|
|
|
|
|
|
Замена ламп в часах,климе,кнопках попогрева, Может,кому-нибудь пригодится )) |
|
mikki777 |
12 августа 2010 16:02
|
Ветеран
Машина: 300C Luxyry 2012,Grand Cherokee 2012 diesel
|
Цитата: Metis есть какие то корпусные светодиоды со встренным сопротивлением их можно сразу впаять без резистора и всё будет отлично! абсолютно в дырочку! )) уже продаются готовые ))
--------------------
8-925-777-88-94 Чиптюн дизелей, бензиновых,Евро-2,программно удаляю EGR,сажевый,свирл |
|
|
|
Metis |
12 августа 2010 16:07
|
Ветеран
Машина: .
|
Цитата: mikki777 уже продаются готовые )) Я так понял их впаиваешь на место старых лампочек отрывая последние и усё???
--------------------
|
|
|
|
mikki777 |
12 августа 2010 16:29
|
Ветеран
Машина: 300C Luxyry 2012,Grand Cherokee 2012 diesel
|
Цитата: Metis Я так понял их впаиваешь на место старых лампочек отрывая последние и усё???
Да,предварительно выяснив,где "+"
--------------------
8-925-777-88-94 Чиптюн дизелей, бензиновых,Евро-2,программно удаляю EGR,сажевый,свирл |
|
|
|
Smerch |
12 августа 2010 16:47
|
Ветеран
Машина: Chrtsler 300c 2.7
|
да есть и корпусные! проблем с ними меньше, выяснил где +, кстати надо каждое место под лампочки проверять и отмечать, потому как там расположение + не закономерно! |
|
|
|
Metis |
12 августа 2010 18:10
|
Ветеран
|
Цитата: Smerch потому как там расположение + не закономерно! Да эт точно я по каналам там пытался отследить так и не понял где что,только методом НАУЧНОГО тыка придётся каждый примерять прямо в машине а потом отправляться с этим домой впаивать,кстати сложно там впаять или так ерунда,я не паял уже наверное лет пять.
--------------------
|
|
|
|
Smerch |
13 августа 2010 00:59
|
Ветеран
Машина: Chrtsler 300c 2.7
|
тяжело будет расчистить каналы под ножки светодиодов! как правило они на порядок толще чем у лампочек родных, я больше мучался над этими отверстиями , аккуратно иглой расчищал , потому как одно лишнее движенее и можно запорть !ну и паять нужно аккуратно, это уже не советские платы и не чайники китайские:)) тут главно чтоб не перепалить! короче говоря совет потренироваться на чём то! а потом смело не спеша паять , либо отдать мастеру в руки и не заморачиваться! |
|
|
|
Metis |
13 августа 2010 10:18
|
Ветеран
|
Smerch, Вчера зашёл в чип и дип купить диоды со встренным сопротивлением,и оказалось что они такие здоровенные,пипец просто!!!Буду лучше лампочки эти грёбаные искать,спасибо за советы!!!
--------------------
|
|
|
|
shturman |
24 сентября 2010 02:12
|
Ветеран
Машина: Две тонны монументальной эстетики (сомневаюсь, что я когда нибудь забуду эту машину)
|
Сгорела лампочка в кнопке подогрева, купил на 3 вата и на 1.5 ( на 2 не было) припаял как было описано выше, а она не горит, лампочка целая - 3 штуки менял и все не горят и те и другие. Паять я не умею)), делал акуратно, но может сжег что в плате? Сам подогрев работает и лампочки желтые вверху ( степень подогрева) тоже.
--------------------
«Аэродинамика — удел тех, кто не умеет делать моторы» (с)) |
|
|
|
AA4142CA |
23 ноября 2010 19:03
|
Ветеран
Машина: Daewoo Matiz
|
mikki777,
Сегодня снял часы, кнопку подогрева и аварийку (кстати на аварийке гондончик красный). Интересно то что в часах обе лампочки работают, а свет все равно притускневший по правой руке. Не знаешь что за байда?
--------------------
"Все животные равны, но некоторые животные равнее других" - Скотный двор |
|
|
|
kucheruk1980 |
23 ноября 2010 19:32
|
Ветеран
Машина:
|
мне тоже на климате и одном подогреве надо перепаивать,тока я даже не знаю как блок климата вытащить,с чего начинать разбор?мне главное разобрать и диоды грамотно подобрать,а перепаивать я умельцам отнесу.сам паяльник забыл уже когда в руки брал.
и еще,из чего можно новые шапочки сделать?старый хозяин видать уже туда лазил,т.к. единственная лампа которая работает на климате светит белым. надо поскорей делать,а то замучался уже ночью свет в салоне включать чтоб настройки климата изменить
--------------------
мясные снеки оптом (сырокопчёные говядина, свинина, курица. уши свиные варёно-копчёные) |
|
|
|
Ogurets |
23 ноября 2010 21:28
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: kucheruk1980 замучался уже ночью свет в салоне включать чтоб настройки климата изменить Такая же байда) Цитата: kucheruk1980 с чего начинать разбор? Я из мануала инфу посмотрел и всё получилось как нада! Вот только после сбора-разбора центральной части, просто так, перестали диоды гореть в климате(ща горит один, а не горел всего один) и в кнопке подогрева сидушки пассажирской( |
|
|
|
kucheruk1980 |
23 ноября 2010 22:20
|
Ветеран
Машина:
|
у меня мануала нет,вот и собираю инфу по маленьку.у меня скачаный есть,ща полезу читать
--------------------
мясные снеки оптом (сырокопчёные говядина, свинина, курица. уши свиные варёно-копчёные) |
|
|
|
shturman |
23 ноября 2010 23:45
|
Ветеран
Машина: Две тонны монументальной эстетики (сомневаюсь, что я когда нибудь забуду эту машину)
|
kucheruk1980, вот тема как снять переднюю панель, потом снимаешь климат - там все просто и усе ... Цитата: kucheruk1980 главное разобрать и диоды грамотно подобрать ставил я зеленые диоды обычные через резистор ( паял не я, про резисторы незнаю какие) - непонравилось то что свет распределяется не равномерно а туда куда диод направишь, я ставил зеленые - тоже не в восторге - слишком зелено,по сравнению с остальной панелью, но это ИМХО. Поставил лампочки белые на 12 вольт и 1.5 ватта + синий гандочик на них - обсолютно равномерное свечение + свет по оттенку чуть чуть отличается от родного, вообщем вариантом с лампочками остался доволен ( паять подогревы аккуратно, а то коротнет и выбъет 5 амперный предохранитель)
--------------------
|
|
|
kucheruk1980 |
24 ноября 2010 00:06
|
Ветеран
Машина:
|
shturman, спасибо,от диодов тоже откажусь думаю. какая есть альтернатива синим штатным колпачкам?еще не разбирал,но та единственная лампочка которая горит точно без колпачка.их где нить продают или надо включать очумелые ручки,что можно замутить на ваш взгляд,покрасить лаком для ногтей,изолентой попробовать обтянуть технично?
--------------------
|
|
|
shturman |
24 ноября 2010 00:21
|
Ветеран
|
kucheruk1980, Я все брал в магазе где продают всякую всячину электронную, лампочки+ колпачки синие, лаком для ногтей я пробовал подсветку номера- сгорел лак, но там мощность поболее, да и еще. Когда снимешь панель ( если не будет отходить пошевели ее вправо влево, с боков у меня отщелкнулась без проблем, а вот в районе часов крепко держалось - пошевели вправо влево небоясь), так вот когда будешь доставать блок климата выкрути все регуляторы В НОЛЬ и тяни их на себя они и снимутся. Фото к сожалению нет было бы проще.. Изолентой тоже думаю можно, но попадешь ли в цвет??? Я сделал климат+ подогревы+ лампочку акпп - это все чуть другого оттенка, а часы и магнитола гармонируют с панелью приборов - ну так, более менее гармонично, хотя заводского цвета я так и не добился хотя и колпачки были одинаковые по цвету, наверное сыграло роль мощность ламп разная да и материал колпачков родной поблагороднее.
1.5 вата по силе освещения визуально не отличаются от родных лпмпочек
--------------------
|
|
|
kucheruk1980 |
24 ноября 2010 00:30
|
Ветеран
Машина:
|
shturman, спасибо еще раз,сильно выручил информацией за лампами заскочу на радио рынок,думаю у них колпачки синие тоже есть если они в природе существуют не только в крайслере.
--------------------
|
|
|
shturman |
24 ноября 2010 00:47
|
Ветеран
|
kucheruk1980, Рад если это будет полезно.Ну раз такая тема еще один ньюанс: везде родные лампочки находятся в патрончиках новые лампочки я паял напрямую без них просто к контактам ( подковать блоху это не про меня ) - без проблем. Успехов!!
--------------------
|
|
|
AA4142CA |
24 ноября 2010 02:18
|
Ветеран
Машина: Daewoo Matiz
|
Цитата: Ogurets перестали диоды гореть в климате Такая же фигня. Думаю не зря в мануале написано что надо отключать акамулятор перед тем как отключать все эти приборы.
--------------------
"Все животные равны, но некоторые животные равнее других" - Скотный двор |
|
|
|
hoochirk |
24 ноября 2010 05:03
|
Продвинутый
Машина: Chrysler 300C 5.7 HEMI Brilliant Black продан за дорого)) Сейчас BMW 530xi Monaco blau luxury navi
|
Народ а кто нибудь ставил к примеру диоды или лампы с колпачками другого цвета во все?? интересно посмотреть как бы смотрелось с каким нить другим цветом)) например если бы всё было красным или оранжевым)
--------------------
С позитивом по жизни)) |
|
|
|
Ogurets |
24 ноября 2010 11:13
|
Ветеран
Машина:
|
Цитата: hoochirk если бы всё было красным или оранжевым) Вы, наверное, любите либо аудюшную или бмвшную подсветочку)! Угадал? Цитата: shturman выкрути все регуляторы В НОЛЬ А вроде надо чуть выше их оставить... Цитата: AA4142CA Думаю не зря в мануале написано что надо отключать акамулятор Ну а что теперь делать)), буду знать . Я когда всё обратно прикрутил, обалдел, что один горит только. Снял опять всё, подключил одну только плату климата, думал может какая-нибудь фигня отходит, начал постукивать по нему несильно и о чудо, загорелись ещё три, но через некоторое время опять погасли |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 18:33 |
|
|
|
|
|
|
|