|
|
|
|
|
|
Вопросы по 300С CRD, собрался вступать Ваши ряды |
|
Мишаня |
5 декабря 2010 19:45
|
Ветеран
Машина: Ford E5 Sport
|
Всем привет. Инфы по CRD очень мало, но очень хочу. Нашел себе неплохой вариант, но смущает горящий чек. Продавец говорит что чек горит из-за севшего аккумулятора. Диагностический лист дал, но очень сокращенный, что меня сильно напрягает. По авто надо будет только диски торм. и колодки махнуть. Пробег 130тыс. Может есть какие-то болячки на таком пробеге? Двигатель работает ровно, обороты не скачут, газку поддавал, не дымит, не троит, КПП переключается между режимами без рывков, ударов и т.п (P/R/N/D). На ходу авто не проверяли, т.к. она на летней резине, а вокруг одни сугробы...
Подскажите кто что может, буду крайне признателен! Заранее спасибо всем! |
|
|
|
Картмэн |
5 декабря 2010 19:49
|
Ветеран
Машина: 300C 2.7
|
Мишаня, мы тоже к сожалению мало чего знаем о CRD, владельцев таковых у нас в клубе по пальцам можно пересчитать. одна из темвопросы у них возникают, только по ходовке и т.п. т.е. на дизельный агрегат никаких нареканий. хотя была одна тема, девушка кажется писала, от куда не помню... у неё сильно дымил дизель. не помню чем там всё закончилось. пошукайте по форуму.
--------------------
априори |
|
|
|
shturman |
5 декабря 2010 19:54
|
Ветеран
Машина: Две тонны монументальной эстетики (сомневаюсь, что я когда нибудь забуду эту машину)
|
Цитата: Мишаня Продавец говорит что чек горит из-за севшего аккумулятора вот тема по самодиагностике и чекам или пиши ошибку сюда всем миром разберем ( если смогем) хотя там же дизель мерсовский мож коды другие?
--------------------
«Аэродинамика — удел тех, кто не умеет делать моторы» (с)) |
|
|
|
Картмэн |
5 декабря 2010 19:55
|
Ветеран
|
нашёл тему про дымящий дизель
--------------------
априори |
|
|
|
Мишаня |
5 декабря 2010 19:57
|
Ветеран
|
По форуму прошелся уже, по дизелю реально нет инфы... Но тут вопрос у меня в другом, горит чек, продавец утверждает что это из-за аккумулятора, мол он умер и уже не заряжается. Это меня и смущает, если просто сел аккум то при чем тут чек? Не уж то такая умная машина, что даже из-за умершего аккумулятора загорается чек? ТАк особых претензий авто не вызвала, я хоть и не спец по дизелям, но работает ровно, не дымит...
Кстати к спору о том трактор или нет, скажу честно, трактор в плане звука мотора, в салоне его не слышно, с улицы звук слышен, но не так что бы напрягать слух. Вибраций нет.
|
|
|
|
Картмэн |
5 декабря 2010 20:02
|
Ветеран
|
Мишаня, а вы его хотите приобрести без диагностики на каком либо сервисе?
или вы первичный осмотр хотите пройти со знанием дела?а там если всё ок, то уже в сервис? я к тому, что покупая такое авто, не стоит экономить на хорошей диагностике. если продаван реально уверен в своей машине, то скажи ему, в случае какого то косячного вердикта сервиса, не в пользу покупки, то диагностика 50 на 50%. а то таких молчунов продаванов полно, все бабки отведённые на авто, на диагностики спустить можно.
--------------------
априори |
|
|
|
Мишаня |
5 декабря 2010 20:22
|
Ветеран
|
И еще, в заказ наряде написано: "на момент диагностики в истории 30 ошибок по потери связи" - это что? и еще сгорела трубка контроля забитости сажевого фильтра... по деньгам с учетом замены акб, торм. дисков, колодок и еще некоторых мелочей у офф. дилера выходит 1500$.
Хочу взять но вот чек напрягает...
Картмэн, продает авто офф дилер крайслер. диагностический лист (заказ-наряд имеется) код ошибки по чеку почему то не прописан рекомендуемый ремонт: что рекомендует дилер это акб, торм. диски передние и колодки по кругу. фильтр салона, трубка контроля саж фильтра, отсутствует задний правй потдомкратник даже по ходовой ни чего (кстати это тоже немного напрягает, не уж то при пробеге 131 тыс. ни чего не надо делать в подвеске?) сгонять в другой сервис не получится...
есть еще косяки по кузову, в виде сколов, небольшая вмятинка на крыле... говорят что хозяин авто много ездил по трассе, поэтому сколов много... Да и еще есть трещина на лобовом, дорогое оно?
что касательно дыма в дизеле, т.к. стоит сажевый фильтр, то скорее всего есть и система самоочистки, у родственника тур 2008 года, ездит он много, там 3л. дизель, когда валит белый дым то включена система самоочистки сажевого фильтра, длится около 15 минут, рекомендуется вроде как дать больше газу и не глушить авто. думаю у девушки именно этот процесс и работает, возможно очистка плохая или пора менять бензоколонку... хотя может и не прав...
по поводу самодиагностики, поеду попробую, посмотрим что напишет...
а по АКБ кто-нибудь скажет что-либо? чек и впрямь должен гореть если АКБ на выброс? а еще вопрос, какие комплектации были на этих машинах? |
|
|
|
Aries |
6 декабря 2010 00:36
|
Ветеран
Машина: Dodge Caliber
|
Я бы не связывался. Странная машина, проверить никак нельзя. У вас такое желание иметь именно дизель... Почему? Много бесплатного КАЧЕСТВЕННОГО топлива есть? Ну продавайте его и покупайте 92 бензин.
--------------------
Отправь sms ДОБРО на номер 5541 www.rusfond.ru |
|
|
|
KLAPAN |
6 декабря 2010 01:17
|
Новичок
Машина: 3.5 silver,3.0 black
|
Картмэн,Вы любую машину за эти деньги привезите на какой угодно сервис и вам заказ-наряд размером с простыню НА Мишаня, дыма быть не надо - однозначно
|
|
|
|
KILLER777 |
6 декабря 2010 01:32
|
Ветеран
Машина: Мерседес CLS - Но в сердце по прежнему 300С
|
Мишаня, А машина продаётся в России?
--------------------
KILLER skype: killer_minsk |
|
|
|
Мишаня |
6 декабря 2010 11:18
|
Ветеран
|
KILLER777, Да машина продается в Москве. Aries, Смотрю именно дизель по нескольким причинам: 1. летом езжу довольно много в неделю по 1000 км. и все время по трассе 2. экономия на топливе + сокращенное количество раз посещение автозаправок 3. очень нравится тяга с низов у дизеля
Вообще смотрел грандов, но сейчас немного лимит денег снизился и решил обратить свой взгляд на что-либо другое, а тут 300-ка да и еще с дизельным... Вчера смотрел когда авто прям влюбился))) Жена говорит ну его, пафосный, громадный))) А я уже хочу его безумно)))
Что касательно проверки на СТО, с одной стороны есть у меня некое недоверие к тому что указанно в заказ-наряде, с другой стороны, какой смысл обманывать официалам меня? Все таки осмотр проведен у них |
|
|
|
Картмэн |
6 декабря 2010 11:27
|
Ветеран
|
Мишаня, раз уж вам известен некий диагноз по машинке, попробуйте позвонить в АльтАвто(в разделе Партнёры клуба) и уточнить у них, сколько будет стоить процедура по оживлению авто и проконсультироваться заодно про аккум. какой смысл чинить тачку у официалов? ведь она уже не на гарантии.
--------------------
априори |
|
|
|
dims |
6 декабря 2010 11:34
|
Ветеран
Машина: 300С 2,7 американец (был)
|
Цитата: Мишаня а по АКБ кто-нибудь скажет что-либо? чек и впрямь должен гореть если АКБ на выброс? самый простой способ проверить АКБ это поставить другую (заранее исправную). У меня умерший аккумулятор никаких чеков и к/л (контрольная лампа) не выдавал (просто тихо и мирно умер). Коды ошибок в наших машинах: B210D - слишком низкое напряжение батареи B2112-5 - низкое напряжение в цепи питания А вот какие у дизеля не знаю, нет данных. |
|
|
|
Мишаня |
6 декабря 2010 11:51
|
Ветеран
|
dims, вот спасибо, думаю этот код у них у всех одинаковый... акб сами обещают заменить, брать машину с чеком точно не буду, все же ремонт дизеля не дешевый и если чек горит по более серьезной проблеме, то ну его нафик... В АльтАвто позвоню, спасибо! |
|
|
|
michael230 |
6 декабря 2010 13:39
|
Ветеран
Машина: RR Vogue 4.4 TD
|
Мишаня, Я бы чессгря не связывался с б/у дизелем, так как можно ОЧЕНЬ сильно влететь по деньгам. К сожалению, в наших реалиях дизель можно брать только новый на гарантии. Любая фигня на дизель дороже аналогичной на бензинку раз в 5.
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
|
|
|
|
Мишаня |
6 декабря 2010 22:19
|
Ветеран
|
был в салоне, получил на руки лист по последнему ТО, с заменой масло в АКПП, фильтров, прокладки... что касательно горящего чека так и не дали мне распечатку, заболтали и я в итоге самое главное то и забыл... завтра должны прислать распечатку на электронку, тогда и посмотрим что к чему... |
|
|
|
Картмэн |
6 декабря 2010 22:23
|
Ветеран
|
Мишаня, а машину то видели? не подходили? что бы чек проверить.
--------------------
априори |
|
|
|
AXEL RS |
6 декабря 2010 22:50
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300C Touring 3.5 AWD
|
Цитата: Мишаня завтра должны прислать распечатку на электронку, тогда и посмотрим что к чему... Да фигня эта распечатка, там че хош могут написать. Прийдите в салон, возьмите у них ключи и сделайте самодиагностику и выпишите коды на листок, и бегом на форум получать вердикт. А вообще дает ли салон гарантию на авто, а то покупаешь кота в мешке?
--------------------
8-926-703-61-24 |
|
|
|
Мишаня |
6 декабря 2010 22:53
|
Ветеран
|
там аккум мертвый, даже лампочки не загораются на панели приборов, надо ставить зарядку, а времени у меня было мало... я им сказал что если не увижу отчета по чеку машину брать не буду, так что жду от них, мало того обещал им не забирать машину если чек не погаснет после замены АКБ, вроде как они согласны со мной и готовы доказать что все с авто нормально, но правда после того как я привезу АКБ ибо у них она стоит 370$ и ждать 2 недели...
AXEL RS, салон гарантий не дает ни каких кроме юридической... автосалон майджер на ... непомню как улица называется, в общем рядом с тушино... конечно написать могут что угодно, но не думаю что будут врать откровенно, может чего не договаривают, но скорее всего не критично. но брать авто с горящим чеком не буду, пока не проверю не возьму, уж больно дорого он может выйти(((
как коды получу сразу конечно на форум)))
а вообще очень приятно что мои сложности форум переживает со мной и помогает! СПАСИБО Вам!!!
завтра постараюсь написать коды ошибок... |
|
|
|
michael230 |
6 декабря 2010 23:40
|
Ветеран
Машина: RR Vogue 4.4 TD
|
Мишаня, Ммишань, я смотрел. Срочно мне позвони 909-9210605
--------------------
С уважением, Михаил. ________________________________________ Качественный ремонт Chrysler, Jeep, Dodge, GM, Ford:
- Автотехцентр "WizardAuto": Москва, ул.Вешних Вод, 4с92. +7 909 921 06 05
|
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 22:02 |
|
|
|
|
|
|
|