|
|
|
|
|
|
Замена топливного фильтра (фото), Замена топливного фильтра (фото) |
|
Casik |
18 мая 2015 09:21
|
Ветеран
Машина: Chrysler 300c 5.7 HEMI
|
Basset давай приезжай!))с великим удовольствием помогу установит ! я его столько разбирал собирал то моторчик менял (даже в минус 24 градуса на работе на стоянке, на жигулевский)то снова уже на родной!то фильтр заменил а потом раза три шланги резиновые разъедало пока трубки не поставил))) я его уже наверное с закрытыми глазами буду разбирать и собирать если честно то мне нравится даже стало!(но не подумайте что из за паров бензина ) нравится иногда самому поковыряться в авто. dims спасибо за совет про фото! |
|
|
|
sergey918 |
18 мая 2015 16:13
|
Продвинутый
Машина: 300цэ
|
Ну вот , друзья , изучив выложенный мануал и фотоочеты клубней по разбору топливной системы,за что всем огромное спасибо, заставив себя решился туда залезть и решено было начать с малой крови "съема бензонасоса" :
По сему могу резюмировать следующее :
На мой взгляд первая не особая ,но сложность состояла сбить крепежную шайбу ,а далее все по наитию.. Снять разъем ,отщелкнуть трубки приходящие от правой сборки , снять топливный шланг с моторчика и не забыть подвязать их чем-нить чтобы не ловить их потом руками в баке, ну и аккуратненько извлекать "сборку" из нутра не забывая про поплавок !!! В процессе извлечения , бенз который находился в сборке слегка вылился в салон, но не критично,тряпка выручила. Далее тоже по накатанной все легко разбирается , верхняя крышка на защелках , отсоединяем и снимаем поплавок и нашему взгляду представляется сам моторчик зажатый 3-мя пластиковыми "губами" по кругу, которые надо разжать (есть спец отверстия в них ) - рассупонили и вуаля, тянем на себя мотор и ОН руках !
На нижней части части мотора крепится так называемый " чайный пакет" фильтр-сетка ( фильтр грубой очистки его назовем ) и клапан , не помню как называется ..
Чайный пакет продул компрессором основательно , хотя в принципе он был чистым,,, далее СБОРКА и установка всего на свои места , и на мой взгляд ВТОРЫМ ГЕМОРОЕМ выступила установка обратно "чайного пакета" и клапана, поскольку они крепятся к моторчику после его внедрения в сборку , именно в самом стакане и в определенном положении из-за конструкции сборки, сначала КЛАПАН, после на него"чайный пакет" и обязательно в ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ , поскольку кронштейн крепления пакета в правильном установленном положении надевается на "УС" вышеупомянутого клапана тем самым прижимая и обеспечивая его крепежом, все это было бы "два пальца об АЦЦФАЛЬТ" если бы снизу сборка была сквозная ,но ХЕР там, она ГЛУХАЯ )) остальное собираем в том же порядке без сложностей..
Фотоотчета нет, да и в принципе он не особо нужен , все остальное логически понятно... |
|
|
|
Inter |
18 мая 2015 18:01
|
Ветеран
Машина: Не 300.
|
Товарищи, правильно ли я понимаю, что правый насос (по ходу движения) только перекачивает топливо в левую половину бака? Если так, то по идее можно любой насос туда попробовать поставить, так ведь? |
|
|
|
Alex мастер |
18 мая 2015 20:16
|
Ветеран
Машина: HEMI POWER AWD
|
Inter, Нет там никакого насоса. Только фильтр. |
|
|
|
P10N33R |
18 мая 2015 20:59
|
Ветеран
Машина: 300с HEMI POWER
|
в левой сборке насос перекачивает в правую сборку в фильтр и дальше по магистрали пускает в двигатель. |
|
|
|
FORT WORTH |
25 августа 2015 08:55
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300C 3.5
|
Привет всеи. Как то я писал про замену топл. фильтра ман 715 с трубочками. Колхозу конец!!! Сегодня получаю фильтр который должен подходить без колхоза(аналог оригинального фильтра) Фото, размеры, фирму и номер фильтра выложу позже. Если все совпадет предлагаю добавить информацию в FAQ. Длина [мм]: 68 мм Ширина (мм): 65 мм Внутренний диаметр: 10,8 мм Внешний диаметр [мм]: 65 мм Дополнительный артикул / Доп. информация 2: с уплотнительным кольцом Вес [кг]: 0,055 кг Исполнение фильтра: Фильтр-патрон По фото похож? Короче это фильтр с мерса W211 США. Febi 39831 или аналог Swag 10 93 9831 Искал в каталоге мерседес корешу на W211 колбу с фильтром в сборе, смотрю на нашу колбу похожа. Немного попробивав номеров по эксисту и вот он долгожданный фильтр. |
|
|
|
Чук |
25 августа 2015 12:28
|
Ветеран
Машина: Cadillac Escalade Platinum + Dodge Stratus(продан) + Сhrysler 300С RWD 249 чукасил(продан) + Сhrysler 300С AWD седан(продан)
|
FORT WORTH, отпишись подойдёт или неподойдёт, а то я оригинал поставил себе а старый не стал выкидывать, на опыты оставил, если подойдёт то было бы отлична
--------------------
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. |
|
|
|
Atraides001 |
25 августа 2015 20:42
|
Ветеран
Машина: Chrysler Sebring. Crysler 300c 5.7 черный хомяк! :)
|
Продолжу интересную тему, в общем вот что нашел: http://voltag.ru/catalog/search.php?q=KR0401M&i=YЭто сборка от доджа рама(нового образца) нет 100% уверенности что подойдет, но судя по фото она вроде 1 в 1 как наши сборки, только 2 в 1, думаю если настала пора менять фильтр и насос, то неплохое решение, найти бы бэушный для осмотра и сравнения. Еще есть один нюанс, насос хоть внешне один в один, но по инфе с фото давит 3 бара, а в нашей системе давление должно быть 4 бара, что думаете други?
--------------------
Нам не страшен паладин - нас стопицот, а он один! :) |
|
|
|
Alex мастер |
25 августа 2015 21:04
|
Ветеран
|
Цитата: Atraides001 что думаете други? Как минимум разная высота топливных баков. Соответственно до дна не будет доставать. |
|
|
|
FORT WORTH |
25 августа 2015 21:08
|
Продвинутый
|
На колбу примерить не успел, но фото фильтра сделал. Ну совсем без колхоза не получится. Одно отверстие совпадает с нашим , другое меньше около 6мм (нужно рассверлить до нужного и все. 10.8мм по описанию 6-7мм второе отверстие, которое инадо рассверлить |
|
|
|
Alex мастер |
25 августа 2015 21:40
|
Ветеран
|
FORT WORTH, Сколько стОит? |
|
|
|
FORT WORTH |
25 августа 2015 21:44
|
Продвинутый
|
Цитата: Alex мастер Сколько стОит? 1300 руб. |
|
|
|
Alex мастер |
25 августа 2015 21:53
|
Ветеран
|
Цитата: FORT WORTH 1300 руб. Гуд Отпишись по результатам. |
|
|
|
Atraides001 |
26 августа 2015 10:31
|
Ветеран
|
Alex мастер, Я имел ввиду не втыкать эту сборку, а сделать её донором фильтра и насоса(то что собственно изнашивается).Просто мне кажется в нынешних валютных условиях, 10 тыр за два элемента приятнее, чем две новые сборки карася!)
--------------------
|
|
|
FORT WORTH |
30 августа 2015 10:21
|
Продвинутый
|
Цитата: Alex мастер Гуд Отпишись по результатам. Примерил фильтр на колбу. Отверстие которое большое четко подходит к нашей топливной сборке, малое надо рассверливать. Я не рассверливал, время не было. На фото все видно: Резинка в комплекте тоньше нашей. PS. Если что вот номер колбы в сборе RL136 023AD Колба с 300с нового, но подходит на наши четко, установили уже на дме машины америка лимо 3.5, и европа 2005 3,5 |
|
|
|
Atraides001 |
30 августа 2015 11:02
|
Ветеран
|
FORT WORTH, На днях придет феби, заменю, отпишусь.
--------------------
|
|
|
RR300 |
30 августа 2015 11:50
|
Ветеран
Машина: 300C, 2.7 Европа
|
FORT WORTH, На оригинальном фильтре есть маркировка? |
|
|
|
FORT WORTH |
31 августа 2015 09:34
|
Продвинутый
|
Цитата: RR300 На оригинальном фильтре есть маркировка? Нет никаких номеров. |
|
|
|
Atraides001 |
2 сентября 2015 18:52
|
Ветеран
|
Вчера поменял моторчик и фильтр, вот наноотчет :) Чтобы не покупать сборки от мерса целиком достаточно купить моторчик: Фильтр Феби или СВЭГ (номера в постах выше) Как написал хороший человек FORT WORTH, одно отверстие маленькое и нуждается в доработке. При помощи сверла на 8,5 (какое было ) вручную (чтобы не накрошить стружки в фильтр) проковырял отверстие. В гараже нашли вот такую вещь При помощи этой чудесной приблуды, увеличили размер отверстия до нужного. При вращении "сверло" нагревает пластик и расширяет отверстие, главное не переборщить и постоянно примерять. Далее осмотрев внутренности фильтра на предмет наличия(отсутствия) стружки, срезали лишнее. Примерили, все отлично садится и хорошо держится. Далее собираем так же как и разобрали, ставим на место и радуемся жизни, понимая что сэкономили деньги, которые по сути мы должны были потратить на новую сборку из-за одного "сранного" фильтра стоимостью в 1100 рублей.(и да простят меня товарищи с лозунгами толькооригиналнахколхоз). Что касается насоса, там все понятно, геморрой с установкой пакетика и пластмаски обеспечен, но овчинка стоит выделки, цена вопроса за все 4100 рублей, посчитаем сколько стоят две сборки прикинем разницу и потратим ее на себя любимых и свою семью!
--------------------
|
|
|
Чук |
2 сентября 2015 19:15
|
Ветеран
Машина: Cadillac Escalade Platinum + Dodge Stratus(продан) + Сhrysler 300С RWD 249 чукасил(продан) + Сhrysler 300С AWD седан(продан)
|
Atraides001, интересно отъездит ли этот фильтр столько сколько оригинал
--------------------
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 26 ноября 2024 16:25 |
|
|
|
|
|
|
|