места. Для начала надо бы поменять масляный фильтр (от него давление то же сильно зависит) и соответственно масло вместе с ним. Потом разбираться с датчиком давления. Судя по нику с крайслер-доджа.ру у тебя 2,7, если правильно помню - значит ремень скорее всего отпадает. Остается после датчика насос... Это конечно плохо, но поправимо, надеюсь. Для начала я б сменил масло с фильром, может даже промыть систему, оттестировать по возможности датчик давления. Только потом что-то думать, если не исправится ситуация. Масло для 2,7 - 5в20 (с 2006 модельного года, хотя двигатель практически не изменился). Я лью синтетику - последний раз - Петроканаду. Пробег 100 т.миль 3раза тьфу - полет нормальный. Менять стараюсь по регламенту - раз в 3 т.миль
--------------------
Танки не моют - танки красят! |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 25 ноября 2024 18:23 |
|
|
|
|
|
|
|