|
|
|
|
|
|
стук из под капота, стучит двигатель |
|
gektor |
27 октября 2010 15:38
|
Новичок
Машина:
|
проблема стука появляется после прогрева двигателя,когда начинаю прогреваться,то цокают гидрокомпенсаторы минуту где то,но потом,когда двигатель прогрет и обороты упали до нормы-появляется металлический стук и он периодически пропадает во время передвижений по городу,но стоит остановиться и постоять минут 5 и снова запустить двигатель,как снова появляеться стук,буду благодарен за помощь и советы,масло лью shell 10w40 |
|
|
|
vova520 |
27 октября 2010 15:43
|
Новичок
Машина:
|
gektor,
а масло,уровень?давление?возможно что надо его поставить и вскрыть.вкладыши глянуть.если конечно откуда то не из двигателя этот стук идет. |
|
|
|
Пирог |
27 октября 2010 15:53
|
Ветеран
Машина: 3.5=>HEMI=>SRT
|
стучит сверху или снизу? характер звука меняется в движении или изменением оборотов на месте? слишком мало исходных данных
может быть все, от набивающего глушителя (так как ты недавно резал каты), до ракрутившихся металлических трубок кондея (хотябы) ну и до капитона))) хотя врядли в твоем случае капитон будет
дай больше инфы, и вообще к мотористам сгоняй, послушайте хреноскопом (забыл как называется хренота докторская, обычно бесплатно слушают), сразу локализуете шум, ну по логике дальше...
--------------------
Нормально делай - нормально будет! Only Milk And Juice Come In Two Litres |
|
|
|
gektor |
27 октября 2010 16:04
|
Новичок
Машина:
|
уровень масла чуть меньше максимума,когда даю оборотов стук пропадает,как обороты нормализуются,то опять стучит |
|
|
|
Пирог |
27 октября 2010 16:14
|
Ветеран
|
стучит на холостом получается?
--------------------
|
|
|
gektor |
27 октября 2010 17:31
|
Новичок
Машина:
|
да на холостом постукивание,газку даешь пропадает,да и когда драйв включаешь звук отчетливей становится |
|
|
|
Пирог |
27 октября 2010 17:34
|
Ветеран
|
Цитата: gektor да на холостом постукивание,газку даешь пропадает,да и когда драйв включаешь звук отчетливей становится звук снизу? проще когда будет постукивать выйти из машины и послушать с арок я почему то склоняюсь к глушителю, что это он набивает зацени чо как
--------------------
|
|
|
gektor |
27 октября 2010 17:34
|
Новичок
Машина:
|
и опять чек этот появился 0306,клему скидывал помогло на пару дней всего,а так постоянно выбивает |
|
|
|
Пирог |
27 октября 2010 17:36
|
Ветеран
|
Цитата: gektor чек этот появился 0306 ёпта! забей если на работу не влияет
--------------------
|
|
|
gektor |
27 октября 2010 17:37
|
Новичок
Машина:
|
что значит глушитель набивает??????????????????? |
|
|
|
Пирог |
27 октября 2010 17:38
|
Ветеран
|
Цитата: gektor что значит глушитель набивает??????????????????? бъёццо сука абаштота сечешь?
--------------------
|
|
|
gektor |
27 октября 2010 17:41
|
Новичок
Машина:
|
не могу забить,так как машину брал почти новую и все работало тихо и спокойно и диагностика показывала полный порядок,может нельзя быстро ездить на 2,7?????????? а я как овощ не могу,кручу двигатель нормально меньше 5 тышшшш редко катаюсь |
|
|
|
Shastry |
27 октября 2010 17:41
|
Ветеран
Машина: RRS SDV6
|
gektor, масло уже изначально не с той вязкостью лил, надо 5w20, 5w30... |
|
|
|
gektor |
27 октября 2010 17:43
|
Новичок
Машина:
|
Пирог, понял про набивает,но эт врядли
мне в сервисе при замене сказали,что лучше налить такое когда движка прошла больше 50000 км,мож правда слить его нахер и залить 5w30? |
|
|
|
Пирог |
27 октября 2010 17:52
|
Ветеран
|
Цитата: gektor а я как овощ не могу,кручу двигатель нормально меньше 5 тышшшш редко катаюсь так это наоборот полезно, самый вредный режим-холостой ход, на грани наибольшей детонации, худшей смазываемости, и много еще чего, а вот 2.5-3-5 тыщ оборотов - самое зыко. короче когда появляется стук (если гришь на Д лучше всего слышно, то посади жену, и пускай жмет на тормоз), сам открываешь капот слушаешь справа и слева своим самым лучшим ухом, потом наклоняешься к правой арке (руль стоит прямо), слушаешь, потом с левой. да и вообще рядом штоле нету гаражей каких нить? короче мне кажется что эт фигня какая то, типа глушака или защиты. послушая с арок с вывернутым рулем, когда колесо вывернуто, можно ногой дотянуться до каталика, нажать на него, и справа и слева, если звук пропадает или характер меняется, то глушак смотри дальше Цитата: gektor что лучше налить такое когда движка прошла больше 50000 км,мож правда слить его нахер и залить 5w30? монописуально))) я конкретно на крайслере и на том и на том катался. хотя ваще на зиму можно и пожидее масло (лично пирог так делает), иба холодно, вязкость масла сама по себе из за мороза увеличивается.
--------------------
|
|
|
gektor |
27 октября 2010 18:07
|
Новичок
Машина:
|
спасибо за инфу,вчера на скоростной за мной погнался мондео новый от 120 до 150 шлиноздря в ноздрю,я крутил своего до 6200 или больше-точно не помню,короче я его ебн.. после 160 он отстал и ехал за мной,скорость была 200 по gps,приехал в город,тишина из под капота,движка шепчет просто,сегодня завел,прогрелся-тикает как часы,только звук металлический,мож движке пизд.. приходит после моих гонок???????? |
|
|
|
dims |
27 октября 2010 18:25
|
Ветеран
Машина: 300С 2,7 американец (был)
|
Цитата: gektor я крутил своего до 6200 или больше-точно не помню я так думаю, что еслиб это был движек то умер бы еще на этой трассе. Если неисправность в "кривошипношатунном механизме" то чем больше обороты тем сильнее стук - а потом - Клин. Это конечно хорошо что обгоняешь всякие там машины, но 2,7 не для таких гонок. ИМХО. |
|
|
|
Пирог |
27 октября 2010 18:48
|
Ветеран
|
Цитата: gektor спасибо за инфу,вчера на скоростной за мной погнался мондео новый от 120 до 150 шлиноздря в ноздрю,я крутил своего до 6200 или больше-точно не помню,короче я его ебн.. после 160 он отстал и ехал за мной,скорость была 200 по gps,приехал в город,тишина из под капота,движка шепчет просто,сегодня завел,прогрелся-тикает как часы,только звук металлический,мож движке пизд.. приходит после моих гонок???????? ну блин, тогда наверное и не глушак просто я пытался привязать это к вырезалке катов если хочешь кого то уделать на трассе, но у тебя не совсем ферраре, то проще прострелить калиоса)
--------------------
|
|
|
gektor |
27 октября 2010 19:18
|
Новичок
Машина:
|
да понятно,что не феррари,но так и норовил он погоняться,провацировал и лохонулся в итоге,я от знакомого слышал,что эти новые мондео дизельные очень шустрые,он и в правду хорошо ехал |
|
|
|
Ily |
27 октября 2010 20:34
|
Ветеран
Машина: вражеская
|
gektor, вскрывай голову и смотри 6 цилиндр ..стучит скорее всего в нем.. Шелл-плохое масло..если еще и в гипермаркете куплено |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 19 января 2025 06:07 |
|
|
|
|
|
|
|