|
|
|
|
|
|
Замена стоек и втулок переднего стабилизатора поперечной устойчивости , Фотоотчет |
|
A.Martyn |
30 ноября 2010 21:29
|
Ветеран
Машина: LX 3,5 eur 07
|
Сегодня мы с Вами выполним работу по замене стоек (косточек, линек) и втулок (резинок) переднего стабилизатора поперечной устойчивости. Работа как всегда проводится на европейском Chrysler 300C, RWD, 2007г., 3,5л. с использованием ямы. Симптомы неисправности: характерные стуки в передней подвеске при проезде мелких выбоин, стыков дороги, рельсовых путей, брусчатки. Отчетливо слышаться при движении по указанным неровностям на скорости до 40 км/ч. Собственно оригинальные номера: Тут я чего-то запарился, в разных каталогах разные номера. В итоге приобрел: 04895 482AB – стойка правая; 04895 483AB – стойка левая; 04782 684AB – втулка стабилизатора (заказываем 2). Работу по замене стоек и втулок можно проводить на автомобиле стоящем на колесах. Глубокой головкой, или накидным ключом срываем нижнюю гайку стойки. Для избежания прокручивания пальца шарнира, фиксируем его ключом на 10 и откручиваем гайку до конца. Монтировкой поджимаем стабилизатор и освобождаем палец шарнира. Откручиваем болты термозащитных экранов втулок стабилизатора. Откручиваем болты крепления держателя втулки стабилизатора. При откручивании верхних болтов необходимо использовать карданчик, или поднять авто. Снимаем внешние держатели крепления стабилизатора и снимаем стабилизатор Не забываем отковырять от подрамника внутренний держатель. Снимаем со стабилизатора старые втулки и одеваем новые. При этом мануал предписывает установить втулки таким образом, чтобы прорезь на них была обращена к задку автомобиля. Я установил наоборот, т.к. не вижу в этом никакой разницы. Собираем стабилизатор обратно на подрамник, при этом желательно очистить все прилегающие поверхности внутреннего и внешнего держателей щеткой. Далее возвращаемся к стойке и откручиваем ее верхнюю гайку. Стойка снята. Устанавливаем новые стойки и затягиваем гайки их крепления. Одеваем термозащитные кожухи. Все. Усилия затягивание резьбовых соединений (Nm): Гайки крепления стойки стабилизатора 128; Болты крепления стабилизатора 60. Всем удачи!
--------------------
Никто, ничего тебе не сделает, пока сам не нарвешься. |
|
|
|
BORMAN |
30 ноября 2010 21:54
|
Ветеран
Машина:
|
A.Martyn, Зачет! Спасибо за полезную информацию... |
|
|
|
Mr.Bean |
30 ноября 2010 22:41
|
Новичок
Машина: Dodge Magnum 2.7 05
|
Спасибо,классный и нужный отчет!
|
|
|
|
shturman |
1 декабря 2010 00:05
|
Ветеран
Машина: Две тонны монументальной эстетики (сомневаюсь, что я когда нибудь забуду эту машину)
|
Неплохо ты валишь!! Еще один отличный отчет!!
--------------------
«Аэродинамика — удел тех, кто не умеет делать моторы» (с)) |
|
|
|
kucheruk1980 |
1 декабря 2010 00:52
|
Ветеран
Машина:
|
спасибо!!!!
--------------------
мясные снеки оптом (сырокопчёные говядина, свинина, курица. уши свиные варёно-копчёные) |
|
|
|
yury |
1 декабря 2010 09:59
|
Ветеран
Машина:
|
A.Martyn, + много за отчет
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Smerch |
1 декабря 2010 10:11
|
Ветеран
Машина: Chrtsler 300c 2.7
|
спасибо за столь информативный отчёт! |
|
|
|
Gjorde |
1 декабря 2010 10:39
|
Новичок
Машина: Dodge Ram
|
А может просто 1000 руб. заплатить.
--------------------
Fyr sa, gjorde mannen |
|
|
|
yury |
1 декабря 2010 11:02
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: Gjorde А может просто 1000 руб. заплатить. Тогда какой смысл на этом форуме сидеть? Флудить и в одноклассниках можно.
--------------------
Все что я говорю, это то, что Я думаю. Это не есть истина в последней инстанции. Прошу это учесть в Ваших мыслях, выводах и репликах. Благодарю! |
|
|
|
Пирог |
1 декабря 2010 11:16
|
Ветеран
Машина: 3.5=>HEMI=>SRT
|
Цитата: Gjorde А может просто 1000 руб. заплатить. например мне некоторые вещи интересно делать самому к тому же начинающие автовладельцы получают представление об устройстве различных агрегатов автомобиля, запоминают названия деталей. так же приходит понимание объема работ, а это важно, так как зачастую недобросовестные сервисмены пытаются в счет на выполненные работы включить стоимость перекрывающихся работ. у меня были неоднократно такие ситуации, из которых благодаря среднему уровню знаний по устройству автомобиля, я всегда выходил с наименьшими затратами. автор молодец, спасибо за отчет.
--------------------
Нормально делай - нормально будет! Only Milk And Juice Come In Two Litres |
|
|
|
Gjorde |
1 декабря 2010 14:02
|
Новичок
Машина: Dodge Ram
|
Пирог,
Представь владельца Бентли или M.B. S- класса (221) или хотя бы его водителя который сам меняет тормозные колодки. Я поддерживаю людей которые интересуются что да как, я их уважаю, они у меня могут принимать участие в ремонте. Но не надо отождествлять 300-ый с обычнам седаном. Это культовая машина. И в штатах она выходила как бизнес класс.
--------------------
Fyr sa, gjorde mannen |
|
|
|
Пирог |
1 декабря 2010 14:56
|
Ветеран
Машина: 3.5=>HEMI=>SRT
|
Цитата: Gjorde Представь владельца Бентли или M.B. S- класса (221) или хотя бы его водителя я понимаю о чем ты. но вот тебе другой пример, у родственника ауди ку7 была, в общем то разъездная машина, понадобилось колодки поменять, машина на гарантии, все дела. к официалам приехал - говорят оставляйте машину - завтра заберете. ну он в шоке короче, говорит дайте подменный авто до завтра погонять, а они - нету подменного. в общем начали ругаться немного, в конце концов закончилось тем что колодки дядя сам поменял за 20 минут при управляющем салона. про "с гарантии снять" даже и не заикнулись иначе бы сразу в лицо.
--------------------
Нормально делай - нормально будет! Only Milk And Juice Come In Two Litres |
|
|
|
mikki777 |
5 января 2011 18:18
|
Ветеран
Машина: 300C Luxyry 2012,Grand Cherokee 2012 diesel
|
Присоединяюсь,отчет полезный,но,сам только что проделал эти процедуры и не понял; Зачем снимали пластиковую защиту,она процессу совсем не мешает,и для чего снимать целиком сам стабилизатор,резинки прекрасно одеваются через прорезь.
--------------------
8-925-777-88-94 Чиптюн дизелей, бензиновых,Евро-2,программно удаляю EGR,сажевый,свирл |
|
|
|
ZooL |
5 января 2011 20:56
|
Продвинутый
Машина: 3.5 awd touring
|
Цитата: A.Martyn Симптомы неисправности: характерные стуки в передней подвеске при проезде мелких выбоин, стыков дороги, рельсовых путей, брусчатки. Отчетливо слышаться при движении по указанным неровностям на скорости до 40 км/ч. Гы. А я всю подвеску перебрал а эти косточки не трогал и все никак не мог догадаться от куда у меня стук описанный в симптомах!!! Спасибо. Кстати на AWD те же запчасти?
--------------------
http://fotodtp.net Берегите себя! |
|
|
|
A.Martyn |
14 января 2011 16:23
|
Ветеран
|
ZooL, Номера подбирать по каталогу, заменить и втулки и стойки. Еще проверь рулевые тяги, люфт может быть слабый, а стучат при таких же обстоятельствах.
--------------------
|
|
|
сержик |
14 января 2011 19:51
|
Продвинутый
Машина: 300 С , 2008 г. , Европа , 2.7 л.
|
Разбитые стойки стаба легко проверяются ! Подходим к передней двери авто( с любой стороны) и упераясь руками вверх дверного проёма делаем раскачку авто . при этом слышен стук на каждом качке в передней подвеске авто ! Это ОНИ..................ЯЙЦА |
|
|
|
A.Martyn |
10 апреля 2011 23:18
|
Ветеран
|
Цитата: mikki777 Зачем снимали пластиковую защиту,она процессу совсем не мешает Поправил... Просто я еще масло в этот день менял, запарился с отчетом...
--------------------
|
|
|
superoleg |
18 апреля 2011 15:35
|
Новичок
Машина:
|
Собственно тоже хотим поменять стойки стаба, пробег авто 59 900 км.
Хоим купить з/ч в Академии, ибо дешевле =) но нет в наличии Мопаровских (((
Есть Raybestos (дороже Мопара) и MV-parts (дешевле Мопара)
Что лучше выбрать? Какой производитель надёжнее? Втулки так же менять, по умолчанию? А то в сервисе про них ничего не сказачли...
--------------------
Я на drive2.ru |
|
|
|
superoleg |
19 апреля 2011 21:02
|
Новичок
Машина:
|
...никто не сталкивался в выбором?!
--------------------
Я на drive2.ru |
|
|
|
Valeron.che |
19 апреля 2011 23:01
|
Продвинутый
Машина: 300C, 2.7 Европа
|
Однозначно мопар, китайскай партс долго ходить не будет. Я ставил мопар 30 тыщ уже прошел,все ровно. Райбестос по природе дороже мопара быть не должен,поскольку тот же китайскай аналог,просто зарекомендовавший себя как более ли менее успешный. Как то так!
--------------------
Если что, Юрист в страховой компании! Возмещение ущерба и другие непонятки со страховыми. Обращайтесь!!! |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 12:20 |
|
|
|
|
|
|
|